Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6652 сообщений

как бы Уве Болл это не сделал

К счастью изобразить мир Фоллаута под силу только Голливуду

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4214 сообщений

К счастью изобразить мир Фоллаута под силу только Голливуду

в книге Илая мир очень похож на фоллаут
всё в серо-зелёных тонах

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6562 сообщений
требую готику от синематографа!!!
кстати про Балабанова.....может я чего не до конца понимаю, НО МНЕ ИСКРЕННЕ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ КАК "ГРУЗ 200"!!!!!

Сообщение изменено: EVGEN (14 October 2010 - 10:52)

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2022 сообщений

кстати про Балабанова.....может я чего не до конца понимаю, НО МНЕ ИСКРЕННЕ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ КАК "ГРУЗ 200"!!!!!

ХЗ. Балабанов - человек, с поведенной башней. В некотором смысле - это даже приветствуется (для художника). Меня, например, от "Брат"ов и "Войны" - блевать тянет. А "Морфий" и "Про уродов и людей" - с удовольствием смотрел. "Река" - тоже обещала, жаль что недоснял. В отличии от прдсказуемых, чисто коммерческих режиссеров - Балабан интересен тем, что никогда не знаешь в какую сторону побежит (в очередной раз) стадо тараканов, в его башке... wink.gif
ЗЫ. Если че, "Груз 200" - даже не пытался смотреть, интуитивно.

Сообщение изменено: кузнец (14 October 2010 - 11:04)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Когда, блин, режиссеры доберутся до Фоллаута и Диаблы?

Дьяблу вроде задумывались, даже Винного Дизеля думали на главного дьяблоборца... но не проканало...как и с Halo как и с многим иным.

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

антиутопия в духе "1984"

Слышала, Бертон собирается экранизировать "1984"... Ох, как я хочу ЭТО увидеть! w00t.gif
Обожаю и режиссера и сие произведение! Только бы ничего не сорвалось...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Балабанов - человек, с поведенной башней. В некотором смысле - это даже приветствуется (для художника). Меня, например, от "Брат"ов и "Войны" - блевать тянет. А "Морфий" и "Про уродов и людей" - с удовольствием смотрел. "Река" - тоже обещала, жаль что недоснял. В отличии от прдсказуемых, чисто коммерческих режиссеров - Балабан интересен тем, что никогда не знаешь в какую сторону побежит (в очередной раз) стадо тараканов, в его башке...

Интересно. Как раз именно "Про уродов..." мне жутко не понравился, равно как и "Морфий". Последний вообще хорошо передал обстановку того времени (насколько об этом можно судить сейчас), но какой-то недоделанный, ебли много не к месту, вроде много чего по рассказу (или повести?), но что-то не так всё равно... С "Войны" тоже блевать тянет. Не фильм.
"Брат"... Ну не знаю даже. В своё время "выстрелил", да и вообще "памятник эпохи", в отличие от бесконечных "бумеров-бригад"... "Брат 2" - такая новорусская сказка про белого бычка про то что Бог не фраер, всё видит и в назидание посылает тебе в Америку странного персонажа в кирзовых берцах, который как в компьютерной игре перещёлкает из пистолета всех твоих подчинённых, сыграет с тобой в шахматы, замахнёт стакан "столичной" и потребует денег wink.gif Фильм запомнился также саундтреком из исполнителей, которых через пару лет обзовут термином "Козырев-рок". Короче, сиквел "Брата" можно не любить, но от него никуда не денешься... wink.gif
Странно, что ты не вспомнил комедию "Жмурки"!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6562 сообщений

ЗЫ. Если че, "Груз 200" - даже не пытался смотреть, интуитивно.

я просто выключил на сердине...."война" конечно совсем не очень, а вот "Брат" нравится....

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1014 сообщений

Слышала, Бертон собирается экранизировать "1984"... Ох, как я хочу ЭТО увидеть!

Так есть уже, Эквилибриум называется, там еще Кристиан Бэйл играет. Разумеется изменили чуток, но мне очень понравился.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Ну есть достаточно фильмов, которые в той или иной мере перекликаются с 1984 - все-таки это практически основатель жанра антиутопии. Ну и, само-собой, есть собсвенно фильм "1984" с Джоном Хертом. Забавно, что он сыграл уже Большого брата в близком по духу "В значит Вендетта". Не знаю насчет режиссера, но если будут переснимать, то на главную роль нужно 100% брать Гари Олдмана.

как и с Halo как и с многим иным.

Да, я хоть не фанат этой игры, но было бы круто, ведь снимать-то должен был сам Питер Джексон!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
кузнец

Меня, например, от "Брат"ов и "Войны" - блевать тянет. А "Морфий" и "Про уродов и людей" - с удовольствием смотрел.

а мне например Брат очень нравится. Я бы сказал - очень цельный и достойный фильм. Классика уже.
и Война ничего.

а Морфий и про уродов - не покатило.

Lexxx

Странно, что ты не вспомнил комедию "Жмурки"!

punk.gif
Имхо - лучший его фильм.

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2022 сообщений
Lexxx, Фельтфебель
Ну, вот и я о том-же. Выше написанное - только подтверждает, что Балабан - режиссер разноплановый (в отличии от многих других), и в состоянии выдать и коммерческий хит, и трешевый артхаус. Разные люди, с разными запросами - могут что-то для себя найти, в его "закромах".
ЗЫ. Кстати. "Кочегар" кто-то смотрел уже?

Сообщение изменено: кузнец (15 October 2010 - 10:03)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1676 сообщений
"Робин Гуд" Ридли Скотта
под пиво нормально пошел, чуток оригинального есть... Сейчас попалась на глаза рецензия Экслера, он его раскритиковал, но на 90% не в тему, фильм не шедевр, но и не тупая фигня, как он это представил.

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

я просто выключил на сердине...."война" конечно совсем не очень, а вот "Брат" нравится....

Я, к сожалению, досмотрела "Груз 200". Может это извращение было с моей стороны, ибо фильм не то чтобы не понравился, просто до сих пор неприятно вспоминать.И эта песня про магнолии вызывает по сей день неприятные ощущения guano.gif

Сообщение изменено: Callypso (15 October 2010 - 11:15)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6562 сообщений

"Робин Гуд" Ридли Скотта
под пиво нормально пошел, чуток оригинального есть...

Помоему снят отличный фильм в лучших традициях легенды.....только проходящую по фильму историю об отце Робин Гуда можно и убрать, как то ни к чему она.ИМХО

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений

Я, к сожалению, досмотрела "Груз 200". Может это извращение было с моей стороны, ибо фильм не то чтобы не понравился, просто до сих пор неприятно вспоминать.И эта песня про магнолии вызывает по сей день неприятные ощущения

Кудрявцев поставил этому фильму оценку 0,5/10 biggrin.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6562 сообщений
-10!!!ИМХО

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений
я досмотрел груз 200 года три назад. ощущения как и после лабиринта фавна. такой сильный негатив остаётся после него. но не скажу что фильмы гавно. атмосферные очень, хоть и бредовые. пересматривать не буду, но с оценкой "говно" не согласен

ну а так чтобы в грузе 200 прям какой-то писец был совсем, то мне кажется отпиливание ног живым людям намного песцовей

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

а мне например Брат очень нравится. Я бы сказал - очень цельный и достойный фильм. Классика уже.

Но только первый.
Второй лично я вообще не воспринимаю

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18262 сообщений
Хорошая фишка! Понравилось.. Входим на сайт, вводим свое имя и номер телефона и ждем до конца ролика...
http://www.yaroslavfilm.ru/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg    119.45К   31 Количество загрузок

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Посмотрел я трейлер "Ярослава" .....песню Трофима и уже есть все предпосылки сделать очередное гав...о типа "Волкодава". Книга хорошая, а кино сняли как детишки в садике на утреннике, вот и "Ярослав" уже имеет все предпосылки к этому. Отечественный кинематограф исторические фильмы в последнее время как то не вытягивает, то ли денег мало, то ли глаза в кучу.

Сообщение изменено: Mad_mAx (15 October 2010 - 02:45)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений

я досмотрел груз 200 года три назад. ощущения как и после лабиринта фавна. такой сильный негатив остаётся после него.

Я бы даже не сравнивал... "Лабиринт Фавна" номинировался на Оскар за лучший иностранный фильм и на Золотую пальмовую ветвь, а фильмы такого жанра вообще почти никогда в истории не номинировались:

В 2007 году фильм стал одним из немногих фильмов-фэнтези за всю историю проведения церемонии Оскар, представленным в номинации лучший фильм на иностранном языке.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (15 October 2010 - 03:09)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений
так а я даже и не сравниваю. я говорю что ощущения одинаково гнетущие.

хотя если честно я бы лабиринт фавна и не смотрел. просто один из любимых фильмов моей бывшей. чего только не сделаешь, чтобы присунуть красивой девочке ради гармонии в отношениях

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

есть все предпосылки сделать очередное гав...о типа "Волкодава". Книга хорошая

Есть мнение по поводу "хорошей книги". Размещу в соответствующей теме.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

Я бы даже не сравнивал... "Лабиринт Фавна" номинировался на Оскар за лучший иностранный фильм и на Золотую пальмовую ветвь, а фильмы такого жанра вообще почти никогда в истории не номинировались:

Сильный фильм...лично мне понравился.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Lexxx
С удовольствием почитаю. Но не забываем что это одно из первых славянских фэнтези.(сравнивать книги разных жанров или требовать от них того что по жанру не должно быть это нелогично)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Вчера посмотрел фильм "Чужая". Ну, ничё так, у нас же любят истории про бандюков и воров, вот и сделали очередной фильм о крименале.
Однако есть пару НО... хороших но.
Первое. Хорошая актёрская игра - верил всем. Хотя персонажи уж больно прямолинейны и читаемы, но всё же.
Второе. Сама Чужая. Хороший, сильный образ.
В общем и целом - фильм смотреть можно.

...

Вы друзья опять про Балобана начали тереть.
Ну товарищи, Балабанов маэтро наивысочайшего уровня. Его работы нельзя тупо измерять - гомно не гомно... там посложнее оценочки должны быть.
Ещё раз пишу (в сотый наверное) посмотрите его фильм "Замок". Его режиссура и его же сценарий, Балабановский... посмотрите wink.gif
Этот фильм можно ставить на одну полку с фильмами "Процесс" по Кафке, "Обед нагишом", "Бразилия"... это сюр... но сюр высшего порядка.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4064 сообщений

Посмотрел я трейлер "Ярослава" .....песню Трофима и уже есть все предпосылки сделать очередное гав...о типа "Волкодава".

Волкодав не гавно хотя бы потому, что там песня хорошая звучит. Правда на ТВ вышла версия без нее, эта версия даааа, гавно.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4214 сообщений
РЭД кто нить смотрел?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
«Люди в черном 3» пополняют свои ряды

Слухи из стана Барри Зонненфельда: звезда «Района № 9» Шарлто Копли окончательно превратится в инопланетянина. Переговоры ведутся с Джеммой Артертон и Алеком Болдуиным.

Съемки «Людей в черном 3» должны начаться в ноябре и продлиться до февраля будущего года. Учитывая приближение даты начала работы над картиной, странно, что официальной информации о кастинге пока что не так много.

Блог Pajiba разжился слухом об участии в проекте Джеммы Артертон, Алека Болдуина и Шарлто Копли. Последнему предстоит сыграть болтливого пришельца а-ля Йода. Действие фильма развивается в шестидесятых. Главу агентства ЛВЧ в то время как раз может сыграть Алек Болдуин. Джемма Артертон рассматривает возможность сыграть секретаршу.

Компанию Уиллу Смиту на сей раз составляет Джош Бролин — он играет молодую версию героя Томми Ли Джонса. Эмма Томпсон готовится возглавить современный отдел ЛВЧ.

Участнице группы Pussycat Dolls Николь Шерзингер предложено камео: она может появиться в образе подружки главного злодея (Джермейн Клемент).