Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
17682 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Гена лишь засомневался в том , что если человек приседал 300 , потом пару лет не занимался , начал снова тренироваться, то быстро вернется обратно к 300 , типо как ты утверждаешь мышечная память . И вместо примеров таких людей ты приплел допинг контроль зачем то , тяжелую атлетику

Я привел в пример Арямного, знаешь такого? 

https://ru.wikipedia...

Ему пример не понравился.

Началось- сила вторична и вообще он столько не поднимал и т.д...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Так то наебашилась груть, дай боже. Правда внешний край. И еще прикол. В жиме под углом почему то забиваются средние дельты.

Видео сингла. Ложусь иначе.Ноги ближе к лавке. Вроде постабильней стало, без желейной трясучки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bench-100x1.mp4    4,34Мб

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Вобчим нужно упражнение, чтобы траектория шла вдоль волокон груди с пиком в сокращенной позиции вверху.

Что то типа однорукого блока в полоборота с заносом руки за противоположное плечо.

M2RSmb.jpg

Сообщение изменено: oscid (13 мая 2024 - 08:24)

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не факт , был со мной в команде мсмк, который говорил -если встану , то точно толкну . :)

Ну это ж, наверное, после взятия на грудь? На спине по любому же больше приседал?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений

Вобчим нужно упражнение, чтобы траектория шла вдоль волокон груди с пиком в сокращенной позиции вверху.   Что то типа однорукого блока в полоборота с заносом руки за противоположное плечо.

Зачем?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 697 сообщений

Ну это ж, наверное, после взятия на грудь? На спине по любому же больше приседал?

со штангой на спине он , как в та говорят - спиной вставал , поэтому , как только начинал веса увеличивать , вся техника в основных движения ломалась , сколько они с тренером не бились , никак эту особенность победить не могли ( а мсмк выполнить смогли тем не менее :))

Сообщение изменено: medvedm61 (13 мая 2024 - 08:50)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 909 сообщений

Видео сингла. Ложусь иначе.Ноги ближе к лавке. Вроде постабильней стало, без желейной трясучки

Много лишних движений. Как кабан спиной елозишь) Надо ложиться нордически. 

Посмотри на профи, например Виктор С. 

Лёг спокойно как удав. Мастер! 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

То есть мало того, что какую-то крайне хуёвую кашу из разных подходов к тренингу делаешь, так ещё и без отдыха после стольких около отказных и отказных жимов.

Я тему покидаю, я тебе ничего не советовал.

Жлобчик, не сливайся. Ты нормальные вещи бывает подсказываешь. ))  Тут лишь на первый взгляд каша. На самом деле Олдбой подсказал хорошую вещь, которую Ташерер юзает.

Вечные синглы с RPE7-8 это оттуда. Он и предложил ПЖТ на х1@8 разнести по дням как разминка и для удержания результата с возможностью по нему отслеживать регресс в силе плюс накач груди и поподнакач остального.

Вот и вышло. Основа ПЖТ по дням

1 Жим

2 Тяга

3. Присед

На это накручиваем поднакач. В данном случае нам нужна хруть. Дважды в неделю

1 Жим + груть

2 Тяга

3. Присед + груть

Добавляем упущенные МГ.

1 Жим х1@8 + груть + бицок

2 Тяга x1@8 + спина + плечи/трицок

3. Присед x1@8 + груть + приводы + биц бедра

А уж как делать груть, то можно по разному. Мне нравится подход качка. 2 подхода. 1 мало, 3 и больше - халявишь в первых подходах. Когда два в одном упре, выкладываешься лучше. Я так уже пробовал. Норм тема.

Поэтому берем упры под разными углами из плана качка и получается что-то вроде

Жим прям. наклонный 50-2х12  (жать с обратным наклоном нет у нас такой скамьи и тренажера нет, поэтому наклон прямой).
Разводка на обр. наклонной 5-2*15  (тут я извратился с гантелями на лавке для пресса, вполне удобно) если медленно разводить, хорошо растягивая, не частить, то пятака достаточно
Сведение на грудь 22.5-2х12 (тут как ты сказал спинку максимально наверх, руками не держу ручки, чтобы руки не включались, ладонь раскрыта)
Кроссовер вниз 18-2х12 тоже неплохо, но нужно поймать движение, давно не делал.
Брусья тренажер 78-2х12 (это финальное, контрольное, по нему видно как предыдущее утомило груть)

В пятницу грудь можно по твоему делать. Берем три упражнения

Первое - чувствомышечная разводка, второе - силовой жим, последнее - добивочная разводка.

Например.

Разведение лежа с обратным углом. Чувствомышечно 3х12-15

Брусья тренажер 3х10-12. Последнюю плитку втыкаем (95 кг) или просто брусья

Например кроссовер, одной рукой с паузой на пике вверху.

Или второй твой вариант

Первый - чувствомышечный жим, второй - силовой жим, третье - вариант растягивающей разводки.

Скажем

1. жим под углом чувствомышечный, с медленным опусканием и остановкой на груди

2. брусья тренажер или обычные с весом, например

3. разводка под обратным углом

Ну или предложи другой варик.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Зачем?

Заполнить пустоту в середке и верху груди. Она не работает нигде. Хотя щас Анатоль будет плеваться и говорить, что нет разницы, вся груть работает или нет, а форма задана генетически )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Так на то он и профи. Я как мужик из видео ищу устойчивое положение. Как найду и отрепетирую, буду залетать на раз )

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 873 сообщений

А смысл делать силовой жим после забивающего чувствомышечного? Один повтор вначале с РПЕ 7-8 не повредит последующему чувстовмышечному.

Есть упражнения, которые хорошо заходят только самыми первыми, когда максимально можно чувствовать что именно работает. У меня так было с имитацией брусьев, например, надо было поймать когда именно грудь работала, а не трицепс с передней дельтой.

И силовой жим в данном случае обозначал какое-то жимовое упражнение в котором можно навалить вес и грудь будет в любом случае работать, например если есть под рукой удачные хаммеры. По моему, у Семена когда-то давно был хороший пост рассказывающий об очередности упражнений в бодибилдинге.

Ну и ещё повторюсь, что в случае накачки груди для Оксида самое важное это подобрать несколько точных упражнений с работой груди, а куда их и как вставлять без разницы, хоть в АХГ ведущими запихать, главное чтоб одна система была. В его случае может быть даже какой-нибудь древний полувер с гантелью будет хорошо заходить первым упражнением или отжимания от высокой подставки, то есть упражнения где дельты не будут работать, а трицепс по минимуму.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 104 сообщений

Я привел в пример Арямного, знаешь такого? 

Ему пример не понравился.

Началось- сила вторична и вообще он столько не поднимал и т.д...

а где написано что он не занимался 2 года ? Дисквалификация не означает что он не тренировался   

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вечные синглы с RPE7-8 это оттуда. Он и предложил ПЖТ на х1@8 разнести по дням как разминка и для удержания результата с возможностью по нему отслеживать регресс в силе

А так ли важно его отслеживать и стараться сдержать? Потом все равно вернешь.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 873 сообщений

Жлобчик, не сливайся. Ты нормальные вещи бывает подсказываешь. ))  Тут лишь на первый взгляд каша. На самом деле Олдбой подсказал хорошую вещь, которую Ташерер юзает.

Вечные синглы с RPE7-8 это оттуда. Он и предложил ПЖТ на х1@8 разнести по дням как разминка и для удержания результата с возможностью по нему отслеживать регресс в силе плюс накач груди и поподнакач остального.

Вот и вышло. Основа ПЖТ по дням

1 Жим

2 Тяга

3. Присед

На это накручиваем поднакач. В данном случае нам нужна хруть. Дважды в неделю

1 Жим + груть

2 Тяга

3. Присед + груть

Добавляем упущенные МГ.

1 Жим х1@8 + груть + бицок

2 Тяга x1@8 + спина + плечи/трицок

3. Присед x1@8 + груть + приводы + биц бедра

А уж как делать груть, то можно по разному. Мне нравится подход качка. 2 подхода. 1 мало, 3 и больше - халявишь в первых подходах. Когда два в одном упре, выкладываешься лучше. Я так уже пробовал. Норм тема.

Поэтому берем упры под разными углами из плана качка и получается что-то вроде

Жим прям. наклонный 50-2х12  (жать с обратным наклоном нет у нас такой скамьи и тренажера нет, поэтому наклон прямой).
Разводка на обр. наклонной 5-2*15  (тут я извратился с гантелями на лавке для пресса, вполне удобно) если медленно разводить, хорошо растягивая, не частить, то пятака достаточно
Сведение на грудь 22.5-2х12 (тут как ты сказал спинку максимально наверх, руками не держу ручки, чтобы руки не включались, ладонь раскрыта)
Кроссовер вниз 18-2х12 тоже неплохо, но нужно поймать движение, давно не делал.
Брусья тренажер 78-2х12 (это финальное, контрольное, по нему видно как предыдущее утомило груть)

В пятницу грудь можно по твоему делать. Берем три упражнения

Первое - чувствомышечная разводка, второе - силовой жим, последнее - добивочная разводка.

Например.

Разведение лежа с обратным углом. Чувствомышечно 3х12-15

Брусья тренажер 3х10-12. Последнюю плитку втыкаем (95 кг) или просто брусья

Например кроссовер, одной рукой с паузой на пике вверху.

Или второй твой вариант

Первый - чувствомышечный жим, второй - силовой жим, третье - вариант растягивающей разводки.

Скажем

1. жим под углом чувствомышечный, с медленным опусканием и остановкой на груди

2. брусья тренажер или обычные с весом, например

3. разводка под обратным углом

Ну или предложи другой варик.

Ты просто осознай, что тебе сейчас нужен отдых, вернее твоим задроченным плечевым суставам. Неделька-две полного отдыха и ещё неделька-две втягивающего с поиском подходящих упражнений.

А потом этими точными упражнениями качай грудь, вписав их в какую-то систему, пусть даже АХГ или ФСК.

Какое-нибудь локомотивное типа удачного хаммера, обратнонаклонного жима, возможно а смите с блином под ножками лавки, в крайнем случае брусья(но я бы не рисковал). К этому добавить ещё парочку упражнений подходящих твоей груди. И с этим богатством обратится к Олегу ))) Он лучше в этом понимает и может выстроить систему.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

А так ли важно его отслеживать и стараться сдержать? Потом все равно вернешь.

Ташерер так делает. Чоб нет. Как правильно сказал ОлдБой этот сингл как разминка. Занимает 15 минут не боле. Сил не тратится особо. Зато поддерживает навык. Тяга, например, за три недели пропуска технически пострадала, стала разболтанной. А если три месяца ее не делать. Считай придется опять ее надрачивать, время терять.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

а где написано что он не занимался 2 года ? Дисквалификация не означает что он не тренировался   

Хотя сказали ТА не приводить в пример, но вспомнилось из книги Воробьева "Железная игра":

В июне 1967 года (в тот год Леонид набрал в сумме 590 килограммов) американский машинист Пиккет после долгого перерыва вышел на помост. Набрал он... 390 килограммов. Отчаявшись, он отказался выступать на первенстве США. Но не отказался от своих надежд.

В августе того же года Пиккет (ему было 30 лет, рост 2 метра, вес 135 килограммов) впервые набрал 500 килограммов. А уже в сентябре он победил в "матче трех", обойдя старика Шеманского и Гари Габнера. Сумма была посредственной — 528,5 килограмма.

Пиккет был чертовски упорен и в феврале 1968 года, выступая в Чикаго, нанес Жаботинскому первый удар — набрал в сумме 562,5 килограмма и одновременно на 0,5 килограмма превысил мировой рекорд Леонида в жиме, подняв 202 килограмма.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ташерер так делает. Чоб нет. Как правильно сказал ОлдБой этот сингл как разминка. Занимает 15 минут не боле. Сил не тратится особо. Зато поддерживает навык. Тяга, например, за три недели пропуска технически пострадала, стала разболтанной. А если три месяца ее не делать. Считай придется опять ее надрачивать, время терять.

Я про отслеживание скорости, а не про саму идею делать сингл.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Ты просто осознай, что тебе сейчас нужен отдых, вернее твоим задроченным плечевым суставам. Неделька-две полного отдыха и ещё неделька-две втягивающего с поиском подходящих упражнений.

А потом этими точными упражнениями качай грудь, вписав их в какую-то систему, пусть даже АХГ или ФСК.

Какое-нибудь локомотивное типа удачного хаммера, обратнонаклонного жима, возможно а смите с блином под ножками лавки, в крайнем случае брусья(но я бы не рисковал). К этому добавить ещё парочку упражнений подходящих твоей груди. И с этим богатством обратится к Олегу ))) Он лучше в этом понимает и может выстроить систему.

Да нет у меня никаких задроченных плечевых суставов. Вообще никаких позывов ни в локтях ни в плечах. Я же Бейлбома не послушал и не стал херачить все по пять подходов. Объем был мизерный к концу цикла. Как у Мэда в методичке.  И слава Богу. 

Хаммеры у нас только с прямым наклоном. Обратный можно только в смите изобразить наверное. Есть лавка с регулируемым наклоном, можно на нее вверх тормашками лечь Надо попробовать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Вопрос был про возвращение в спорт. Ответ есть. Тренировался? Х\З. Бухал, вот это точно )))

Вообще читай весь разговор сначала, а не дёргай по кусочкам.

Сообщение изменено: Олег К (13 мая 2024 - 09:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Я про отслеживание скорости, а не про саму идею делать сингл.

При падении силы (роста РПЕ), (это по скорости будет видно) рекомендовано добавить после сингла еще подходик х3-4 с рпе 8. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 148 сообщений

Нормально Андрей ложится, я тоже часто ищу спиной точки опоры на лавке.

И мостится он лучше меня. У меня от такой крутизны ногу сводило, поэтому лежу как доска - деревянный же.

Сравнивать "укладку" на ПМ1 и ПМ100 некорректно. Для ПМ1 железный мост - это норма, но любой мост расползается после 8 -15 минут жима.

Поэтому по мои наблюдениям силовики укладываются старательнее чем народники - веса серьезные и не будет шанса на исправление ошибок во время подхода.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 104 сообщений

Вопрос был про возвращение в спорт. Ответ есть. Тренировался? Х\З. Бухал, вот это точно )))

Вообще читай весь разговор сначала, а не дёргай по кусочкам.

началось вот с этого

вот вообще, это что такое и как его можно разглядеть, пощупать или ещё как-то, вот ты как его себе представляешь?

многие ссылаются на это явление, но внятных и понятных объяснений пока не встречал

Ты на этот вопрос так и не ответил 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Смотрим последние победы- 2019 год.

https://vk.com/wall-...

Олимпийский чемпион штангист Андрей Арямнов, завоевавший в 20 лет золото Олимпиады-2008 в Пекине, в интервью Tribuna.com заявил о завершении карьеры.
«Я окончательно завязал со спортом. Уже почти год совершенно не занимаюсь тяжелой атлетикой. Передо мной возник выбор: или стать инвалидом, или бросить заниматься спортом и перейти на тренерскую должность. 

Пост от 2016 года.

У кого ещё вопросы есть? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

Ответил.

Если Гене объяснения про мио-ядра и электронный микроскоп не устроили, я тут в чем виноват? 

У нас есть хорошая ветка Думай, пусть читает. Там есть очень много ответов на разные сложные вопросы. Правда, для понимания придётся поднапрячь извилины, может даже что-то и почитать на стороне. Тебе тоже советую, кстати.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 254 сообщений

началось вот с этого

вот и весь его ответ на прямо заданный

Ответил.

Если Гене объяснения про мио-ядра и электронный микроскоп не устроили, я тут в чем виноват? 

У нас есть хорошая ветка Думай, пусть читает. Там есть очень много ответов на разные сложные вопросы. Правда, для понимания придётся поднапрячь извилины, может даже что-то и почитать на стороне. Тебе тоже советую, кстати.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 030 сообщений

вот и весь его ответ на прямо заданный

Ну еб жеж твою медь... У вас там глобальное отключение от гугла что ли? 

https://dzen.ru/a/Xfi2zrooHgCyoB7P

Ученые подтвердили, что при гипертрофии количество миоядер должно увеличиваться, иначе растущее мышечное волокно не обретет должной силы. А затем они выяснили, что при мышечной атрофии миоядра никуда не исчезают. Их число остается прежним, хотя объем волокна уменьшился и синтез белка в нем ослаб.

---

Мышечная память могла возникнуть в ходе эволюции из экономических соображений.  Регулярно синтезировать и рекрутировать новые миоядра дорого, куда экономнее их сохранять. Исследователи не делали расчетов, но полагают, что содержание большого количества миоядер в маленьком волокне, и так набитом сократительными белками, обойдется все-таки дешевле, чем энергетические затраты на их апоптоз и синтез.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

А о чем собственно спор?

"мышечная память"  ИМХО - комплексный феномен. Миоядра + навык (паттерн активации мышц в движении).  Эта вот штука позволяет намного быстрей набрать форму после растрена, чем с нуля.  Понятно, что выход на пик формы автоматически не будет происходить. Но на то он и пик. Его может второй раз и хер достигнешь, несмотря на миодяра.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 877 сообщений
"Навык" - это про нейронные связи скорее.
Они тоже, наверняка, не быстро рассосутся.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 254 сообщений

Ну еб жеж твою медь... У вас там глобальное отключение от гугла что ли? 

https://dzen.ru/a/Xfi2zrooHgCyoB7P

не волнуйся так сильно

из ходя из твоего поста, выходит вот это

если это так, то если ты пожал 300 однажды и потом на несколько лет забыл о зале, потом пришёл и через какое-то время снова жмёшь 300?

вот только, что-то таких не встречается, а если ещё добавить возраст, то и совсем туши свет, и все эти исследования ни чего не доказывают, кроме как сохранение ядер, но мой вопрос к конкретно физической силе и так называемой "мышечной памяти"

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

не волнуйся так сильно

из ходя из твоего поста, выходит вот это

вот только, что-то таких не встречается, а если ещё добавить возраст, то и совсем туши свет, и все эти исследования ни чего не доказывают, кроме как сохранение ядер, но мой вопрос к конкретно физической силе и так называемой "мышечной памяти"

А не бывает разве, когда человек в молодости ходил недолго в зал, потом пришел через много лет и превзошел рекорды молодости? Да у того же Олега так и было, вроде. Или нужен пример именно на жим 300? Понятно, что человек - не сферический конь в вакууме и играет роль куча факторов -  и травмы и возраст, и можно и без перерыва в тренировках никогда не повторить какой-то свой результат: 

Понятно, что выход на пик формы автоматически не будет происходить. Но на то он и пик. Его может второй раз и хер достигнешь, несмотря на миодяра

Сообщение изменено: aid (13 мая 2024 - 10:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых