а еще: слышал звон, не знает где он
а так же:
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 09:11)
Коллеги, подскажите физкультурнику…
Понятие перетренированность – это для спортсменов. Её ещё надо заслужить. Грамотные физкультурники с ней не встречаются. Здесь почти всё ясно.
Вызывает вопросы недотренированность.
Если вменяемый (т.е. никуда неспешащий) пациент, выполняя запланированную в рамках макроцикла программу, ощущает потребность в увеличении интенсивности, объема тренинга, то он:
1. Недорабатывает в зале и надо пересмотреть дальнейший макроцикл.
2. Ошибается в ощущениях и не следует заморачиваться. После завершения интервального мезоцикла и заметном росте ФК, СВ и ОВ, в соответствии с планом годового макроцикла осваивается схема с увеличенным до 2 дней отдыхом между тренировками – все летает. Организм сильно удивлен «халяве» и пока не привык к таким контрастам – он думает, что хозяин сачкует.
Какие из суждений является верным?
Объемный цикл ждет очереди в декабре.
Какие из суждений является верным?
блин. честно? я х.з. заумно вы как то сказанули.....
ощущает потребность в увеличении интенсивности
я б весов поднакинул.
если самочувствие нормальное ,хорошо отдыхаете и при всём при этом есть очущение что ''мало''. нужно добавить!
Nikonor, я нескладно сказал, если был непонят.
Сомнений в эффективности программы нет - по ней в начале года легко уверенно оформил новый ПМ (прежний болтался больше года). "Тюнинг" программ считаю недопустимым для малоопытных.
Вопрос в циклировании.
Т.к. за почти 5 лет тренинга кроме ног и спины ничего заметно не выросло - хрен с ней с этой ММ.
Приоритеты определены: жим и талия. Или наоборот.
А посему: представляется ли допустимым такой упрощенный годовой вариант циклирования: интервальный >силовой>интервальный?
Объемные циклы исключить - все равно ничего не растет, зачем время терять.
Приоритеты определены: жим и талия. Или наоборот
обычно ж.л. хорошо (или просто) растёт с массой тела (у меня так),соответственно и талия увеличивается
представляется ли допустимым такой упрощенный годовой вариант циклирования: интервальный >силовой>интервальный?
я бы лишь силовой оставил.и только на лето,когда организм начинает сбрасывать вес (переход на летнее время со всеми вытекающими,скажем так.где то с апреля по август включительно) изменил режим тренировки.сброс веса и увеличение количества повторений.или смена режима работы.допустим больший акцент на негативной фазе.
ну это если результат в ж.л. поднять нужно
воскресная тренировка.в связи с прочтением умной литературы ,в частности
«ДУМАЙ!» ИЛИ СУПЕРТРЕНИНГ БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ (Вадим Протасенко)
немного пересмотрел стиль тренинга.теперь решил на каждой тренировке не е.ашить до дурноты и потемнения в глазах,а разделить тренировки на развивающие и тонизирующие (с нюансами разумеется),скажем так.организм наверное потребовал отдыха). на три с лишним года его правда хватило)
развив. подъём ez-штанги на биц. сидя три разминочных и два рабочих подхода (главная,б.ять мЫшца)
нижний блок на биц. двумя руками стоя
штанга одной рукой (каждой попеременно)
тониз. икры в тренажёре для жима ногами 2п.
ослик 2п.
икры сидя 2п.
ср.дельта. подъемы ''Ясиновского'' два подх. на дельты всё)
развив. тяга в т-тренажёре (берусь за гриф) 2 подх.
тяга верхн. блока узк. хв. 2 подх.
тяга гантели в наклоне (с лямкой) по два подх.на каждую ручку
сгибания лёжа (биц.бедра) 1подх.
приседания на одной ноге в смите.на правую и левую по одному подх.
тяга на прямых с гантелями 1п.
приседания в смите 1п.
на биц. бедра должна была быть тонизирующая. но после тренировки болят не слабо)
на квадриц. запланирована развивающая. не болят совсем.за исключением ягодиц
цель была нормально прокачать широчайшую (у меня нормально это когда на сл. день и дальше до субботы широчайшая болит по всей длине. это редко ,но удаётся). так вот. во время тренировки чувствовалось сильное утомление в широчах.но не болят что то крылышки совсем.чото на спине болит,но локализовать не могу. странное дело
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 11:17)
упражнение выполняю с опорой спины,что бы не отклоняться в процессе. по началу после него сильно болели трапеции и собственно средние дельты. чего раньше ВООБЩЕ в принципе никогда не было (боли в средних дельтоидах). дошёл пока до веса 12,5кг. на 9 повторений. негативная фаза подчёркнуто медленно!
.... если после тренировки у меня не болит (в той или иной степени) прорабатываемая мышца.то занятие я в принципе не считаю удачным....
Если не ошибаюсь и ты тренируешься 1 раз в неделю, тогда это понятно иначе я в растерянности.
До сих пор большие меня учили, что постболи после каждой тренировки (если 3 раза в неделю) - необязательный и даже нежелательный признак. Не умничаю, но хотелось бы узнать ещё одно авторитетное для меня мнение.
Подскажи пожалуйста какие ещё критерии удачной тренировки?
AnatolyR назвал один - отсутствие травм.
Я доволен когда выполнил все по плану, даже если оказалось легко. Даже если после ничего не болит.
Я сачкую?
санитар, пока не всегда сам себя понимаю.
Пруха имеется, но она что-то впервые неожиданно затянулась...Немножко рублю мелкие гвозди. С интересом жду когда придавит.
Nikonor, вон выкладывается по полной раз в неделю и создал классный образец.
Как вменяемый не претендую на его достижение, но методами интересуюсь.
да,совершенно верно. тренировки один раз в неделю.когда я сам тренировался по три раза в неделю пост трен. боли наблюдались редко. т.к нагрузка на мышцы была не значительной.относительно разумеется.нежелательный признак при частых тренировках,конечно!,т.к этот факт не говорит,а буквально орёт о том,что вы явно не довосст.
при прочих равных,удачной тренировкой считаю ту,после которой на следующую ,прибавляю одно повторение (бывало и по 0,5 повтора прибавлял (работая на результат в ж.л)).
как следствие рост рабочих весов.либо незначительная прибавка в рабочем весе ,при неизменном количестве повторов.
если считать отсутствие травм удачной тренировкой... ну не знаю. это скорее актуально для людей которые занимаются эстр. видами спорта.
у нас отс. тр.,это в первую очередь грамотное планирование и трезвый расчёт (что многие годы мне не было свойственно)).как следствие травмы.
Я доволен когда выполнил все по плану, даже если оказалось легко.
это важно!
Я сачкую?
отнюдь. ведь у вас есть план и вы ему следуете. я так понимаю присутствуют тяжелые и лёгкие тренировки?
и если у вас по плану легкая,то зачем из неё делать тяжёлую? (риторический вопрос).ведь тяжёлая тренировка по плану есть и она впереди
ну если в процессе совсем уж легко,то почему бы не подкрутить интенсивность. лишь бы не во вред прогрессу
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:11)
Как вменяемый не претендую на его достижение, но методами интересуюсь.
здесь не стоит копировать.я ведь к этому пришёл сам собой. про себя называю ''эволюционировал в тренинге''.для вас может быть подойдёт что то другое.нужно учиться,(да да,именно, этому НУЖНО учится!!!) прислушиваться к себе и понимать свой организм.ещё очень важен фактор здоровья. т.к проводить многочасовые и ОЧЕНЬ тяжёлые ,пусть и раз в недельные тренировки, это сильнейший стресс (по крайней мере для меня точно). я вот восстанавливаюсь всю неделю после такого. но мне так нравится и я получаю удовольствие от такого стиля тренинга. а это фактор, скажем,совсем не мало важен!
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:10)
и если у вас по плану легкая,то зачем из неё делать тяжёлую? (риторический вопрос).ведь тяжёлая тренировка по плану есть и она впереди
Это понятно.
Сейчас выполняю линейную схему. Причина вопросов - заниженный на старте ПМ. Пока не понял насколько я взматерел.
по мне - так редко слишком
всё ж от нагрузки зависит. можно и каждый день каким нить ''фитнисом прыгать''.
к примеру ,самые значительные прибавки(прогресс) в жиме лёжа,произошли у меня тогда,когда он выполнялся ... внимание! раз в 19 дней.(пришёл к такой схеме совершенно случайно.но!случайности не случайны)
пример тренировки груди:
разм. 60х8 80х6 100х4
раб. 110х5 110х4
жим узк.хв
раб. 100х5 100х4
вот и вся тренировка .
я это к чему? а к тому,что время отдыха можно варьировать ОЧЕНЬ сильно!
Сейчас выполняю линейную схему.
бОльшую часть времени использовал именно линейную схему.
кратчайшее расстояние между точками- прямая)))
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:27)
ну фиг знает.... каждый дрочит как хочет
слишком частые тренировки (2 раза в неделю мышечная группа),не дают развиваться. моё твёрдое убеждение.
тренинг с железом должен быть тяжёлым но редким. а если он лёгкий (тренинг с железом то),то на хер он и не нужОн!
Сообщение изменено: Nikonor (07 октября 2014 - 10:28)
к примеру ,самые значительные прибавки(прогресс) в жиме лёжа,произошли у меня тогда,когда он выполнялся ... внимание! раз в 19 дней
Самые значительный от каждой тренировки или самые значительный за период (например 3 месяца)?
Я тут уже человек 6 знаю кто редко тренился. Я до раз в 21 день доходил, боле менее оптимально было раз в 16 дней. Но на верх такие трени мало давали тем более за период (те же 3 месяца)
слишком частые тренировки (2 раза в неделю мышечная группа),не дают развиваться. моё твёрдое убеждение.
И мое! Было
Тока как начал опять пробовать получил максимальные прибавки за период (таки опять например за 3 месяца)
Хотя раньше такого нельзя было добиться, скорее всего по причине слабого питания и физической работы. Часто было просто не реально. Но тут не в оптимальности было дело, а в выживании
тренинг с железом должен быть тяжёлым но редким
Он оказывается могет быть тяжелым и частым. Естественно на максимальные веса во время тренировок так не выйдешь. А может и выйдешь, надо тока привыкнуть?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 октября 2014 - 10:50)
блин если я такое буду исполнять раз в 19 дней, жим упадёт до безобразия! даж для меня мухачонка, это не тяжёлая тренировка)... как ты таким макаром пожал 170?!)пример тренировки груди: разм. 60х8 80х6 100х4 раб. 110х5 110х4 жим узк.хв раб. 100х5 100х4 вот и вся тренировка
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых