Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 23 января 2012 - 08:23

я писал что у меня подбное было....как мешало что то в районе лопаток..тянуло как то....потом как то на становой,что то в этом районе хруснуло...ощущение тепла....я конечно испугался что травмировался...но о чудо....никаких травмирований.....и больше ничего не мешаетпо теме, у меня при тяге в сумо, в середине спины, на уровне лопаток, тянет какую то мышцу, при классике такова нет
Сообщение изменено: EVGEN (23 января 2012 - 08:26)
Отправлено 26 января 2012 - 10:07

ps народ кто делал становую с трэп грифом?как оно?чем лучше\ хуже классического грифа?
Лучше или хуже судить нельзя, так как классическая тяга воздействует на мышцы поясничного отдела спины настолько интенсивно, что никакая тяга "трэп" - грифом тут конечно не сравнится ! Разные упражнения - разные группы мышц включаются в работу. Однако одно неплохо будет дополнять друг друга.
Отправлено 26 января 2012 - 10:39

да я вчера попробовал с трэп-грифом, нагрузка конечно не та уже...просто уже все ноги себе ободрал классикой))Лучше или хуже судить нельзя, так как классическая тяга воздействует на мышцы поясничного отдела спины настолько интенсивно, что никакая тяга "трэп" - грифом тут конечно не сравнится ! Разные упражнения - разные группы мышц включаются в работу. Однако одно неплохо будет дополнять друг друга.
Отправлено 27 января 2012 - 11:12

разница в силовых есть , если один и тот же человек делает сумо\классику ? иль просто кому как удобней ?
но принято считать что амплитуда движение в сумо меньше нежели в классике, то якобы теоретически вес можно больше поднятьпросто кому как удобней ?
однако на практике рекорды и там и там есть
Отправлено 27 января 2012 - 11:54

Пробовал... нет, не пробовал, а тянул обоими способами - результат больше в суммо. Больше развиваются квадрицепс бедра и широчайшие, а в классике - больше низ спины работает, ягодицы и бицепс бедра.иль просто кому как удобней ?
Однако уверен, что всё индивидуально и зависит от пропорций тела и рычагов.
Отправлено 30 января 2012 - 01:35

для лифтера лямки - зло, для билдера пофиг
еще минус лямок в том, что есть вероятность вытянуть суставы запястья, да и хват с ними перестает "расти"
Отправлено 30 января 2012 - 02:14

а твой личный опыт он,априори,является достаточным для того,чтобы давать безапелляционные рекомендации типа "пояс-не нужен,лямки-зло"????
зачем чего-то там чувствовать на проходке?задача проходки-определить максимальный результат,а не почувствовать что-то там.отработкой техники нужно заниматься обычных на тренировках,а не на проходках и соревнованиях.
Отправлено 30 января 2012 - 02:41

пояс может мешать в тяге.факт.
вот почему -в легких категориях,при небольшом росте атлета ширина лифтерского пояса спереди может быть чрезмерна.по причине большой жесткости пояс может мешать принять правильное стартовое положение,в результате чего спина будет скруглена изначально.
теперь обсудим тезис о том,что "лямки -это зло"?
Сообщение изменено: madpower (30 января 2012 - 02:43)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых