То есть мало того, что какую-то крайне хуёвую кашу из разных подходов к тренингу делаешь, так ещё и без отдыха после стольких около отказных и отказных жимов.
Я тему покидаю, я тебе ничего не советовал.
Жлобчик, не сливайся. Ты нормальные вещи бывает подсказываешь. )) Тут лишь на первый взгляд каша. На самом деле Олдбой подсказал хорошую вещь, которую Ташерер юзает.
Вечные синглы с RPE7-8 это оттуда. Он и предложил ПЖТ на х1@8 разнести по дням как разминка и для удержания результата с возможностью по нему отслеживать регресс в силе плюс накач груди и поподнакач остального.
Вот и вышло. Основа ПЖТ по дням
1 Жим
2 Тяга
3. Присед
На это накручиваем поднакач. В данном случае нам нужна хруть. Дважды в неделю
1 Жим + груть
2 Тяга
3. Присед + груть
Добавляем упущенные МГ.
1 Жим х1@8 + груть + бицок
2 Тяга x1@8 + спина + плечи/трицок
3. Присед x1@8 + груть + приводы + биц бедра
А уж как делать груть, то можно по разному. Мне нравится подход качка. 2 подхода. 1 мало, 3 и больше - халявишь в первых подходах. Когда два в одном упре, выкладываешься лучше. Я так уже пробовал. Норм тема.
Поэтому берем упры под разными углами из плана качка и получается что-то вроде
Жим прям. наклонный 50-2х12 (жать с обратным наклоном нет у нас такой скамьи и тренажера нет, поэтому наклон прямой).
Разводка на обр. наклонной 5-2*15 (тут я извратился с гантелями на лавке для пресса, вполне удобно) если медленно разводить, хорошо растягивая, не частить, то пятака достаточно
Сведение на грудь 22.5-2х12 (тут как ты сказал спинку максимально наверх, руками не держу ручки, чтобы руки не включались, ладонь раскрыта)
Кроссовер вниз 18-2х12 тоже неплохо, но нужно поймать движение, давно не делал.
Брусья тренажер 78-2х12 (это финальное, контрольное, по нему видно как предыдущее утомило груть)
В пятницу грудь можно по твоему делать. Берем три упражнения
Первое - чувствомышечная разводка, второе - силовой жим, последнее - добивочная разводка.
Например.
Разведение лежа с обратным углом. Чувствомышечно 3х12-15
Брусья тренажер 3х10-12. Последнюю плитку втыкаем (95 кг) или просто брусья
Например кроссовер, одной рукой с паузой на пике вверху.
Или второй твой вариант
Первый - чувствомышечный жим, второй - силовой жим, третье - вариант растягивающей разводки.
Скажем
1. жим под углом чувствомышечный, с медленным опусканием и остановкой на груди
2. брусья тренажер или обычные с весом, например
3. разводка под обратным углом
Ну или предложи другой варик.