Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Если ложку сахара растворить в стакане воды, она все равно останется ложкой сахара.
Ну куда при варке испаряются бжу? Я не знаю, честно.
Данные почти везде указаны на исходный продукт.

дело в термической обработке при которой происходит, насколько я понимаю, разрушение микроэлементов, что сказывается на бжу, если гречку положить просто в воду как сахар, она тоже останется гречкой и своих свойств не изменит, поэтому я и думаю о замачивании.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

дело в термической обработке при которой происходит, насколько я понимаю, разрушение микроэлементов, что сказывается на бжу, если гречку положить просто в воду как сахар, она тоже останется гречкой и своих свойств не изменит, поэтому я и думаю о замачивании.

ну я могу еще про витамины понять, они гибнут. 

но углеводы или жиры или белки , они то куда деваются ?   ну разрушились белки на аминокислоты , ну и ?  ну жир вдруг разложился на жирные кислоты, ну углеводы разрушились до  глюкозы   ( хотя я  в целом это с трудом все представляю )  . но эти вещества ни куда не выпарились и не улетели на воздушных шарика паров воды в соседнее помещение с оседанием на мебели и стенах ...   

Даже давайте допустим что целых 2 % бжуков из гречки куда то там улетучилось , в ваших дневных расчетах  это не скажется ни коем образом, ибо погрешность в питании и физ нагрузках у вас и так каждый день колеблется на  2-10% .   выравнивая в целом картину за неделю или месяц.  сегодня не добрали, завтра перебрали , тут не доходили, тут позанимались тут поспали ...  

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Например, макароны могут иметь очень разное кол-во калорий, в зависимости от приготовления: недоварки - аль денте, доварки и переварки. Разброс ~50% калорийности. По кашам, по-моему, тоже есть разброс... ну там на молоке или воде готовить... и т.д.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

smile123, ну вы мне объясните куда из макарон девается " продуктовая часть "  ?    она должна либо в осадок выпадать, либо  выпариваться .    насыщение продукта водой не влияет на кол-во  исходного продукта.  

если вы добавите молоко, то надо его добавлять, т.к. он свой бжук тоже имеет.  если изюм , то и его. если варенье то его . и тд.  

могу только предположить что при варке часть " продукта" может уйти в бульон .    ну и то это не 50 % точно.   

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Например, макароны могут иметь очень разное кол-во калорий, в зависимости от приготовления: недоварки - аль денте, доварки и переварки. Разброс ~50% калорийности. По кашам, по-моему, тоже есть разброс... ну там на молоке или воде готовить... и т.д.

До 50% разброс? Покажите мне такие макароны. Разброс калорийности макаронных изделий зависит от сорта пшеницы и плостности самого изделия, разница бывает 15 -20 калорий на сто грамм сухого изделия. Недоварка, переварка имеет значение, лишь в том смысле, что вес макарон из за набухания увеличивается. Сухой вес макарон 100 гр и  100 гр отваренных имеют разную калорийность, но фокуса нет никакого.

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Маклай, есть какие-то расчеты по гликемическому индексу в зависимости от проварки. У недоваренных макарон ГИ чуть ли ни как у гречки или даже меньше. Хотя хз, я так глубоко никогда не копал. 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Маклай, есть какие-то расчеты по гликемическому индексу в зависимости от проварки. У недоваренных макарон ГИ чуть ли ни как у гречки или даже меньше. Хотя хз, я так глубоко никогда не копал. 

А причём тут гликемический индекс и калорийность? Мука имеет меньший ГИ чем печёный картофель, однако более калорийна.

Сообщение изменено: Маклай (05 сентября 2016 - 07:09)

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Кароче, гречу решил замачивать, все равно хуже не будет. Другой вопрос, что то посмотрел не смог внятной информации найти, сколько г. клечатки на кг тела нужно употреблять на сушке ?

Сообщение изменено: kvadriceps (07 сентября 2016 - 12:39)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я тоже гречку просто замачиваю кипятком. Но тупо с целью упрощения процесса приготовления, т.к. не надо стоять над ней и ждать, пока сварится. Залил кипятком утром в контейнере, вечером пришел с работы, кинул туда вареной грудки, огурцов-помидоров и в холодильник. И так каждый день (сурка).

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

СКАЖИТЕ ПРО КЛЕЧАТКУ!

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

"Запомните, что ваше питание должно включать максимально разнообразную пищу, овощи и фрукты, жиры из разных источников. Не забывайте есть не крахмалистые овощи, и фрукты: ориентир, на каждую 1000 ккал одна порция овощей и фруктов ... одна порция это условно размер вашего кулака."

http://forum.steelfa...42&p=1057578139

Сообщение изменено: Lafert (08 сентября 2016 - 11:52)

Darion

Darion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Ребят, подскажите, у меня вот в универе по 3-4 пар в день,всего занимает по 5 часов, 1 окно в 30 минут, что посоветуете брать с собой? Коктейль например в 1200-1300 ккал+бутеры, или что-нибудь другое брать, греча или что ? Подскажите пожалуйста.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Darion, не имеет значения.
Тут важнее чтобы тебе было удобно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Все что реально доживет до обеда и не испортится. Редкий студент страдает перееданием ))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ребят, подскажите, у меня вот в универе по 3-4 пар в день,всего занимает по 5 часов, 1 окно в 30 минут, что посоветуете брать с собой? Коктейль например в 1200-1300 ккал+бутеры, или что-нибудь другое брать, греча или что ? Подскажите пожалуйста.

Я между завтраком и обедом (5 часов перерыв) беру банку творога 0% 125-150 гр, пару фруктов, иногда к этому выпиваю прот. Ну, и чай-кофе без сахара

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (21 сентября 2016 - 11:07)

BarondeFacto

BarondeFacto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день товарищи!

На днях столкнулся с резким скачком веса:

Примерно с последних дней август встал на путь набора веса.

Употребляю суточную потребность +200-400ккал. Вес прибавляется где то по 200-300гр в неделю. Метаболизм то же подскочил, и за ночь сгорало до 1 кг веса (особенно если наедался на ночь).

Несколько дней назад возникла ситуация:

- В субботу у меня была большая активность в течении дня + зал, но ел я мало и пил то же мало;

- На воскресенье вес не упал как ранее, а остался тот же, весь день я отдыхал, ел мало и пил мало (но и подвижность была почти на нуле);

- На понедельник +1 кг, я думал это за счет удержания воды (такое раньше было) и что за сутки всё нормализуется, но вес не ушел и во вторник...

Вопрос, что это за свойство организма? От куда этот вес взялся и что это за вес?

Я читал, что есть методика по которой 3 дня едят очень много, а потом день едят свою суточную потребность, потом снова повторяют, и так вес набирается лучше...

Заранее спасибо!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Добрый день товарищи!

На днях столкнулся с резким скачком веса:

Примерно с последних дней август встал на путь набора веса.

Употребляю суточную потребность +200-400ккал. Вес прибавляется где то по 200-300гр в неделю. Метаболизм то же подскочил, и за ночь сгорало до 1 кг веса (особенно если наедался на ночь).

Вес так быстро не горит. Потеете ночью обильно, видать, вот вода и выходит.

BarondeFacto

BarondeFacto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Вес так быстро не горит. Потеете ночью обильно, видать, вот вода и выходит.

Ну вода конечно в том числе. Сильно повышается температура тела, становиться очень жарко, но я не скажу что я прям потею, я вообще не "потливый" :)

BarondeFacto

BarondeFacto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Вопрос снят, я начал обильно есть и вес вернулся на место...

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Привет!  Мне уже вторую неделю любая каша кажется мукой, майонез, кетчуп, соевый соус надоели. Я бы вообще мог бы не есть, но вот ем т.к. качаюсь. А у вас бывало такое что пища теряет вкус?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Так посменяй кашу на другую/макароны/ картошку/ другие источники углеводов

Sshageev

Sshageev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Постоянно такое бывает. Гречку уже видеть не могу, не то что есть...

Ищи оригинальные рецепты или просто меняй крупы

Привет!  Мне уже вторую неделю любая каша кажется мукой, майонез, кетчуп, соевый соус надоели. Я бы вообще мог бы не есть, но вот ем т.к. качаюсь. А у вас бывало такое что пища теряет вкус?

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Постоянно такое бывает. Гречку уже видеть не могу, не то что есть...

Ищи оригинальные рецепты или просто меняй крупы

на выходных устроил себе праздник гурмана, вновь почувствовал себя человеком :) 

по будням не всегда то успеваю себе кашку сварить на работу, приходится гречку кипятком заваривать или быстрозавариваемую лапшу. 

Плюс, вернул кардионагрузку, после хошь не хошь, а жрать еще сильнее хочется.

Так посменяй кашу на другую/макароны/ картошку/ другие источники углеводов

Макароны и картошка это единственное, что может лезть в меня бесконечно:)))

Sshageev

Sshageev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Я ем вареную гречку на завтрак заливая молоком. 70-100 гр нормально заходят.

на выходных устроил себе праздник гурмана, вновь почувствовал себя человеком :)

по будням не всегда то успеваю себе кашку сварить на работу, приходится гречку кипятком заваривать или быстрозавариваемую лапшу. 

Плюс, вернул кардионагрузку, после хошь не хошь, а жрать еще сильнее хочется.

Макароны и картошка это единственное, что может лезть в меня бесконечно :)))

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Привет! Сегодня измерил свой жировой процент с помощью штангенциркулю, получилось 1.1(трицепс)+1.1(бицепс)+0.9(живот)+1.5(лопатка)=4.5 короче 17-19% жира. Понял что нужно сбавить темпы набора массы и начать худеть. 

Прочитал у Знатока:

базовый контроль питания и калорий (белки: 4 ккал/грамм; углеводы: 4 ккал/грамм; жиры: 9 ккал/грамм; алкоголь: 7 ккал/грамм; клетчатка: 1.5-2 ккал/грамм);

Допустим на данный момент у меня: белок 162гр, углеводы 220гр, 110 жиры, 2630ккал, съедено всего сухого продукта 1000грамм. Углеводы думаю вечером доем еще до 300гр. и будет 3000ккал.

До меня не дойдет никак система измерений ккал/грамм. Это как? Как их посчитать?

Допустим 2630/160=16,.. мне надо было есть еще больше белков?

2630/110= 23 мне надо было есть еще больше жиров?

подобно и с углеводами.. 

или в расчете надо брать какие-то другие граммы?

Ничего не понимаю....

Сообщение изменено: losloslos (03 ноября 2016 - 04:55)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Привет! Сегодня измерил свой жировой процент с помощью штангенциркулю, получилось 1.1(трицепс)+1.1(бицепс)+0.9(живот)+1.5(лопатка)=4.5 короче 17-19% жира. Понял что нужно сбавить темпы набора массы и начать худеть. 

Прочитал у Знатока:

базовый контроль питания и калорий (белки: 4 ккал/грамм; углеводы: 4 ккал/грамм; жиры: 9 ккал/грамм; алкоголь: 7 ккал/грамм; клетчатка: 1.5-2 ккал/грамм);

Допустим на данный момент у меня: белок 162гр, углеводы 220гр, 110 жиры, 2630ккал, съедено всего сухого продукта 1000грамм. Углеводы думаю вечером доем еще до 300гр. и будет 3000ккал.

До меня не дойдет никак система измерений ккал/грамм. Это как? Как их посчитать?

Допустим 2630/160=16,.. мне надо было есть еще больше белков?

2630/110= 23 мне надо было есть еще больше жиров?

подобно и с углеводами.. 

или в расчете надо брать какие-то другие граммы?

Ничего не понимаю....

Какой-то странный подсчёт жировой прослойки. Вы точно правильно считаете?

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Какой-то странный подсчёт жировой прослойки. Вы точно правильно считаете?

сумма жировой прослойки бицепса, трицепса, за лопаткой и на животе и потом по таблице

70F1NC.jpg

способ взял из яндекс.поиска

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

До меня не дойдет никак система измерений ккал/грамм.

1гр например жира примерно равен 9ккал

и тд

@ртемк@

@ртемк@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Физкульт привет спортсменам.

Месяц назад начал заниматься в спортзале. Тренировки через день. Рост 182. 

На начале занятий вес был 76 с половиной кг.

Питание было следующее: БЦАА---завтрак 100гр каши и 5 белков яиц---100гр каши---протеин---обед 100гр каши и 150 мяса---протеин---50гр каши---ужин в 17ч30мин каша 50гр и мяса 150гр---перед сном творог 200гр и кефир 1% 200мл.

В день тренировки добавлял еще по порции перед и порции после тренировки БЦАА.

В итоге за день получалось 500гр каши, 300 гр мяса 2 порции протеина и БЦАА.

В итоге за три недели набрал 3,5кг, стал весить 80кг. Поэтому снизил количество каши с 500гр до 400 гр. 

Эти 400 гр раздроблено следующим образом, начиная с завтрака: 80---100---100---70---50. Иногда вечерние 50 перекидываю на день, а вечером ем только овощи (кстати овощи всегда ем в обед и на ужин в любом количестве) и мясо. 

Так вот, в чем моя проблема: днем с голодом как-то терпимо, сильно не голодую, а вот вечером, очень хочется кушать, буквально сразу через час после ужина. Поэтому порцию протеина послеобеденную я перенес на после ужина.

В итоге после ужина получается следующая картина: через полтора часа после ужина, а это в 19ч пью протеин, в 20ч30мин творог, а перед сном опять хочется кушать((((.

Как быть???? Раньше я был привыкший вечером кушать много фруктов, а сейчас фрукты только до обеда, т.к. быстрые углеводы.

Думал, чтобы после ужина сильно не хотелось кушать, съесть за ужином не 0гр-50гр каши а 100гр, но боюсь что в жиры все уйдет, т.к. возраст 35лет и по строению эндоморф. Три года назад еле диетой согнал вес со 105кг до 76кг.

Если кто-то осилил мою писанину до конца, подскажите как изменить мой рацион???? За ранее благодарен.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Как быть???? Раньше я был привыкший вечером кушать много фруктов, а сейчас фрукты только до обеда, т.к. быстрые углеводы.

ну ешьте вечером например яблоки или цитрусовые, или что ни будь из овощей.
И зачем вам столько протеина и БЦАА?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых