Сообщение изменено: Arcam (20 ноября 2009 - 11:50)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Персональный компьютер
Автор темы:
Masteromsk
, янв 30 2004 01:37
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:50
А вот вопрос на засыпку, почему 4 диска в raid 0 в семерке дают оценку производительности 5.9 включение кеша обратной записи дает 6.0, дрова самые последние, Что можно сделать ? Дисковая подсистема самое слабое звено . Память проц видио 7.3 . А с диском беда какаято.
Отправлено 21 ноября 2009 - 03:51
Don VOVCHIK
Да тут есть в теме, даже с фоткой
http://forum.steelfa...mp;#entry860421
Да тут есть в теме, даже с фоткой
http://forum.steelfa...mp;#entry860421
Сообщение изменено: Arcam (21 ноября 2009 - 03:58)
Отправлено 22 ноября 2009 - 10:09
собрал вчера комп)
i7 - 860
ASUS LGA1156 P7P55D EVO
4 гб оперы
radeon 5850
бп Hiper [HPU-5K880] 880W
Корпус Hiper Osiris (оффигенный корпус, из 2мм алюминия, красивый зараза)
в кризис и зов припяти поиграл маленько, летают на макс настройках и сглаживаниях (1920x1080).
i7 - 860
ASUS LGA1156 P7P55D EVO
4 гб оперы
radeon 5850
бп Hiper [HPU-5K880] 880W
Корпус Hiper Osiris (оффигенный корпус, из 2мм алюминия, красивый зараза)
в кризис и зов припяти поиграл маленько, летают на макс настройках и сглаживаниях (1920x1080).
Отправлено 22 ноября 2009 - 10:48
можно было и 5870 ,или 2по 5850 )
на 5870 денег не хватило, эту до 850/4800 МГц подниму и будет счастье. Как цены упадут, еще одну 5850 просто докуплю)
Корпус Hiper Osiris
а мне не нравится-маленький и неудобный )
А так гратз )
косяк один был при сборке: DVI-I порты видяхи не совсем сошлись с отверстиями сзади, моник с трудом подключается
Отправлено 25 ноября 2009 - 08:26
Ems, а почему 860 а не 750?(интересно)
а опера какая? тоже играет очень важную роль)
насчет оценки жестких - это только ссд даст очень хорошую оценку) вообще его есть смысл брать, 32гб на систему.
а корпус я ни за что теперь не возьму) все таки удобнее для меня так, плюс на оверклокинг серьезное влияние имеет. полтора года как избавился.
да и запускать от отвертки это тру
правда теперь уже от маленького шестигранника)))))
а опера какая? тоже играет очень важную роль)
насчет оценки жестких - это только ссд даст очень хорошую оценку) вообще его есть смысл брать, 32гб на систему.
а корпус я ни за что теперь не возьму) все таки удобнее для меня так, плюс на оверклокинг серьезное влияние имеет. полтора года как избавился.
да и запускать от отвертки это тру
Отправлено 25 ноября 2009 - 11:53
Prince
http://www.ixbt.com/...7-lga1156.shtml
860й быстрее и i5 и 920 и стоит не намного дороже, поэтому взял.
опера - DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston, хз я в них не очень разбираюсь, кстати почему нужна еще одна планка?
http://www.ixbt.com/...7-lga1156.shtml
860й быстрее и i5 и 920 и стоит не намного дороже, поэтому взял.
опера - DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston, хз я в них не очень разбираюсь, кстати почему нужна еще одна планка?
Отправлено 25 ноября 2009 - 01:04
Ребята, я хоть и сам наладчик комп. оборудования в прошлом, но от новейших технологий очень отстал и последние лет 5 в комп.железо свой нос совсем не совал.
Как Вам наверное известно, в след году мы возможно увидем выход таких игра как Стар Крафт 2 и Диабло 3. Поскольку являюсь фанатом этих игр с детства, то к предверию релиза игр хотел бы собрать себе игрового монстра, ибо то, что предлагается в магазина, во первых, дорого, во-вторых, собраны они как-то коряво.
Есть ли на форуме спецы, кто следит за новинками и не могли бы вы начеркать лист железа на данный момент являющимся топ классом?
Заранее спасибо
Как Вам наверное известно, в след году мы возможно увидем выход таких игра как Стар Крафт 2 и Диабло 3. Поскольку являюсь фанатом этих игр с детства, то к предверию релиза игр хотел бы собрать себе игрового монстра, ибо то, что предлагается в магазина, во первых, дорого, во-вторых, собраны они как-то коряво.
Есть ли на форуме спецы, кто следит за новинками и не могли бы вы начеркать лист железа на данный момент являющимся топ классом?
Заранее спасибо
Отправлено 25 ноября 2009 - 06:01
Prince
Не нравятся мне эти младшие линейки камней, на предыдущем системнике так же сэкономил, потом мучился 5 лет.
ну в принципе комп нужен для всего: кодировки, рендеринга,фотошопа,игр.
prokway
64 битная семерка стоит, думаю еще прикупить планку
Dubliner
Диабло 3 отложили до 11 года
да и для этих игр монстр точно не нужен, никогда они не славились повышенными системными требованиями.
про систему почитай последние страниц 10
Не нравятся мне эти младшие линейки камней, на предыдущем системнике так же сэкономил, потом мучился 5 лет.
ну в принципе комп нужен для всего: кодировки, рендеринга,фотошопа,игр.
prokway
64 битная семерка стоит, думаю еще прикупить планку
Dubliner
Диабло 3 отложили до 11 года
да и для этих игр монстр точно не нужен, никогда они не славились повышенными системными требованиями.
про систему почитай последние страниц 10
Отправлено 26 ноября 2009 - 04:27
Процессор......Intel Core i7 975 Extreme 3.33 Ghz (и в разгон до 4,5гиг)
Кулер.............Thermalright IFX-14
Материнка......ASUS RAMPAGE II EXTREME
Оперативка....Team Xtreem Dark DDR3 6144MB 2000MHz
Винчестера.....OCZ OCZSSD2-1VTXT120G, 120Gb 2шт в рейд под систему + WD20EADS, HDD SATA2 3.5", 2TB под файлопомойку
Видео.............Radeon HD 5970 2шт в квадкросс
Блок питания..Tagan PipeRock 1300-BZ, 1300 Вт
Монитор..........NEC MultiSync LCD3090WQXi
Где-то так!
Правда сомневаюсь, что ты будешь такой собирать себе. Хотя всяко могет быть. Может для тебя 8000 баксов за компьютер и немного...
Отправлено 26 ноября 2009 - 03:47
Поставил я 3 недели назад винду 7 и радовался безмерно все работало без проблем. 3 дня назад решил записать toshiba value added package которые позволяют пользоватся toshiba flash cards. Комп у меня лаптоп toshiba satellite A200. core 2 duo 1.6 3gb RAM. И после того как записал начались проблемы. Короч комп начал притормаживать не ясно почему. Удалил записанное, все равно тормозит. Откатил систему до состояния как записал все равно тормозит. Откатил систему за неделю до всего этого всеравно тормозит. Форматнул хард перезаписал винду вообще все ужасно стало. С компом можно работать выполняя простые функции, но запустить 2-3 проги одновременно и тормозит как мой давний селерон 600. Что интересное: Windows scoring index до того был 4.5 и на хп, и на висте и на 7. После формата и перезаписи упал до 2.7!! За счет CPU и RAM. Раньше за проц и рам было 4.5 теперь 2.7, чтото явно случилось! Пробовал обновить БИОС не помогло. Короч уважаемые форумчане помогите ибо я уже не знаю что делать.
Отправлено 26 ноября 2009 - 04:57
Kaчок спасибо, разжевал как надо : )
Думаю начать сбор из далека - скажем начинать с винтов, кулера, блок питания, коробки - пока всё придёт уже месяц-другой пройдёт, а там гляди и железо подешевеет и можно будет докупать основную бронетехнику! Январь-февраль богат на сессии и зачётки, поэтому очень не желательно собрать этого монстра раньше
Так что, список у меня есть, осталось только достать прайс лист и мониторить падение цен... Спасибо!
Думаю начать сбор из далека - скажем начинать с винтов, кулера, блок питания, коробки - пока всё придёт уже месяц-другой пройдёт, а там гляди и железо подешевеет и можно будет докупать основную бронетехнику! Январь-февраль богат на сессии и зачётки, поэтому очень не желательно собрать этого монстра раньше
Так что, список у меня есть, осталось только достать прайс лист и мониторить падение цен... Спасибо!
Отправлено 27 ноября 2009 - 03:05
Arasah
посмотри настройки БИОСа.
Наврядли там с БИОСом проблема... Ведь когда он поставил софтину свою, БИОС не трогал сначала... начало тормозить уже...
Arasah , а еще какие изменения были? Что нить еще делал с компом? По
Возможно это подсказка.... посмотри по какому параметру он упал?Windows scoring index до того был 4.5 и на хп, и на висте и на 7. После формата и перезаписи упал до 2.7!!
Отправлено 27 ноября 2009 - 04:12
Arasah
Зачем этот индекс???
Мне кажется все это фуфло.
Проверь лучше на играх и приложениях - протести в стандартных тестах - типа 3дмакс и т.д.
Проверь тестами начинку - проц и память.
Так же видео карта на висте например хавает от 200 до 1000 mb - что в индексе существенно повышает оценку системы!!!!
Зачем этот индекс???
Мне кажется все это фуфло.
Проверь лучше на играх и приложениях - протести в стандартных тестах - типа 3дмакс и т.д.
Проверь тестами начинку - проц и память.
Так же видео карта на висте например хавает от 200 до 1000 mb - что в индексе существенно повышает оценку системы!!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх