Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

а еще: слышал звон, не знает где он

а так же:

пиз.еть,не мешки ворочатьsarcastic_blum.gif

....штанги подниматьbiggrin.gif

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 09:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, подскажите физкультурнику…

Понятие перетренированность – это для спортсменов. Её ещё надо заслужить. Грамотные физкультурники с ней не встречаются. Здесь почти всё ясно.

Вызывает вопросы недотренированность.

Если вменяемый (т.е. никуда неспешащий) пациент, выполняя запланированную в рамках макроцикла программу, ощущает потребность в увеличении интенсивности, объема тренинга, то он:

1. Недорабатывает в зале и надо пересмотреть дальнейший макроцикл.

2. Ошибается в ощущениях и не следует заморачиваться. После завершения интервального мезоцикла и заметном росте ФК, СВ и ОВ, в соответствии с планом годового макроцикла осваивается схема с увеличенным до 2 дней отдыхом между тренировками – все летает. Организм сильно удивлен  «халяве» и пока не привык к таким контрастам – он думает, что хозяин сачкует.

Какие из суждений является верным? 

Объемный цикл ждет очереди в декабре.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Какие из суждений является верным?

блин. честно? я х.з.   заумно вы как то сказанули.....

ощущает потребность в увеличении интенсивности

я б весов поднакинул.

если самочувствие нормальное ,хорошо отдыхаете и при всём при этом есть очущение что ''мало''. нужно добавить!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Nikonor, я нескладно сказал, если был непонят.

Сомнений в эффективности программы нет - по ней в начале года легко уверенно оформил новый ПМ (прежний болтался больше года). "Тюнинг" программ считаю недопустимым для малоопытных.

Вопрос в циклировании. 

Т.к. за почти 5 лет тренинга кроме ног и спины ничего заметно не выросло - хрен с ней с этой ММ.

Приоритеты определены: жим и талия. Или наоборот.

А посему: представляется ли допустимым такой упрощенный годовой вариант циклирования: интервальный >силовой>интервальный?

Объемные циклы исключить - все равно ничего не растет, зачем время терять.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Приоритеты определены: жим и талия. Или наоборот

обычно ж.л. хорошо (или просто) растёт с массой тела (у меня так),соответственно и талия увеличивается

представляется ли допустимым такой упрощенный годовой вариант циклирования: интервальный >силовой>интервальный?

я бы лишь силовой оставил.и только на лето,когда организм начинает сбрасывать вес (переход на летнее время со всеми вытекающими,скажем так.где то с апреля по август включительно) изменил режим тренировки.сброс веса и увеличение количества повторений.или смена режима работы.допустим больший акцент на негативной фазе.

ну это если результат в ж.л. поднять нужно :D

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

.

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:51)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

воскресная тренировка.в связи с прочтением умной литературы ,в частности

«ДУМАЙ!» ИЛИ  СУПЕРТРЕНИНГ БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ (Вадим Протасенко)

немного пересмотрел стиль тренинга.теперь  решил на каждой тренировке не е.ашить до дурноты и потемнения в глазах,а разделить тренировки на развивающие и тонизирующие (с нюансами разумеетсяbiggrin.gif),скажем так.организм наверное потребовал отдыха). на три с лишним года его правда хватило)

развив. подъём ez-штанги на биц. сидя три разминочных и два рабочих подхода (главная,б.ять мЫшца)

нижний блок на биц. двумя руками стоя

штанга одной рукой  (каждой попеременно)

тониз.  икры в тренажёре для жима ногами 2п.

ослик 2п.

икры сидя 2п.

ср.дельта. подъемы ''Ясиновского'' два подх. на дельты всё)

развив.  тяга в т-тренажёре (берусь за гриф) 2 подх.

тяга верхн. блока узк. хв. 2 подх.

тяга гантели в наклоне (с лямкой) по два  подх.на каждую ручку

сгибания лёжа (биц.бедра) 1подх.

приседания на одной ноге в смите.на правую и левую по одному подх.

тяга на прямых с гантелями 1п.

приседания в смите 1п.

на биц. бедра должна была быть тонизирующая. но после тренировки болят не слабо)

на квадриц. запланирована развивающая. не болят совсем.за исключением ягодиц :D

цель была нормально прокачать широчайшую (у меня нормально это когда на сл. день и дальше до субботы широчайшая болит по всей длине. это редко ,но удаётся). так вот. во время тренировки чувствовалось сильное утомление в широчах.но не болят что то крылышки совсем.чото на спине болит,но локализовать не могу. странное делоprankster2.gif

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 11:17)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

у меня нормально это когда на сл. день и дальше до субботы широчайшая болит по всей длине. это редко ,но удаётся

вопрос из интереса(без подколок) - после таких болей каков рост? И такой рост больше, чем без болей?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

после таких болей каков рост? И такой рост больше, чем без болей?

субъективно он конечно же есть. если после тренировки у меня не болит (в той или иной степени) прорабатываемая мышца.то занятие я в принципе не считаю удачным.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Nikonor,

понятно, спасибо!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений
если бы каждый раз вы фиксировали рост, вы бы бля пиздец разрослись суки бройлерные блядь

Сообщение изменено: merQ (07 октября 2014 - 12:04)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

если бы каждый раз вы фиксировали рост

ответить по делу, или такого добра не надА-а-а?? 8P

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

А по подробней можно? :)

ср.дельта. подъемы ''Ясиновского'' два подх. на дельты всё)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

А по подробней можно?

это подъём гантелей сидя через стороны про полной амплитуде (дуге),до касания их в верху.

назвал его так,потому что в передаче,с Бадюком по моему,увидел его впервые в исполнении Коли.попробовал - понравилось.

так в дневничке теперь и именую - П.Я. (подъёмы Ясиновского)l_training.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

упражнение выполняю с опорой спины,что бы не отклоняться в процессе. по началу после него сильно болели трапеции и собственно средние дельты. чего раньше ВООБЩЕ  в принципе никогда не было (боли в средних дельтоидах). дошёл пока до веса 12,5кг. на 9 повторений. негативная фаза подчёркнуто медленно!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.... если после тренировки у меня не болит (в той или иной степени) прорабатываемая мышца.то занятие я в принципе не считаю удачным....

Если не ошибаюсь и ты тренируешься 1 раз в неделю, тогда это понятно иначе я в растерянности.

До сих пор большие меня учили, что постболи после каждой тренировки (если 3 раза в неделю) - необязательный и даже нежелательный признак. Не умничаю, но хотелось бы узнать ещё одно авторитетное для меня мнение.

Подскажи пожалуйста какие ещё критерии удачной тренировки?

AnatolyR назвал один - отсутствие травм.

Я доволен когда выполнил все по плану, даже если оказалось легко. Даже если после ничего не болит.

Я сачкую?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Я сачкую?

Виктор, у вас прям пунктик по этому поводу...не сачкуете. это пруха. ну накиньте в такие дни немного на штанге сверх плана (если плохо перевариться нагрузка - можно вернуться к прежнему весу. только без травм)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

санитар, пока не всегда сам себя понимаю.

Пруха имеется, но она что-то впервые неожиданно затянулась...Немножко рублю мелкие гвозди. С интересом жду когда придавит.

Nikonor, вон выкладывается по полной раз в неделю и создал классный образец.

Как вменяемый не претендую на его достижение, но методами интересуюсь.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

да,совершенно верно. тренировки один раз в неделю.когда я сам тренировался по три раза в неделю пост трен. боли наблюдались редко. т.к нагрузка на мышцы была не значительной.относительно разумеется.нежелательный признак при частых тренировках,конечно!,т.к этот факт не говорит,а буквально орёт о том,что вы явно не довосст.

при прочих равных,удачной тренировкой считаю ту,после которой на следующую ,прибавляю одно повторение (бывало и по 0,5 повтора прибавлял (работая на результат в ж.л)).

как следствие рост рабочих весов.либо незначительная прибавка в рабочем весе ,при неизменном количестве повторов.

если считать отсутствие травм удачной тренировкой... ну не знаю. это скорее актуально для людей которые занимаются эстр. видами спорта.

у нас отс. тр.,это в первую очередь грамотное планирование и трезвый расчёт (что многие годы мне не было свойственно)).как следствие травмы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Nikonor, спасибо за оперативность.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Я доволен когда выполнил все по плану, даже если оказалось легко.

это важно!

Я сачкую?

отнюдь. ведь у вас есть план и вы ему следуете. я так понимаю присутствуют тяжелые и лёгкие тренировки?

и если у вас по плану легкая,то зачем из неё делать тяжёлую? (риторический вопрос).ведь тяжёлая тренировка по плану есть и она впереди

ну если в процессе совсем уж легко,то почему бы не подкрутить интенсивность. лишь бы не во вред прогрессу

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:11)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Как вменяемый не претендую на его достижение, но методами интересуюсь.

здесь не стоит копировать.я ведь к этому пришёл сам собой.   про себя называю ''эволюционировал в тренинге''.для вас может быть подойдёт что то другое.нужно учиться,(да да,именно, этому НУЖНО учится!!!) прислушиваться к себе и понимать свой организм.ещё очень важен фактор здоровья. т.к проводить многочасовые и ОЧЕНЬ тяжёлые ,пусть и раз в недельные тренировки, это  сильнейший стресс (по крайней мере для меня точно). я вот восстанавливаюсь всю неделю после такого. но мне так нравится и я получаю удовольствие от такого стиля тренинга. а это фактор, скажем,совсем не мало важен!

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:10)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

тренировки один раз в неделю

ну фиг знает....  каждый дрочит как хочет, лишь бы нравилось. по мне - так редко слишком

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

и если у вас по плану легкая,то зачем из неё делать тяжёлую? (риторический вопрос).ведь тяжёлая тренировка по плану есть и она впереди

Это понятно.

Сейчас выполняю линейную схему. Причина вопросов  - заниженный на старте ПМ. Пока не понял насколько я взматерел.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

по мне - так редко слишком

всё ж от нагрузки зависит. можно и каждый день каким нить ''фитнисом прыгать''.biggrin.gif

к примеру ,самые значительные прибавки(прогресс) в жиме лёжа,произошли у меня тогда,когда он выполнялся ... внимание! раз в 19 дней.(пришёл к такой схеме совершенно случайно.но!случайности не случайны)

пример тренировки груди:

разм. 60х8   80х6 100х4

раб.   110х5   110х4

жим узк.хв

раб. 100х5  100х4

вот и вся тренировка   .

я это к чему? а к тому,что время отдыха можно варьировать ОЧЕНЬ сильно!  

Сейчас выполняю линейную схему.

бОльшую часть времени использовал именно линейную схему.

кратчайшее расстояние между точками- прямая)))

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:27)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

ну фиг знает.... каждый дрочит как хочет

слишком частые тренировки (2 раза в неделю мышечная группа),не дают развиваться. моё твёрдое убеждение.

тренинг с железом должен быть тяжёлым  но редким. а если он лёгкий (тренинг с железом то),то на хер он и не нужОн!

Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:28)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

тренинг с железом должен быть тяжёлым  но редким.

кому он должен то? и сколько?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

к примеру ,самые значительные прибавки(прогресс) в жиме лёжа,произошли у меня тогда,когда он выполнялся ... внимание! раз в 19 дней

Самые значительный от каждой тренировки или самые значительный за период (например 3 месяца)?

Я тут уже человек 6 знаю кто редко тренился. Я до раз в 21 день доходил, боле менее оптимально было раз в 16 дней. Но на верх такие трени мало давали тем более за период (те же 3 месяца)

слишком частые тренировки (2 раза в неделю мышечная группа),не дают развиваться. моё твёрдое убеждение.

И мое! Было :D

Тока как начал опять пробовать получил максимальные прибавки за период (таки опять например за 3 месяца)

Хотя раньше такого нельзя было добиться, скорее всего по причине слабого питания и физической работы. Часто было просто не реально. Но тут не в оптимальности было дело, а в выживании

тренинг с железом должен быть тяжёлым но редким

Он оказывается могет быть тяжелым и частым. Естественно на максимальные веса во время тренировок так не выйдешь. А может и выйдешь, надо тока привыкнуть?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 октября 2014 - 10:50)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

пример тренировки груди: разм. 60х8   80х6 100х4 раб.   110х5   110х4 жим узк.хв раб. 100х5  100х4 вот и вся тренировка

блин если я такое буду исполнять раз в 19 дней, жим упадёт до безобразия! даж для меня мухачонка, это не тяжёлая тренировка)... как ты таким макаром пожал 170?!)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

кому он должен то?

своему пользователю

и сколько?

ровно столько ,сколько прибавит (во всех направлениях)l_training.gif

или самые значительный за период (например 3 месяца)?

от тренировки к тренировке. следовательно период равен 19 дням

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых