Логично. Наверно ты правЕжели очень тяжело общий объём воспринимается, логичнее чередовать в тренировках это упро с упром на пресс, а не сокращать его совсем.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 13 ноября 2011 - 11:05
Не обязательнодля этого главное только без лямок работать.
И правильно делают, если цель проработать целевые мышцы, а не предплечья.А то я часто вижу людей, которые к штанге весом 70 кг без лямок не подходят..
Еще как прибавят, иначе армреслеры бы их не долбили. А способность удерживать в руках большой вес вовсе не гарантирует сильных предплечий-хвата.И никакие сгибания разгибания не прибавят в них силы ... а удержать в руках вес больше 250 кг это дури немерено надо ...
Отправлено 13 ноября 2011 - 11:26
Хорошое упражнение ))) в зависимости от техники выполнения акцентировано нагружает низ спины, бицепсы бедра, ягодичные. В тренировках силовой направленности является неплохой подсобкой к тяге / приседам.
Насколько я могу судить (так как знаю твой тренировочный план) пока на данном этапе включать ее тебе не надо
Отправлено 13 ноября 2011 - 11:31
Лично я делаю без веса 1подходх10 раз в разминке и когда не ленюсь 1х10 в конце каждой тренировки.насколько гиперэкстензия вообще важна и когда и с чем ее делать? не делал никогда. с самого начала становую делал
Аналогично с обратной гиперэкстензией.
Можёт, конечно, и зря, но с весом делаю редко, не в каждом цикле. Упро очень хорошее, позволяет те мышцы, которые выделил Милик на картинке проработать именно в динамике.
Гиперы с весом нормально встраиваются в день "лёгкого приседа"
Отправлено 14 ноября 2011 - 07:26
ты тренировки армов видел? У них как я понимаю практически статические тренировки.Еще как прибавят, иначе армреслеры бы их не долбили. А способность удерживать в руках большой вес вовсе не гарантирует сильных предплечий-хвата.
И по твоему получается, что если в тяге удерживаешь допустим 250 кг то это еще не означает сильных предплечий и хорошего хвата? Гриф воздухом что ли тянется? )))
Отправлено 14 ноября 2011 - 08:04
Если делать гиперикстензию в месте со становой, то гипер неплохо подходит как разминочное упражнение перед становой. А именно 2х20 без отягощения. Также лично мне очень нравиться заканчивать гиперикстензией после становой 2х20 с отягощением, это позволяет хорошенько потянуть забитую до того мышку. Но для этого надо не просто бездумно телепатся на лавке, а полностью и не спеша растянуться до возможного максимума и после вытянутьсявыпрямиться до придела, чтоб почувствовать напряжение в ягодичной мышце.насколько гиперэкстензия вообще важна и когда и с чем ее делать? не делал никогда. с самого начала становую делал
И в конце третьим подходом проработать непосредственно разгибатели позвоночника и хорошенько его забить трех ступенчатым сетом 1х25(15кг), 2х20(10кг), 3х15(5кг)
Пампинг просто сумасшедший, эффект понемногу, но есть.
Сообщение изменено: Milik (14 ноября 2011 - 08:07)
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:32
ты тренировки армов видел? У них как я понимаю практически статические тренировки.
И по твоему получается, что если в тяге удерживаешь допустим 250 кг то это еще не означает сильных предплечий и хорошего хвата? Гриф воздухом что ли тянется? )))
тут ты не прав. у армов много и очень много динамики. у них 80 % всей борьбы это борьба за кисть. и с гантельками у них много имменно в динамике, хоть и в урезанной амплитуде.
по силе хвата лифтеры , скромно курят в сторонке. ( кста где то проводили соревнования по удержанию веса, армы там всех прокатили ))). найду ссылку пришлю. в ЖМ читал по моему.
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:40
Сообщение изменено: Джонни Дэп (14 ноября 2011 - 09:46)
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:00
не главное ДУМАТЬ !!! над тем что прочитал .
почему они растут хуже ?
что даст детальная проработка ?
( считать помощью)
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:35
А нормально ответить нельзя? Эта тема для новичков и создана для того, чтобы спрашивать и получать ответы, а не умничать как ты...Джонни Дэп,
почему они растут хуже ?
( считать помощью)
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:46
На заборе тоже бывает написано, заглядываешь а там доски...Недавно прочитал статью про эктоморфов! В ней говорится, что так как эктоморфам очень тяжело наращивать мышечную массу, нужно интенсивно прорабатывать каждую мышечную группу и делать по 5-6 подходов в каждом упражнении! Я делаю по 3-4 подхода. Ваше мнение? Или мне просто меньше читать? )))
Для человека обладающего более выраженной эктоморфной конституцией тела, намного легче делать целую уйму упражнений или подходов, так как это в их природе ибо они живчики по своей натуре. Но это совсем не значит что это является правильным, так как к сожалению это не даст необходимых условий для гипертрофии мышечных волокон.
Для более быстрого набора мышечной массы эктоморфу лучше отказаться от разношерстного разнообразия тренинга. И в место этого заняться базовыми упражнениями используя тяжелые рабочие веса с небольшой интенсивностью тренинга. Свисти до минимума аэробную нагрузку. Ну и конечно, питание, питание и еще раз питание.
Все эти советы ты можешь найти в любой более менее грамотной книги по ББ, и поверь они все одинаковы.
Так кому же верить, толстым томам старых, добрых, проверенных книг или свежим статьям? Я не знаю. Но знаю лишь то что у нас в зале когда худой парень начинает работать с «базой» и весами он начинает рости.
Сообщение изменено: Milik (14 ноября 2011 - 10:47)
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:47
А ты сам понял, о чём спросил?А нормально ответить нельзя? Эта тема для новичков и создана для того, чтобы спрашивать и получать ответы, а не умничать как ты...
Можно сделать 3 подхода по 2 раза с тяжёлым весом и убиться вхлам, а можно на комфортных весах сделать 10 подходов на МГ по 10 повторов и даже не запыхаться.))
Всему виной относительная интенсивность (ОИ) нагрузки.От неё и будет зависеть "сколько и по сколько"
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:56
К сожалению так да, прирос в весе у явно выраженного эктоморфа значительно медленней, чем у эндоморфного типа телосложения и тем более мезоморфного. Но зато и прирос идет более качественный и сухой, нежели у эндоморфа. Так что в чем между ними разница при прогрессе? Дык, подумай сам. Но самая большая разница, это то, как следует, прежде всего подходить к вопросу питания и лишь потом тренинга.Джонни Дэп,
почему они растут хуже ?
( считать помощью)
Да и потом простое деление на эти три группы конституции тела не есть верным, так как их подгрупп насчитывается до 88. Но тем не мание чтоб не заморачиваться можно и просто поделить на три вида.
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:02
Ерунда эта статья.Ваше мнение?
Короткие тренировки, базовые упражнения, 2-3 рабочих подхода. Ориентир на последовательное увеличение рабочих весов при обязательном соблюдении техники
Питание - очень важно. Без него ничего не получится. Смотри в соответствующей ветке,
И выкинь из головы что ты эктоморф )))
Это так - психологическая установка )))
Сообщение изменено: Domus (14 ноября 2011 - 11:04)
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:10
Ну не скажите... А как же НОТ, например при подтягиваниях? Лично я просто обажаю.
А где ты увидел противоречие? Можно сделать 10х10 подтягивания на каком нибудь гравитроне, компенсирующем твой вес, а можно подтягиваться с собственным весом. Те же 100 КПШ, но ОИ во 2-м случае выше. А можно подвесить к поясу блин двадцатки, подтянуться всего 5х5, и на этих 25КПШ убъёшься не меньше, чем на 100КПШ без веса, потому как ОИ в этом случае ещё выше)))Всему виной относительная интенсивность (ОИ) нагрузки.От неё и будет зависеть "сколько и по сколько"
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:10
Спасибо) Как всегда помог)Ерунда эта статья.
Короткие тренировки, базовые упражнения, 2-3 рабочих подхода. Ориентир на последовательное увеличение рабочих весов при обязательном соблюдении техники
Питание - очень важно. Без него ничего не получится. Смотри в соответствующей ветке,
И выкинь из головы что ты эктоморф )))
Это так - психологическая установка )))
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:20
т. е. с лямками предплечья тоже укрепляются? Имхо, эффективность в этом плане снизится в разы, что поменяет ту картину, на описание которой я отвечал.Не обязательно
целевые мышцы в становой? Не слишком ли это громко сказано для начинающего?И правильно делают, если цель проработать целевые мышцы, а не предплечья.
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:23
Я не вижу тут противоречие, я вижу тут разность нагрузок, что вличет за собой степень проработки МГ.А где ты увидел противоречие? Можно сделать 10х10 подтягивания на каком нибудь гравитроне, компенсирующем твой вес, а можно подтягиваться с собственным весом. Те же 100 КПШ, но ОИ во 2-м случае выше. А можно подвесить к поясу блин двадцатки, подтянуться всего 5х5, и на этих 25КПШ убъёшься не меньше, чем на 100КПШ без веса, потому как ОИ в этом случае ещё выше)))
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:52
Видел, не супер крутых, но видел. А крутых - на ютубе. Там сгибания, да в сокращенной амплитуде, но именно сгибания. Плюс всякий изврат типа отведений-приведений под разными углами через канат-лямку и т.д. И предплечья у армов обычно нефиговые.ты тренировки армов видел? У них как я понимаю практически статические тренировки.
Да. Потому что в предплечьях куча мышц, и удерживая много в руках ты можешь быть слаб в других "хватательных" дисциплинах. Могу опять привести свой пример - я тянул с колен и удерживал штангу 320кг (что вроде как не очень мало), но во всех остальных упражнениях на предплечья был крайне слаб, например с трудом отрывал 50кг блин от земли ДВУМЯ руками (сейчас приближаюсь к подъему одной), в разгибаниях запястий надхватом работал с 10кг. До сих пор не могу закрыть самый простой гриппер, и т.д.И по твоему получается, что если в тяге удерживаешь допустим 250 кг то это еще не означает сильных предплечий и хорошего хвата?
т. е. с лямками предплечья тоже укрепляются? Имхо, эффективность в этом плане снизится в разы, что поменяет ту картину, на описание которой я отвечал.
Укрепляются. Если чел, тянувший 70кг с лямками, будет через два года тянуть 200 с лямками, то хват явно усилится.
Вот именно, поэтому неправильно ограничивать большую спину и ноги силой маленьких предплечий.целевые мышцы в становой? Не слишком ли это громко сказано для начинающего?
Сообщение изменено: OldBoy (14 ноября 2011 - 12:02)
Отправлено 14 ноября 2011 - 01:54
То есть вообще ничего, в воскресенье боль польностью прошла, на работу в понедельник я не пошел, пришел к дохтуру, он меня по всякому поскручивалпостукивал, потыкал пальчиком, понагибал и в принципе сказал что у меня следующие проблемы: одна нога короче другой(мутант цука!), начальный сколиоз, очень слабый мышечный тонус спинных мышц.
Запретил делать становую, запретил делать все "динамические" упражнения которые включают поясницу, даже почему-то подъем штанги на бицепс. При этом можно приседать. Выдал брошюрку с упражнениями типа "коленку к плечу и зафиксировать на 5-7 секунд". Сказал через 2-3 месяца подойти, чтобы еще раз проверить, назначил мануальную терапию, два сеанса для устранения "блокаторов", а так сказал все нормально - просто от сидячей работы слабая спина. Причина субботнего переполоха - растяжение связок и последудующие мышечные спазмы.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх