Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

у них есть очень большое преимущество-они вкусные как правило

Это пять under_table.gif

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Хех, спасибо! Я так и думал, что брехня всё это smile.gif

Вот, человек один в своем дневнике на форуме бодибилдинга написал:

People have been asking me a lot lately..they ask me, "Dude, do you ever eat pizza?...A giant double cheesburger?...Ice cream?...French fries?...Once a week?..Ever?"..and the answer is never.

А теперь смотрим на его форму, пресс в частности http://bodyspace.bod...r-photo/2441321

И убеждаемся, что всю эту гадость не надо есть!

Сообщение изменено: vladyan (11 января 2011 - 06:19)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
vladyan
Парень красава - я уже давненько за его прогрессом слежу

Вот, человек один в своем дневнике на форуме бодибилдинга написал:

Цитата
People have been asking me a lot lately..they ask me, "Dude, do you ever eat pizza?...A giant double cheesburger?...Ice cream?...French fries?...Once a week?..Ever?"..and the answer is never.

Дык как ешь - так и выглядишь punk.gif

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
WE ARE WHAT WE EAT threaten.gif

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Все-таки разгрузочные дни должны быть, а то так свихнуться можно.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Че тереть за этот парня с bb.com то, не вижу смысла, в нем столько фармы, что тут хоть че жри, тем более ГР решает, а американцы его юзают тока в путь! Был бы он натуралом-даже близко не выглядел бы так как щас и пох что не ел бы фаст фуд и прочее

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Все-таки разгрузочные дни должны быть

разгрузочный день это кефирчик или бутылка воды
а то что ты говоришь это Читинг Мил

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Ну я тоже не буду это есть... когда-нибудь.... возможно rolleyes.gif а сейчас я на массе типа russian_flag.gif

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Все говорят,что питаться нужно 5-6 раз в сутки,желательно через равные промежутки)
Вопрос: считать ли прием коктейля с протеином/гейнером за прием пищи?
тоесть если я принимаю протеин/гейнер два раза в сутки (до и после) тренировки остается покушать 3-4 раза? или же это в дополнение?

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Rus60
Это как прием пищи. Я во всяком случае считаю это за прием. Тут же главное нутриентов нужное колличество...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Все говорят,что питаться нужно 5-6 раз в сутки,желательно через равные промежутки

это имхо наиболее оптимальный вариант

считать ли прием коктейля с протеином/гейнером за прием пищи?

А они что, не содержат калорий и БЖУ?

тоесть если я принимаю протеин/гейнер два раза в сутки (до и после) тренировки остается покушать 3-4 раза? или же это в дополнение?

Индивидуально - зависит от того - как ты распределяешь свой дневной калораж по этим приемам пищи и дополнение это или нет - так же зависит от величины твоей нужды в калориях и БЖУ

p.s. тему можно было и не создавать отдельную..
Задать этот вопрос можно было здесь например
- http://forum.steelfa...showtopic=14619
или здесь -
http://forum.steelfa...?showtopic=1558

Сообщение изменено: Romk (12 января 2011 - 04:13)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Rus60

У тя в профиле стоят достойные цифры - и как же ты эти 5 лет тренировался, не зная основ?

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Gadget_
каких основ? ты про протеин? я всегда занимался без порошков. Не считая "молочных смесей"))) в советское время. Про протеины ничего не знаю. Вот решил купить и попробовать,поэтому на форум и обратился с вопросом.занимаюсь я с 15 лет (1988-89гг. точно не помню) Но учитывая род моей деятельности . занятия были нерегулярными (пол года занимаюсь пол года нет). Стаж указал естественно меньше( с учетом перерывов).Не считаю что я должен указывать в профиле что у меня стаж 22 года.Если ты про стаж. или про какие основы ты имел ввиду? Питание тоже самое. Ел всегда то что покупал(калории не считал).

Сообщение изменено: Rus60 (13 января 2011 - 12:23)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
парни девчонки привет...

тут где то выкладывали таблицу калорийности довольно таки объемную
может у кого завалялась ? не могу найти в поиске где и кто выложил...

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

тут где то выкладывали таблицу калорийности

а самому низя посчитать?
белок х 4
углеводы х 4
жиры х 9

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Kooper
да не, тут табличку в экселе выкладывали, там полностью БЖД и калорийность
и список продуктов был очень внушительный...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
playboy

На такую - там и продуктов много, и способы измерения их веса и примерные проценты сьедобной части продуктов и т.п.

Прикрепленный файл  caloric.rar    633,96К   346 Количество загрузок

но, по таблицам есть смысл смотреть БЖУ и калорийность круп и т.д. - но не готовых блюд - а считать самому - еще лучше, тем более на каждом купленном продукте - указана калорийность и состав БЖУ

Сообщение изменено: Romk (13 января 2011 - 02:16)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Romk
о спасибо...
да мне часто надо на работе пощитать чего сколько БЖДкалорий в сумме, и курица и гречка и всякое у чего понятно что упаковок под рукой то и нет, а в нет лазить постоянно надоело уже... поэтому считаю то я сам, просто надо шоб под рукой все было...

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
о, вот нашел, примерно то что искал, сделано отдельной прогой
все разбито на категории, есессно можно добавлять свои продукты
сохранять меню и прочее и прочее... удобно

может кому пригодится....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kalor_1.2.6.rar    1,86Мб   324 Количество загрузок

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Значит начнем......Мой Базальный уровень метаболизма 2084, с учетом тренировок 2865 (источник http://dragonia.info...th/rmrcalc.html )...делаем дефицит в 20 % и получаем 2292 (2300 для ровного счета). Потом берем считалку (http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl ) и составляем рацион с учетом хороших продуктов ..эдак на приёмов 5-6...)))
И вот что у меня получилось:
- 75 г. (греча, пшено, овсяные хлопья) + 3-4 вар. яйца
- порция протеина....или ещё можно творога грамм 200 закинуть + масло льняное 20 г
-75 г. (греча, пшено, овсяные хлопья) + 200 г грудок
-ТРЕНИРОВКА + после порция протеина
-50 г. (греча, пшено, овсяные хлопья) + 200 г грудок (в день отдыха убрать кашу..добавить спаржу...)
-200 г. творога
Получаем в день тренировок выходит (Б-Ж-У- ккал) - 242.03-84.38-142.70 2346.80 (БЖУ%% 51.59 - 17.99 - 30.42)
В дни отдыха получаем (Б-Ж-У- ккал) 234.23-80.93-108.40 2150.80 (БЖУ %% 55.30 - 19.11 - 25.59 )
И так вопрос .. я двигаюсь в правильном направлении или же нет ??? Если не трудно подкорректируйте с кол-вом еды . Может что убрать-добавить ??
Задача потеря веса ... без потери мышц (ну как же без этого rolleyes.gif )))) Программа СМТ-1 - 2 м.цикл.в данный момент ....О себе рост 195 .. вес 98-100..возраст 24
Последний месяц не ем хлеба ....перестал пить пивко (было частенько эдак 4-5 в неделю по 0.5- 1 литр) питался гречей..рисом и овсянкой +творог+ грудки..был вес 102 сейчас где-то 98.5 (если весам верить) иногда суп позволял себе ...и бывало читинговал немного кусочком колбасы или 1-2 голубцами..(когда не было ничего из нужных мне ингредиентов)..Про физ форму - 3 года (так скажем в детстве) занимался боксом... 1год таем (буквально где 1 год назад бросил )... боксировать немного умею , а вот формы(сейчас понял что без нее никуда smile.gif ) и силы нет ...+ лишнее имеется вот и пошел в зал ...
Жду комментов ..а также совета от компетентного в этом вопросе Romk....если не трудно ......
P.S. Не знал в какую тему вставить пост -вот решил сюда - не обессудьте. И думал не справлюсь с написанием поста и всей этой для меня не понятной расчеткой ))

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
имхо: углей много, если вес каши, как я поняла, в сухом виде, и жира
...может лучше оставить хотя бы 1 одно целое яйцо, а из остальных белки или просто белки...или разделить прием каши и цельных яиц

я бы после тренировки тоже угли из каши (протеин, кстати тоже) убрала, если цель постройнеть

Сообщение изменено: еня (30 января 2011 - 03:42)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Лис-
По считалкам зря высчитывал, надо свой прежний рацион рассчитать и с него срезать лишнее уже, но по тому что сейчас вывесил - я бы убрал желтки, затем - 50гр крупы( из круп бы оставил или гречку или овсянку во всех приемах круп - пшено бы убрал) остается 2 приема углей по 75гр каждый -1ый- с утра 2-ой - перед треней - вместо последних 50гр крупы - овощи по желанию, в не тренировочные дни - оставил бы 50гр крупы(от 75-в тренировочный) с утра - и еще 50 гр в обед - в остальные приемы по желанию к белку опять же овощи. Льняное масло можно перекинуть в тренировочный день -в какой нибудь прием пищи после тренировки

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
вот чтото посмотрел я таблички и вспомнил что давно хотел найти табличку с энергозатратами поближе одаптированный по железный спорт ... существует сие чудо ? может кто владеет ? и поделится ? заранее спаибо откликнувшимся ... russian_flag.gif

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Romk
Спасибо за комментарий .....учту ....буду смотреть что получится ..(мне бы ещё дисциплинированность в плане питания .....и всё было бы ок ). А то иногда лишнее хапаю...хоть ты рот зашивай ..)))

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Лис-
а у меня твой базальный уровень получился 2233

бжу смарю у тебя 50-20-30
я вот щас сижу на 25/30-20-45/50 и жир уходит и энергии куча, перестал на работе засыпать

ромк правильно написал шоб убрать крупы...
но я бы для разнообразия добавил бурый рис

Сообщение изменено: playboy (31 января 2011 - 01:57)

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
playboy

Бурый рис приму на заметку ....

Спасибо за коммент...

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Как лучше составить рацион питания. Тренируюсь обычно с 19-00 до 20-30. Утром есть больше углеводов а к вечеру белков или наоборот?

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Собственно есть еще один вопрос: читал, что за раз усваивается организмом всего 30 грамм белка. Это правда??? Что-то мне не верится. Если кто-нибудь знает разъясните.
Спасибо.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Собственно есть еще один вопрос: читал, что за раз усваивается организмом всего 30 грамм белка. Это правда???

на первых этапах да
потом - нет
питайся по 6 раз в день и раскрутишь свой организм усваивать много белка

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Спасибо! А где вообще про это можно поподробнее прочитать? Интересная сама химия процесса, как это наука объясняет и т.д.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых