Анаболий Метанович!
А по существу?
Там выше, два вопроса было:
1. Не является ли повышенный эстрадиол, пагубным для мужского организма?
2. Почему ААС, при уровне эстрадиола в референтах, перестают работать?
Анаболическая и/или андрогенная активность падают, белковый обмен снижается, что происходит то?
По своей практике, могу сказать совершенно иное.
Тут приличная часть форума у меня набирали.
Все мои подопечные, в рамках курса ААС, находятся на уровне эстрадиола в референтах.
Растут и прогрессируют.
В разделе химии, есть живой пример, с не плохим набором, при эстрадиоле в референтах https://forum.steelf...entry1057831801
Там чуть ниже и фото есть.
С кривым тренингом, больной спиной и на шестом десятке.
Уважаемый Боп!
Постараюсь максимально конкретно и по существу
1. Повышенный эстрадиол на курсе ААС в рамках, ну, скажем до 250, не является пагубным для мужского здоровья - я, который на седьмом десятке, тому пример. Чем отличается мой показатель эстрадиола в 216 на курсе ААС от того же 160 (который в референсах)? Да практически ничем!
2. Второй вопрос не корректно задан - я говорил не об эстрадиоле в референсах, а о низком эстрадиоле - это разные вещи. Повторюсь - на низком эстрадиоле на курсе ААС массонабор идёт очень и очень плохо. А вот почему, это вопрос не ко мне, это вопрос к теоретикам.
Опять же, я выше написАл: "...Чисто моё мнение и мой опыт, не более того..."
Мои подопечные тоже прекрасно набирают на курсах ААС с чуть выше референсов эстрадиолом.
Это лишний раз говорит только о том, что референсы выставлены для натуралов и эстрадиол плюс/минус 50-60 туда-сюда на курсе ААС это ни о чём.
Гормоны, конечно, сильно влияют на всё, однако прямо вот так дрожащими руками цепляться за референсы для натуралов я бы не стал