Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Антиоксиданты - помощники бодибилдера

За последние 16 лет у меня была возможность основательно понаблюдать за поведением в естественной среде обитания такой человеческой особи, как бодибилдер. Многие могут подумать, что этот вид ведет себя так же, как и остальные Гомо сапиенс, но это не так. Мои наблюдения показывают, что бодибилдер проявляет повадки, которые в значительной степени отличают его от обыкновенного гражданина (citizen vulgaris).

Вот вам пример: антиоксиданты стали очень популярны среди многочисленных энтузиастов здорового образа жизни (т.н. физкультурников). Однако бодибилдеры, в большей своей части, решили, что если антиоксиданты хороши для не-бодибилдеров, то для атлетов-силовиков они интереса представлять не могут, и задвинули их на задворки своего внимания вместе с Aloe vera и морскими водорослями.

Однако дальше от истины ничего и быть не может - сильные антиоксиданты на самом деле являются настоящими бодибилдерскими препаратами. И вот почему: интенсивные силовые тренировки вызывают микротравмы в мышечных тканях, что, в свою очередь, запускает ряд метаболических процессов, которые часто приводят к росту объема и силы мышц. Теперь подумайте - уверены ли вы в том, что упражнения действуют исключительно на мышечные волокна? А, может быть, воздействие идет не только на мышцы, но и на многие другие системы нашего организма?

Истина состоит в том, что усиленные физические упражнения действуют на все наше тело целиком, не только на мышцы! И, к счастью, использование сильных антиоксидантов позволяет частично решать эту проблему - они минимизируют количество свободных радикалов, которые остаются в нашем теле после занятий и повреждают ткани. Я уверен, что правильное использование антиоксидантов может улучшить время восстановления и уменьшить болезненные ощущения в мышцах после занятий, понизить утомляемость, усилить иммунную систему, и (в перспективе) получить более высокие результаты за меньшее время.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты - это класс химических веществ, которые атакуют субстанции, известные как "свободные радикалы" и про-оксиданты. Эти агрессивные молекулы циркулируют в нашем организме, нарушая функции клеток и других молекул, движущихся в кровотоке. Выражаясь техническим языком, свободные радикалы - это молекулы, которым не хватает электронов, необходимых для стабильности. Они без разбора убивают клетки, разрушают ферменты и производят токсичные соединения, разрушающие клеточные мембраны. Считается, что свободные радикалы замешаны во многих заболеваниях, в том числе и раковых, и принимают участие в процессах старения. Другие заболевания, в которых могут принимать участие свободные радикалы, включают болезнь Альцхеймера, иммунную недостаточность, артриты, диабеты, заболевания сердечно-сосудистой системы и многие другие.

Вот упрощенный пример работы свободных радикалов: возьмем яблоко или персик, разражем его пополам и оставим на открытом воздухе. Пройдет немного времени, и фрукт изменит цвет. Что же произошло? Он окислился, свободные радикалы воздуха разрушили естественную, здоровую структуру плода. Теперь представьте, что то же самое происходит с клетками вашего тела. Не очень приятная картина, правда?

Так или иначе, научные исследования показали, что усиленные физические упражнения увеличивают количество свободных радикалов, разгуливающих по вашему организму. И многие эксперты сейчас призывают бодибилдеров к усиленному использованию антиоксидантов. Я полностью с ними согласен и воспользуюсь случаем для того, чтобы дать подробный анализ этих веществ.

Как вы можете догадываться, наш организм обладает собственным естественным антиоксидантным механизмом, и чем больше вы занимаетесь, тем больше организм вырабатывает естественных антиоксидантов. Но я (и многие врачи, и ученые) считаю, что вы можете значительно улучшить способность организма бороться со свободными радикалами, если будете пользоваться антиоксидантными препаратами. К наиболее эффективным антиоксидантам, которыми по-моему должен пользоваться ежедневно каждый бодибилдер, относятся витамины С, Е, каротины (например, бета-каротин и ликопен - в томатах этого полно добра), Эн-ацетил-цистеин (NAC), селен, и, возможно, липоевая кислота. Другие вещества, типа связанной линолиевой (linoleic) кислоты (CLA), также могут показывать определенную антиоксидантную активность. Эти же свойства присущи проантоцианидинам (содержащимся в большом количестве в сосновой коре и экстракте из виноградных косточек), куркумину (curcumin) и прочим куркуминоидам (содержащимся в специи под названием "куркума"), аминокислотам метионину и цистеину, и экстракту зеленого чая.

Большинство антиоксидантов действуют примерно одинаково. Они попросту "делятся" электронами с молекулами свободных радикалов, циркулирующих в организме. Отдавая один из своих электронов свободному радикалу, они стабилизируют и "обезоруживают" их. Антиоксиданты отличаются друг от друга своим происхождением, местонахождением в организме и тем, как они поддерживают антиоксидантные функции.

Например, витамин С действует преимущественно в "водянистых" структурах тела (в силу своей водорастворимой природы). Витамин С не только действует непосредственно как антиоксидант, но и отвечает за регенерацию окисленной формы витамина Е, поддерживая, тем самым, его антиоксидантную активность.

Витамин Е, со своей стороны, будучи жирорастворимым витамином (как и каротины) творит свои "чудеса" в жировых структурах тела, в жировых отложениях, клеточных мембранах и специфических частях различных органов и гормональных желез.

Альфа-липоевая кислота - это вообще что-то уникальное! Она является и жиро- и водорастворимым веществом. По этой причине она работает практически по всему телу и считается универсальным антиоксидантом. Помимо мощных антиоксидантных свойств, липоевая кислота также помогает регенерации окисленных форм витаминов С и Е.

Минерал селен играет важную роль в поддержании должного уровня активности антиоксидантного фермента глутатиона пероксидазы (это наиболее мощный из эндогенных антиоксидантов) в кровотоке. Аминокислоты глицин и цистеин при поддержке глутамина (еще одна функция глутамина), производят и поддерживают нужный уровень глутатиона - водорастворимого антиоксиданта, содержащегося в клетках. Все эти вещества важны для поддержания активности и эффективной работы естественной антиоксидантной системы. Исследования показывают, что связанное со старением снижение уровня глутатиона может быть приостановлено с помощью диеты, богатой метионином (прекурсором цистеина) и цистеином. Эксперименты с участием животных и людей показали, что интенсивные тренировки могут истощать запасы глутатиона в крови и тканях и давать свободным радикалам возможность для "атаки", что, в конечном счете, увеличивает время восстановления. А постоянный пониженный уровень селена в крови вполне может быть связан с некоторыми формами рака.

Антиоксидантные экстракты различных растений (проантоцианидины из виноградных косточек и сосновой коры, куркумин и экстракт зеленого чая) схожи по своему действию. Я думаю, что эти вещества используются растениями, из которых производятся экстракты, в качестве частей их собственных естественных антиоксидантных систем. Растения, так же, как и люди, вырабатывают собственные антиоксиданты, и без возможности их контролировать они быстро бы погибали. Проантоцианидины кроме своих антиоксидантных свойств проявляют уникальную способность поднимать уровень витамина С и замедляют разрушение соединительных тканей.

На сегодняшний день в продаже имеется ряд антиоксидантных препаратов, все они содержат основные антиоксиданты в количествах, достаточных, на мой взгляд, для сильного действия. При этом я считаю, что идеальный антиоксидантный препарат для бодибилдеров еще не найден. Всего в день нам необходимо около 3-6 граммов витамина С, липоевой кислоты 200-600 мг, селена 100-200 мг, бета-каротина 100-200 мг, NAC 400-1200 мг в день, витамина Е 500-100 единиц, проантоцианидина 200-300 мг.

Запомните раз и навсегда: антиоксиданты - хорошо, свободные радикалы – плохо! Потребление мощных антиоксидантных препаратов не увеличит ваш жим лежа на 5 килограммов за 20 дней, и, возможно, даже не даст заметного прироста мышечной массы или потери жира в течение месяца, но абсолютно точно, что антиоксиданты - это препараты, которые помогают нам защищать не только наши мышцы, но и весь организм в целом от повреждений, вызываемых интенсивными тренировками. У нас еще нет всех точных ответов на вопросы о том, какие из антиоксидантов работают лучше других, как они это делают и почему, но практический опыт уже сформирован. Так что если антиоксиданты популярны среди простых смертных, это не означает, что для нас они не годятся. Пользуйтесь ими, и не ошибетесь!

Игорь Семенов
Опубликовано в журнале "Геркулесъ" №1 2011
http://www.herculesm...tioxidants.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg    36,52К   24 Количество загрузок

Сообщение изменено: Алексей Веселов (14 февраля 2012 - 07:48)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Вчера вышел первый в этом году номер журнала "Геркулесъ"

Журнал «Геркулесъ» № 1(13) 2012

Анонсы номера:

Рубрика «тренинг»
Александр Кодзоев: «Главное – хороший финиш!»
Культуризм для «чайников»
Михаил Клестов рекомендует
Мастер-класс Александра Вишневского
Качковский «стриптиз»
Профилактика для плеч
Формула успеха: как начать снова расти

Рубрика «диета»:
На пробу дня: предтренировочники
Креатин: в поисках волшебной таблетки
Битва с лишним весом: советы диетолога
Еда из-за бугра: Made in USA
Жиры от ожирения

Рубрика «турниры»:
Чемпионат Санкт-Петербурга-2011
Чемпионат мира среди юниоров и ветеранов: и снова Антонов!

Рубрика «интервью»:
Валентин Антонов, сын Валентина Антонова
Екатерина Гамагина: «Расцветаю!»

Рубрика «галерея»
Секс-фитнес Дианы Тюленевой

Рубрика «Спортивная медицина»
Аэробика - лекарство для сердца

Рубрика «фармакология»
Ошибки стероидной терапии

Рубрика «Как это было»
Чемпионат России в Ижевске-96: мой первый выезд

Официальный сайт журнала: www.herculesmag.ru

Прикрепленные файлы

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Ура!!!
А то март на дворе. Я уже начал беспокоится.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Ура!!!
А то март на дворе. Я уже начал беспокоится.

Март - не март, а 6 номеров в год все равно выйдет.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Март - не март, а 6 номеров в год все равно выйдет.

Рад слышать. За Ваш журнал всегда "голосую рублём", в то время как все остальные (за исключением ФЛЕКСА) уже давно читаю в цифровом виде.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Рубрика «Как это было» Чемпионат России в Ижевске-96: мой первый выезд

Вы искренне верите, что это кому-то интересно?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Если не интересно лично вам, то это не значит, что не интересно другим :yes:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
где скачать ? или купить через инет ?

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Алексей Веселов,

Если не интересно лично вам, то это не значит, что не интересно другим :yes:

Хорошо переиначу вопрос - кому именно это интересно? Журнал нравится, покупаю регулярно , поэтому и высказываюсь. Еще кстати в плане критики - надоели уже старые фотки из культуры тела.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Алексей Веселов,

Хорошо переиначу вопрос - кому именно это интересно? Журнал нравится, покупаю регулярно , поэтому и высказываюсь. Еще кстати в плане критики - надоели уже старые фотки из культуры тела.

Тем, кто интересуется историей нашего спорта, к примеру. И старые фото - это тоже часть этой самой истории. Причем, фоток из Культуры Тела на самом деле крайне мало и публикуются они буквально в 2-3 разделах в небольшом формате. А вы то сами чем занимаетесь? Сами что -нибудь можете, кроме как критиковать? :yes:

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

А вы то сами чем занимаетесь?

честно говоря, не понял вопроса, если в плане профессиональной деятельности занимаюсь продажей мед. техники и спорт-товаров

Сами что -нибудь можете, кроме как критиковать? :yes:

могу статью написать, но только за деньги.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Как минимум, самим ижевцам и участникам того турнира будет интересно.

Сообщение изменено: Lexxx (13 марта 2012 - 10:00)

Gunnar

Gunnar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Интервью с Доктором Любером не планируется в ближайших выпусках?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

Интервью с Доктором Любером не планируется в ближайших выпусках?

да сколько можно,с Любером можно пообщаться совершенно свободно в инете и на все вопросы ответит и т.д.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

честно говоря, не понял вопроса, если в плане профессиональной деятельности занимаюсь продажей мед. техники и спорт-товаров

могу статью написать, но только за деньги.

Ок. Я как раз ищу авторов. Может скинете что-нибудь на мыло? Я посмотрю.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

да сколько можно,с Любером можно пообщаться совершенно свободно в инете и на все вопросы ответит и т.д.

Видишь ли, есть информация, а есть литература. Две большие разницы. У Любера великолепный слог. А о том, сколько чего и куда колоть и так все давно известно.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
На страницах журнала, можно и о не спортивном принципе формировании сборных команд поговорить! Как одной из причин сдачи наших позиций в спорте!!!! Проблема весьма актуальна именно сейчас на кануне ОИ!!! Потом когда в очередной раз медальный план выполнен не будет, окажется лить крокодильи слезы поздно!!!!((

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Август, при всём уважении, какое отношение олимпийские виды спорта имеют к журналу, посвящённому бодибилдингу?

Я как раз ищу авторов. Может скинете что-нибудь на мыло?

Алексей, это вы серьёзно GoodBody написали или чтобы подколоть?

Сообщение изменено: Lexxx (13 марта 2012 - 04:09)

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Ок. Я как раз ищу авторов. Может скинете что-нибудь на мыло? Я посмотрю.

Дело в том, что статей, как таковых пока нет, есть только знания в голове, по темам которые имеют отношение к ББ, но по сути нигде особо не затрагивались, т.е. достаточно оригинальные. Вы скиньте в личку условия работы , требуемое кол-во знаков и тд. Может на досуге напишу что-нить ;)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Август, при всём уважении, какое отношение олимпийские виды спорта имеют к журналу, посвящённому бодибилдингу?

Да уж!)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Дело в том, что статей, как таковых пока нет, есть только знания в голове, по темам которые имеют отношение к ББ, но по сути нигде особо не затрагивались, т.е. достаточно оригинальные. Вы скиньте в личку условия работы , требуемое кол-во знаков и тд. Может на досуге напишу что-нить ;)

Любезнейший, вы ведете себя так, будто мэтр - вы, а не я. Просто смешно. Я слишком занят, чтобы тратить время на людей, которые ни строчки в жизни не написали, но думают, что могут. Да еще и денег просят. Вы покажите, что хоть что-то можете, кроме как ругать чужой труд.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Алексей, это вы серьёзно GoodBody написали или чтобы подколоть?

Проверить на вшивость хотел. На самом деле журналу нужны авторы. Но не такие, которые думают, что что-то могут. А на самом деле могут. Скажем, выдавать в каждый номер 2-3 умных, написанных хорошим литературным языком статьи. Методика, диета, фармакология - почему нет? За ценой не постою. Но прежде чем просить денег покажи, что ты что-то можешь- такое у меня правило. Считаю, это справедливо.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Любезнейший, вы ведете себя так, будто мэтр - вы, а не я. Просто смешно. Я слишком занят, чтобы тратить время на людей, которые ни строчки в жизни не написали, но думают, что могут. Да еще и денег просят. Вы покажите, что хоть что-то можете, кроме как ругать чужой труд.

Позвольте, постойте, подождите, я вообще ничего не ругал, а только лишь высказал мнение (предположение), что многим изначально не интересно читать о том, что было в Ижевске 15 лет, в независимости от уровня подачи материала. Если Вам не интересна обратная связь, так и скажите :) А если интересна, то не встречайте ее в штыки. А то, что я спросил по поводу оплаты, ну так любой труд должен быть оплачен. :)

Проверить на вшивость хотел. На самом деле журналу нужны авторы. Но не такие, которые думают, что что-то могут. А на самом деле могут. Скажем, выдавать в каждый номер 2-3 умных, написанных хорошим литературным языком статьи. Методика, диета, фармакология - почему нет? За ценой не постою. Но прежде чем просить денег покажи, что ты что-то можешь- такое у меня правило. Считаю, это справедливо.

Тут все правильно, согласен, правила диктует издатель, просто зачем изначально говорить, что раз нету, то и и не можешь? :)

PS - я кое-что напишу в обозримом будущем и вышлю, если Вы скажете, что это отстой, закину сюда на форум и выслушаю альтернативное мнение

Сообщение изменено: GoodBody (13 марта 2012 - 06:42)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Позвольте, постойте, подождите, я вообще ничего не ругал, а только лишь высказал мнение (предположение), что многим изначально не интересно читать о том, что было в Ижевске 15 лет, в независимости от уровня подачи материала. Если Вам не интересна обратная связь, так и скажите :) А если интересна, то не встречайте ее в штыки. А то, что я спросил по поводу оплаты, ну так любой труд должен быть оплачен. :)

Тут все правильно, согласен, правила диктует издатель, просто зачем изначально говорить, что раз нету, то и и не можешь? :)

Потому что так оно и есть. Большинство только на разговоры способны, а не на дела. Любой труд должен быть оплачен, верно. Носначала дело, потом деньги. Когда я запускал Геркулесъ, я не думал ни о каких деньгах. Пустой разговор ни о чем.

PS - я кое-что напишу в обозримом будущем и вышлю, если Вы скажете, что это отстой, закину сюда на форум и выслушаю альтернативное мнение

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Выслушаешь мнение кого? Васи Пупкина? Ценно мнение профессионала.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Выслушаешь мнение кого? Васи Пупкина? Ценно мнение профессионала.

Наиболее ценно мнение тех, для кого это предназначено, (целевой аудитории). Человеко-ориентированный подход, если хотите.

Вот приведу пример - привозит мне в контору поставщик новый товар, электронный корректор осанки "пищалка", я смотрю на него и думаю - вау, это клевый прибор, вот только дело затем показывает, что он никому не нужен! Никто не хочет корректировать осанку электронным напоминателем, его не покупают. Ведь и журналы в конечном итоге делаются для людей, для читателей, успешное кино - для зрителей. Это же прописная истина маркетинга. Если писатель неудачник, то пишет в стол и никому не это не интересно. Когда режиссер, который снимает фильм, который кажется чудом лишь ему и тем, кто там снялся, а также - другим подобным ему неудачникам из чувства солидарности. Список можно продолжать бесконечно. Все вышесказанное не относится к кому-либо конкретно. Ничего личного!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Каждый год входят такие фильмы, причем с многомиллионными бюджетами... Режиссеры очень горды ими и продолжают получать деньги на продолжения и подобные картины.
Выглядит нелогичным? Но это так. ;)

Сообщение изменено: Michael Dyakonov (13 марта 2012 - 08:00)

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Алексей Веселов, а конкретную тему для статьи можете подсказать?

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Каждый год входят такие фильмы, причем с многомиллионными бюджетами... Режиссеры очень горды ими и продолжают получать деньги на продолжения и подобные картины. Выглядит нелогичным? Но это так. ;)

Такое только в России. Ключевое слово здесь ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ. В нормальных странах деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ. Когда выделяют деньги на отстой, т.е. если кино не окупает себя и не является социальным (например фильм о вреде курени), то создавать его за счет налогоплательщиков - преступление, растрата и казнокрадство. Система откатов в действии.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Любезнейший, вы ведете себя так, будто мэтр - вы, а не я.

Скромно. Со вкусом.

Каждый год входят такие фильмы, причем с многомиллионными бюджетами... Режиссеры очень горды ими и продолжают получать деньги на продолжения и подобные картины. Выглядит нелогичным? Но это так.

Не будем лукавить, многие такие кина снимаются для отмыва или увода бабла. ;)
вот, как бэ некоторые примеры
http://aleksey-o.liv...com/215542.html

Сообщение изменено: DeniZ (13 марта 2012 - 09:31)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых