Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Ты реагируешь вот он и рад стараться. Хули.

Щас будет в каждое предложение писать эту залупу про прогресс со сдвигом влево. Как ребенок ей богу

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Да хватит эту хуйню писать про прогресс со сдвигом влево. Ты и себя обманываешь и других. Прогресс - это 12ПМ -> 13ПМ. Все остальное - изменение протокола нагрузки.

c 12ПМ -> 13ПМ никто не спорит, но просто знай, что продолжая сдвиг влево отрицать ты отрицаешь, что с весом 20ПМ сеты 19+1 сложней чем 10+10 - это к вопросу ощущения тяжести, а также то, что рост 5,5,5,5,5 с фиксированным отдыхом и последним в отказ до 7,7,5,5,1, и далее 8,7,5,3,2 и далее с сокращением подходов (т.к. 25 раз будут выполнены в меньших сетах) и т.д. - рост.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Отвиснуть - опуститься, потеряв упругость

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты реагируешь вот он и рад стараться. Хули.

Был бы рад если бы вчера утром прекратилось.

fast70kgmass

fast70kgmass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Привет, у Рихада!

если он есть, скинь сюда. я не сомневаюсь, что каждый ведет свой дневник

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

если он есть, скинь сюда. я не сомневаюсь, что каждый ведет свой дневник

Привет :) Судя по нику ты хочешь выглядеть видухером на 70кг? У меня примерно те же цели и уверенно иду к ней! Но сначала 65кг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

c 12ПМ -> 13ПМ никто не спорит, но просто знай, что продолжая сдвиг влево отрицать ты отрицаешь, что с весом 20ПМ сеты 19+1 сложней чем 10+10 - это к вопросу ощущения тяжести, а также то, что рост 5,5,5,5,5 с фиксированным отдыхом и последним в отказ до 7,7,5,5,1, и далее 8,7,5,3,2 и далее с сокращением подходов (т.к. 25 раз будут выполнены в меньших сетах) и т.д. - рост.

Ты дурак? Где я отрицал, что 19 + 1 сложней чем 10 + 10?  Для 19 + 1 Нужен 19 ПМ для 10+10 11ПМ. Причем тут "перенос влево"? Этот термин вообще глупый, не знаю зачем ты его родил и используешь. Он не имеет смысла именно по этой вот причине.

Я писал что для выполнения 5 5 5 5 5 (последний в отказ) и 6 5 5 5 4 (последний в отказ) требуется один и тот же ПМ. Андестенд? Выполнение дополнительного повтора в первых (НЕОТКАЗНЫХ) сетах с падением повтора в последнем (ОТКАЗНОМ) не может быть доказательством прогресса. А ты именно это написал. Мол я перенес одн повтор влево, чтало тяжелей - прогресс. Это вот и есть хуйня, с которой я не согласен. Не является утяжеление RPE протокола доказательством прогресса. Оно может служить доказательством регресса. И я показал в каких случаях.

До тебя дошло это ко второму дню? Или опять будешь свое писать, не читая мои комментарии, оскорбляя меня игнорированием?

Сообщение изменено: oscid (19 мая 2021 - 11:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты дурак? Где я отрицал, что 19 + 1 сложней чем 10 + 10?

Нет, это ты врунишка. Вот вчера утром:

Что за бред. Это подтягивания в отказ. А твои не в отказ в первых сетах.

5(4) 6(2) 5(2) 5(1) 5(0) RPE10
5(4) 5(3) 5(2) 5(1) 6(-1) RPE11

Второе тяжелей.

В скобках запас в повторах до отказа

Если ты не видишь что и в 19+1 и там повторы съехали влево - у меня реально всё.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

С новым матрасом стали четче отжимания от пола. Как-то глубже, мясней :) С паузой внизу. Не ложась, в висе останавливаясь на секунду, для растягивания.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Осцид, прежде чем опять захотеть ответить, перечитай все посты где повторы с полседних сетов переходят в более ранние, и постепенно количество сетов сокращается для набора тех же общих КПШ - это и есть признак прогресса и все мои ответы там.

Сообщение изменено: rihad (19 мая 2021 - 11:22)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

С новым матрасом стали четче отжимания от пола.

Рихад, я как-то пропустил. Ты занялся Натуральным Славянским Культуризмом?

Сообщение изменено: merQ (19 мая 2021 - 11:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Нет, это ты врунишка. Вот вчера утром:

Если ты не видишь что и в 19+1 и там повторы съехали влево - у меня реально всё.

Т.е. ты хочешь сказать, что для выполнения

5 6 5 5 5

и
5 5 5 5 6

Оба в отказ требуется разный ПМ так же как для 19 + 1 и 10 + 10?

В случае 19+1 и 10+10 нужен разный ПМ. 19 и 11.

А для 5 6 5 5 5 и 5 5 5 5 6 нужен разный или нет?

Это можно доказать. Вот например моя крайняя тренировка 82.5 5х5   Она по плану 5х5 в отказ. иметь ПМ для 80-5х5 для нее недостаточно. 

Если я пожму 80 кг 5 6 5 5 5 вместо 82-5х5 ты съешь свою шапку?

Сообщение изменено: oscid (19 мая 2021 - 11:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, повторы ПМ-ные или нет неважно. С весом 20ПМ 15+5 тяжелей чем 10+10.

Смена 5 5 5 5 6 до 5 6 5 5 5 делает подходы выделенный жырным тяжелей чем было. Невыделенные жирным остаются такими же тяжелыми как были.

Сообщение изменено: rihad (19 мая 2021 - 11:37)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Рихад, я как-то пропустил. Ты занялся Натуральным Славянским Культуризмом?

Нет он взялся за старое. Рожает  глупые термины, которые можно вращать по смыслу туда сюда и доказывает неумолимый прогресс опираясь на них.

Говорит "если повторы съехали влево это прогресс".  И приводит в пример какую то хуйню. Типа 19 + 1 круче чем 10 + 10. С чем я не спорил. И доказывает, что это тождественно 5 5 5 5 6 -> 6 5 5 5 5.  "Сдвиг повторов влево" доказывает прогресс в ПМ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, повторы ПМ-ные или нет неважно. С весом 20ПМ 15+5 (или 5+15) тяжелей чем 10+10.

Смена 5 5 5 5 6 до  5 6 5 5 5 делает подходы выделенный жырным тяжелей чем было. Невыделенные жирным остаются такими же тяжелыми как были.

Важно. Во первых 19 + 1 и 10 + 10 тут не в кассу. Для их выполнения нужен разный ПМ. Т.е. уровень спорсмена. И если ты жал 10 + 10, а стал 19 + 1. Это прогресс

Неоспоримый. Из за роста ПМ. Т.е. уровня возможностей. Мог 11 раз пожать этим весом, а теперь можешь 19. На 9 больше. Прогресс. С этим все ясно и никто не оспаривал. для 49+1 и 5х10 все тоже самое.

Но для 5 5 5 5 6 и 6 5 5 5 5 не тоже самое. "сдвиг влево" (дебилизм ну ладно) делает более высокий RPE последующих подходов, но не доказывает более высокий ПМ. Более высокий ПМ - это и есть прогресс. Более тяжелая тренировка в связи с ее изменениями это прогрессия. Ты запутался в терминах. Или специально пытаешься запутать.

Сообщение изменено: oscid (19 мая 2021 - 11:41)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Более высокий ПМ - это и есть прогресс

Прогресс - это каждая последующая тренировка Рихада, а не вот это все, что ты написал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Прогресс - это каждая последующая тренировка Рихада, а не вот это все, что ты написал.

Не. Он считает что "перенес один повтор в начало тренировки - прогресс ибо 44 + 1 + 1 + 1  +1 круче чем 5х10"

Только каким боком относится 44 + 1 к его одному несчастному кое как вымученому повтору я не понимаю.

У яблока и котенка есть общее. Косточки. Карандаш и самолет имеют общее. Они оставляют след. Федор Конюхов и Рихад имеют общее, они все делают по своему. Это из теста на шизофрению. Больной видит общее в предметах по второстепенным признакам.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Только каким боком относится 44 + 1 к его одному несчастному кое как вымученому повтору я не понимаю.

Выделенное жырным - самоутвердильниковые эмоции, без них смысл тот же.

Смысл в том. что меньшее является частью большего.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 232 сообщений

Так што,снимешь видео с проходки брусьев в любой технике?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

yarema, и подтягиваний и брусьев. Никаких условий не принимаю, съемка проходок не связана с зарубой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Надеюсь 26 раз сделать чтобы перескочить через уровень.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Нуну. А изменение цвета блинов тоже говорит о прогрессе. Ведь красные по 25! И если повесить любые красные блины, то прогресс! Это из той же оперы.

А 1 + 19 круче чем 0 + 20?  Нет. Хотя есть перенос.

А 10 + 10 круче чем 1 + 19? Нет. Хотя очень перенос! Аж +9 повторов "съехало влево"

Сам по себе "съезд влево" вообще не может ни о чем говорить. Зависит от протокола. Поэтому не натягивай давай сову на глобус. "перенос влево" не является доказательством прогресса. Это просто изменение протокола.

Доказательство прогресса (гарантированное) - рост КПШ без падения повторов в последнем отказном сете. или рост повторов в отказном сете без изменения КПШ. У тебя ни того ни того не произошло.

Сообщение изменено: oscid (19 мая 2021 - 12:08)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Нуну. А изменение цвета блинов тоже говорит о прогрессе. Ведь красные по 25! И если повесить любые красные блины, то прогресс! Это из той же оперы.

Не. Жмешь по центру тяжести.

Доказательство прогресса (гарантированное) - рост КПШ без падения повторов в последнем отказном сете. или рост повторов в отказном сете без изменения КПШ. У тебя ни того ни того не произошло.

Нет, не только. Увеличение повторов в тех же сетах когда последний был в отказ - само собой прогресс. Смещение повторов 5,5,5,5,5 влево (фиксированный отдых и последний в отказ) даже без роста общего количества, например до 9,7,5,3,1 - тоже. 9,7,5,4 - съезд одного повтора на 4-й сет и исключение 5-го подхода с сохранением 25 общих повторов- тоже.

Сообщение изменено: rihad (19 мая 2021 - 12:15)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Не. Жмешь по центру тяжести.

Нет, не только. Увеличение повторов в тех же сетах когда последний был в отказ - само собой прогресс. Смещение повторов 5,5,5,5,5 влево (фиксированный отдых и последний в отказ) даже без роста общего количества, например до 9,7,5,3,1 - тоже. 9,7,5,4 - съезд одного повтора на 4-й сет и исключение 5-го подхода с сохранением 25 общих повторов- тоже.

А что ты стыдливо мои примеры потер? 1 + 19 - > 10+10 Прогресс? "съехало влево (с)" жеж

Как насчет  55556 -> 65555 прогресс? Нужен ли разный ПМ для исполнения того и другого? Почему ты приводишь примеры, где очень большие изменения на много повторов. В твоем случае изменения в один повтор. Вот и давай говорить об этих случаях.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 232 сообщений

yarema, и подтягиваний и брусьев. Никаких условий не принимаю, съемка проходок не связана с зарубой.

Так никаких условий. Просто интересно, у тебя хоть угол в локтях есть? до паралели? или 1\3амплитуды?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А что ты стыдливо мои примеры потер? 1 + 19 - > 10+10 Прогресс? "съехало влево (с)" жеж

Блин. Увеличение повторов (при том же отдыхе) в последнем сете может говорить об одном - сеты до него не дорабатывали. Впрочем эта идея лайт есть и в текущей проге подтягиваний. Только она не очень работает (если не увеличивать отдых).

1+19 второй сет почти до отказа, конечно это трудней.

В моем примере 15+5 тяжелей чем 10+10.

Важный нюанс: если отказной повтор с последнего сета съхал на первые сеты, но последний сет все еще остался отказным - это прогресс. Как бы один отказной сет 20ПМ разбивается на сетики с целью увеличить общее кпш, и в конце все равно отказ. В твоем примере перехода к 10+10 обратная картина. В моих примерах 10+10, 12+8, 15+5, 19+1 тяжесть только росла.

Как насчет  55556 -> 65555 прогресс? Нужен ли разный ПМ для исполнения того и другого? Почему ты приводишь примеры, где очень большие изменения на много повторов. В твоем случае изменения в один повтор. Вот и давай говорить об этих случаях.

Если последний сет был в отказ и остался в отказ - да. Этот пример соответствует моему, когда 1 повтор из 19-ти повторов в последнем сете брусьев переехал во второй сет.

Сообщение изменено: rihad (19 мая 2021 - 01:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Блин. Увеличение повторов (при том же отдыхе) в последнем сете может говорить об одном - сеты до него не дорабатывали. Впрочем эта идея лайт есть и в текущей проге подтягиваний. Только она не очень работает (если не увеличивать отдых).
Важный нюанс: если отказной повтор с последнего сета съхал на первые сеты, но последний сет все еще остался отказным - это прогресс. Как бы один отказной сет 20ПМ разбивается на сетики с целью увеличить общее кпш, и в конце все равно отказ. В твоем примере перехода к 10+10 обратная картина. В моих примерах 10+10, 12+8, 15+5, 19+1 тяжесть только росла.

Если последний сет был в отказ и остался в отказ - да. Этот пример соответствует моему, когда 1 повтор из 19-ти повторов в последнем сете брусьев переехал во второй сет.

Я не хочу обсуждать интересную вещь в бредовых терминах «съехали повторы» Это терминология поехавших. Используй однозначные термины.

Поясни в однозначно трактуемых терминах почему для выполнения 65555 требуется более высокий уровень возможностей спортсмена (ПМ) чем для выполнения 55556

Сообщение изменено: oscid (19 мая 2021 - 01:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, так называй тех кто дома у тебя. Ответы читай со вчерашнего утра.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, так называй тех кто дома у тебя. Ответы читай со вчерашнего утра.

Не используй терминологию поехавших. Используй однозначные термины, которые всем одинаково понятны. И напиши ответ на конкретно заданный вопрос, а не отсылай читать всякую срань с утра.

Конкретный вопрос:

Нужен ли для исполнения 65555 (последний в отказ) более высокий уровень спортсмена (пм), чем для исполнения протокола 55556 (последний в отказ)?

Не игнорируй! Вопрос предельно конкретный и четко сформулирован!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

А моему? Было 1 19 в отказ стало 2 18 в отказ. Повтор «съехал влево» есть ли прогресс и почему? Было 1 19 в отказ, стало 10 10 в отказ. 9 повторов съехало влево. Есть ли прогресс?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых