Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Новички и пищевые добавки
Отправлено 15 ноября 2011 - 10:18
Вопрос : Для чего? Если масса то не протеин нужен ..Аминки лучше брать жидкие ...в табах по большей части пресованый протеин ..А так ВСАА - но он больше для восстановления ... Опять, сравни свои силовые и подумай а стоит ли на таких данных выкидывать немерено денег! Если масса нужна - бери хороший гейнер, и выйдет дешевле и в нем уже полный набор и аминок и ВСАА и креатина..енсли ты имеешь ввиду то что в порции протеина белка больше и его сложнее усвоить, то я пью аминок 4-5 ложек что сопоставимо или равно по количеству белка с порцией протеина
Коллаген хорош для связок..точнее для профилактики травм ... но его надо принимать постоянно и долго ..примерно 10 пакетов в аптеке я брал за 160 р ... курс если не ошибаюсь 3-6 месяцев ...А там считай сам ...А чем вреден коллаген? Что то погуглил, но смог нацти только про косметику.
Отправлено 15 ноября 2011 - 11:01
Вопрос : Для чего? Если масса то не протеин нужен ..Аминки лучше брать жидкие ...в табах по большей части пресованый протеин ..А так ВСАА - но он больше для восстановления ... Опять, сравни свои силовые и подумай а стоит ли на таких данных выкидывать немерено денег! Если масса нужна - бери хороший гейнер, и выйдет дешевле и в нем уже полный набор и аминок и ВСАА и креатина..
ой не согласен....
твой перл про гейнер - всё то же самое можно сказать и о говядине)
в ней есть и аминки и ВСАА(как частное от аминок) и креатин)
фишка аминок в степени их разложения и в том что они инсулин не поднимают
Отправлено 16 ноября 2011 - 07:37
Не рановато ли тебе поднимать инсулин?? Во вторых, разве у гейнера стоит такая задача?? И в третьих, Лейцин и аргинин поднимают инсулин. А четвертых, прежде чем спорить почитай и попробуй лучше, твой выпад не в тему. И не сравнивай время усвояемости мяса и гейнера ...ой не согласен....
твой перл про гейнер - всё то же самое можно сказать и о говядине)
в ней есть и аминки и ВСАА(как частное от аминок) и креатин)
фишка аминок в степени их разложения и в том что они инсулин не поднимают
И что такое ВСАА?? Это уже разложеный протеин на 3 незаменимых аминокислоты, т.е. организму не надо его ращеплять!!
Сообщение изменено: silovichok (16 ноября 2011 - 07:38)
Отправлено 16 ноября 2011 - 01:07
е рановато ли тебе поднимать инсулин?? Во вторых, разве у гейнера стоит такая задача?? И в третьих, Лейцин и аргинин поднимают инсулин. А четвертых, прежде чем спорить почитай и попробуй лучше, твой выпад не в тему. И не сравнивай время усвояемости мяса и гейнера ... И что такое ВСАА?? Это уже разложеный протеин на 3 незаменимых аминокислоты, т.е. организму не надо его ращеплять!!
почти ничего не понял... ты о чем вообще, начиная от "во первых" и заканчивая "в четвертых"?
давай ссылку на источник, гже лейцин и аргинин поднимают инсулин)
я в курсе что такое ВСАА, но это же ты говорил что стоит пить гейнер ибо там ВСАА уже есть)))
меня лично уровень инсулина не парит, поэтому я аминки считаю полнейшей херью,
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:33
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:36
а мясо не ростится до восстановления гликогена
ударная порция простых углеводов ускоряет восстановление гликогена, но совсем ненамного
поэтому я вижу что ты считаешь их нужными только затем лишь "чтоб было"
хотя углеводное и белковое окно после трени это краеугольный камень, каждый верит в то что хочет
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:42
как Домус сказал насчет белка и углеводов сразу после тренировки, что это нужно, но без фанатизма, умеренно.
я тоже так думаю.
и мясо не ростится в тех мышцах, которые ты только что качал, но для роста тех, что были на прошлой тренировке, нужно поддерживать уровень гликогена и белка в организме
Сообщение изменено: sachados (16 ноября 2011 - 02:47)
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:59
просто лично я не вижу смысла в пожарной спешке здесь, поэтому считаю протеин с бананом после тренировки оптимальным соотношением ценакачество, в аминках не вижу экономической целесообразности здесь.как Домус сказал насчет белка и углеводов сразу после тренировки, что это нужно, но без фанатизма, умеренно. я тоже так думаю. и мясо не ростится в тех мышцах, которые ты только что качал, но для роста тех, что были на прошлой тренировке, нужно поддерживать уровень гликогена и белка в организме
Отправлено 16 ноября 2011 - 03:07
не знаю как это бьется с научными обоснованиями, но на мне работает.
По поводу комплексных аминокислот. Раньше пил достаточно много (20-30 грамм в день). Сейчас упорядочил свое питание и полностью отказался от них, на мой взгляд безболезненно. Сейчас принимаю только ВСАА и после тренировки
По поводу жидких аминокислот. По мне неоправданно
На начальном опыте вполне нормально проеин и банан ))) Изощеряться не стоит
Отправлено 16 ноября 2011 - 03:07
а вообще рядовому любителю , главное восполнить затраты сразу после тренировки, ибо организму пофиг откуда их брать, что то из "своего" разложить на части , или снаружи получить ))).
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:43
А ты вообще тему понял спора? ты сам понял о чем пишешь?почти ничего не понял... ты о чем вообще, начиная от "во первых" и заканчивая "в четвертых"?
давай ссылку на источник, гже лейцин и аргинин поднимают инсулин)
я в курсе что такое ВСАА, но это же ты говорил что стоит пить гейнер ибо там ВСАА уже есть)))
меня лично уровень инсулина не парит, поэтому я аминки считаю полнейшей херью,
Ссылку на то как аминки поднимают секрецию инсулина?? Читай: http://meduniver.com...ology/1306.html
Ты в одну кучу не мешай ничего !! еще раз повторяю: ВСАА - это 3!!! незаменимые аминокислоты валин, лейцин и изолейцин которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые метаболизируются в мышцах!! Т.е для особо непонятливых ..при их принятии они поступают сразу в мышцы!!!
Так что не надо сравнивать кусок мяса и тот же гейнер!! Мясо усваивается организмем в течении 4.5-5 часов ... Поэтому считаю полной как ты говоришь херью твои посты ... И как после тебе писали, после тренировки ВАЖНОГ пополнить закасы гликогена дабы организм не начал их забирать с мышц ..и одним из источников является не протеин а именно ВСАА или гейнер ...Потому что тот же порошковые протеин должен пройти стадию ращепления...
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:56
BCAA восстанавливают запасы гликогена? это что-то новенькое.И как после тебе писали, после тренировки ВАЖНОГ пополнить закасы гликогена дабы организм не начал их забирать с мышц ..и одним из источников является не протеин а именно ВСАА или гейнер
Кстати, делаю для себя небольшой эксперимент - 3 месяца пил только протеин+банан ежедневно 1 порцию (в тренировочные дни после тренировки) и креатин курсами. Последние 2 месяца пью гейнер после тренировки (True Mass) и протеин в дни отдыха, креатин также, никакой принципиальной разницы в наборе веса не заметил. Эксперимент, конечно, не назвать чистым, но для себя выводы сделал. Банка гейнера кончится и перейду опять только на протеин+креатин.
Сообщение изменено: Phaser (16 ноября 2011 - 09:58)
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:58
Растрачиваются запасы гликогена во время тренировок ..т.е. то что дает энергию ... Откуда берется гликоген читай сам в инете .. Т.е. признак усталости - это именно низкий уровень гликогена .... я говорю про физическую усталость. Т.е. бывает что в спортзале чувствуешь что силы если а вот чего то не хватает ..какого то толчка ... как гликоген..точнее его небольшие запасы и причины. Поэтому и не советуют заниматься на пустой желудок а за полтора часа хотя бы что то принять из пищи...а куда эти запасы исчезают во время тренировки?
Сообщение изменено: silovichok (16 ноября 2011 - 10:12)
Отправлено 16 ноября 2011 - 10:00
там речь велась проРастрачиваются запасы гликогена во время тренировок ..т.е. то что дает энергию ... Откуда берется гликоген читай сам в инете .. Т.е. признак усталости - это именно низкий уровень гликогена .... я говорю про физическую усталость. Т.е. бывает что в спортзале чувствуешь что силы если а вот чего то не хватает ..какого то толчка ... как гликоген..точнее его небольшие запасы и причины. Поэтому и не советуют не заниматься на пустой желудок а за полтора часа хотя бы что то принять из пищи...
запасы белка
Отправлено 16 ноября 2011 - 10:08
А твой организм некий эталон?? т.е. если по тебе не поперло то значит это дерьмо?? Меня ВСАА не вдохновили а я знаю людей которых просто накрывало ..и подъем оболденный был и результаты расли и причем это выступающие спортсмены ..BCAA восстанавливают запасы гликогена? это что-то новенькое.
Кстати, делаю для себя небольшой эксперимент - 3 месяца пил только протеин+банан ежедневно 1 порцию (в тренировочные дни после тренировки) и креатин курсами. Последние 2 месяца пью гейнер после тренировки (True Mass) и протеин в дни отдыха, креатин также, никакой принципиальной разницы в наборе веса не заметил. Эксперимент, конечно, не назвать чистым, но для себя выводы сделал. Банка гейнера кончится и перейду опять только на протеин+креатин.
Во время тяжелой физической нагрузки организм использует определенные аминокислоты в качестве горючего. Мышцы используют аминокислоты с разветвленными цепями (ВСАА) изолейцин, лейцин и валин,чтобы обеспечить организм определенной долей энергии во вре;мя напряженных тренировок.
Мы че теперь будем разбирать процесс расщепления протеина до глюкозы??
Протеин может стать источником энергии. Организм стремится экономно использовать протеин в качестве источника энергии в связи с тем, что этот нутриент выполняет многочисленные структурные и метаболические функции. Однако, когда запасы гликогена уменьшаются, некоторые аминокислоты мышечной ткани используются для энергетических целей, хотя организм может отчасти полагаться на жировые запасы. Это обычно происходит во время интенсивных занятий, как, например, тяжелая атлетика и аэробная нагрузка.там речь велась про запасы белка
Отправлено 16 ноября 2011 - 10:52
BCAA восстанавливают запасы гликогена? это что-то новенькое.
Прочитай статейку с моего сайта..Только очень внимательно и до конца http://silovichok.ru/page76.html
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх