а еще: слышал звон, не знает где он
а так же:
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 09:11)
Коллеги, подскажите физкультурнику…
Понятие перетренированность – это для спортсменов. Её ещё надо заслужить. Грамотные физкультурники с ней не встречаются. Здесь почти всё ясно.
Вызывает вопросы недотренированность.
Если вменяемый (т.е. никуда неспешащий) пациент, выполняя запланированную в рамках макроцикла программу, ощущает потребность в увеличении интенсивности, объема тренинга, то он:
1. Недорабатывает в зале и надо пересмотреть дальнейший макроцикл.
2. Ошибается в ощущениях и не следует заморачиваться. После завершения интервального мезоцикла и заметном росте ФК, СВ и ОВ, в соответствии с планом годового макроцикла осваивается схема с увеличенным до 2 дней отдыхом между тренировками – все летает. Организм сильно удивлен «халяве» и пока не привык к таким контрастам – он думает, что хозяин сачкует.
Какие из суждений является верным?
Объемный цикл ждет очереди в декабре.
Какие из суждений является верным?
блин. честно? я х.з. заумно вы как то сказанули.....
ощущает потребность в увеличении интенсивности
я б весов поднакинул.
если самочувствие нормальное ,хорошо отдыхаете и при всём при этом есть очущение что ''мало''. нужно добавить!
Nikonor, я нескладно сказал, если был непонят.
Сомнений в эффективности программы нет - по ней в начале года легко уверенно оформил новый ПМ (прежний болтался больше года). "Тюнинг" программ считаю недопустимым для малоопытных.
Вопрос в циклировании.
Т.к. за почти 5 лет тренинга кроме ног и спины ничего заметно не выросло - хрен с ней с этой ММ.
Приоритеты определены: жим и талия. Или наоборот.
А посему: представляется ли допустимым такой упрощенный годовой вариант циклирования: интервальный >силовой>интервальный?
Объемные циклы исключить - все равно ничего не растет, зачем время терять.
Приоритеты определены: жим и талия. Или наоборот
обычно ж.л. хорошо (или просто) растёт с массой тела (у меня так),соответственно и талия увеличивается
представляется ли допустимым такой упрощенный годовой вариант циклирования: интервальный >силовой>интервальный?
я бы лишь силовой оставил.и только на лето,когда организм начинает сбрасывать вес (переход на летнее время со всеми вытекающими,скажем так.где то с апреля по август включительно) изменил режим тренировки.сброс веса и увеличение количества повторений.или смена режима работы.допустим больший акцент на негативной фазе.
ну это если результат в ж.л. поднять нужно ![]()
воскресная тренировка.в связи с прочтением умной литературы ,в частности
«ДУМАЙ!» ИЛИ СУПЕРТРЕНИНГ БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ (Вадим Протасенко)
немного пересмотрел стиль тренинга.теперь решил на каждой тренировке не е.ашить до дурноты и потемнения в глазах,а разделить тренировки на развивающие и тонизирующие (с нюансами разумеется
),скажем так.организм наверное потребовал отдыха). на три с лишним года его правда хватило)
развив. подъём ez-штанги на биц. сидя три разминочных и два рабочих подхода (главная,б.ять мЫшца)
нижний блок на биц. двумя руками стоя
штанга одной рукой (каждой попеременно)
тониз. икры в тренажёре для жима ногами 2п.
ослик 2п.
икры сидя 2п.
ср.дельта. подъемы ''Ясиновского'' два подх. на дельты всё)
развив. тяга в т-тренажёре (берусь за гриф) 2 подх.
тяга верхн. блока узк. хв. 2 подх.
тяга гантели в наклоне (с лямкой) по два подх.на каждую ручку
сгибания лёжа (биц.бедра) 1подх.
приседания на одной ноге в смите.на правую и левую по одному подх.
тяга на прямых с гантелями 1п.
приседания в смите 1п.
на биц. бедра должна была быть тонизирующая. но после тренировки болят не слабо)
на квадриц. запланирована развивающая. не болят совсем.за исключением ягодиц ![]()
цель была нормально прокачать широчайшую (у меня нормально это когда на сл. день и дальше до субботы широчайшая болит по всей длине. это редко ,но удаётся). так вот. во время тренировки чувствовалось сильное утомление в широчах.но не болят что то крылышки совсем.чото на спине болит,но локализовать не могу. странное дело
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 11:17)
упражнение выполняю с опорой спины,что бы не отклоняться в процессе. по началу после него сильно болели трапеции и собственно средние дельты. чего раньше ВООБЩЕ в принципе никогда не было (боли в средних дельтоидах). дошёл пока до веса 12,5кг. на 9 повторений. негативная фаза подчёркнуто медленно!
.... если после тренировки у меня не болит (в той или иной степени) прорабатываемая мышца.то занятие я в принципе не считаю удачным....
Если не ошибаюсь и ты тренируешься 1 раз в неделю, тогда это понятно иначе я в растерянности.
До сих пор большие меня учили, что постболи после каждой тренировки (если 3 раза в неделю) - необязательный и даже нежелательный признак. Не умничаю, но хотелось бы узнать ещё одно авторитетное для меня мнение.
Подскажи пожалуйста какие ещё критерии удачной тренировки?
AnatolyR назвал один - отсутствие травм.
Я доволен когда выполнил все по плану, даже если оказалось легко. Даже если после ничего не болит.
Я сачкую?
санитар, пока не всегда сам себя понимаю.
Пруха имеется, но она что-то впервые неожиданно затянулась...Немножко рублю мелкие гвозди. С интересом жду когда придавит.
Nikonor, вон выкладывается по полной раз в неделю и создал классный образец.
Как вменяемый не претендую на его достижение, но методами интересуюсь.
да,совершенно верно. тренировки один раз в неделю.когда я сам тренировался по три раза в неделю пост трен. боли наблюдались редко. т.к нагрузка на мышцы была не значительной.относительно разумеется.нежелательный признак при частых тренировках,конечно!,т.к этот факт не говорит,а буквально орёт о том,что вы явно не довосст.
при прочих равных,удачной тренировкой считаю ту,после которой на следующую ,прибавляю одно повторение (бывало и по 0,5 повтора прибавлял (работая на результат в ж.л)).
как следствие рост рабочих весов.либо незначительная прибавка в рабочем весе ,при неизменном количестве повторов.
если считать отсутствие травм удачной тренировкой... ну не знаю. это скорее актуально для людей которые занимаются эстр. видами спорта.
у нас отс. тр.,это в первую очередь грамотное планирование и трезвый расчёт (что многие годы мне не было свойственно)).как следствие травмы.
Я доволен когда выполнил все по плану, даже если оказалось легко.
это важно!
Я сачкую?
отнюдь. ведь у вас есть план и вы ему следуете. я так понимаю присутствуют тяжелые и лёгкие тренировки?
и если у вас по плану легкая,то зачем из неё делать тяжёлую? (риторический вопрос).ведь тяжёлая тренировка по плану есть и она впереди
ну если в процессе совсем уж легко,то почему бы не подкрутить интенсивность. лишь бы не во вред прогрессу
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:11)
Как вменяемый не претендую на его достижение, но методами интересуюсь.
здесь не стоит копировать.я ведь к этому пришёл сам собой. про себя называю ''эволюционировал в тренинге''.для вас может быть подойдёт что то другое.нужно учиться,(да да,именно, этому НУЖНО учится!!!) прислушиваться к себе и понимать свой организм.ещё очень важен фактор здоровья. т.к проводить многочасовые и ОЧЕНЬ тяжёлые ,пусть и раз в недельные тренировки, это сильнейший стресс (по крайней мере для меня точно). я вот восстанавливаюсь всю неделю после такого. но мне так нравится и я получаю удовольствие от такого стиля тренинга. а это фактор, скажем,совсем не мало важен!
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:10)
и если у вас по плану легкая,то зачем из неё делать тяжёлую? (риторический вопрос).ведь тяжёлая тренировка по плану есть и она впереди
Это понятно.
Сейчас выполняю линейную схему. Причина вопросов - заниженный на старте ПМ. Пока не понял насколько я взматерел.
по мне - так редко слишком
всё ж от нагрузки зависит. можно и каждый день каким нить ''фитнисом прыгать''.
к примеру ,самые значительные прибавки(прогресс) в жиме лёжа,произошли у меня тогда,когда он выполнялся ... внимание! раз в 19 дней.(пришёл к такой схеме совершенно случайно.но!случайности не случайны)
пример тренировки груди:
разм. 60х8 80х6 100х4
раб. 110х5 110х4
жим узк.хв
раб. 100х5 100х4
вот и вся тренировка .
я это к чему? а к тому,что время отдыха можно варьировать ОЧЕНЬ сильно!
Сейчас выполняю линейную схему.
бОльшую часть времени использовал именно линейную схему.
кратчайшее расстояние между точками- прямая)))
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:27)
ну фиг знает.... каждый дрочит как хочет
слишком частые тренировки (2 раза в неделю мышечная группа),не дают развиваться. моё твёрдое убеждение.
тренинг с железом должен быть тяжёлым но редким. а если он лёгкий (тренинг с железом то),то на хер он и не нужОн!
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:28)
к примеру ,самые значительные прибавки(прогресс) в жиме лёжа,произошли у меня тогда,когда он выполнялся ... внимание! раз в 19 дней
Самые значительный от каждой тренировки или самые значительный за период (например 3 месяца)?
Я тут уже человек 6 знаю кто редко тренился. Я до раз в 21 день доходил, боле менее оптимально было раз в 16 дней. Но на верх такие трени мало давали тем более за период (те же 3 месяца)
слишком частые тренировки (2 раза в неделю мышечная группа),не дают развиваться. моё твёрдое убеждение.
И мое! Было ![]()
Тока как начал опять пробовать получил максимальные прибавки за период (таки опять например за 3 месяца)
Хотя раньше такого нельзя было добиться, скорее всего по причине слабого питания и физической работы. Часто было просто не реально. Но тут не в оптимальности было дело, а в выживании
тренинг с железом должен быть тяжёлым но редким
Он оказывается могет быть тяжелым и частым. Естественно на максимальные веса во время тренировок так не выйдешь. А может и выйдешь, надо тока привыкнуть?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 октября 2014 - 10:50)
блин если я такое буду исполнять раз в 19 дней, жим упадёт до безобразия! даж для меня мухачонка, это не тяжёлая тренировка)... как ты таким макаром пожал 170?!)пример тренировки груди: разм. 60х8 80х6 100х4 раб. 110х5 110х4 жим узк.хв раб. 100х5 100х4 вот и вся тренировка
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых