Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений

PRIEST.72 писал 11 Мар 2013 - 16:25:

Мартин писал про аминокислоты,ежели тренинг на голодное утро...Док грит,что например,для кардио,амины не нужны...Я бы и не против "классики жанра" и против Мартина и Сергея ничего супротив возразить не могу.Просто интересно...Почему чистым белком в небольшом кол-ве не подстраховаться?Напостоянку...Может где Мартин сам и освещал сиЁ?Мне кажется,что это усилит диету!Может и ошибаюсь на 250%!)))

Почитайте миф №6.
6. Myth: Fasting causes muscle loss.
http://www.leangains...s-debunked.html

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Почитал...Но все равно не уверен,что так долго нужно оставаться без белка.Мы ж не принимаем последним приёмом аж 100 гр.белка!Перед 16 часовым постом...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 марта 2013 - 07:47)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

,Просто он не верит в катаболизм за такой период,вот и страховка ни к чему.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

СОЛНЫШКО писал 11 Мар 2013 - 16:58:

,Просто он не верит в катаболизм за такой период,вот и страховка ни к чему.

А всё вполне обьяснимо. Жир палит гормон роста, он же останавливает катаболизм мышц, чувство голода яаляется стимулятором выброса ГР. Во сне тоже повышенная секреция ГР, вот вам и ночной тип метаболизма, использование запасов жира для энергообеспечения. Всё хорошо стыкуется.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну и ладненько тогда...Будем по "классике".)))В 14-14:30 первый приём жрачки могучий.)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

MikeKazakov:

А всё вполне обьяснимо.

То есть Вы верите(знаете),что Лингейнз-точно расчитанный логичный сух.набор или сушка при сохранке мяса?Если и Вы и Сталинград годами того придерживаетесь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

PRIEST.72 писал 11 Мар 2013 - 17:52:

То есть Вы верите(знаете),что Лингейнз-точно расчитанный логичный сух.набор или сушка при сохранке мяса?Если и Вы и Сталинград годами того придерживаетесь.

Да я и не знал, что это теперь так мудрено называется. Уже больше 30-ти лет так питаюсь. В отсутвии мышц или лишнем жире замечен не был. В молодости был рост минус 100 в +15кг при жировой 10% и меньше. Никогда не считал ккл и не взвешивал еду. Правда тренировался вечером, после еды, но в течении дня ел мало и первый раз более чем через 16 часов перерыва. Основной приём пищи был перед сном.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Сейчас график тот же, только тренируюсь натощак, в 12, до первого приёма пищи.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

PRIEST.72, куда катится мир?)) еще недавно ж ты кроме кето ничего знать не хотел, угли впесду и т.д. и т.п., потом передумал-угли подключил на сбалансированное питание перешел, а щас даже лингейнз начал, япросто тока что тему полностью перечитал, там в начале есть несколько твоих постов типа такого:

PRIEST.72:

Как по мне-куда логичнее 4-5 часов на углях и 20 часов на белках...Даже ночью коктейль или закидон яиц...Но голодать!!!Да напостоянку!!!!Воистину ББ спорт ёбнутых...Тока степени разные... Завтра еще один какой нить попуас или новозеландец создаст сайт под названием "5/19 COOLNUNR" и все побегут худеть на жратве 2 раза в сутки???Вы это Катлеру раскажите или хотя бы любому национальному призеру...

Прист, я не в обиду, ничего личного, просто улыбнуло как у тебя мнение о питании меняется частенько кардинально)

Сообщение изменено: ilay888 (11 марта 2013 - 09:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений

MikeKazakov писал 11 Мар 2013 - 18:04:

Сейчас график тот же, только тренируюсь натощак, в 12, до первого приёма пищи.

Начав кушать примерно к 13:00 вы тоже придерживаетесь 8-часового окна, т.е. в последний раз кушаете к 9-ти вечера?

В четверг у меня последний день тренировок, потом СД на 10 дней, будет возможность проверить диету кушая 8 часов. Только мне нужно наверное подогнать последний прием за час до сна. Сплю к полуночи, последняя еда к 23:00, значит "завтракать" должен к 15:00? Нехило...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad писал 11 Мар 2013 - 19:34:

Начав кушать примерно к 13:00 вы тоже придерживаетесь 8-часового окна, т.е. в последний раз кушаете к 9-ти вечера?В четверг у меня последний день тренировок, потом СД на 10 дней, будет возможность проверить диету кушая 8 часов. Только мне нужно наверное подогнать последний прием за час до сна. Сплю к полуночи, последняя еда к 23:00, значит "завтракать" должен к 15:00? Нехило...

Ты как буто не читаешь, что я пишу. Первый раз я ем не раньше 14 и последний около 23. 14:30-22:30.

SpikeONe

SpikeONe

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Доброго времени суток.

Принципиально ли, начинать есть ближе к обеду? Можно ли,  есть с 8 до 16?

Просто сейчас на новой работе буду во вторую смену с 15 до 23, следовательно залы   будут уже закрыты(( а так могу тренероваться утром и соблюдать режим.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений

SpikeONe писал 11 Мар 2013 - 21:00:

SpikeONe - 12 Мар 2013 - 00:56:
Доброго времени суток.
Принципиально ли, начинать есть ближе к обеду? Можно ли, есть с 8 до 16?
Просто сейчас на новой работе буду во вторую смену с 15 до 23, следовательно залы будут уже закрыты(( а так могу тренероваться утром и соблюдать режим.

Увы, Мартин считает оптимальным начало кормежки не раньше чем через 5-6 часов после утреннего пробеждения. Приводится пример первой еды в 12 часов дня или чуть-чуть позже для тех, кто встает в 6-7 утра. Если же вы тренируетесь утром, есть вариант 10 гр. BCAA за 5-15 минут до утренней трени и каждые 2 часа до еды (они не считаются началом кормежки), а первый прием еды в 12-1:

6 AM: 5-15 minutes pre-workout: 10 g BCAA.
6-7 AM: Training.
8 AM: 10 g BCAA.
10 AM: 10 g BCAA
12-1 PM: The "real" post-workout meal (largest meal of the day). Start of the 8 hour feeding-window.
8-9 PM: Last meal before the fast.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений

MikeKazakov писал 11 Мар 2013 - 18:01:

Уже больше 30-ти лет так питаюсь.

А легкое чувство голода по утрам нормально? Оно может означать:
(а) нормально и вскоре после привыкания к диете пройдет
(б) недостаточно поел на ночь белков и/или было мало общих калорий Б-Ж-У накануне

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 12 Мар 2013 - 04:29:

А легкое чувство голода по утрам нормально? Оно может означать:
(а) нормально и вскоре после привыкания к диете пройдет
(б) недостаточно поел на ночь белков и/или было мало общих калорий Б-Ж-У накануне

Дай организму неделю-две. Жри одно и то же, почти, чтобы понять очучения. Они поменяются и устаканятся, там будешь думать.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

rihad:

А легкое чувство голода по утрам нормально?

а легкое чувство голода, и не только по утрам, нормально для худеющего человека и может расцениваться как один из показателей того, что выбранный режим питания верен.

Сообщение изменено: леди икс (12 марта 2013 - 08:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений

леди икс писал 12 Мар 2013 - 05:33:

а легкое чувство голода, и не только по утрам, нормально для худеющего человека и может расцениваться как один из показателей того, что выбранный режим питания верен.

Мышцы терять не хочу, более того, хочу их растить на лингейнзе...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений
Хоть и есть легкое чувство голода с 8 утра как встал, попробую его довести до 12 (сейчас 9:52). Как бы не перешло в раздражительность, это для меня характерно когда голодный :) Я явно каким-то образом мало белков поел вчера, обычно голода так рано не бывало. Здесь др. Сталинград советовал начать с 14 часов голода, я так и сделаю, начну кушать в 12:00 и до 22:00.

Сообщение изменено: rihad (12 марта 2013 - 08:54)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad писал 12 Мар 2013 - 04:29:

А легкое чувство голода по утрам нормально? Оно может означать:(а) нормально и вскоре после привыкания к диете пройдет(б) недостаточно поел на ночь белков и/или было мало общих калорий Б-Ж-У накануне

Нормально. У меня его просто нет. Организм привыкнет со временем.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

SpikeONe писал 11 Мар 2013 - 21:00:

Доброго времени суток.
Принципиально ли, начинать есть ближе к обеду? Можно ли,  есть с 8 до 16?
Просто сейчас на новой работе буду во вторую смену с 15 до 23, следовательно залы   будут уже закрыты(( а так могу тренероваться утром и соблюдать режим.

лучше тренируйся до первого приема пищи утром

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Чем больше читаю про лингейнз тем все инереснее, теперь уже не знаю планировать УЧ или пробывать лингейнз. В принципе идеальный вариант для нелюбителей завтрака, остается только сомнтельным вопрос о утреннем катаболизме, все-таки порцию протеина наверно стоит пить. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Davos, Может лучше ВСАА? Мне кстати ночью хочется жрать сильно, особенно в день после трени. А вот утром - уже нет. Думаю ночные поедания творога заменить порцией ВСАА с большим кол-вом воды. ( для наполнения желудка). 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Руст писал 12 Мар 2013 - 08:21:

Davos, Может лучше ВСАА? Мне кстати ночью хочется жрать сильно, особенно в день после трени. А вот утром - уже нет. Думаю ночные поедания творога заменить порцией ВСАА с большим кол-вом воды. ( для наполнения желудка). 

Может и лучше. Если ночь у тебя выходит за 8 часовой интервал питания то конечно творог не стоит есть. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 976 сообщений

Davos писал 12 Мар 2013 - 08:17:

остается только сомнтельным вопрос о утреннем катаболизме, все-таки порцию протеина наверно стоит пить.

Cahill looked at the contribution of amino acids to DNG after a 100 gram glucose load. He found that amino acids from muscle contributed 50% to glucose maintenance after 16 hours and almost 100% after 28 hours (when stored liver glycogen was fully depleted). Obviously, for someone who eats a high protein meal before fasting, this is a moot point as you will have plenty of aminos available from food during the fast.

100 grams of protein as part of a mixed meal at the end of the day would still be releasing aminos for 16-24 hours.

Если в последний прием хорошо загрузиться белками, ничего не грозит.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, А мне лучше ВСАА подгрузиться, чем сьесть за раз 100 гр. белка. Это чего, полкило мяса ? Тут без спортпита не обойдёшься. 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

rihad писал 12 Мар 2013 - 08:33:

Если в последний прием хорошо загрузиться белками, ничего не грозит.

Я в английском не силен, но почитав тему увидел, что катаболизм начинается где-то после 18 часов голодания, так что все в порядке.

Кстати, Сталинграл писал: 

Вообще-то тип тренировки небезразличен. Важно: (1) упор на рост силовых в диапазоне 5-7, (2) невлезание в гликогеновые депо мышц. (т.е. умеренный объем и невысокие повторы в подходе)

Я сначала думал, что на диетах нужно на ОТ сидеть, оказывется нефига.Так по какой системе все-таки тренироваться на Лингейзе, может использовать лифтерские программы? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Руст писал 12 Мар 2013 - 08:48:

rihad, А мне лучше ВСАА подгрузиться, чем сьесть за раз 100 гр. белка. Это чего, полкило мяса ? Тут без спортпита не обойдёшься.

Не нужно есть 100гр белка за раз и грузиться ничем нет необходимости. Ничего плохого с вашими мышцами не произойдёт.

По режиму тренировок, мне лучше всего подошло 2 подхода по 6 повторов во всех упражнениях.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 марта 2013 - 12:16)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Davos писал 12 Мар 2013 - 09:13:

Я в английском не силен, но почитав тему увидел, что катаболизм начинается где-то после 18 часов голодания, так что все в порядке.

Кстати, Сталинграл писал: 

Я сначала думал, что на диетах нужно на ОТ сидеть, оказывется нефига.Так по какой системе все-таки тренироваться на Лингейзе, может использовать лифтерские программы? 

В теме др. Сталинград приводил пример неплохой программы

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Обьясните мне, почему нельзя влезать в гликогеновое депо? То есть я так понимаю, что в качестве энергии можно использовать только гликоген печени, и не больше. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Руст писал 12 Мар 2013 - 09:49:

Обьясните мне, почему нельзя влезать в гликогеновое депо? То есть я так понимаю, что в качестве энергии можно использовать только гликоген печени, и не больше.

Вы блох ловить начинаете. Всё регулируется по факту. Околонаучный бред здесь вам не поможет. Только практика может определить подходящий вариант.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 марта 2013 - 12:57)

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

DikopKon81