Я читал что некоторые препараты подавляют ароматизацию от теста и хорошо тем самым хорошо работают в синергии с тестом. Поэтому выбор пал на гзт плюс...
А так, пока не решу вопрос с потомством - конечно на гзт не залезу. Просто у меня крайние 5 лет постоянно тест ниже референса либо на его нижней границе при низких лг и ФСГ. Мне 35. Хочется конечно молодость не прожигать понапрасну.
Добрый день! Анализы, как я понимаю, без кломифена. У вас низкие ЛГ и ФСГ. Их то и надо поднять по середины рефов, по крайней мере для того, чтобы яйца не деградировали. Сделать анализы, рассчитать свободный тесто, добиться уровня, хотя бы в середине референса, при средних референсах ЛГ, ФСГ проконтролировать ГСПГ, Пролактин, е2. ГСПГ снизить до 30-35(идеально, до естественного уровня). e2 в середину, но это не критично, если свободный тесто в середине рефа. Через 3 месяца, проконтролировать панель гормонов и оценить объективные результаты по самочувствию. Не слышал, что бы экзогенный тест снижал ароматизацию. Как правило, е2 становиться на экзогенном тесте выше, в силу того, что возрастает временной объем тесто, циркулирующего в крови, по сравнению с родным тестом. Кломифен не изнашивает яйца, оп просто обманывает мозг, который генерирует больше ЛГ и ФСГ. Если при верхних ЛГ, ФСГ у вас общий тест ниже 20, клеток ледига осталось мало, яйца работают плохо. Естественно, в большинстве случаев, они будут работать на пределе (на высоких ЛГ, ФСГ) и быстро деградируют, в силу того, что все наши органы имеют определенный ресурс. Если при нормальных значениях гормонов, пропадает либидо и вы грешите на кломифен, сделайте монотерапию на ХГЧ (500х2 раза в неделю) и оцените результат (с анализами!) по сравнению с кломифеном. Это в принципе то же самое. Надеюсь, вы понимаете риски, когда вы отключаете яйца экзогенным тестом.