Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, запасы указаны неверно, падение запаса во втором сете отразилось бы и на запасах следующих сетов, пусть и не на целые единицы.

Разницы нет отказ или нет. Каждый сет приближает к отказу. В общем случае, к примеру с весом 12ПМ, сеты 11+9 трудней чем 10+10.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

То, что Мастер увлёкся, в кои веки, Функционалом, радует, конечно. Но тут его может подстерегать разочарование, поскольку очень частая картина, когда человек может подтянуться 30 раз, но не имеет искомой "Видухи", и наоборот, человек с навороченными руками и спиной подтягивается раз 18 всего. Есть девочки, подтягивающиеся под 30, с ручкаме тоже в 30 см. Когда "Видуха" не важна, то это и не парит, получаешь удовольствие от самого Результата. Но Мастера-то как раз "Видуха" парит, и сильно.

Сообщение изменено: Архимед (18 мая 2021 - 11:09)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Но Мастера-то как раз "Видуха" парит, и сильно.

Это было во времена пожизненно лучшей видухи и всефорумного стеба над слабыми силовыми: "Главное - видуха!".

Теперь речь о том, чтобы становиться нехуже и иметь лучшую видуху, чем ранее на 70+ кг. 

Да и видуха - вещь изменчивая, сложно оцениваемая. На нее влияют тысячи факторов: удачный свет, расстояние до близжайшего холодильника и т.д.

А отжимания и подтягивания хоть посчитать можно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, запасы указаны неверно, падение запаса во втором сете отразилось бы и на запасах следующих сетов, пусть и не на целые единицы.

Разницы нет отказ или нет. Каждый сет приближает к отказу. В общем случае, к примеру с весом 12ПМ, сеты 11+9 трудней чем 10+10.

Все так, но чем дальше от отказа, тем меньше это влияет на следующие повторы.

От сета к сету накапливается утомление, которое за 2-3 минуты не восстанавливается полностью. Накинуть повтор в первом сете проще, чем в последнем, который в отказ. Это очевидно. Не знаю зачем ты опять упираешься. Чтобы доказать наличие прогресса? В лучшем случае его нет. В худшем - регресс.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, не "упираюсь", а описываю как оно работает. Впрочем в первой строчке ты с этим согласился, так что все ок.

Отказ или не отказ - оно работает одинаково. Перенести повтор ближе к началу упра при прочих равных - тяжелей.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И в самом подходе, и делает тяжелей все подходы за ним.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, не "упираюсь", а описываю как оно работает. Впрочем в первой строчке ты с этим согласился, так что все ок.

Отказ или не отказ - оно работает одинаково. Перенести повтор ближе к началу упра при прочих равных - тяжелей.

Ты не описываешь, ты уперся, что перенос повтора в начало - это прогресс. Оскорбляешь меня игнорированием моих ответов и говорением совоего.

Перенос повтора в начало не является прогрессом. Выполнить на один повтор больше в последнем отказном сете сложнее, чем в более раннем из-за накопления усталости. Как МИНИМУМ они могут быть равны. Но никак не может перенос повтора в ранний сет быть прогрессом.

Я согласился, что добавка повтора в ранних сетах влияет на последующие. Но это никак не доказывает прогресса.

В отказ или не отказ - важно. 10ПМ 10 8 6 4 3 все в отказ.  Исполнить 10 9 6 4 2 - прогресс. Ибо 8 в отказ превратилось в 9 в отказ.

12ПМ 8 8 8 8 8 (последний в отказ) и 8 9 8 8 7 (последний в отказ) второй легче или как минимум равен. +1 заотказной повтор гарантия +1ПМ.  +1 незаотказной повтор с потерей отказного - это ничего, а может и регресс

Если еще раз проигнорируешь и будешь говорить сове пошлю нахуй!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я согласился, что добавка повтора в ранних сетах влияет на последующие.

Вот и отлично.

Но это никак не доказывает прогресса.

Я сказал "большее достижение", "тяжелей". Другими словами выполнить то что я сделал сегодня - чуть тяжелей чем позавчера, хотя общее количество повторов то же.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

То, что Мастер увлёкся, в кои веки, Функционалом, радует, конечно. Но тут его может подстерегать разочарование, поскольку очень частая картина, когда человек может подтянуться 30 раз, но не имеет искомой "Видухи", и наоборот, человек с навороченными руками и спиной подтягивается раз 18 всего. Есть девочки, подтягивающиеся под 30, с ручкаме тоже в 30 см. Когда "Видуха" не важна, то это и не парит, получаешь удовольствие от самого Результата. Но Мастера-то как раз "Видуха" парит, и сильно.

Разные вещи :) Видуха это сечнявость прежде всего. Мясо на почетном втором месте :)

Достигнув 65.0кг неухудшать видуху больше не буду :) Только сечнявое омяснение следя чтобы US Navy не рос.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Вот и отлично.

А хуле ты пропустил про степень влияния. Комар тоже влияет на вес слона и чо?

Я сказал "большее достижение", "тяжелей". Другими словами выполнить то что я сделал сегодня - чуть тяжелей чем позавчера, хотя общее количество повторов то же.

Не может быть тяжелей и прогресс перенос повтора с отказного в ранний сет

Опять говорение своего и игнорирование того, что написал! теперь я могу тебя оскорблять матом!!!!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

проблема рихи не в том, что он занимается видухой или функционалом,  а в том , что он занимается видухой или функционалом.  в плане любого ресурса знаний он царь Мидас наоборот, из любого золота сделает влегкую овечьи шарики(или чтото у них вместо коровьих лепешок).

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 мая 2021 - 12:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, ты согласился что перенос повтора влияет на тяжесть этого сета и следующих за ним, а до этого говорил что то что я сегодня сделал - проще чем позавчера из-за переноса.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, ты согласился что перенос повтора влияет на тяжесть этого сета и следующих за ним, а до этого говорил что то что я сегодня сделал - проще чем позавчера из-за переноса.

Т.е. ты опять игнорируешь мои ответы и говоришь свое? Хватит меня оскорблять! Наличие влияния никак не доказывает прогресса, если смог перенести повтор в более ранний сет. И никак не опровергает того, что так проще.  Что проще, сделать еще один повтор далеко до отказа, или один за отказом? Второе гарантирует +1ПМ. Первое не гарантирует ничего. Твое утверждение что у тебя прогресс изза переноса повтора в ранешний сет - ложно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, прогресс само собой от каждой трени до сих пор, в идеале. Сказал что сегодняшняя треня "большее достижение", и "трудней", чем предыдущая из-за переноса повтора.

Сообщение изменено: rihad (18 мая 2021 - 12:32)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Осцид, сегодня нужно будет срочно встретиться и обсудить Рихада. Во сколько сможешь?

Сообщение изменено: merQ (18 мая 2021 - 12:32)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Как сюда вообще пришел прогресс от предыдущей трени и какое он имеет значение к обсуждению переноса повтора на сегодняшней трене - не понять.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, прогресс само собой от каждой трени до сих пор, в идеале. Сказал что сегодняшняя треня "большее достижение", и "трудней", чем предыдущая из-за переноса повтора.

И это ложное утверждение.

Было вот

Если посмотреть, сейчас тоже микродостижение по сравнению с предыдущей треней, ведь:

14,16,13,13,18 сделать сложней, чем было

14,15,13,13,19

несмотря на то что общее количество повторов равно, сделать дополнительный повтор раньше в упре больше достижение, чем позже.

Как бы повтор с последнего сета перепрыгнул на второй сет сегодня.

микродостижение = микропрогресс. выполнен более сложный (а это ложь) вариант.  Вариант 14,16,13,13,18 как миниум идентичный (если учесть влияние ранешнего повтора на последний) или легче чем 14,15,13,13,19.  

Т.е. ты посчитал "перпепрыгивание повтора на второй сет" достижением или прогрессом. А это не так.

Сообщение изменено: oscid (18 мая 2021 - 12:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Увеличение повторов в первых повторах сета СНИЖАЕТ общее количество повторений при неизменности сетов.
Простой и очевидный пример из дневников подтягиваний 19-21 октября 2015г.

Это было сделано 3 дня подряд. Количество сетов везде - 10. В скобках общее кол-во повторов. Повторения*сеты:

5*6+4*4 (46)

5*7+3*3 (44)

6*3+5+4*2+3*4 (43)

Сообщение изменено: rihad (18 мая 2021 - 12:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Т.е. ты посчитал "перпепрыгивание повтора на второй сет" достижением или прогрессом. А это не так.

Я сказал что сделать весь упр как сегодня - большее достижение чем позавчера, хотя повторы равны.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Я сказал что сделать весь упр как сегодня - большее достижение чем позавчера, хотя повторы равны.

А больше достижение - это не синоним прогресса? 18 раз в отказ подтянуться бОльшее достижение чем подтянуться 17 раз в отказ. Т.е. зафиксирован прогресс в упражнении. В твоем случае нет никакого прогресса, так как 14,16,13,13,18 легче или как минимум также как 14,15,13,13,19.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

И это вранье. Так как выполнить лишний повтор за отказом при равном КПШ - тяжелей, чем выполнить лишний повтор за много до отказа.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Увеличение повторов в первых повторах сета СНИЖАЕТ общее количество повторений при неизменности сетов.
Простой и очевидный пример из дневников подтягиваний 19-21 октября 2015г.

Это было сделано 3 дня подряд. Количество сетов везде - 10. В скобках общее кол-во повторов. Повторения*сеты:

5*6+4*4 (46)

5*7+3*3 (44)

6*3+5+4*2+3*4 (43)

Это вообще гавно какое-то не в кассу.

Мы говорим о конкретных двух тренировках

14,16,13,13,18

и

14,15,13,13,19

Первое НЕ ТЯЖЕЛЕЙ второго. Оно легче или также. Но НЕ ТЯЖЕЛЕЙ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И это вранье. Так как выполнить лишний повтор за отказом при равном КПШ - тяжелей

Что значит "за отказом"? Отказ в 5-м сете только.

, чем выполнить лишний повтор за много до отказа.

См. трени 2015г выше о том почему это не так.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

14,15,13,13,19

14,16,13,13,18

Точно так же переносит повтор в первые сеты как и это:

5*6+4*4 (46)

5*7+3*3 (44)

а по тяжести и по результату перевешивает его, т.к общие повторы сохранились при тех же сетах.

Если считаешь что это не так - ок. В любом случае у меня всё.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Что значит "за отказом"? Отказ в 5-м сете только.

То и значит. Если последний сет в отказ, +1 повтор в нем - гарантия +1 к ПМ. Если ты добавил повтор в первых сетах, где до отказа далеко не факт что случился прогресс. Особенно если последний отказной сет уменьшился на этот же повтор. Это значит тренировка с переносом повтора в первые сеты (неотказные) НЕ ТЯЖЕЛЕЙ. Идентична по тяжести или легче. Но НЕ ТЯЖЕЛЕЙ. Твое утверждение - ложно.

См. трени 2015г выше о том почему это не так.

Это все левое говно не имеющее к сути обсуждаемого никакого отношения

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Точно так же переносит повтор в первые сеты как и это:

5*6+4*4 (46)

5*7+3*3 (44)

а по тяжести и по результату перевешивает его, т.к общие повторы сохранились при тех же сетах.

Если считаешь что это не так - ок. В любом случае у меня всё.

Во-первых это левое говно с другой техникой исполнения, паузами, близойстью к отказу и т.д.

5х6 - шестой был в отказ?

5х7 - седьмой был в отказ?

Если да, да. То ясен пень, второе - прогресс.

5 5 5 5 5 5 4(в отказ)

5 5 5 5 5 5 5(в отказ)  +1 повтор за отказом. Прогресс

5 5 5 5 5 5 4(в отказ)

5 6 5 5 5 5 3(в отказ) не прогресс или легче

Сообщение изменено: oscid (18 мая 2021 - 01:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

То и значит. Если последний сет в отказ, +1 повтор в нем - гарантия +1 к ПМ. Если ты добавил повтор в первых сетах, где до отказа далеко не факт что случился прогресс.

При чем тут прогресс? Упр общий чуть тяжелей из-за увеличенной тяжести подхода в котором повторы поднялись, и всех за ним. И то что получилось при этом сохранить общее количество повторов при неизменности количества сетов и отдыха - по мне норм.

Сообщение изменено: rihad (18 мая 2021 - 01:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

5 5 5 5 5 5 4(в отказ)

5 6 5 5 5 5 3(в отказ) не прогресс или легче

То что легче - полнейшая чушь.

Блин, сказал же что у меня всё. Теперь всё.

Сообщение изменено: rihad (18 мая 2021 - 01:24)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 194 сообщений

Миниатюры

• 5XQ4vmiCOc0.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Признай что "тяжелей" и "микропрогресс" - пиздежь. Вторая тренировка не может быть тяжелей. Она либо легче или такая же. Причины озвучены. Но ты игнорируешь и говоришь свое, жутко меня оскорбляя. Требую извенений за твое хамство! Или пусть тебя забанят на сутки в назидание

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых