Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Анаболий Метанович!

А по существу?

Там выше, два вопроса было:

1. Не является ли повышенный эстрадиол, пагубным для мужского организма?

2. Почему ААС, при уровне эстрадиола в референтах, перестают работать?

Анаболическая и/или андрогенная активность падают, белковый обмен снижается, что происходит то?

По своей практике, могу сказать совершенно иное.

Тут приличная часть форума у меня набирали.

Все мои подопечные, в рамках курса ААС, находятся на уровне эстрадиола в референтах.

Растут и прогрессируют.

В разделе химии, есть живой пример, с не плохим набором, при эстрадиоле в референтах https://forum.steelf...entry1057831801

Там чуть ниже и фото есть.

С кривым тренингом, больной спиной и на шестом десятке.

Уважаемый Боп!

Постараюсь максимально конкретно и по существу :)

1. Повышенный эстрадиол на курсе ААС в рамках, ну, скажем до 250, не является пагубным для мужского здоровья - я, который на седьмом десятке, тому пример. Чем отличается мой показатель эстрадиола в 216 на курсе ААС от того же 160 (который в референсах)? Да практически ничем!

2. Второй вопрос не корректно задан - я говорил не об эстрадиоле в референсах, а о низком эстрадиоле - это разные вещи. Повторюсь - на низком эстрадиоле на курсе ААС массонабор идёт очень и очень плохо. А вот почему, это вопрос не ко мне, это вопрос к теоретикам.

Опять же, я выше написАл: "...Чисто моё мнение и мой опыт, не более того..."

Мои подопечные тоже прекрасно набирают на курсах ААС с чуть выше референсов эстрадиолом.

Это лишний раз говорит только о том, что референсы выставлены для натуралов и эстрадиол плюс/минус 50-60 туда-сюда на курсе ААС это ни о чём.

Гормоны, конечно, сильно влияют на всё, однако прямо вот так дрожащими руками цепляться за референсы для натуралов я бы не стал :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Голем, который по чьему-то научению пробовал доводить дозировку до 10 грамм тестостерона!!!

Вот скажите. Адекватному, трезвомыслящему, человеку такое бы в голову пришло?)

Во-вторых, как ни крути, многие профи ставят по 800-1000 мг теста. и без ИА тут уж не обойтись.

Если, как у вас, 200-250 мг в неделю, чуть выше ГЗТ дозировок, то соглашусь, можно вполне обойтись без ИА. Но опять же, лучше проверить анализами.  Мне вот уже если эстрадиол окажется вдруг свыше 180 пмоль, то буду чувствовать себя очень дискомфортно (повышение артериального давления)

Коллега, вы не в тусовке, поэтому вам все эти цифры кажутся каким-то бредом.

Для меня в своё время, в конце 80-х, начале 90-х, тоже эти цифры вызывали лёгкий шок.

Как, помнится, Игорь Педан говорил.... Когда ставил по грамму в день и больше, приходишь на тренировку, смотришь на эту штангу и думаешь, каким, блядь, узлом её завязать!

Кстати, практически каждый, кто чего-то достиг в этой области, пробовал большие дозировки.

Просто не каждый в этом признается, ибо люди по бОльшей части пиZдаболы.

Насчет эстрадиола 180.... На курсе это ни о чём, никакого давления, никакого дискомфорта.

С другой стороны, всё это индивидуально...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Насчет эстрадиола 180.... На курсе это ни о чём, никакого давления, никакого дискомфорта. С другой стороны, всё это индивидуально...

Несколько лет назад, до вступления на этот  слажный путь,  по сдаче анализов на половые гормоны, мой родной эстрадиол был 102 пмоль, на фоне тестостерона 23 нмоль. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Несколько лет назад, до вступления на этот  слажный путь,  по сдаче анализов на половые гормоны, мой родной эстрадиол был 102 пмоль, на фоне тестостерона 23 нмоль. 

Абсолютная норма.

У меня тоже внатураху примерно такой же был: https://forum.steelf...entry1059189883

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 октября 2021 - 05:51)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

А что случилось? Невкусный?)

С него вялость ощущал в общем состоянии, сонливость, поэтому и не понравился.

Сообщение изменено: montgomeri (15 октября 2021 - 07:16)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Голем, который по чьему-то научению пробовал доводить дозировку до 10 грамм тестостерона!!!

Вот скажите. Адекватному, трезвомыслящему, человеку такое бы в голову пришло?)

Во-вторых, как ни крути, многие профи ставят по 800-1000 мг теста. и без ИА тут уж не обойтись.

Если, как у вас, 200-250 мг в неделю, чуть выше ГЗТ дозировок, то соглашусь, можно вполне обойтись без ИА. Но опять же, лучше проверить анализами.  Мне вот уже если эстрадиол окажется вдруг свыше 180 пмоль, то буду чувствовать себя очень дискомфортно (повышение артериального давления)

Насчёт дозировок Метаныч уже пояснил выше, мы слышим только разговоры, а кто сколько на самом деле в себя вливает, это тёмное дело. Сейчас у меня Эстрадиол 130 pg/ml, ну это наверное в соответствии с моей нынешней дозировкой Теста.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Насчёт дозировок Метаныч уже пояснил выше, мы слышим только разговоры, а кто сколько на самом деле в себя вливает, это тёмное дело. Сейчас у меня Эстрадиол 130 pg/ml, ну это наверное в соответствии с моей нынешней дозировкой Теста.

На самом деле насчет Голема это правда, он не пиZдабол и спокойно рассказывает, что как-то ставил 10 г в неделю.

А так-то да, послушаешь соревнующихся, все прям такие одуванчики - великий Ятс ставил 500 мг в неделю...  :lol3:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

С него вялость ощущал в общем состоянии, сонливость, поэтому и не понравился.

Сейчас у меня Эстрадиол 130 pg/ml, ну это наверное в соответствии с моей нынешней дозировкой Теста.

Ну 130 это тоже вполне терпимо и незаметно. Для меня.

Вот когда сверх 180 - там и вялость, и сонливость, и давление. Поэтому анастразол как минимум 3 раза в неделю по половинке таблетки. Это ежели  500 мг теста в неделю идет.  Тогда получается 100-110 пмоль.

Знаю, кто держит эстрадиол в среднем 40-50. Но мне такое нельзя. Сразу колени подкосятся. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Добрый день!
Эстрадиол 180-200 на массонаборном курсе ААС на пике дозировок (порядка тесто+анаболик = 600+600) вполне приемлемый уровень.
Можно, конечно, снизить до 160-170, но это принципиально ничего не поменяет.
А вот глушить эстрадиол в ноль или в нижнюю границу референса на массонаборе это абсурд - не раз проходил сие на некоторых своих особо ретивых подопечных, которые убирали эстрадиол вниз, а потом плакали, что ничего не растёт.
Чисто моё мнение и мой опыт, не более того.
Да и практики тоже подтверждают это:

Всем здравия!
Согласен с Метановичом на счёт Эстрадиола на курсе.
Мой опыт.
Если я на курсе не контролирую Эстрадиол, заливает капитально, это один большой минус. Зато силовые прут капитально, на каждой тренировке хочет прям гнуть штанги, пруха постоянная, эрекции постоянно хорошая, проблем с этим нет.
Если только начинаю загонять Эстрадиол в рефы - с плюсов только перестаёт дико заливать, а минусы - пропадает пруха на тренировке, силовые растут слабо, я бы сказал, становится какое-то такое состояние не весёлое, вообще по ощущениям, что ты во все не на курсе, эрекция начинает хромать.
Только отпускаю Эстрадиол в ,, свободное плаванье" всё налаживается.
По добрал себе можно так сказать золотую середину, чтобы дико не заливало и была пруха в зале - держу Эстрадиол чуть выше рефов или в 1,5 раза выше рефов.
Такой конечно прухи нет, как на без контрольном Эстрадиоле, но заливает умерено и присутствует пруха в зале.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Уважаемы товарищ Боп,ответьте пжл ещё на один вопрос.Может ли слишком сильно сбитый пролактин(ниже референсов) стать причиной понижения либидо?И через сколько дней уровень пролактина придёт в норму?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Я ранее не сдавал анализ на эстрадиол, анастрозол использовал по ощущениям.

Анастрозол начинал использовать не с самого начала курса, а когда дозировки тесто+анаболик становились выше 250+250, пару раз в неделю по 0,5 мг.

Когда максимальные дозировки, то примерно так: https://forum.steelf...entry1059188511

То есть стараюсь держать на верхней границе или чуть выше, иначе ААС перестают работать.

Кстати, сегодня сдал анализ, как будет готов, выложу.

Выкладываю...

Эстрадиол чуть снизился, хотя я ничего не менял - 3 раза в неделю по 0,5 мг анастрозола, но был подключен болденон, который, соответственно, немного и понизил эстрадиол.

Пролактин в конце августа вылез до 465, т.к. деку ставил, сейчас снизился, т.к. съел в конце августа 0,25 мг Достинекса и на прошлой неделе 0,25 мг Достинекса.

Гематокрит медленно ползёт вверх. После слива крови 1 июля был 44,1, в конце августа 45,2 - фактически за 2 месяца поднялся только на единичку, т.к. пользовал только деку и тесто. Но как только подключил болденон с 13 сентября, за месяц сразу подрос на 4 единицы. Думаю, через неделю-две слить кровь, не хочу, чтобы вылезал за 50.

Заодно и Ремаксол пару-тройку пузырей прокапаю, реально помогает взбодрить организм и произвести детокс.

Миниатюры

• 003.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 октября 2021 - 11:42)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп!

Постараюсь максимально конкретно и по существу

Анаболий Метанович!

Мне, как то попадался материал, о спец операции союзников, толи Британцы, толи Американцы, предпринимали попытки, кормить Гитлера эстрогенами, что бы сделать его мягким, чувствительным и не таким кровожадным.

Эстрадиол, женский половой гормон, эмоциональность, чувствительность, плаксивость.

Читаешь  периодически форумы, смотришь анализы, народ, как угорелый носится с гематокритом в 54, который ничем не страшен, и при этом, никак не обращает внимание, например на эстрадиол в 120пг/мл.

Повышенный эстрадиол (НЕ У ВСЕХ И НЕ ВСЕГДА!!!), что бы поймать букет, нужно быть счастливчиком, это:

- акне,

- отеки, задержка жидкости, красная морда лица,

- давление и общая нагрузка на ССС,

- судороги,

- снижение либидо,

- вялое, сонное состояние

- гинекомастия,

- потеем больше,

- стромальная гиперплазия простаты (вообще мелочи, можно не обращать внимания), причем народ, в этом контексте, до сих пор пугается производных тестостерона, вопрос по которым  закрыт, лет пять как.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Анаболий Метанович!

Мне, как то попадался материал, о спец операции союзников, толи Британцы, толи Американцы, предпринимали попытки, кормить Гитлера эстрогенами, что бы сделать его мягким, чувствительным и не таким кровожадным.

Эстрадиол, женский половой гормон, эмоциональность, чувствительность, плаксивость.

Читаешь  периодически форумы, смотришь анализы, народ, как угорелый носится с гематокритом в 54, который ничем не страшен, и при этом, никак не обращает внимание, например на эстрадиол в 120пг/мл.

Повышенный эстрадиол (НЕ У ВСЕХ И НЕ ВСЕГДА!!!), что бы поймать букет, нужно быть счастливчиком, это:

- акне,

- судороги,

- снижение либидо,

- гинекомастия,

- потеем больше,

- стромальная гиперплазия простаты (вообще мелочи, можно не обращать внимания), причем народ, в этом контексте, до сих пор пугается производных тестостерона, вопрос по которым  закрыт, лет пять как.

Уважаемый Боп, вы считаете, что комфортные референсные значения эстрадиола у всех разнятся значительно? И поэтому озвучить конкретную оптимальную цифру для индивидуума, можно только исходя из его личных данных?

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

как угорелый носится с гематокритом в 54

Добрый вечер, подскажите, а какой уровень гематокрита критичен?
И почему тогда все так носятся с ним?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Анаболий Метанович!

- акне,

- судороги,

- снижение либидо,

- гинекомастия,

- потеем больше,

Согласен категорически!

Ключевая фраза - НЕ У ВСЕХ И НЕ ВСЕГДА.

А этого гада зря кормили эстрогенами, его ничего не брало:

Миниатюры

• R1noKlNTy4c.jpg
  • original.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

.......Читаешь  периодически форумы, смотришь анализы, народ, как угорелый носится с гематокритом в 54, который ничем не страшен, и при этом, никак не обращает внимание, например на эстрадиол в 120пг/мл.

Так всё же, как вы считаете, какой уровень эстрадиола надо держать?

Кстати, для меня вопрос совсем не праздный.

Я по натуре экспериментатор и с удовольствие попробую на новом курсе с января 2022-го держать его на уровне ваших рекомендаций.

Чем чёрт не шутит, может действительно сработает гораздо лучше, нежели я по старинке рулю?!

Для справки, после 8-месячного отдыха от ААС у меня эстрадиол был 112.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Добрый вечер, подскажите, а какой уровень гематокрита критичен?

У мужчин, как правило, нормальный гематокрит выше 40-41.

У некоторых он может доходить до 51, это говорит о медленном обновлении крови.

На курсе ААС гематокрит растёт и может дойти до 53-55 и выше - до 58 (см. скрин ниже)

Думаю, что критические значения у всех могут отличаться, т.к. всё это зависит от состояния организма.

Пример....

У меня абсолютно чёткая картина - как только гематокрит доходит до 52-53, начинаются небольшие скачки давления, совсем незначительные, однако они присутствуют.

Поэтому я стараюсь держать гематокрит ниже этих значений.

А для кого-то и 55 будет нормально.

Но по-любому, думаю, что если человек на высоком уровне гематокрита ничего отрицательного в своём состоянии не замечает, это не говорит о том, что всё гут.

Миниатюры

• Гематокрит-1.jpg

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

У некоторых он может доходить до 51

Ну вот да, до 51. Боп, вроде тут писал, что в Европе другие немного цифры, до 52 нормой считается. У того же Южакова, на его сайте, в статье про кровь, цифры 37-52.

Сообщение изменено: flam (16 октября 2021 - 11:15)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Ну вот да, до 51. Боп, вроде тут писал, что в Европе другие немного цифры, до 52 нормой считается. У того же Южакова, на его сайте, в статье про кровь, цифры 37-52.

В США тоже норма до 52.

Это всего лишь цифры.

У кого-то при гематокрите в 55 вообще никаких видимых негативных нюансов не будет, а у кого-то по сердечно-сосудистой системе они уже появятся.

Rage04

Rage04

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Добрый день, господа!

Очень рассчитываю на ваш бесценный совет!

О себе 37лет, вес 72, рост172. стаж непрерывных тренировок 3 года, опыт использования фармы был 12 лет назад.

Планирую сделать первый (после длительного перерыва) сразу длинный курс (3 месяца). (проходил до курса 2 месяца назад терапию кломидом, чтобы посмотреть как ПКТ пройдет после курса)

Курс будет такого вида: 

Тестостерон (сустанон) + болденон. дозировки не подобрал пока.

По сути ТЕСТО основа + болд, чтобы снизить увеличение эстрадиола и анаболизм увеличить. Но посмотрев форумы выяснил, что в такой схеме надо добавлять третий препарат для того чтобы снизить уровень ГСПГ, который будет подниматься от теста.

В соответствии с этим вопрос:

1. Будет ли курс ТЕСТО+БОЛД эффективен если не использовать препарата понижающий ГСПГ.

2. Если добавлять препарат то какой и в какой дозировке? (В наличии есть препарат станазалол депо и табл., и провирон табл.)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, господа!

Добрый!

По курсам, есть соответствующая тема, в разделе химия.

О себе 37лет, вес 72, рост172. стаж непрерывных тренировок 3 года, опыт использования фармы был 12 лет назад.

Планирую сделать первый (после длительного перерыва) сразу длинный курс (3 месяца). (проходил до курса 2 месяца назад терапию кломидом, чтобы посмотреть как ПКТ пройдет после курса)

Курс будет такого вида: 

По сути ТЕСТО основа + болд, чтобы снизить увеличение эстрадиола и анаболизм увеличить. Но посмотрев форумы выяснил, что в такой схеме надо добавлять третий препарат для того чтобы снизить уровень ГСПГ, который будет подниматься от теста.

1. Будет ли курс ТЕСТО+БОЛД эффективен если не использовать препарата понижающий ГСПГ.

2. Если добавлять препарат то какой и в какой дозировке? (В наличии есть препарат станазалол депо и табл., и провирон табл.)

Три месяца, это не длинный курс.

Двенадцать, тринадцать недель, начать, да закончить.

Болденон, помимо ароматазы, прибьет и ГСПГ.

Как вариант, на первый курс, из того, что у вас есть:

1-9 неделя сустанон 300мг/неделя + болденон 200мг/неделя.

9-13 неделя станазолол 20-30мг/день.

с 14 недели ПКТ.

Дозировку болденона, смотрите по эстрадиолу.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, вы считаете, что комфортные референсные значения эстрадиола у всех разнятся значительно? И поэтому озвучить конкретную оптимальную цифру для индивидуума, можно только исходя из его личных данных?

Здравствуйте!

Оптимальные значения эстрадиола, находятся в рамках референтных значений.

Комфотные - индивидуальны.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер,

Здравствуйте!

подскажите, а какой уровень гематокрита критичен?

Реология, не заканчивается на цифре гематокрита.

Анализ, нужно смотреть в комплексе.

Гематокрит 54, не имеет никаких противопоказаний, к физической нагрузке, в том числе.

Страшно, вот и бегают.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Так всё же, как вы считаете, какой уровень эстрадиола надо держать?

Кстати, для меня вопрос совсем не праздный.

Я по натуре экспериментатор и с удовольствие попробую на новом курсе с января 2022-го держать его на уровне ваших рекомендаций.

Чем чёрт не шутит, может действительно сработает гораздо лучше, нежели я по старинке рулю?!

Для справки, после 8-месячного отдыха от ААС у меня эстрадиол был 112.

Анаболий Метанович, здравствуйте!

Для большинства, что бы без жалоб, это 80-110пмоль/л.

На курсе, за 130пмоль/л, я бы не выходил.

Rage04

Rage04

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Добрый!

По курсам, есть соответствующая тема, в разделе химия.

Три месяца, это не длинный курс.

Двенадцать, тринадцать недель, начать, да закончить.

Болденон, помимо ароматазы, прибьет и ГСПГ.

Как вариант, на первый курс, из того, что у вас есть:

1-9 неделя сустанон 300мг/неделя + болденон 200мг/неделя.

9-13 неделя станазолол 20-30мг/день.

с 14 недели ПКТ.

Дозировку болденона, смотрите по эстрадиолу.

Извините! Буду в следующий раз внимательнее выбирать тему.

Воспользуюсь Вашей рекомендации по поводу курса, Спасибо!

Если позволите, еще вопрос по данной теме.

Имею в наличии еще и тесто пропионат, следует его подключить к  9-13 недели к станазалолу для выхода? 

Также требуется ли подключать гонадотропин к такому курсу? (есть 15 амп по 1000МЕ)

Rage04

Rage04

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Сообщение изменено: Rage04 (18 октября 2021 - 11:57)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Добрый день, господа!

Курс будет такого вида: 

Добрый день! 

https://forum.steelf...entry1059187615

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Уважаемый товарищ Боп,а это правда что высокий эстрадиол тянет за собой гспг вверх?Типа,если контролировать эстрадиол то и гспг будет в норме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Для большинства, что бы без жалоб, это 80-110пмоль/л.

На курсе, за 130пмоль/л, я бы не выходил.

Доброго времени суток, Боп!

Спасибо!

Сейчас уже прикидываю что буду ставить с января, курс на 3 месяца + мост на месяц.

И всплыл вот такой нюанс...

Скорее всего будет несколько препаратов в небольших дозировках.

Тестостерон ципионат, болденон фоном, ещё что-то, может быть нандролона фенилпропионат, который сменит к концу курса мастерон.

Хочу ещё проставить в небольших дозах типа 200 в неделю (может быть на пару-тройку недель выйду на 300-400), тренболона энантат.

Вопрос такой....

С пролактином всё понятно - сдавать анализ и использовать Достинекс.

А как быть с эстрадиолом?
Когда используешь трен, бесполезно сдавать на эстрадиол - там всё запредельно, говорят, что ИФА не различает эти две позиции.

Использовать анастрозол, исходя из опыта прошлых курсов, ориентируясь на количество экзогенного тестостерона?

Или есть какие-то хитрости?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 октября 2021 - 09:28)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени суток, Боп!

А как быть с эстрадиолом?

Когда используешь трен, бесполезно сдавать на эстрадиол - там всё запредельно, говорят, что ИФА не различает эти две позиции.

Использовать анастрозол, исходя из опыта прошлых курсов, ориентируясь на количество экзогенного тестостерона?

Или есть какие-то хитрости?

Хитростей нет.

Дозировку ароматизирующихся препаратов и  дозировку ингибиторов, нужно устаканить, до начала постановки тренболона.

Подобрали, посидели, скорректировали, начали тренболон.

Придерживаемся и не меняем, пока не выйдет эфир тренболона.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых