Привычка много жрать.
Это не привычка, а естественная потребность организма, в гипертрофированной форме.
В предверии новогодних праздников. Вот где-то читала, не могу найти где, что если за праздничный день, точнее ночь,съесть очень большое количество еды, то большая часть калорий не усвоится, пойдет транзитом, и за сутки обжорства не потолстеешь. А вот сейчас нашла информацию, что не усвоятся только белки и жиры, т.к. организм не выработает больше, чем может ферментов для переваривания, а вот углеводы усвоятся все до единого, сколько бы ни съел, и соответственно потолстение неминуемо настигнет. Знает кто-нибудь более точную информацию по этому вопросу?
достаточно поесть.
Или создать условия, которые заставят организм почувствовать насыщение, например заварить 20 грамм овсянки в стакане воды и зажевать жвачкой, в кровь попадет глюкоза, желудок заполниться водой, плюс жевание создаст чувство насыщения.
Непокорное какое оно, это чувство голода, а как его все таки заставить заткнуться?
По собственным ощущениям (не знаю, может у кого-то иначе), организм привыкает к дефициту. Т.е. каждое последующее "сидение на дефиците" воспринимается легче предидущего. Меньше обращаешь внимание на чувство легкого голода. С ним оказывается тоже можно жить и ничего страшного ))
Сообщение изменено: Very Fat Boy (05 декабря 2017 - 02:20)
По собственным ощущениям (не знаю, может у кого-то иначе), организм привыкает к дефициту. Т.е. каждое последующее "сидение на дефиците" воспринимается легче предидущего. Меньше обращаешь внимание на чувство легкого голода. С ним оказывается тоже можно жить и ничего страшного ))
А из чего складывается это чувство голода, из недостатка энергии, нехватки эндорфинов или токсического отравления продуктами метаболизма?
Честно говоря, а не все ли равно от чего именно? ) Смысл моего поста был в том, что это не так и страшно...и организм тренируется его переносить. Т.е. заставить заткнуться чувство голода можно силой воли и тренировкой... ну, в какой-то степени заткнуться )))
Честно говоря, а не все ли равно от чего именно? ) Смысл моего поста был в том, что это не так и страшно...и организм тренируется его переносить. Т.е. заставить заткнуться чувство голода можно силой воли и тренировкой... ну, в какой-то степени заткнуться )))
Теоретически если здоровья не жалко, то можно колоть гормоны и голодать, так сказать идти к цели на силе воли не считаясь с потерями, но как то не особо хочется идти этим путем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых