Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 18 марта 2016 - 08:53

Бля..... Ну у вас все так офигительно....
Ко мне недавно знакомый парень обратился 27 лет, уровень общего тестостерона под 50нмоль/л, ГСПГ при этом высокий, но не космический, остальные гормоны отличные, жалобы все те же. Начали снижать ГСПГ и поднимать тестостерон, радости его не было предела, лицо сияло от счастья.
Я много вижу анализов, бывают очень красивые, а человек не радуется жизни. Сделаешь корректировку, отзывы всегда приходят положительные. Такое ощущение, что организм привыкает к своему обычному состоянию и иногда нужен какой то сдвиг. Логического объяснения этому не нахожу.
Отправлено 18 марта 2016 - 08:56

Да не... Человеческие радости я считаю это гораздо шире... Все сложно) Ну как минимум периоды в жизни разные бываютКо мне недавно знакомый парень обратился 27 лет, уровень общего тестостерона под 50нмоль/л, ГСПГ при этом высокий, но не космический, остальные гормоны отличные, жалобы все те же. Начали снижать ГСПГ и поднимать тестостерон, радости его не было предела, лицо сияло от счастья.
Я много вижу анализов, бывают очень красивые, а человек не радуется жизни. Сделаешь корректировку, отзывы всегда приходят положительные. Такое ощущение, что организм привыкает к своему обычному состоянию и иногда нужен какой то сдвиг. Логического объяснения этому не нахожу.
Отправлено 18 марта 2016 - 08:57

Ну еды палы.... Я примерно то же самое здесь проходил... Либидо и стояк это разные вещи
Кто бы, что не говорил, на высоком тестостероне веселее, особенно, когда ГСПГ внизу.
Я сам разительных перемен не чувствую, на курсе я или на своем, но разница есть, у многих она существенная.
Отправлено 18 марта 2016 - 09:01

Не вопрос по общему состоянию, прет нереально.... Но, что касается потенции, немного по- другомуКто бы, что не говорил, на высоком тестостероне веселее, особенно, когда ГСПГ внизу.
Я сам разительных перемен не чувствую, на курсе я или на своем, но разница есть, у многих она существенная.
Отправлено 18 марта 2016 - 09:10

Привет ветка!
Боп, а есть ли прямая зависимость от уровня теста и ГСПГ для наилучшего самочувствия? Т.е., например, тест 25, ГСПГ 50 - это плохо, тест 25, ГСПГ 30 - норма, а тест 25 и ГСПГ 15 это супер?
Привет!
Думаю, что есть, все отзывы говорят об этом.
Отправлено 18 марта 2016 - 09:20

Ясно. А оцени пожалуйста мое соотношение после кломифена - 24/30 (тесто/ГСПГ)?
Нормальное соотношение.
Не хочу вдаваться в подробности, но на доступный организму тестостерон, влияет не только ГСПГ, поэтому объективную оценку твоим показателям дать нельзя. Все не так просто.
Отправлено 19 марта 2016 - 05:29

ИМХО Мне вроде как понятно.Тестостерон связан альбумином и глобулином. Свободного около 2%Такое ощущение, что организм привыкает к своему обычному состоянию и иногда нужен какой то сдвиг. Логического объяснения этому не нахожу.
Если свободного сделать 4% то это в 2раза больше рабочего теста! Если снизить ГСПГ свободного теста будет больше но не в линейной прогрессии т.к. будет связан с альбумином.
Общий тест высокий, ГСПГ низкий а либидо/потенция низкая. Причина низкий уровень рабочего тестостерона. С альбумином связь временная и связывается/разрушается по потребностям тела, по не совсем понятному мне механизму. С глобулином все просто, связан навсегда.
Отправлено 19 марта 2016 - 11:34

Всем привет
Первый раз пишу на этом форуме хотя читаю очень давно.
Сегодня сдал кучу анализов впервые за несколько лет и хотел бы обратиться за консультацией к Бопу и всем кто может что-нибудь подсказать.
Коротко опишу ситуацию.
Постоянно занимался с железом около 10 лет, но последние 2 года не мог по объективным причинам.
Сейчас твердо решил вернуться к занятиям и уже провел несколько вводных тренировок с совсем минимальными нагрузками (тупо с грифом + кардио).
Параллельно решил проверить здоровье и сегодня получил результаты анализов. Попробую прикрепить картинку.
Результаты получил на почту на украинском, поэтому перевел на русский как смог, надеюсь не напутал с единицами измерения.
Референсы взял из тех что были указаны для мужчин 20-50 лет.
Свободный тестостерон не указан - может анализ еще не готов, а может ошиблись и не внесли в список, могу уточнить/сдать если это как-то поможет.
В общем, показатели андрогенов не радуют - для 50-летнего мужика это наверное еще более-менее, но мне всего 31.
Результаты в целом совпадают с субъективными ощущениями - быстро устаю, много сплю, но либидо и аппетит в норме.
За время тренировок было несколько курсов турика в дозировках 30-60 мг (собственный вес 92-98 кг, силовые скромные).
Также пробовал метан, но через пару недель словил гино при дозировке около 15 мг и после этого решил ароматизирующиеся препараты не принимать.
В принципе турик для моих целей меня вполне устраивал, просто решил попробовать, а по итогу ломился в ночную аптеку за тамоксом
Пока не получил анализы была мысль прозаниматься 3-4 месяца, а потом на курс 8-10 недель,
но теперь понимаю что с таким собственным тестом надо думать не про курсы.
В общем, вопрос: что делать?
До этого анализы делал около 3-х лет назад, картина была чуть лучше (точных цифр не помню), но при этом я регулярно занимался.
Также есть результаты по:
- показателям печени (билирубин, АЛТ, АСТ)
- ЛПВП, ЛПНП и пр
- общая биохимия крови
- клинический анализ крови
Здесь всё в пределах референсных значений, но показатели холестеринов не супер,
что в общем-то предсказуемо потому как питался я последний год неправильно.
Если это боле-менее легко решается изменением питания, то что делать с андрогенами не совсем понятно.
Заранее благодарен.
Сообщение изменено: _zerg (19 марта 2016 - 11:37)
Отправлено 20 марта 2016 - 12:06

Всем привет
Первый раз пишу на этом форуме хотя читаю очень давно.
Сегодня сдал кучу анализов впервые за несколько лет и хотел бы обратиться за консультацией к Бопу и всем кто может что-нибудь подсказать.
Коротко опишу ситуацию.
Постоянно занимался с железом около 10 лет, но последние 2 года не мог по объективным причинам.
Сейчас твердо решил вернуться к занятиям и уже провел несколько вводных тренировок с совсем минимальными нагрузками (тупо с грифом + кардио).
Параллельно решил проверить здоровье и сегодня получил результаты анализов. Попробую прикрепить картинку.
Результаты получил на почту на украинском, поэтому перевел на русский как смог, надеюсь не напутал с единицами измерения.
Референсы взял из тех что были указаны для мужчин 20-50 лет.
Свободный тестостерон не указан - может анализ еще не готов, а может ошиблись и не внесли в список, могу уточнить/сдать если это как-то поможет.
В общем, показатели андрогенов не радуют - для 50-летнего мужика это наверное еще более-менее, но мне всего 31.
Результаты в целом совпадают с субъективными ощущениями - быстро устаю, много сплю, но либидо и аппетит в норме.
За время тренировок было несколько курсов турика в дозировках 30-60 мг (собственный вес 92-98 кг, силовые скромные).
Также пробовал метан, но через пару недель словил гино при дозировке около 15 мг и после этого решил ароматизирующиеся препараты не принимать.
В принципе турик для моих целей меня вполне устраивал, просто решил попробовать, а по итогу ломился в ночную аптеку за тамоксом
Пока не получил анализы была мысль прозаниматься 3-4 месяца, а потом на курс 8-10 недель,
но теперь понимаю что с таким собственным тестом надо думать не про курсы.
В общем, вопрос: что делать?
До этого анализы делал около 3-х лет назад, картина была чуть лучше (точных цифр не помню), но при этом я регулярно занимался.
Также есть результаты по:
- показателям печени (билирубин, АЛТ, АСТ)
- ЛПВП, ЛПНП и пр
- общая биохимия крови
- клинический анализ крови
Здесь всё в пределах референсных значений, но показатели холестеринов не супер,
что в общем-то предсказуемо потому как питался я последний год неправильно.
Если это боле-менее легко решается изменением питания, то что делать с андрогенами не совсем понятно.
Заранее благодарен.
Добрый день!
Кломифена цитрат 50мг/день.
Анастрозол 0,5мг/через день.
Через две недели пересдаем показатели.
Добавьте жиров в рацион.
Отправлено 20 марта 2016 - 02:34

Привет.
Боп,пропил анастразол по 1 мг в день и сдал анализы эстрадиол 85 (7,6-39).
бросаю пить клостелбегит и еще попринимаю недельку через день по 1мг анастразола.
Может правда препарат пустой тем более у меня аналог СЕЛАНА.
Добрый день!
Клостилбегит принимаем по 25мг/день, до тех пор пока не найдем нормальный анастрозол.
Анастрозол 1мг/день на неделю, потом 1мг/через день на неделю, далее, после отмены кломифена цитрата, еще 10дней по 0,5мг/через день.
Боп, а по мне что можете прокомментировать?
Скажу, что нужно учиться здороваться!
Отправлено 20 марта 2016 - 03:09

Сдал анализы. Вот что получилось для 39 лет. Надо что корректировать? Из фармы есть болденон, планирую принимать примерно по 300 мг. в неделю 5-6 недель.
image.jpeg
Добрый день!
Я бы на вашем месте отдохнул от зала пару недель.
Ничего критичного, по гормонам нет.
Курс крайне не удачный.
Отправлено 20 марта 2016 - 03:27

По мне он пустой.
urvakul,Как ощущения, что поменялось?Привет.
Раздражительный стал просто "капец" аж со стороны замечаю за собой и привалирует больше плохое настроение.
На тренировках чувствую себя норм. 3 раза в неделю бокс+после минут на 20 задерживаюсь работа с свободными весами или грудь,или ноги,руки что-то одно.
Отправлено 20 марта 2016 - 05:02

Боп, а что Вы можете посоветовать? В принципе самочувствие отличное, цель приема фармы просто как дополнительное восстановление при силовых нагрузках, с учетом возраста. Необходимости в увеличении мышечной массы нет.
С учетом возраста, я бы советовал не шатать гормональную систему понапрасну. Профит от того курса, что вы написали будет нулевой, в плане здоровья получите хороший минус. Вы либо садитесь на нормальный курс, ваши анализы это позволяют, либо для восстановления, как вы пишете, скорректируйте тренировочный процесс, питание и сон, эффект будет.
Болденон в такой дозировке, способен почувствовать разве что гномик, если ставить нормальную дозировку, то ощущается действие болденона с четвертой-шестой недели. Кто то вообще не чувствует этот препарат и таких не мало. Так же не оставляйте свой организм без тестостерона, на длительный срок точно.
Отправлено 20 марта 2016 - 05:13

Приветствую
вот интересное утверждение встретилось
Потребление жиров влияет также на концентрацию мужского полового гормона тестостерона. Показано, что концентрация в крови тестостерона достоверно коррелирует с потреблением жиров. Например, концентрация в крови тестостерона значительно выше у американских африканцев, чем африканцев проживающих в Африке. У последних значительно ниже и потребление жиров. В то же время заболеваемость раком простаты значительно выше у американских африканцев.
Д.Г. Заридзе,
чл.- корр. РАМН, д.м.н., профессор
Директор НИИ канцерогенза
Сообщение изменено: Olegas (20 марта 2016 - 05:14)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых