Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Там экономика другая, другие уровни надёжности и стабильности - со всеми вытекающими...

Х. там плавал, Сеньор. :crazy:  Биржа это везде- кровь, кишки, ад, треш и угар. Что в Эльфляндии, что в Мордоре.

Вот месячный график NASDAQ:

NASDAQ.jpg

Можно не только все вложения проипать, но и при маржинальной торговле в долгах остаться.

Так что в этом плане у нас не хуже и не лучше, чем там где нас нет. :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Существенная часть, да.

Сенор, (это не осуждение) ты (это не осуждение) слишком (это не осуждение) много (это не осуждение) бухаешь (это не осуждение)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

видишь и кое-кто за ним последовал...обживается тут у вас потехонечку))

Я так понимаю, это ты про себя...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

мы всем рады)

канешн всегда есть исключения из любого правила...помницца недавно,вопреки мораторию на баны в этом баре,был избит и навечно выгнан посетитель Евротреш,это его старое имя,здесь он был под псевдонимом(не помню каким))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот месячный график NASDAQ:
attachicon.gifNASDAQ.jpg

Похоже на зловещие скалы Мордора

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

слишком (это не осуждение)

слишком- по определению слово-осуждение))

Я так понимаю, это ты про себя...

ну,канешн....хотя ещё немножечко про тебя...ну совсем чуть-чуть)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

канешн всегда есть исключения из любого правила...помницца недавно,вопреки мораторию на баны в этом баре,был избит и навечно выгнан посетитель Евротреш,это его старое имя,здесь он был под псевдонимом(не помню каким))

Это плохо.
Евротреш конечно зашел с наездами сходу, но вроде как тут его не банили (по крайней мере модераторы-суперы ничо такого не писали что именно за написанное тут забанили).
Более того, я думаю тут ему бы даже премию вручили, задержись он подольше (как некто Пережорщик, представленный уже в 2х номинациях, хотя побыл в баре пару дней)

Сообщение изменено: Dimik (03 декабря 2015 - 12:07)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

а вроде писали)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а вроде писали)

Кинь ссылку если есть, я не помню даже как в поиске можно забить

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Можно не только все вложения проипать, но и при маржинальной торговле в долгах остаться.

Так что в этом плане у нас не хуже и не лучше, чем там где нас нет. :D

Кто мешает купить индекс, акции Беркшайр или хороших, надёжных облигаций? Да ещё сделать это на сумму, не превышающую треть состояния. Дайте угадаю! Размер капитала... Как и мне... 

Сенор, (это не осуждение) ты (это не осуждение) слишком (это не осуждение) много (это не осуждение) бухаешь (это не осуждение)

Это правда. Я стараюсь исправляться. Проблема мною осознана, и некоторые шаги в сторону её преодоления уже сделаны. Например, сейчас я пишу абсолютно трезвым (из стимуляторов - только кофе сегодня пил).

Сообщение изменено: Senor (03 декабря 2015 - 12:10)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это плохо.
Евротреш конечно зашел с наездами сходу, но вроде как тут его не банили (по крайней мере модераторы-суперы ничо такого не писали что именно за написанное тут забанили).
Более того, я думаю тут ему бы даже премию вручили, задержись он подольше (как некто Пережорщик, представленный уже в 2х номинациях, хотя побыл в баре пару дней)

он хуйню понес по всем темам ,за что и был выпилен

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Влад, не мешай все в кучу... Евротреш забанен за создание клона и ты это прекрасно знаешь... И забанен он не в баре...
Вот за это гоблины эльфов и не долюбливают...

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Существенная часть, да.

))))) скромно!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Кинь ссылку если есть, я не помню даже как в поиске можно забить

ну это нало постараться найти...я даже не помню конкретной даты...но это даже в "бывалых новичках" обсуждали вскользь)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Кто мешает купить индекс, акции Беркшайр или хороших, надёжных облигаций? Да ещё сделать это на сумму, не превышающую треть состояния. Дайте угадаю! Размер капитала... Как и мне... 

Это правда. Я стараюсь исправляться. Проблема мною осознана и некоторые шаги в сторону её преодоления уже сделаны. Например, сейчас я пишу абсолютно трезвым (из стимуляторов - только кофе сегодня пил).

А откуда ты узнаешь, что индекс или акции надо купить, а не продать? Щас Nasdaq на максимумах, продавать? А если еще 25% вверх пройдёт? Купить? А если упадёт до минимума? Там всегда 50/50. Игра-то и отрицательной суммой, если учесть комиссии. Хорошие, надёжные облигации вряд ли покроют инфляцию. А вот ограничение капитала, это верно. Только не треть, а одну десятую.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

слишком- по определению слово-осуждение))

Хм, а если например "У рихада слишком крутая форма, чтобы слушать советы пережорщиков"
Это осуждение?

ну это нало постараться найти...я даже не помню конкретной даты...но это даже в "бывалых новичках" обсуждали вскользь)

Найди илипиздун)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Влад, не мешай все в кучу... Евротреш забанен за создание клона и ты это прекрасно знаешь... И забанен он не в баре... Вот за это гоблины эльфов и не долюбливают...

не-не-не,Юра,ты сегодня перебарщиваешь с обвинениями меня во лжи..один раз смешно,несколько раз- перебор
он появился задолго до этого,Домусу объяснил создание клона,даже думали Роме сказать,что бы вернул ему старый ник(он вроде пароль забыл)
а забанили его ровно после этой темы
так что "не смей обвинять меня во лжи(с)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Михаил Владимирыч его звали, он здесь залупался, но его не банили... Он где в другом топике поднасрал....

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

"У рихада слишком крутая форма, чтобы слушать советы пережорщиков" Это осуждение?

здесь это скорее направильное использование русского языка,потому как слишком лишнее слово в данном предложении
но согласен,можно найти пример где контекст будет без осуждения..
но "слишком много бухаешь" - это осуждение точняк!)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А откуда ты узнаешь, что индекс или акции надо купить, а не продать? Щас Nasdaq на максимумах, продавать? А если еще 25% вверх пройдёт? Купить? А если упадёт до минимума? Там всегда 50/50. Игра-то и отрицательной суммой, если учесть комиссии. Хорошие, надёжные облигации вряд ли покроют инфляцию. 

В стратегии "Бай энд холд" это не очень принципиально, мне кажется. Усреднение, вот это всё. Но спорить не буду - как уже говорил, знаний пока нет.

А вот ограничение капитала, это верно. Только не треть, а одну десятую.

А каким вам видится хорошо диверсифицированное состояние? Всё-таки всего 10% в ценных бумагах - не маловато ли? 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Михаил Владимирыч его звали, он здесь залупался, но его не банили... Он где в другом топике поднасрал....

Да "сдох Максим, да и куй с ним" (с) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

здесь это скорее направильное использование русского языка,потому как слишком лишнее слово в данном предложении
но согласен,можно найти пример где контекст будет без осуждения..
но "слишком много бухаешь" - это осуждение точняк!)

Нет, это в контексте более длинного
"Слишком много бухаешь чтобы быть обьективно оцененным на форуме"
(похоже пять раз повторенная фраза в скобках, что это не осуждение, не помогла :rofl: :rofl: )

Сообщение изменено: Dimik (03 декабря 2015 - 12:22)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

А каким вам видится хорошо диверсифицированное состояние?

Состояние - это сколько? Сразу вопрос.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

В стратегии "Бай энд холд" это не очень принципиально, мне кажется. Усреднение, вот это всё. Но спорить не буду - как уже говорил, знаний пока нет.

А каким вам видится хорошо диверсифицированное состояние? Всё-таки всего 10% в ценных бумагах - не маловато ли? 

Как не принципиально? Надо же принимать решение - покупать или нет. Для бай энд холд ситуация вообще раз в пять, а то и десять лет складывается, ИМХО, после краха рынков.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
К тому же, пока Евротреш вел себя тихо, никто и внимания на него не обратил... А потом он оборзел и вскрылся... Выяснилось, что клон - до свидания...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

"Слишком много бухаешь чтобы быть обьективно оцененным на форуме"

уже теплее)

(похоже пять раз повторенная фраза в скобках, что это не осуждение, не помогла :rofl: :rofl: )

халва,халва,халва(с))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"А каким вам видится хорошо диверсифицированное состояние? Всё-таки всего 10% в ценных бумагах - не маловато ли?"

Да это ж классика. В любом активе не должно быть больше 10% состояния. И я, пройдя через процедуру банкротства обеими руками за этот тезис. Мелкие инвесторы на бирже нужны для обеспечения ликвидности крупным (корм), хотя осознавая это я всё равно периодически участвую в этом шабаше. :crazy:  А для тех, кто не хочет спекулировать и всё время нервничать, стратегия-то только одна - брать на дне. Вон там на графике это дно видно. И сейчас не тот момент, когда нужно входить в рынок в длинную. :spiteful:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Состояние - это сколько? Сразу вопрос.

Вот видите. Сразу мы естественным образом упираемся в "Эффект Матфея" (бедные беднеют, богатые богатеют). Он действует, кстати, повсеместно, не только в вопросах денег. В научной среде, в творчестве, даже в личной жизни... Всюду!

Как не принципиально? Надо же принимать решение - покупать или нет. Для бай энд холд ситуация вообще раз в пять, а то и десять лет складывается, ИМХО, после краха рынков.

Собственно, кризис - понятный индикатор для покупки на дне. Но если начать рано (скажем, лет в 30, я уже опоздал, думаю), и в течение лет 20 понемногу усредняться, покупая надёжные бумаги первого эшелона (желательно дивидендные к тому же), причём делать это на ренту - может, это выход?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Влад, люди, которые забывали пароль, и не могли войти или писать под старым ником - обращались к Роме и решали все вопросы... Евротреш пошел по другому пути, но т.к. кроме Домуса, к которому он обратился, есть другие суперы, то клон...
Но и то его никто не банил в других темах... Но человек потерял берега...
Но если ты мне, гоблину, не веришь, то

Вставлял цитату Квакина, а вставился снова ты...

Сообщение изменено: Yurchak (03 декабря 2015 - 12:30)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

халва,халва,халва(с))

Это как с манией преследования, или белочкой...

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)