Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
А чем вреден коллаген? Что то погуглил, но смог нацти только про косметику.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Он не вреден. Но не настолько эффективен чем изолят например

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

енсли ты имеешь ввиду то что в порции протеина белка больше и его сложнее усвоить, то я пью аминок 4-5 ложек что сопоставимо или равно по количеству белка с порцией протеина

Вопрос : Для чего? Если масса то не протеин нужен ..Аминки лучше брать жидкие ...в табах по большей части пресованый протеин ..А так ВСАА - но он больше для восстановления ... Опять, сравни свои силовые и подумай а стоит ли на таких данных выкидывать немерено денег! Если масса нужна - бери хороший гейнер, и выйдет дешевле и в нем уже полный набор и аминок и ВСАА и креатина..

А чем вреден коллаген? Что то погуглил, но смог нацти только про косметику.

Коллаген хорош для связок..точнее для профилактики травм ... но его надо принимать постоянно и долго ..примерно 10 пакетов в аптеке я брал за 160 р ... курс если не ошибаюсь 3-6 месяцев ...А там считай сам ...

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Вопрос : Для чего? Если масса то не протеин нужен ..Аминки лучше брать жидкие ...в табах по большей части пресованый протеин ..А так ВСАА - но он больше для восстановления ... Опять, сравни свои силовые и подумай а стоит ли на таких данных выкидывать немерено денег! Если масса нужна - бери хороший гейнер, и выйдет дешевле и в нем уже полный набор и аминок и ВСАА и креатина..

ой не согласен....
твой перл про гейнер - всё то же самое можно сказать и о говядине)
в ней есть и аминки и ВСАА(как частное от аминок) и креатин)
фишка аминок в степени их разложения и в том что они инсулин не поднимают

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ой не согласен....
твой перл про гейнер - всё то же самое можно сказать и о говядине)
в ней есть и аминки и ВСАА(как частное от аминок) и креатин)
фишка аминок в степени их разложения и в том что они инсулин не поднимают

Не рановато ли тебе поднимать инсулин?? Во вторых, разве у гейнера стоит такая задача?? И в третьих, Лейцин и аргинин поднимают инсулин. А четвертых, прежде чем спорить почитай и попробуй лучше, твой выпад не в тему. И не сравнивай время усвояемости мяса и гейнера ...
И что такое ВСАА?? Это уже разложеный протеин на 3 незаменимых аминокислоты, т.е. организму не надо его ращеплять!!

Сообщение изменено: silovichok (16 ноября 2011 - 07:38)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

вреден тем, что ЖКТ сложнее переварить протеин чем аминки, или я не прав?

а мясо, курица и яйца тогда вообще разрывают желудок на куски))))

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

е рановато ли тебе поднимать инсулин?? Во вторых, разве у гейнера стоит такая задача?? И в третьих, Лейцин и аргинин поднимают инсулин. А четвертых, прежде чем спорить почитай и попробуй лучше, твой выпад не в тему. И не сравнивай время усвояемости мяса и гейнера ... И что такое ВСАА?? Это уже разложеный протеин на 3 незаменимых аминокислоты, т.е. организму не надо его ращеплять!!

почти ничего не понял... ты о чем вообще, начиная от "во первых" и заканчивая "в четвертых"?
давай ссылку на источник, гже лейцин и аргинин поднимают инсулин)
я в курсе что такое ВСАА, но это же ты говорил что стоит пить гейнер ибо там ВСАА уже есть)))
меня лично уровень инсулина не парит, поэтому я аминки считаю полнейшей херью,

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

поэтому я аминки считаю полнейшей херью

ну это ты зря. сразу после тренировки они очень желательны

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

ну это ты зря. сразу после тренировки они очень желательны

почему ты так считаешь?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
потому, что это единственное, что может пополнить запасы белка сразу же, очень быстро, а не через какое-то время.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
а куда эти запасы исчезают во время тренировки?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
вопрос не в том, что исчезают. а в том, что думаю все же лучше, чтоб после нагрузки процессы восстановления протекали при достаточном количестве и аминокислот и гликогена в клетках. поэтому думаю быстрые углеводы и аминки после тренировки все же не помешают.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
аминокислотного пула в организме нет
а мясо не ростится до восстановления гликогена
ударная порция простых углеводов ускоряет восстановление гликогена, но совсем ненамного
поэтому я вижу что ты считаешь их нужными только затем лишь "чтоб было"
хотя углеводное и белковое окно после трени это краеугольный камень, каждый верит в то что хочет

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
FrenchCheese

как Домус сказал насчет белка и углеводов сразу после тренировки, что это нужно, но без фанатизма, умеренно.
я тоже так думаю.
и мясо не ростится в тех мышцах, которые ты только что качал, но для роста тех, что были на прошлой тренировке, нужно поддерживать уровень гликогена и белка в организме

Сообщение изменено: sachados (16 ноября 2011 - 02:47)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

как Домус сказал насчет белка и углеводов сразу после тренировки, что это нужно, но без фанатизма, умеренно. я тоже так думаю. и мясо не ростится в тех мышцах, которые ты только что качал, но для роста тех, что были на прошлой тренировке, нужно поддерживать уровень гликогена и белка в организме

просто лично я не вижу смысла в пожарной спешке здесь, поэтому считаю протеин с бананом после тренировки оптимальным соотношением ценакачество, в аминках не вижу экономической целесообразности здесь.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Phaser

а когда тогда аминки целесообразны считаешь? я тоже пью протеин с бананами после тренировки. но все же думаю жидкие аминки получше будет.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
на практике пришел к следующему: сразу после тренировки 6-8 грамм BCAA и постренировочный коктейль (через 30 минут после тренировки).
не знаю как это бьется с научными обоснованиями, но на мне работает.
По поводу комплексных аминокислот. Раньше пил достаточно много (20-30 грамм в день). Сейчас упорядочил свое питание и полностью отказался от них, на мой взгляд безболезненно. Сейчас принимаю только ВСАА и после тренировки
По поводу жидких аминокислот. По мне неоправданно

На начальном опыте вполне нормально проеин и банан ))) Изощеряться не стоит :yes:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
аминки я так понимаю это которые несинтезируемые ? ))). их в обычном протеине может и не быть )). ( каких то ).

а вообще рядовому любителю , главное восполнить затраты сразу после тренировки, ибо организму пофиг откуда их брать, что то из "своего" разложить на части , или снаружи получить ))).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
да, несинтезируемые. именно ВСАА имел ввиду

Domus

жидкие ВСАА неоправданы по какой причине?
а начальный этап это до жима 150 и приседа 200? :russian_flag:

Сообщение изменено: sachados (16 ноября 2011 - 03:20)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados,
Я когда писал о жидких, имел в виду комплексные аминки. жидкие ВСАА не пробовал, поэтому ничего сказать не могу

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

а когда тогда аминки целесообразны считаешь?

возможно на сушке, но что-то мне подсказывает что это коммерческие трюки - сделать из простого сложное и продавать подороже

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

а начальный этап это до жима 150 и приседа 200?

ну каждого свой начальный этап ))))
для тебя - да!!! )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

что это коммерческие трюки - сделать из простого сложное и продавать подороже

как и в любом бизнесе впрочем

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да, несинтезируемые. именно ВСАА имел ввиду

Domus

жидкие ВСАА неоправданы по какой причине?
а начальный этап это до жима 150 и приседа 200? :russian_flag:

Тобой только хардгейнеров пугать )))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

почти ничего не понял... ты о чем вообще, начиная от "во первых" и заканчивая "в четвертых"?
давай ссылку на источник, гже лейцин и аргинин поднимают инсулин)
я в курсе что такое ВСАА, но это же ты говорил что стоит пить гейнер ибо там ВСАА уже есть)))
меня лично уровень инсулина не парит, поэтому я аминки считаю полнейшей херью,

А ты вообще тему понял спора? ты сам понял о чем пишешь?
Ссылку на то как аминки поднимают секрецию инсулина?? Читай: http://meduniver.com...ology/1306.html
Ты в одну кучу не мешай ничего !! еще раз повторяю: ВСАА - это 3!!! незаменимые аминокислоты валин, лейцин и изолейцин которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые метаболизируются в мышцах!! Т.е для особо непонятливых ..при их принятии они поступают сразу в мышцы!!!
Так что не надо сравнивать кусок мяса и тот же гейнер!! Мясо усваивается организмем в течении 4.5-5 часов ... Поэтому считаю полной как ты говоришь херью твои посты ... И как после тебе писали, после тренировки ВАЖНОГ пополнить закасы гликогена дабы организм не начал их забирать с мышц ..и одним из источников является не протеин а именно ВСАА или гейнер ...Потому что тот же порошковые протеин должен пройти стадию ращепления...

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

И как после тебе писали, после тренировки ВАЖНОГ пополнить закасы гликогена дабы организм не начал их забирать с мышц ..и одним из источников является не протеин а именно ВСАА или гейнер

BCAA восстанавливают запасы гликогена? это что-то новенькое.

Кстати, делаю для себя небольшой эксперимент - 3 месяца пил только протеин+банан ежедневно 1 порцию (в тренировочные дни после тренировки) и креатин курсами. Последние 2 месяца пью гейнер после тренировки (True Mass) и протеин в дни отдыха, креатин также, никакой принципиальной разницы в наборе веса не заметил. Эксперимент, конечно, не назвать чистым, но для себя выводы сделал. Банка гейнера кончится и перейду опять только на протеин+креатин.

Сообщение изменено: Phaser (16 ноября 2011 - 09:58)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а куда эти запасы исчезают во время тренировки?

Растрачиваются запасы гликогена во время тренировок ..т.е. то что дает энергию ... Откуда берется гликоген читай сам в инете .. Т.е. признак усталости - это именно низкий уровень гликогена .... я говорю про физическую усталость. Т.е. бывает что в спортзале чувствуешь что силы если а вот чего то не хватает ..какого то толчка ... как гликоген..точнее его небольшие запасы и причины. Поэтому и не советуют заниматься на пустой желудок а за полтора часа хотя бы что то принять из пищи...

Сообщение изменено: silovichok (16 ноября 2011 - 10:12)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Растрачиваются запасы гликогена во время тренировок ..т.е. то что дает энергию ... Откуда берется гликоген читай сам в инете .. Т.е. признак усталости - это именно низкий уровень гликогена .... я говорю про физическую усталость. Т.е. бывает что в спортзале чувствуешь что силы если а вот чего то не хватает ..какого то толчка ... как гликоген..точнее его небольшие запасы и причины. Поэтому и не советуют не заниматься на пустой желудок а за полтора часа хотя бы что то принять из пищи...

там речь велась про

запасы белка

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати, делаю для себя небольшой эксперимент - 3 месяца пил только протеин+банан ежедневно 1 порцию (в тренировочные дни после тренировки) и креатин курсами. Последние 2 месяца пью гейнер после тренировки (True Mass) и протеин в дни отдыха, креатин также, никакой принципиальной разницы в наборе веса не заметил. Эксперимент, конечно, не назвать чистым, но для себя выводы сделал. Банка гейнера кончится и перейду опять только на протеин+креатин.

А твой организм некий эталон?? т.е. если по тебе не поперло то значит это дерьмо?? Меня ВСАА не вдохновили а я знаю людей которых просто накрывало ..и подъем оболденный был и результаты расли и причем это выступающие спортсмены ..
Во время тяжелой физической нагрузки организм использует определенные аминокислоты в качестве горючего. Мышцы используют аминокислоты с разветвленными цепями (ВСАА) изолейцин, лейцин и валин,чтобы обеспечить организм определенной долей энергии во вре;мя напряженных тренировок.
Мы че теперь будем разбирать процесс расщепления протеина до глюкозы??

там речь велась про запасы белка

Протеин может стать источником энергии. Организм стремится экономно использовать протеин в качестве источника энергии в связи с тем, что этот нутриент выполняет многочисленные структурные и метаболические функции. Однако, когда запасы гликогена уменьшаются, некоторые аминокислоты мышечной ткани используются для энергетических целей, хотя организм может отчасти полагаться на жировые запасы. Это обычно происходит во время интенсивных занятий, как, например, тяжелая атлетика и аэробная нагрузка.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Прочитай статейку с моего сайта..Только очень внимательно и до конца http://silovichok.ru/page76.html

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых