Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений
Hamsterson - вот кстати в продолжение к сказанному.

http://forum.steelfa...w...st&p=805323

Как в фильме "Операция Ы": - Все уже украдено до нас smile.gif

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

BlackFox
А ты не хочешь поделиться своим опытом использования д-схем? Как там с приростом? Какие упражения делаешь и как их комбинируешь, как макро-циклы планируешь? А то я пока кроме опыта Вукича отзывов не слышал. У меня вроде как рука подросла децл. Трицепс, как деревянный, а бицепс у меня забыл что такое тренировки, уже фиг знает сколько времени её не видал, месяца полтора уже. Да и до этого постольку поскольку. Дрябленький он, бицепс, стал, а рука один хер 40см. Это несказанно радует, растёт выходит что-то. Я думаю, может в следующий циклик только на правой бицепс покачать, раз на левой пока нельзя, для замеров то.

Сообщение отредактировал Hamsterson - 3.8.2009, 13:14

Лень было писать, все читал.

По испольованию Д-схем:

1й микроцикл был просто - 2 тренировочных дня в неделю, нагрузка на МГ раз в 7 дней, один день - чисто поддержка, второй - "рабочий". Длительность - 4 недели. В поддержку были отправлены спина, бицепс и ноги. Работали над пекторальными, плечами и трицепсом.

Пекторальные шли по схеме Д3, использовался жим гантелей под углом 30 градусов и пек-дек.

Для плеч решил попробовать Д2 (интересно было, сработает вообще или нет), упр - протяжка.

Трицепс мучал тоже по Д3, на блоке.

Дальше была неделя отдыха и грудь, плечи, триц, ноги оказались в поддержке, а вработу пошли спина и бицепс.

По спине - Д3 на подтягиваниях и тяге к животу + Д2 на шраги.
Бицепс шел по Д1 обычным подъемом на бицепс с изогнутым грифом.

А дальше были 3 недели отдыха в связи с отпуском. threaten.gif

Какие результаты:
- по плечам ничего особо не заметил визуально, ну и не измерял ессно
- грудь не замерял, ибо погрешность втаких замерах плюс-минус полведра, но визуально получше стало, массы прибавилось, что меня лично радует, потому что эта МГ у меня самая проблемная (сисьге по объемке не росли никогда)
- спинка потиху пошла в ширину, что соственно и требовалось
- по бицепсу/трицепсу есть конкретный прирост в 0,5 см, который регистрируется и после отдыха, при этом стоит отметить один немаловажный факт, который имел немалое влияние на оба микроцикла...

*ФАКТ шепотом* Вообще оба микроцикла шли с одним глобальным нарушением - при сниженном общем калораже, т.е. при использовании Д-схем я еще и вес сбрасывал, что, конечно, нехорошо. holiday.gif

Сейчас пошел на травматику по Диско (была на IM 9недельная прога), вот, думаю, как с нее луше выйти на ацидоз. confused_1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 775 сообщений
BlackFox
А ты не мог бы её кинуть сюда, для ознакомления.

А у меня от использования д-схем какие-то неоднозначные выводы. Я то до этих схем чистую объёмку практиковал, так что такая вот халявка в виде использования д-схем на общем состоянии моего организма сказывается весьма негативно. Уж я не знаю, что там именно происходит, но общий тонус всё хуже и хуже. Общая растренированность мне не нравится однозначно. И кроме этого метаболизм замедляется судя по всему да и общий расход калорий естественно уменьшился и я уверенно набираю на боках, чего не могу сказать о целевых МГ. Я по сути бросил все резервы на грудные, дельты и трицепс, то есть на малую толику от общего объёма мышечных групп, а на остальные, ну халявлю до безобразия. Казалось бы меня должно было бы распирать даже от тривиальной вейдеровщины, но что-то я взрыва мышечной массы не наблюдаю. А это немного удручает, если не сказать большего. Всё как-то находится в замороженном состоянии. И сбросов в объёмах вроде как нет, что конечно хорошо, но и заметного роста в целевых пока не заметно. Ну в плече за счёт прибавки в трицепсе на фоне совсем нетренируемого бицепса есть с полсантиметра и то не знаю зачётные они или хер поймёшь. Я так думаю, такой режим слишком уж тощ по общей нагрузке. С общей тренированностью думается не надо перебарщивать, но и запускать её совсем не надо. По общим субьективным ощущениям да и по объективным скорее всего мне на объёмке жилось лучше. Качество жизни лучше, если так можно сказать и прибавки такие же, т. е. практически никакие, но там то я хоть понимаю из-за чего не набирал в последнее время, а тут хер победишь. Единственный плюс - это намного меньшие затраты времени и сил. Ну это для меня, сидящего круглый день на мягком месте, скорее недостаток чем преимущество. Так что я думаю доделать оставшиеся две недели эксперимент до конца. Потом у меня будет перерыв в неделю полторы и если к тому времени у меня аццки не поотрастает мышцов начну милое сердцу дрочево по В. Гончарову.

Есть соображение, что если и делать одну треню по д-схемам в неделю, то в нагрузку не одну а две трени поддерживающие. Или же тянуть всю тушку как делает Вукич.

Сообщение изменено: Hamsterson (06 августа 2009 - 12:22)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

ARB:

Может наверное еще есть зависимость, делаем еще что-то после приседа и как?

можно ничего не делать кроме приседа вобще, его массонаборность от этого не уменьшится. ты же сам писал про касатова, или как там этих двух приседастов зовут? : )

ARB:

Эт точно, ни как практически

Мембранный транспорт будет обеспечен:

Не знаю что можно добавить в сказанному.

тебя прист спросил - какой ответ в картинке? ты не ответил.
я тя спросил, какой ответ на сашин вопрос , ты не ответил.

ARB:

А причем тут общий?

Но если интересно вот до:
Тестостерон - 12 нмоль/л

объясни, как у тя общий оказался меньше свободного, в то время как свободный у нормального человека на 2 порядка меньше общего?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

hvac14400:

объясни, как у тя общий оказался меньше свободного, в то время как свободный у нормального человека на 2 порядка меньше общего?

А ты на еденицы измерения взгляни. rolleyes.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

ARB:

А причем тут общий?
Он больше зависит от уровня холестерина,
его можно иметь сколько угодно, не имея высокий мембранный транспорт
толку от него?

разве связанный с альбумином тестостерон не обладает биологической активностью так же как и свободный?

што касается мРНК - ты читал мой пост? там вадим про утверждает, што

Это свидетельствует о том, что сколько-нибудь существенная гипертрофия мышечных волокон только за счёт интенсификации синтеза мРНК без увеличения числа ядер в волокне просто невозможна.

а у саши на картинке именно оно - интенсификация, про увеличение числа ДНК там ни слова, в его методике вроде тоже, вот в чём косяк.

Игорек:

А ты на еденицы измерения взгляни.

и чё ты там видишь?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ARB:

Свободный тестостерон – 19 pg/ml - до

ARB:

Тестостерон - 12 нмоль/л

vertag.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Игорек

пилять, я думал ты про нано- и пико, а оно вонано-чо : ) скоко тада один моль теста весит? : )

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

BlackFox:

Пекторальные шли по схеме Д3, использовался жим гантелей под углом 30 градусов и пек-дек.

BlackFox:

Трицепс мучал тоже по Д3, на блоке.

BlackFox:

По спине - Д3 на подтягиваниях и тяге к животу + Д2 на шраги.

Что-то я тут наглючил, там где Д3 везде имелось в виду Д4, конечно же.

З.Ы. Что-то я не нашел, как отредактировать свой собственный пост.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

соматотропные тогда тоже обсуждать не будем

ARB

хачу про соматотропные приседы indian.gif

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

А ты не мог бы её кинуть сюда, для ознакомления.

Травматику?

Hamsterson:

Есть соображение, что если и делать одну треню по д-схемам в неделю, то в нагрузку не одну а две трени поддерживающие. Или же тянуть всю тушку как делает Вукич.

Не знаю, мене 1 поддержки хватало, не сдувалось, и ладно. Про ВСЮ тушку считаю, что, в любом случае надо ноги исключать. Ноги по Д-схемам съедят все остальное, особенно если на СПДЕ налегать, но пухнут они на СПДЕ хорошо, хотя, конечно, у каждого свои возможности восстановления.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Игорек:

Цитата(ARB @ 6.8.2009, 0:39)
Свободный тестостерон – 19 pg/ml - до

Цитата(ARB @ 6.8.2009, 12:11)
Тестостерон - 12 нмоль/л

короче общего тут аж 3456 pg/ml, т.е. свободного маловато вроде как : ) хотя пилять мерять это всё надо утром, через 12ч после посл приёма пище.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

hvac14400:

короче общего тут аж 3456 pg/ml, т.е. свободного маловато вроде как : ) хотя пилять мерять это всё надо утром, через 12ч после посл приёма пище.

Норма 4,5-42 pg/ml. Сам смотри много это или мало.
Мне через три недели 41))))
Я видел пробы и по 8pg/ml у 20-летних,
тяжелый тренинг у него был 3-раза в неделю,
только база.

Сообщение изменено: ARB (17 января 2011 - 11:53)

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

Вот эту штуку:

Цитата(BlackFox @ 6.8.2009, 12:50)
Сейчас пошел на травматику по Диско (была на IM 9недельная прога)

За основу была взята вооот эта прога:
http://forum.ironman...2;topicseen#new

Ну, еще немного поперчили, посолили там, а смысл остался.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

Могу только добавить, присед дает не-иб.тельский выброс гр.

знаю. тесто мерить попробуй после такой трени: 85-95 % на 1-2.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

vikk:

знаю. тесто мерить попробуй после такой трени: 85-95 % на 1-2.

Да пробы взять не проблема, да и трени у меня такие есть
на три упра. Тока я вот думаю что гр. прыгнет а тесто
мах 30-50%. В такую треню кортизол тож должен не хило
попереть, хоть и треня короткая.
У меня после 12-повторов кортизол через 10-мин покоя +40%.
Там только может в пролонгации что то будет через сутки
двое интересного)))
Мне сей час интересно на гр попробовать треню из
какой нибудь сплит проги, где нет ни приседа ни тяги,
так для самоуспокоения, хотя о результате догадываюсь smile.gif

Сообщение изменено: ARB (06 августа 2009 - 04:23)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
ARB, Priest
Правильно ли я понял, что вы считаете, что никакими упражнениями мы не можем увеличить выработку тестостерона?
И, наоборот, вы считаете, что на ГР упражениями как раз реально повлиять (сильное закисление?)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Кожуркин:

ARB, Priest
Правильно ли я понял, что вы считаете, что никакими упражнениями мы не можем увеличить выработку тестостерона?
И, наоборот, вы считаете, что на ГР упражениями как раз реально повлиять (сильное закисление?)

Ну я так не считаю, я это видел и дальше хочу уточнить.
Эт наверное один из не многих факторов который работает
в натюрлише))))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Лично я не считаю,что тренингом можно столь явно и результативно увеличивать кол-во вырабатываемого тесто или ГР.Не те проценты,что бы с ними всерьез считаться минус глобулины-транспортники.Тут на химии некоторые буксуют,а не то,что "смех" этот учитывать возможно-вероятный... censored.gif rolleyes.gif Риск угрохать разом или заиметь серьезные проблемы с поясницей или коленями накопительно-разрушающими нагрузками в приседах или тягах не стОит того,что бы уповать на 1мг выработки возможного те100стерона... rolleyes.gif К тому же я все больше и больше склонен полагать,что силовой тренинг на массу-это неоправданно рисковый и не оптимальный путь...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если не пестят исследования,то один килограмм мышечного мяса имеет 2,7-2,9 наномолей андрогенных рецепторов...Вообще то в теории вероятности биохимических эндокринологических процессов даже 1мг повышенного синтеза тесто будет означать в реале около 3000 н/молей действующего хим.вещества .Но в свободном виде на ограниченное кол-во времени.Из них в лучшем случае до рецепторов клеток доберется 1-0,5%...ГСПГ быстро сведут любой перекос повышения на нет…Это значит=15-30 н/молей с возможного повышения...Но это в теории...На практике же не работают дозы и в 1000 мг в неделю порой...Соматик же вполне рально повысить постоянным ацидозным тренингом,сном не менее 10 часов и двуразовым тренингом в день...Но сам то этот трансмембранный белок работает в большинстве своем по оригинальной схеме через IGF-1..Ай..ну да ладно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 августа 2009 - 07:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Гипогликемия,кстати,важный фактор выброса соматика,что на практике и означает бешенный расход гликогена и появление метаболитов его расхода в крови...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Теоретически, собственного теста должно хватать
для всех андрогенных рецепторов, иначе-б организм
их столько не держал, получается больше рецепторов - больше теста
и наоборот))) Лабуда какая-то smile.gif
Наверное все дело в мембранном транспорте.
А тут без ацидоза не обойтись threaten.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

Лабуда какая-то
А тут без ацидоза не обойтись

т.е. увеличивая ГР, мы заодно поднимаем тесто?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vikk

vikk:

при таком тренинге тесто также повышается или нет? вообще, гормоны должны как-то в связке работать, а не так жёстко - этот тренинг строго на ГР, этот тока на тесто..

Лично меня это уже вовсе не интересует,ибо встал на вечных курс каждые три-четыре недели интервала...1000-1500\неделю мг или 50мг-есть разница?

vikk:

ты преувеличиваешь этот риск. скорее, велик риск не занимаясь заработать траблы со спиной и коленями после 40-ка..

Я не преувеличиваю,а преуменьшаю...Тут многие вовсе не могут тянуть и приседать без всякого тренинга...Ограничение здоровья!...Так то...Постики 20 летних пацанчиков меня мало интересуют...

ARB

ARB:

Теоретически, собственного теста должно хватать
для всех андрогенных рецепторов, иначе-б организм
их столько не держал, получается больше рецепторов - больше теста
и наоборот))) Лабуда какая-то
А тут без ацидоза не обойтись

Теоретически даже своего тесто должно хватать...Но гомеостаз все рубит на корню эволюционным контролем наглухо и хлестко...Только больше тесто-больше рецепторов...Мембрану надо еще пройти...И на ядро!...

vikk:

т.е. увеличивая ГР, мы заодно поднимаем тесто?

Никакой связи...Железы и механизмы иные...Да и уколы-тоже...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB
Есть памп, негативы наконец

Действительно-есть памп.И не просто -"памп",а точно расчитанный методически...Месяц потратил на это...А негативы-действительно-"на конец"...Т.е. накуй!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 августа 2009 - 08:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

PRIEST.72:

...увеличения частоты тренинга с уменьшением его объема.

Брайан Д.Джонстон писал, что в свое время пробовал заниматься по Ментцеру, тренируясь всего лишь раз в неделю, на все тело, по сверхсокращенной силовой программе. Сила вроде росла, но в смысле мяса ситуация оставалась унылой. До тех пор, пока он не принял решение тренироваться часто, но по чуть-чуть.

Так что частый, но очень короткий тренинг — рулит! punk.gif Особенно в возрасте "кому за...", когда тело уже особо злостно начинает стремиться к состоянию покоя. rolleyes.gif

Кстати, так тренируется Флавио Баччионини (Flavio Baccianini), профи ИФББ, участник Олимпии.

У него 6 тренировок в неделю, по одной группе мышц за раз, около 25 минут каждая треня.

Помню, он рассказывал такую историю: получив про-кард, Флавио приехал в Америку, где активно стал собирать урожай зелени с многочисленных рекламных контрактов. Поднял неплохие бабки, и "как только — так сразу" купил себе новенький ламборджини. И вот однажды, во время тренировки, в то время как Флавио делал гакк-приседы в тренажере, он вдруг замечает, что мимо огромного витринного окна зала проплывает ЕГО новенькая тачка, а в ней сидят какие-то ниггеры!

Флавио от увиденного просто акуел, и в дикой ярости буквально ПОДПРЫГНУЛ с тем весом, с которым ещё секунду назад делал последнее повторение в подходе! fear.gif

Бросился их догонять, да куда там... Вот такая история. rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Михалы4:

в дикой ярости буквально ПОДПРЫГНУЛ с тем весом, с которым ещё секунду назад делал последнее повторение в подходе!

clap_1.gif от это выброс теста был sport.gif biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vikk

vikk:

от базовых упр. натуралу отказываться ИМХО нельзя

Ты когда нить замечал,что при упоминании слова "база" всегда один куй всплывет целевая растущая от данного движения МГ?Причем явно тока одна...Максимум-две...Но и синхронный стресс на ЦНС и напряг на связки(они все те же!)-несопоставим,что я тупо(вернее умно!)прокачаю те же две целевые группы за раз с весами, дающими сверх-ацидоз и контроль техники,минимизацию на связки и оберег ЦНС на синрергизм статического удержаня веса тела...Базовые движение-это миф!Есть-сокрщающаяся клетка в целевой группе...И ей ваще пох-сколько еще тысяч клеток будет работать с ней вкупе статически или не в полный напряг поддерживающей МГ...Причем в целевой это будет клетка ВПДЕ,а в статической группе тип 1..А мозг распыляется на все...Вопрос-и накуя???

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...
До тех пор, пока он не принял решение тренироваться часто, но по чуть-чуть.

Так что частый, но очень короткий тренинг — рулит!
Вот и Михалыч и Флавио меня поддерживают... rolleyes.gif Я также и тренируюсь-5-6 раз в неделю по 25 минут...Иногда дважды в день...Все эти росказни про походы в спортзал,дорога,переодевания,1,5-2 часа в день-для меня дикие по определению...Тренинг тут же и щас-иначе драйВ уйдет!..В чем был-та же футболка или треники...ДОМА!!!!Моя музыка,мои снаряды,взвешенные до 200 грамм,без помех и ожидания снаряда,моя мотивация...И еще и бесплатно!И еще и жратва через стенку...И еще и туалет тут же...И тут же диван...И жратва любая и быстро!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 августа 2009 - 09:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

PRIEST.72:

Базовые движения... Вопрос - и накуя???

Вся эта "база" растет из соревнований. Соревнуются они в ней, вот и весь секрет.

Соревноваться в "незадроченном" движении — невыгодно, так? Так. Вот они и задрачивают.

Десять по десять, все дела... Болгары вообще чуть ли по пятьдесят подходов в синглах иппашут. Технику отрабатывают!... creasy3.gif

Есессно, бодибилдеру это нах не нужно. Пол Диллетт ни одного подхода ни в приседаниях, ни в становой не сделал — и ничего, на ноги не жалуется.

PRIEST.72:

Я так и тренируюсь-5-6 раз в неделю по 25 минут...Иногда дважды в день...Все эти росказни про походы в спортзал,дорога,переодевания,1,5-2 часа в день-для меня дикие по определению...Тренинг тут же и сейчас-иначе драйв уйдет!..В чем был-та же футболка или треники...ДОМА!!!!Моя музыка,мои снаряды,взвешенные до 200 грамм,без помех и ожидания снаряда,моя мотивация...И еще и бесплатно!И еще и жратва через стенку...И еще и туалет тут же...И тут же диван...И жратва любая и быстро!..

+ миллиард! punk.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (10 августа 2009 - 09:57)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых