Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Мне понравилась недавно статья, про то что будут собирать некоторые модели Jeep под Питером. И автор так глубокомысленно замечает, что не все, ибо за год было продано не так много машин, следовательно машины такого класса не востребованы в России. Млять, вы сделайте цены на них как в Штатах -- будут улетать! УАЗ-у "Патриоту" придет песта!
Или, хундаисты скоро представят на рынке РФ обновленный тибурон! Только V6 двигла не видать... Ясен херес, с таким налогом на лошади, кто будет покупать такой тибурон! Плюс он стоить будет порядка 1,4 мульта!
Чето меня такие глубокомысленные статьи бесят. :)

да как не крути 1,5 евро за литр саляры ваще не по-люцки

Не грусти, после выборов в РФ топливо стартанет. :) Уже ведутся разговоры о 5% повышении в марте... если с нефтянниками не договорится правительство! :lol2: Бюджет под выборы провис даже при 120 за баррель. А верстали его по цене за 100. Бабло ж надо брать! налоги, комуналка, бенз...

Сообщение изменено: DeniZ (01 марта 2012 - 08:57)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

да как не крути 1,5 евро за литр саляры ваще не по-люцки

у вас это хотя бы солярка. а у нас лотерея)не угадал и ходишь пешком, пока парафин в баке не растает)

Млять, вы сделайте цены на них как в Штатах -- будут улетать! УАЗ-у "Патриоту" придет песта!

никак нельзя, что это Вы такое говорите))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Не грусти, после выборов в РФ топливо стартанет.

да уж боюсь, блин :)

Уже ведутся разговоры о 5% повышении в марте...

значит, можно ждать 10 :)

у вас это хотя бы солярка. а у нас лотерея)не угадал и ходишь пешком, пока парафин в баке не растает)

:under_table: зато весело, выиграл или проиграл :)

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (01 марта 2012 - 09:16)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

никак нельзя, что это Вы такое говорите))

простите, нервы не в песту! :under_table:

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

простите, нервы не в песту!

не ссы, я никому не скажу)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Паша, соляра на Украине, если это евро дизель, стоит почти 1,5$...
Штрафы у нас выше ваших...
Да ёпт... Украина идёт в Европу!!!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Ух ты ж ептить.. У меня 200 евреев, и то думаю, что много. Но все реально зависит от соотношения к зарплате.

;) Ну я слукавил маленько....300-350 - это на две машины, мою и жены. Но все равно, порядок расхода на топливо где-то рядом, несмотря на то что бензин в два раза дешевле. И я еще относительно не даслеко живу от работы.

нескромный вопрос - какой это процент от ежемесячного дохода?

Хе-хе.... средний американец зарабатывает штуки три в месяц ...300 на бензин -10%....хм.....дохрена.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Паша, соляра на Украине, если это евро дизель, стоит почти 1,5$..

нихрена себе цены для украины :huh:

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
во-первых машина твоя жрет очень до хрена) во-втроых 10% эт если жена не работает) в 3х сколько ты бы тратил, если б ездил на автобусе?
тут бывает доходит до 300 на одну машину, при зарплате в штуку-две и более высоких ценах на жратву и прочее... так что, как уже писал, все относительно :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

300-350 - это на две машины, мою и жены.

так блин с этого стоило начинать! Конечно, ты бы еще сюда внес стоимость автомоек, елочек-вонючек и собачку кивающую :)
Интересно, а у вас возвращают в конце года какие-то налоги, если тратишь на дорогу на работу. Вот мне вернут порядка 1000-1300 евро, но это фигня, если учесть, что в год в среднем буду тратить 2400 на дизель..

Хе-хе.... средний американец зарабатывает штуки три в месяц ...300 на бензин -10%....хм.....дохрена.

точно вас раскулачивать надо :indian: у нас тут люди получают на семью в среднем 2800-3200 чистыми, а у вас вон оно как, и бензин дешевый :)

Раскулачим? :)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Раскулачим?

я бы на его месте рассуждал бы так же :huh: да и кулачить его далековато ехать :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

я бы на его месте рассуждал бы так же да и кулачить его далековато ехать

А вот Данилу Бодрова это расстояние не смутило... ну что , в исторический за "максимом"? :D

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
PashTeT_Fleisch,крошка Енот,
Не дамся!!!!!!!
Кстати с налогами в америке странная фишка. Вот у меня товарищ есть, получаем мы с ним одинаково и у него еще и ребенок есть. Жена у него не работает, а моя имеет бизнес. Так ему вернули налогов почти в три раза меньше чем мне. Хе-хе ;) На бизнес можно дохрена чего списать. И машину, и одежду, и телефоны, и интернет...и даже ремонт в доме ;) А если ты наемный работник - соси хер, даже бензин не спишешь. Так что выгодно иметь жену - бизнесмена :)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

А вот Данилу Бодрова это расстояние не смутило... ну что , в исторический за "максимом"?

ленту подавать умеешь?))
dlos,
да эт не странная фишка, а стимуляция каждого человека к действию. у нас так никогда не будет.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

у нас так никогда не будет

У нас так уже. Просто народ ленится ластами шевелить.
Простой пример: в рамках консалтинга предлагал одной конторе ее топов перевести на вмененных ИП. Их работу оплачивать как услуги аутсорсеров. Экономия на ПСВ и ННП сейчас не помню уже, скока, но до хера + возможность при тех же расходах на ФОТ поднять им живую компенсацию на 10-15%. Бонусом - корректировка себестоимости в плюс по РСБУ на сумму загнанного в схему очень немаленького ФОТ.
И шо ви таки думаете? Не полетело. Причем обломали схему те самые люди, которые должны были поиметь прибавку в доходах. В голове не укладывается. И ведь не самая отстойная контора, с уровнем "живости" мозга у менеджмента выше среднего.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

У нас так уже. Просто народ ленится ластами шевелить.
Простой пример: в рамках консалтинга предлагал одной конторе ее топов перевести на вмененных ИП. Их работу оплачивать как услуги аутсорсеров. Экономия на ПСВ и ННП сейчас не помню уже, скока, но до хера + возможность при тех же расходах на ФОТ поднять им живую компенсацию на 10-15%. Бонусом - корректировка себестоимости в плюс по РСБУ на сумму загнанного в схему очень немаленького ФОТ.
И шо ви таки думаете? Не полетело. Причем обломали схему те самые люди, которые должны были поиметь прибавку в доходах. В голове не укладывается. И ведь не самая отстойная контора, с уровнем "живости" мозга у менеджмента выше среднего.

короче, видимо у меня мозг ниже среднего я тут лишь знаки препинания и слово выше понял:) короче, чуваки не захотели напягаться и тупанули, не получив ощутимой экономии, да?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Кстати с налогами в америке странная фишка. Вот у меня товарищ есть, получаем мы с ним одинаково и у него еще и ребенок есть. Жена у него не работает, а моя имеет бизнес. Так ему вернули налогов почти в три раза меньше чем мне. Хе-хе На бизнес можно дохрена чего списать. И машину, и одежду, и телефоны, и интернет...и даже ремонт в доме А если ты наемный работник - соси хер, даже бензин не спишешь. Так что выгодно иметь жену - бизнесмена

Выгодно ваще никого не иметь :)
У нас также можно дохера чего списать, только не все проканывает. У меня знакомый как-то поход в ресторан в Амстердаме списал под предлогом того, что деловой ужин был, необходимые затраты. Нормально, да? Но такое редко проканывает. В основном жестко.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Ives, ты вот это вот ваще... Набор слов)

stalkersf

stalkersf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 344 сообщений

Не ваще не вариант :)
да как не крути 1,5 евро за литр саляры ваще не по-люцки :)

ви повер шелл 1.8 евро на автобанах

Сообщение изменено: stalkersf (02 марта 2012 - 09:17)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Выгодно ваще никого не иметь :)
У нас также можно дохера чего списать, только не все проканывает. У меня знакомый как-то поход в ресторан в Амстердаме списал под предлогом того, что деловой ужин был, необходимые затраты. Нормально, да? Но такое редко проканывает. В основном жестко.

А я поездки в Ньюйорк списываю, ну правда жена там действительно биснесом занимается, а я - прицепом. Но гостишку, жратву и бензин на дорогу - списываю. Даже билеты на Украину частично списал, жену. Типа бизнес тур :) А фигли, я налогов под 40 штук заплатил в прошлом году, так хоть часть назад отбил .

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

нас так уже. Просто народ ленится ластами шевелить. Простой пример: в рамках консалтинга предлагал одной конторе ее топов перевести на вмененных ИП. Их работу оплачивать как услуги аутсорсеров. Экономия на ПСВ и ННП сейчас не помню уже, скока, но до хера + возможность при тех же расходах на ФОТ поднять им живую компенсацию на 10-15%. Бонусом - корректировка себестоимости в плюс по РСБУ на сумму загнанного в схему очень немаленького ФОТ. И шо ви таки думаете? Не полетело. Причем обломали схему те самые люди, которые должны были поиметь прибавку в доходах. В голове не укладывается. И ведь не самая отстойная контора, с уровнем "живости" мозга у менеджмента выше среднего.

ну, Вань, кто-то хочет гордо именоваться по должности, а не просто ИП.. тщеславие, ептель! А идея верная.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ви повер шелл 1.8 евро на автобанах

Душат простого автолюбителя :)

А я поездки в Ньюйорк списываю, ну правда жена там действительно биснесом занимается, а я - прицепом. Но гостишку, жратву и бензин на дорогу - списываю. Даже билеты на Украину частично списал, жену. Типа бизнес тур А фигли, я налогов под 40 штук заплатил в прошлом году, так хоть часть назад отбил .

верно! думаю, это довольно крупная сумма вернется, по крайней мере, у нас бы с 40 штук точно много вернули :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Набор слов)

Сча хотел запостить большой пост, как мы сегодня для нашего web application выбирали способ коммуникации между real time controller'ом для сбора данных и браузером на workstation, мол SSE взять, Web-Sockets, или старый добрый AJAX. Но подумал потом, кому это нафиг нужно? :)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

чуваки не захотели напягаться и тупанули

В целом так. По-сути: я тебе предлагаю абсолютно легально увеличить реальную з/п на 15% без увеличения расходов со стороны твоей фирмы. При этом твой босс будет счастлив, т.к. расходы по налогам он также снизит. Одно "но" - в трудовой у тебя будет не супер-фирма с супер-должностью, а ИП с контрактом на предоставление услуг в рамках функционала этой супер-должности. Т.о. бизнес-карьера не страдает.
Но в итоге ты отказываешься, т.к. это надо думать, чего-то менять и вообще совершать телодвижения. Логическому объяснению ситуация и результат не поддаются.

кому это нафиг нужно?

мой пример был к тому, что у нас, как и в Штатах, дают возможностей и экономить, и правильно делать налоговое планирование. Но этим занимаются единицы. Остальные жалуются на судьбу и тяжкую долю.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

В целом так. По-сути: я тебе предлагаю абсолютно легально увеличить реальную з/п на 15% без увеличения расходов со стороны твоей фирмы. При этом твой босс будет счастлив, т.к. расходы по налогам он также снизит. Одно "но" - в трудовой у тебя будет не супер-фирма с супер-должностью, а ИП с контрактом на предоставление услуг в рамках функционала этой супер-должности. Т.о. бизнес-карьера не страдает. Но в итоге ты отказываешься, т.к. это надо думать, чего-то менять и вообще совершать телодвижения. Логическому объяснению ситуация и результат не поддаются.

Теперь понятно даже мне :) Спасибо!
Если все так, как ты описал, то тогда довольно нелогично, что лень совершать такие нужные телодвижения. У нас в любой фирме, где я работал, любая оптимизация прибыли (от терминологии далек, звиняй) при адекватных временных затратах только приветствуется, и всегда ищутся новые, ессено, пути.. На жопе мало кто сидит, иначе никак..

мой пример был к тому, что у нас, как и в Штатах, дают возможностей и экономить, и правильно делать налоговое планирование. Но этим занимаются единицы. Остальные жалуются на судьбу и тяжкую долю.

Где-то выкладывали какую-то субъективную статистику, что в штатах к креативно мыслящему населению можно отнести 30%, а в России пока только 10. Но это и неудивительно. Откуда после стольких десятилетий застоя ему в одночасье появиться? Годы, десятилетия. Потом и за 5% за тобой бегать будут, думаю :)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Не знаю как вам но он ахуенно смотрится

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
мне больше новая ашка от мерса понравилась...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
"Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила об отзыве 729 000 автомобилей из-за различных дефектов, допущенных при сборке, сообщает агентство Associated Press в четверг. Ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно.
Неполадки со скрученным кабелем рулевого управления выявлены у 495 000 автомобилей модели Tacoma, произведенных для рынка США. Как установили эксперты, со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении.
Отзыву подлежат также 70 500 седанов Camry 2009 г. выпуска и 116 000 кроссоверов Venza 2009-2011 гг. выпуска, произведенных для североамериканского региона. Эти модели нуждаются в замене переключателей стоп-сигналов. В ином случае, как полагают эксперты, могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима«парковка».
В 2011 г. Toyota была вынуждена отозвать более 14 млн проданных по всему миру автомобилей. Причиной отзыва стали такие дефекты, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения. За отзывы уже проданных автомобилей концерн выплатил правительству США $48,8 млн в качестве штрафов."
Как гриццо: все куйня кроме пчел, а впрочем -- пчелы тоже куйня!

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Кум собрася брать Акурку мдх 2008 года с пробегом до 50000-около 40 килобаксов(новая 70-75)...Сам посмотрел.Тачка супер-большая,спортивная..Цена приятная(смотрел Ренджики и ауди-продавцы клоуны у нас в Украине-хотят продать на 10килобаксов дешевле новой)..Одно смущает меня(думаю через годика два менять свою)-расход в17 литров.Это сцуко прожорливо..Нравится дизельный Ренджик спорт,но пробег-цена негуманные на бу..Икс 3 вроде новый интересный,но машинка не большая и скромнее акурки, чуть дороже(57 килобаксов),но новая и расход с динамикой супер...КУ 5-салон не нравиться..
Вот вроде еще икс 4 должен появится и у мерса спорт купе...
У мерса А супер салон и сама симпотная,но с нашими дорогами и бычьем..

Миниатюры

• foto_006.jpg

Сообщение изменено: Davidov (08 марта 2012 - 12:16)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Davidov,

Еслиб у нас был сервис Хонды или хотя бы запчасти на них, я не думаю купил бы маме .Очень нравится этот автомобиль , приходилось ездить на прошлой модели ,супер .

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых