Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Изба-флудильня
Отправлено 11 августа 2009 - 11:59

...
Тыцни туда и почитай, хозяева англичан пишут. там уральцы должны быть, можно с ними связаться и узнать из первых рук о содержании. А сама потихоньку денюжку откладывай на щенка пет-класса, то есть на диван и для души, тебе ж не выставочная собака нужна? К тому времени как денюжку подкопишь, уже сориентируешься и в питомниках, и с окрасом разбиришся, и к тебе уже присмотрятся и поймут что человек ты не случайный, тогда охотнее помогут с поисками щенка.
Цена - фигня, вот вырастить и воспитать потом - это дааа...
Отправлено 11 августа 2009 - 12:32

Ну ты чуть ли не чернобыль описываешь.... Не так все плохо! В тюм и сверд области точно!проезжали Курганскую, Тюменскую и Омскую области. Такое тягостое впечатление поездка оставила. Огромные пустые поля, скелеты бывших ферм, элеваторов, брошенные дома, скот почти не пасут. Люди на трассе продают все, что могут: рыбу, грибы, картошку.
Сам из Тюмени и каждую неделю езжу по трасе тюмень ЕКБ, Все ровнячом!!!)))
Отправлено 11 августа 2009 - 12:50

Отправлено 11 августа 2009 - 01:06

Porto520
не ссорьтесь, пожалуйста. у меня папенька с братом долгое время в Нягани на какой-то подстанции вахтовиками были. самое интересное, что отец больше рассказывал то, что описывает Райбо а брат больше рассказывал как Porto520.
Оба были правы, просто с разной точки зрения смотрели на одну и ту же картину.
Мне трудно судить, я на Урале с 86-го не была, а скучаю жутко. Недаром осела в стране, где горы на уральские похожи.
Давайте жить дружно:-)))
Отправлено 11 августа 2009 - 01:32

А возможно, что отцу было с чем сравнивать. Вот у нас с Porto520 10 лет разницы. Я помню, как оно было, а он нетсамое интересное, что отец больше рассказывал то, что описывает Райбо а брат больше рассказывал как Porto520.
Оба были правы, просто с разной точки зрения смотрели на одну и ту же картину.

Отправлено 11 августа 2009 - 01:40

Мир дружба жевачка:-)))
Вот если дислокацию поменять, давайте перенесемся в Болгарию - туристы частенько ведут себя здесь как свиньи, я потому и не люблю лето. Речь даже не о море, а о ситуациях когда стадо бездушных гостей загоняют в храм, где они разве только пузыри из жвачки не надувают. Нет, я не фанатик и не ханжа, но когда вижу как немытыми руками лапают что-то близкое, во что уже влюбился - неприятно становится. Пещера Дьявольское горло - я туда постоянно мотаюсь, вообще Родопы очень люблю, так там на подъеме туряги изнылись как им надоело вверх идти. И по фигу им что на дне пещеры есть озеро, где слепые рыбы водятся. В Ягодинской пещере юные варвары иногда кусочек сталактита пытаются отбить. Спрашивается - зачем? Тоже мне, трофей...
Вообще, приезжая в страну лучше знать к кому обратиться - это должен быть человек, который в стране живет, знает ее и любит. Не будь моей бывшей соквартирантки по общаге, я бы так и думала что Анталия - курорт. А она нас с мужем вытащила за руку из отеля и поводила по городу, показав и рассказав о нем изнутри, так сказать. Я когда увидела ее глазами Анталию - натурально офигела. Прониклась.
:-))
Я об этом тоже подумала, но писать не стала, не охота драку провоцировать, я тут отдыхаю)))))))А возможно, что отцу было с чем сравнивать. Вот у нас с Porto520 10 лет разницы. Я помню, как оно было, а он нет
Отправлено 11 августа 2009 - 01:42

Отправлено 11 августа 2009 - 01:47

Отправлено 11 августа 2009 - 01:50

к нам приезжай))) у нас дороги ремонтируют, съездим в горы, раскажу про Пирин, (Перин, в честь бога Перуна) Вкусностями накормлю:-))) ко мне друзья из москвы и Израиля приезжали - обиженым никто не уехал:-)))
Porto520
хе хе, утебя там просто друзей нет, чтоб рассказали и показали город изнутри, потому и думаешь что это просто машина для выкачки денег из туристов.а анталия измит измир и все такое НЕ НА ВИ ЖУ......
понимаешь, турист и гость - это же две разные вещи:-)
Отправлено 11 августа 2009 - 01:58

Представляешь, у меня в измите у отчима вся радня живет, так вот гулял я там с его племянником, не оч разницу почувствовал, теже туристы былогеи! Нах их, сам люблю культурно отдыхать и от других жду такого же))) Я не говорю что нельзя напиваться и все такое, можно и нужно ты же на отдыхе, а когда (в турции как правило Русские, в португалии Англичане) блюют прям там же где седят ну не перебор ли!?
А вот в этих маленьких селах раскрывается вся сущность турции ))) так же как и поехав на украину, если и заезжать в киев то только полюбоваться Постройками, красотой этого города, а что бы вкусить все вкусовые прелести этой страны нуно ехать в деревеньку, я прав?!
Отправлено 11 августа 2009 - 02:03

Мы с дочерью на осенние каникулы куда-нибудь собираемся. В Болгарии ни разу не были, брат семью на побережье, в Бургас, на лето отправляет, нас зовет, но не получается. У меня племянник жуткий аллергик, весь коркой покрыт, через месяц на море как персик становится. Климат ему у вас.
А как с погодой осенью?
Отправлено 11 августа 2009 - 02:15

Прав отчасти. Я проездом на сутки в Киеве два года назад о людях очень даже составила мнение. ( ну, мнение у меня одно - люди везде люди, даром что на разных языках говорят)
Ехали с друзьями из Москвы в Болгарию на машине. Остановились заночевать в Киеве. Конец февраля - начало марта, совершенно волшебный город в плане архитектуры, вечером да в снегу - сказка. Семейная пара, владельцы машин,, менялись за рулем и устали - уснули трупиками, а мы с попутчицей как пассажирки весь день дрыхли, сна ни в одном глазу, голодные, пошли ресторан искать. поймали такси - где тут поесть, хороший человек? поздно уже, что тут открыто? И, если вы не против, чтоб не макдональдс, хочется настоящей украинской кухни, отвезите нас, пожалуйста туда, где вы бы сами с удовольствием после долгой дороги поужинали. Шофер подумал-подумал, отвез нас, мы сердечно поблагодарили, расплатились, заходим в ресторан... Он, оказывается, закрывается уже. Уставшая заезженная официантка нахамила нам так, что даже отвечать не хотелось. Выходим - в ряду такси та же машина. Говорим - мил, человек, дак мы к закрытию успели, нас тут только матом не обложили, поглумились насчет русского языка, может кухня у них и хорошая, но города мы не знаем, отвези уж нас отель, куда деваться.
Никогда не забуду как он отвез нас в ресторан, ждал пока поужинаем и отвез в отель, не желая взять деньги за ожидание и извиняясь всю дорогу за поведение официантки. есессна, мы ему денег оставили за ожидание, не наживаться же нам на чужой совести. Но человеку просто было стыдно перед гостями любимого города за отношение одной случайной хабалки.
замечательный город, у меня одни теплые воспоминания. Да мне на людей в принципе везет))))
Райбо
Осенью не очень, особенно на побережье. дождит и штормит часто.
Отправлено 11 августа 2009 - 02:24

Ну той самой украинской кухне в ресторане не отведаешь! Это тоже соме, допустим Пельмени- сибирская еда. Заказал я как то пельмени в ресторанчики, принесли на столько маленькие пельмешки, жуть, а на выходные поехал до бабушки и вот там то я наелся пельмешками, домашними, 10 штук съешь, все... спать))) так же я думаю и про украинскую еду, что самая вкусная эт домашняя бабушкина))) И никто меня не переубедит, ни какой самый фешенебельный ресторан не сравниться с домашней пищей
Отправлено 11 августа 2009 - 02:40

Я ж говорю - шофер знал куда везти, он-то местный. Например суп из рубцов на молоке шкембе-чорба (шкембе-чорбасы) умеют далеко не все делать, а я в Софии знаю где эту похлебку прекрасно готовят и подают, даже дома невсегда так хорошо делаю, хотя готовить умею и очень люблю:-)))
Отправлено 11 августа 2009 - 03:08

Из теста только баницу - национальное болгарское блюдо. Соленую с брынзой или молочную, сладкую, это очень просто, только надо листовое тесто фило найти, а то мне самой раскатывать в лом, зато фило здесь продается на каждом углу:-))) рецепт писать не буду а то остапа опять понесет и оду напишу!
Отправлено 11 августа 2009 - 03:22

Ну какая же ты шмишная, это же ж мартеничка:-)
Мартеничка, Мартеница (от Март), праздник бабы Марты - это начало весны: празднуется первого марта, люди дарят друг другу маленькие сувениры белого и красного цвета. Праздник весны кроме Болгарии отмечает Румыния и Молдавия - там подобные сувениры называются Мэрцишор ( Mărţişor, от martie — март).
В Болгарии этот милый обычай выражается в том, что люди дарят друг другу "мартенички" вне зависимости от пола, возраста или служебного положения: от детсадовских малышей до седых пенсионеров, от розовощеких студентов до руководителей финансовых компаний, от алеющих дев до суровых офицеров. Ведь говорят что наибольшую удачу приносят именно подаренные мартеницы, поэтому в преддверии 1-го марта у нас начинается лихорадка почище Рождественской. Малышам заботливые мамаши выбирают мартенички с фигурками любимых анимационных героев, одноклассникам-однокурсникам молодежь шалопайски берет что-нибудь без претензий, любимым и единственным мартенички дарят с тайным или явным посланием (спросите моего сына, подарившего своей первой любви мартеничку в виде сердечек белого и красного, числом в две штуки), родителям - Пижо и Пенда, а может и бессовестного ничего по причине забывчивости.
Пижо и Пенда - фигурки из белой и красной пряжи в виде мужчины и женщины.
В первоначальном виде мартеница представляла из себя две шерстяных переплетенных нити, красную и белую. Цвета имеют строго определенный смысл: красный цвет олицетворяет кровь, жизнь(раньше у болгар это был цвет платья для новобрачной); белый - чистоту, счастье. Раньше старшая женщина в доме повязывала на руку детям две сплетенные нити - белую и красную - для здоровья и против сглаза. Носят мартеницу до тех пор, пока не увидят первую перелетную птицу, возвращающуюся с юга, или цветущее плодоносное дерево. Тогда нужно мартеницу повесить на ветку цветущего дерева и загадать желание. Сейчас мартениц в Болгарии несчесть любого вида - браслеты, сережки, бутоньерки. И любой формы - от двух шариков (красного и белого)до бабочек-сердечек или традиционных гигантских Пижо и Пенда.
Праздник бабы Марты.
Первого марта я встречу моих соседей и они обязательно встретят меня со словами "честита баба марта" - "Поздравляю с бабой Мартой". Весна в народном представлении наступает с приходом бабы Марты, дамы-таки взбалмошной в плане погоды, а потому переменчивой - то ласковой, то вздорной. Помню в как моя мама говорила мне в дни яростного мартовского ветра:"Это баба Марта юбками трясет".
Туристы в Болгарии весной частенько поражаются изобилию мартениц: ими украшены дети и взрослые, двери ресторанов и магазинов. Не могу не напомнить наилюбимейший случай, рассказаный гидом-переводчицей с японского.
Группа японцев деликатно восхищалась белокрасными украшениями, улыбалась и всегрупно не решалась задавать вопросы. Один из них наконец-то решился:
- А что значат эти красивые вездевисящие украшения?- деликатно спросил кто-то из них.
- Это традиция, чтобы были мы живы и здороОвы, белы и красны.
- Но ведь это признак болезни - быть бледным с красными пятнами?!
Сообщение изменено: Сумерки (11 августа 2009 - 03:24)
Отправлено 11 августа 2009 - 03:26

Я тож все время хочу есть
я уже давно не хочу есть. я хочу ЖРАТЬ! устраиваю себе санкционированные зажоры иногда. иначе и головой поехать недолго..

Сумерки
а недавно они на машине этот ваяж совершили Екатеринбург-София. мне прислали открытку из Румынии твоей любимой. с дракулой.

мысль моя ясна, думаю. пойду сделаю зажор творога.

Сообщение изменено: dzigoro (11 августа 2009 - 03:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых