Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
17682 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

вот только, что-то таких не встречается, а если ещё добавить возраст, то и совсем туши свет, и все эти исследования ни чего не доказывают, кроме как сохранение ядер, но мой вопрос к конкретно физической силе и так называемой "мышечной памяти"

Исследования доказывают всё, для тех. кто понимает о чём они.

А если тебе нужен конкретный ответ про 300... Вопрос вообще странный для тусовки лифтёрской. Камбэк Кравцова после Газмяса- прям ярчайший пример. Даже примерно знаю, что сейчас про локти начнётся и прочее. Не интересно даже...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

А не бывает разве, когда человек в молодости ходил недолго в зал, потом пришел через много лет и превзошел рекорды молодости? Да у того же Олега так и было, вроде. Или нужен пример именно на жим 300? Понятно, что человек - не сферический конь в вакууме и играет роль куча факторов -  и травмы и возраст, и можно и тренируясь никогда не повторить какой-то свой результат. 

Можно еще такой пример привести. Чел, который в молодости не развивался физически никак, потом в 40 лет заебется до первого разряда в жиме добираться )) 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 254 сообщений

А о чем собственно спор?

"мышечная память"  ИМХО - комплексный феномен. 

вот, можешь-же когда хочешь, именно комплексный и это не феномен, а тренируемые параметры нашего организма, которые имеют свой потенциал развития и деградации, от этого и зависит развитие силы и её уменьшения

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 254 сообщений

А не бывает разве, когда человек в молодости ходил недолго в зал, потом пришел через много лет и превзошел рекорды молодости? Да у того же Олега так и было, вроде. Или нужен пример именно на жим 300? Понятно, что человек - не сферический конь в вакууме и играет роль куча факторов -  и травмы и возраст, и можно и без перерыва в тренировках никогда не повторить какой-то свой результат: 

Можно еще такой пример привести. Чел, который в молодости не развивался физически никак, потом в 40 лет заебется до первого разряда в жиме добираться )) 

всё это имеет место быть, да только я не об этом

написал выше

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 104 сообщений

Ответил.

Если Гене объяснения про мио-ядра и электронный микроскоп не устроили, я тут в чем виноват? 

У нас есть хорошая ветка Думай, пусть читает. Там есть очень много ответов на разные сложные вопросы. Правда, для понимания придётся поднапрячь извилины, может даже что-то и почитать на стороне. Тебе тоже советую, кстати.

наличие извилин видимо тожке выдавали в теме Думай, поэтому нарягать то нечего выходит 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

наличие извилин видимо тожке выдавали в теме Думай, поэтому нарягать то нечего выходит 

Наличие извилин- генетически заданный фактор, но поддаётся корректировке в некоторых пределах. В любом случае, иногда использовать по назначению полезно )))

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 850 сообщений

а форма задана генетически )

Воистину

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 104 сообщений

Наличие извилин- генетически заданный фактор, но поддаётся корректировке в некоторых пределах. В любом случае, иногда использовать по назначению полезно )))

В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Холмс 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Холмс 

Ну да, интересоваться вопросами, касающимися любимого спорта- лишний хлам )))

Сообщение изменено: Олег К (13 мая 2024 - 10:15)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Гена лишь засомневался в том , что если человек приседал 300 , потом пару лет не занимался , начал снова тренироваться, то быстро вернется обратно к 300 , типо как ты утверждаешь мышечная память . И вместо примеров таких людей ты приплел допинг контроль зачем то , тяжелую атлетику

не стал искать начало разговора и с понятием "быстро" надо определиться. Мой собственный пример такой : жал 200при с. в. 99, не тренировался вообще 7 лет, начал тренировки, позвали выступить на соревнованиях ЧО через 7месяцев пожал легко 190 б/э при весе 106, третий подход не делал, т.к. этого за глаза хватало для первого места. ещё через месяц пожал 215 в моей первой майке. С приседом было так, решил сделать мастера в троеборье , не приседал вообще 13 лет. Был результат 250 при с. в. 99 в медиках. Через примерно год на тренировке присел 290х2 при весе 110 и в экипе. На соревнованиях баранка на 280 с весом 106, но там была левая история. ( Тягу тоже не делал вообще как и присед . Было 270с с. в. 99, стало через 13лет 265 на тренировке, но когда-то была травма и тяга никак не шла. Потом ещё был период с перерывом в три года. Был лучший жим на тренировке 340х2 с 5см бруска, стал 320х2 с 5см за полгода тренировок. Может быть прибавил бы со временен, но опять забил на жим из-за смены приоритетов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Тот самый случай (про Фортнайта), когда наших бьют и потому надо за компанию доебаться.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 877 сообщений

Да нифига подобного

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 104 сообщений

Ну да, интересоваться вопросами, касающимися любимого спорта- лишний хлам )))

хлам - это то , что обсуждают в ветке Думай, вот ты там активный участник, но что то не вижу чтобы это помолго тебе спрогрессировать , все тот же уровень кмс , я ее не читаю - также уровень кмс , так что в итоге я потерял ? что мне надо знать - я знаю и без этих теоретических тем    

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

вот, можешь-же когда хочешь, именно комплексный и это не феномен, а тренируемые параметры нашего организма, которые имеют свой потенциал развития и деградации, от этого и зависит развитие силы и её уменьшения

феномен - наблюдаемое явление. тренировка и физиология - причины его появления.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

всё это имеет место быть, да только я не об этом

написал выше

это как раз обратный пример для подтверждения феномена "мышечная память". 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

не стал искать начало разговора и с понятием "быстро" надо определиться. Мой собственный пример такой : жал 200при с. в. 99, не тренировался вообще 7 лет, начал тренировки, позвали выступить на соревнованиях ЧО через 7месяцев пожал легко 190 б/э при весе 106, третий подход не делал, т.к. этого за глаза хватало для первого места. ещё через месяц пожал 215 в моей первой майке. С приседом было так, решил сделать мастера в троеборье , не приседал вообще 13 лет. Был результат 250 при с. в. 99 в медиках. Через примерно год на тренировке присел 290х2 при весе 110 и в экипе. На соревнованиях баранка на 280 с весом 106, но там была левая история. ( Тягу тоже не делал вообще как и присед . Было 270с с. в. 99, стало через 13лет 265 на тренировке, но когда-то была травма и тяга никак не шла. Потом ещё был период с перерывом в три года. Был лучший жим на тренировке 340х2 с 5см бруска, стал 320х2 с 5см за полгода тренировок. Может быть прибавил бы со временен, но опять забил на жим из-за смены приоритетов.

Добавлю про возраст. Когда завязал было 27 лет, соответственно плюс 7 это 34 года . Присед с тягой 27+13=40 лет. И потом забитие на жим 48 лет начало 51.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

хлам - это то , что обсуждают в ветке Думай, вот ты там активный участник, но что то не вижу чтобы это помолго тебе спрогрессировать , все тот же уровень кмс , я ее не читаю - также уровень кмс , так что в итоге я потерял ? что мне надо знать - я знаю и без этих теоретических тем    

Отличный ответ в духе "а ещё я в неё ем".))) Только за тебя тренер читает умные книжки и думает, а я за себя сам. Т.е. в данном случае компетентность сравнивать надо не мою и твою, а мою и твоего тренера.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Так то наебашилась груть, дай боже. Правда внешний край.

пуффи говорит, нужно сначала выполнять упражнения на центр груди( внутренняя часть) , а потом только на внешнюю часть.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 104 сообщений

Отличный ответ в духе "а ещё я в неё ем".))) Только за тебя тренер читает умные книжки и думает, а я за себя сам. Т.е. в данном случае компетентность сравнивать надо не мою и твою, а мою и твоего тренера.

на all все же видно и можно сравнить твои и мои результаты, так ты до сих пор не перешагнул мои результаты 2010 года , тогда тренера с умными книжками не было      

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

на all все же видно и можно сравнить твои и мои результаты, так ты до сих пор не перешагнул мои результаты 2010 года , тогда тренера с умными книжками не было      

Все-таки самому думать иногда тоже полезно, выходит дело,

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Для полной объективности скажу, конечно, результат Лины возник во многом благодаря её предыдущему тренингу. Он вывел её в топ, благодаря ему вся мышечная память. Но! .........(Тут уже сам каждый сделает вывод в меру своего ума)

вот вообще, это что такое и как его можно разглядеть, пощупать или ещё как-то, вот ты как его себе представляешь?

многие ссылаются на это явление, но внятных и понятных объяснений пока не встречал

Сама мышца сдувается, но число мио-ядер, вокруг строится вся сократиловка, остаётся.

Это нано-уровень, дядя Гена, рассмотреть можно только под электронным микроскопом.

если это так, то если ты пожал 300 однажды и потом на несколько лет забыл о зале, потом пришёл и через какое-то время снова жмёшь 300?

Возможно. Многие ведь спортсмены уходят из спорта, потом возвращаются обратно и показывают приличные результаты.

Первая серия "Сказки про белого бычка" )))

Началось всё с примера, как девушка на мышечной памяти вернула прошлый результат. Уровень спортивного мастерства примерно такой же, как у супертяжа с жимом под 300. И про мио-ядра было отвечено первым же сообщением.

Нет... этого мало. Давай доебёмся до умника. Люблю железный фактор, здесь никогда не бывает скучно.)))

Сообщение изменено: Олег К (13 мая 2024 - 01:29)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений

Ташерер так делает.

Я делал похожее, не синглами, а волнами по три недели: 4 - 3 - 2, при основной работе на 12-8 повторений. Тоже подсмотрел тогда у Сергея. Жим стоя на 12 повторений очень хорошо подрос тогда от этого, и жим лёжа быстро вернулся к лучшему на 10-12 повторов. 

Заполнить пустоту в середке и верху груди.

Хаммера с наклонным вверх жимом со сводящимися ручками нет?

Думаю, просто от такого упражнения толку не будет(от блока в смысле), нужно всё-таки что-то базово-силовое.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Мышечные ядра. Они остаются. А скорость роста от их количества зависит. Поэтому есть разница дойти с нуля или вернуть

И именно поэтому попавшихся на химии сейчас ВАДА дисквалят на 4 года.

Серия №2 (уже разговор с Осцидом) 

Пояснения:

Химия стимулирует рост мяса. Мясо сдувается, мио-ядра остаются и их кол-во очень медленно уменьшается. Понимая этот эффект (не только этот, в комплексе с другими), ВАДА увеличили сроки дисквалификации за тканевый допинг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений
Меня не заплетайте туда плиз )). Я вообще не понял о чем спор ведется. О самом существовании феномена «мышечная память» или о том, что с помощью нее можно повторить рекорды молодости или о сущности самого термина. Создалось впечатление, что просто охота людям поспорить.

Типа апельсин оранжевый
А то что круглый ты типа не заметил

Вообщем вычеркивайте меня. Он круглый и оранжевый. B)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

oscid, разговор х\з о чём, многоуровневый.

Началось всё с ответов на вопросы Бимбома, а потом уж решили и остальные на меня навалиться )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 965 сообщений
Вот пацан ебашит на брусьях без веса и типичная программа из их дневника

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 877 сообщений

Хаммера с наклонным вверх жимом со сводящимися ручками нет?

Думаю, просто от такого упражнения толку не будет(от блока в смысле), нужно всё-таки что-то базово-силовое.

Думаю, толк будет.
Силовой этап какой-никакой у Осцида был, межмышечная координация в порядке, связки и всякая мышечная мелочь укреплены.
Дальше можно грузить грудь изоляцией. Причëм из-за меньшей общей усталости можно вгрузить объëм, недостижимый жимами.
Усталость есть усталость, отказ есть отказ. Мышца килограммы на штанге считать не умеет.
С чувствомышечным тренингом можно накосячить двумя способами:
1. Свалиться в силовуху, типа "масса через силу".
2. Начать чувствомышечно делать жим лëжа и похерить свой 1ПМ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

1. Свалиться в силовуху, типа "масса через силу".

Это так не работает. Точней работает, но не так, как хотелось бы. Сильные группы будут обжирать слабые. Грудь мою жимами хрен накабанишь. Это как подтягиваниями накачать ширы. Такая же проблема. Пока не стал упарываться горизонтальными тягами, толку не было.

2. Начать чувствомышечно делать жим лëжа и похерить свой 1ПМ.

О это да. Можно легко испортить в башке навык силового жима. Поэтому он оставлен силовым в виде одиночного сингла, а весь кач - всякая другая фигня.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Вот пацан ебашит на брусьях без веса и типичная программа из их дневника

пацану сколько лет ? Под полтинник , как и тебе с Осцидом ?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 373 сообщений

пацану сколько лет ? Под полтинник , как и тебе с Осцидом ?

В паспорте всего лишь цифры))))

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (8)