Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 24 декабря 2008 - 04:24

У меня в разводке гантелек небольшой успех. Уверенно делаю 5х10х9кг. Гантели сидя 5х8х15. Рост есть, хоть может быть и не столь быстрый.

Отправлено 25 декабря 2008 - 03:12

У меня типичный ОТ.
Сейчас начал ето прогу:
Тр1. - спина+груди (сегодня)
А1. Подтягавания - 6; +10 кг х 6; +20 кг х 6,5,4
А2. Жим щангу в наклоне - 60х6; 80х6; 100х6,6,4
Б. Тягу щанги в наклоне - 5х5 х 80,100,110,110,115 кг
В1. Жим гантели в наклоне - 2х40 х 8,7,5
В2. Верхная тяга узким хватом - 70 кг х 8,7,7
Г1. Тяга "Хамер" одной рукой - 8,8,6 х 35,40,40 кг.
Г2. Пуловер с гантелю - 3х9 х 30-35 кг.
60 мин.
Тр.2. - плечи+ноги
А. Жим стоя - 5х3-6 х 40,60, 70-85 кг.
Б. Разводки стоя одной рукой или разводки стоя - 15-22 кг х 4х8-10
В. Жим гантели сидя - 2х35 х 3х6-8
Г. Разводки в наклоне - 3 х 8-12 х 15-22 кг
Д. Присед или мертвая тяга - 5х3-5 х 100-160 кг.
Е. Хиперекстензии/ сгибания ног лежа - 3 сета
60 мин.
Руки::
А1. Жим узким хватом - 5х4-6 х 60-110 кг.
А2. Сгибания с щангу стоя - 5х4-6 х 40-55 кг.
Б1. Французкии жим - 4 х 6-8 х 30-50 кг.
Б1. Хамер - 4х6-8 х 15-25 кг.
В1. Разгибания на блоку - 3 х 8-12
В2. Сгибания на скамме Скотта - 3х8-12
Руки сейчас не делау, у меня приоритет - ето спина и плечи.
3 раза в неделю, если делау руки - 4.
Что думаете?

Отправлено 25 декабря 2008 - 05:04

Думаю как минимум массу поддершивать будет без вопросов, а прогресс будет зависеть от того как спланируешь рост нагрузки и сколько МГ сможет тянуть разом к новым высотам.Вообще же "бесконечные" специализации так и просятся на ум (стаж, однако).
А1 - А2 и т.д. (где цифирки) суперсетишь или просто подходы чередуются по типу тяни-толкай?
Отправлено 26 декабря 2008 - 07:45

Жим Арнольда и Скотта - одно и тоже движение вообще говоря.Нынче делаю крайне НЕ часто и веса с приличным запасом беру попампить мегаподконтрольно без нижней 1\5 амплитуды и без верхней 1\5 соотв. (получается плечевая кость идет не столько вверх сколько разворачивается изнутри наружу в поперечной плоскости) потому что гантельные грифы длинные и мну неудобно держать их как прописано навесив нормально блинов + их края внутренние в верхней точке колбасятся друг о друга что приводит к бешенству и ахтунгу.а ты что думаешь о жиме Скотта на собственном опыте?
Если же есть гантельный ряд из тяжелых, но компактных в плане габаритов "дур" позволяющих правильно ставить хват - можно юзать упражнение сие в т.ч. и основным на боковую дельту за счет объединения в траектории разом жимА-вой + разводковоподобной составляющей, почему бы и нет при чередовании\циклировании с более силавыми вариантами жимоф над башкой.
Отправлено 31 декабря 2008 - 05:50

Отправлено 31 декабря 2008 - 02:20

Парни, как и ожидалось так и получилось, с этими, блин, разъездами да рождествами на прошлой неделе выпало две тренировки. Я правда один день попытался изобразить в домашних условиях без снаряги спинно-грудную тренировку отжиманиями, статикой да и ещё не знаю даже как назвать, то есть когда одна мышца другой сопротивляется. Вчера ночью прибыл домой. Сегодня-завтра зал закрыт естественно. Так что и ещё две тренировки выпадает и на этой неделе. Нужен ваш совет. Поизвращаться сегодня дома (те же отжимания да две гантели по 10кг есть) или ждать уже когда пройдёт НГ и второго уже в зал? Как скажутся на всём процессе эти выпадания тренировок? Я так думаю у меня за время халявы там чевой-то повосстанавливается и физиологического спада мне теперь не видать в ближайшее время как своих ушей. В итоге хочется знать как быть и вообще, у кого есть опыт, поделитесь, плииз.
Особой сдувалки вроде нет. Биц сейчас 38. Вроде как-то так.
Отправлено 01 января 2009 - 05:49

Не парься, если есть дома кака-нить фигня под ноги (носками упереться, пятки на весу) и посадить подругу\жену\любовницу или сразу 2 (если есть в наличии) на копчик - можно миниспециализацию "ослиных" подъемов на голень забомбить.
Вообще есть мнение что в ОТ полсле каждых 3\х недель рубки надо на неделю сделать в принудительном порядке сброс нагрузки на 50% - либо порезать вдвое число павторов при прежнем кол-ве упр., подходов и весов ЛИБО сбросить вдвое веса сохранив статус кво по упрам\подходам\повторам.Цель - восстановление гормоналки, "жажды" до железок и прушности в целом и частном - камрад Ironch например примерно так и делает правда в ПЛ ключе, прибавляя год за годом строга без травм.
З.Ы, Полазил немного по сайтам лифтерским - оказалось что все песни про трицепсовый жим как прогрессивный и "локти прижаты\против широчайших\браться в жиме лежа надо сравнительно не широко и т.д. (Мак Роберт, Муравьев)" совсем мягко говоря не единственно верный вариант, скорее наоборот.
Наоборот не без удивления увидал шо я отклячиваю локти с самого начала тренинга точно так же крестом к тушке как и немало народу (правда на мост не встаю, но и ПЛ многие лишь сводят лопатки и усё).
Отправлено 01 января 2009 - 07:36

Михалич вот призывал вас отбросить все эти фобии нащот отдыха там ну дело ваше конечно вот цитатки из журнала "
теория и практика физической културы" за 1996 год
"
НЕПРЕРЫВНОСТЬ СПОРТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ И ПАРАДОКС ДЛИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕРЫВОВ
В этой связи весьма интересную информацию, углубляющую наши представления о закономерностях долговременной кумуляции следовых эффектов занятий, представляют случаи, когда относительно продолжительный отдых или иной перерыв не сказался отрицательно на индивидуальных достижениях и, более того, способствовал их улучшению. Таких на первый взгляд парадоксальных случаев известно к настоящему времени вполне достаточно, чтобы можно было говорить об определенной тенденции.
Учитывая, что один из основных принципов спортивной тренировки заключается в непрерывности тренировочного процесса, намеренно рассматривались случаи вынужденного перерыва в тренировке, связанные с травмами, болезнями и другими привходящими причинами. Изучались ситуации, когда после полного прекращения тренировочных занятий или значительного снижения тренировочной нагрузки на относительно продолжительный период результаты в соревновательном упражнении или тестах при последующем возобновлении тренировки улучшались, оставались прежними или практически не изменялись1. При этом фиксировались продолжительность перерыва, характер отдыха, а также результаты, показанные до и после перерыва.
Результаты исследования и обсуждение. Как показали результаты исследования, после временного прекращения тренировочных занятий либо значительного снижения тренировочных нагрузок в рамках определенного времени приобретенный уровень тренированности, по всей вероятности, в основном сохраняется или даже позволяет улучшать результат, как правило, в течение нескольких недель. На рис. 1 представлен типичный случай, когда после 18-дневного отдыха, вызванного травмой, практически сразу спортсмен превысил результат, показанный непосредственно перед травмой. В последовавшей затем серии соревнований также не просматривались тенденции к регрессу тренированности, о чем свидетельствуют достаточно высокие и стабильные результаты.
Даже в случае инфекционного заболевания, требующего постельного режима, при возобновлении тренировки зафиксировано улучшение результата в соревновательном упражнении (рис. 2, 3).
Наиболее яркий пример парадоксального повышения общего функционального состояния организма после болезни представлен на рис. 3. Так, спортсменка, специализирующаяся в многоборье, сразу после болезни, выступая в соревнованиях во всех видах многоборья, на 1-10% превысила результаты, показанные до болезни.
Рис. 1. Динамика результатов спортсмена М. (мсмк, бег 110м с/б)
Рис. 2. Динамика результатов спортсмена П. (кмс, плавание, 100 м брасс)
Среди многочисленных феноменов улучшения спортивного результата после вынужденного отдыха, связанного с травмами либо болезнями, в зависимости от характера травм и специфики заболеваний встречается различный интервал отдыха. Однако продолжительность отдыха, не сопровождающегося кардинальным падением уровня тренированности, в среднем составляет 2-3 недели.
Зафиксированы отдельные случаи и более длительного сохранения спортивного результата. Так, в прыжках с шестом спортсмену после 2-месячного перерыва в тренировке удалось повторить результат, показанный непосредственно перед перерывом - 5 м 40 см (рис. 4). В беге на средние дистанции после полного отдыха в течение 10-12 дней, вызванного травмой, спортсмен, выступая в соревнованиях, улучшил предыдущий результат, а затем в течение 20 дней, проводя легкую тренировку (через день медленный бег по 6 км), практически сохранил свою результативность (рис. 5).
Относительно длительное сохранение результативности спортсменов в условиях продолжительного отдыха зафиксировано нами во многих видах спорта. Учитывая, что в разных видах спорта используются различные частные критерии тренировочных нагрузок, затрудняющие их обобщенный анализ, нам представляется интересным сравнить динамику тренировочных нагрузок у представителей циклических локомоций в беге и плаваний, а также морском многоборье, сочетающем в себе как бег, так и плавание (800 и 200 м соответственно).
Рис. 3. Динамика результатов спортсменки К. (мс, л/атл. - многоборье, соревнования проводились в залах): 1 - прыжки в длину, 2 - прыжки в высоту, 3 - бег 600 м, 4 - бег 60 м с/б
Рис. 4. Динамика результатов спортсмена Б. (мс, прыжки с шестом)
Рис. 5. Динамика результатов спортсмена Г. (мс, бег 1500м)
во всех случаях, связанных с вынужденным перерывом в тренировке, имевшим место по завершении длительных этапов подготовки, не более чем за 5 недель до перерыва, спортсмены достигали максимальных параметров нагрузки как общей, так и в различном сочетании ее парциальных составляющих, после чего даже вынужденный отдых не сказывался отрицательно на результативности спортсменов, а иногда после перерыва демонстрировались даже личные достижения (рис. 7).
В этой связи уместно обратить внимание на исследование Н.В. Зимкина и Ю.Н. Трифонова [1], изучавших влияние тренировки на неспецифическую устойчивость организма. Отмечая зависимость сопротивляемости организма к действию гипоксии, рентгеновскому облучению и другим вредоносным факторам от длительности предшествующей системы воздействий, авторы показали, что после прекращения воздействий, сопротивляемость организма продолжает повышаться, достигая своего максимума через две недели.
Такое улучшение результата или сохранение его после некоторого перерыва, по-видимому, как общебиологическая закономерность является внешним выражением феномена "запаздывающей трансформации". Это подтверждает известную концепцию о необходимой степени временного уменьшения объема тренировочной нагрузки перед демонстрацией наиболее значимого спортивного результата.
"
Отправлено 02 января 2009 - 12:59

ну в ПЛ полно разных путей. таже тяга суммо или классика. тот же присед имеет кучу ньюансов.З.Ы, Полазил немного по сайтам лифтерским - оказалось что все песни про трицепсовый жим как прогрессивный и "локти прижаты\против широчайших\браться в жиме лежа надо сравнительно не широко и т.д. (Мак Роберт, Муравьев)" совсем мягко говоря не единственно верный вариант, скорее наоборот.
Наоборот не без удивления увидал шо я отклячиваю локти с самого начала тренинга точно так же крестом к тушке как и немало народу (правда на мост не встаю, но и ПЛ многие лишь сводят лопатки и усё).
широкий хват в жиме позволяет сократить траекторию + не забываем про срыв за счет майки. насколько я помню, майки под трицепсовый хват - скорее редкость.
а вот широкий жим без майки с запредельным весом - резко повышает риск травмы грудной. и вот тут трицепсовый жим идет как ВОЗМОЖНО более мощный и безопасный вариант.
а вообще - зачастую кто как привык.
Отправлено 02 января 2009 - 01:55

В итоге получилось так, что ни 31-го ни 1-го на тренировке не был. Да и сегодня немного чумной ещё от новогодних спиртов. В этом отношении растренирован я до безобразия.
Про специализации на икры понял. А вообще кто как поступает после вынужненных пауз в тренировках? Откат по рабочим весам и всё заново или есть какие-то другие приёмы? Просто чтоб знать на будущее.
Я так думаю, что физиологический спад мне теперь долго не грозит. По идее может в этом перерыве есть и разиональное зерно. Посмотрю на сегодняшнюю треню, как она пройдёт.
Михалич вот призывал вас отбросить все эти фобии нащот отдыха
Да страха как такогого и нет. Просто раз уж заниматься по какой-то системе, то и делать всё строго по рецепту, чтобы потом в случае неудачи хоть право моральное было в хвост и в гриву разделать автора. А за цитату спасибо. Ещё бы сцылку на тескт с картинками получить.
+ не забываем про срыв за счет майки
Хотелось бы узнать про майку, что за зверь такой.
Отправлено 03 января 2009 - 01:58

http://lib.sportedu....archive1996.htmЕщё бы сцылку на тескт с картинками получить.
В №2.
В ПЛ - может, но для культиста выбор грудного жима представляется более разумным. Разве нет?ПЛ полно разных путей
Кстате, для хаусбилдеров жмущих на табуретках - верх вполне реально прокачивается при опускании грифа почти к шее. Это если наклонной нету скамейки.
Отправлено 04 января 2009 - 07:55

и так всегда. я считаю, что для здоровья полезно делать пропуск треньки.Провёл тренировку. Всё шло как-будто никаких перерывов не было. Добавлял в некоторых упрах даже, то есть как обычная плановая тренировка.
конечно. однако бережем локти и не рвем сиски.В ПЛ - может, но для культиста выбор грудного жима представляется более разумным. Разве нет?
я тут недавно со слезами на глазах лег пожать. вспомнить молодость, так сказать. мы же правильные культуристы - предпочитаем гантели. а какой гантелями жим?!?! с кряхтеньем при забросе.
так вот берусь под самые стойки. уже - морально не хочу. раньше трицепсовым старался. потому как в плечах был дискомфорт при опускании у самой груди.
Отправлено 04 января 2009 - 10:06

Сейчас сам нахожусь в стадии пониженых нагрузок!!!
Hamsterson
Треньки сейчас в связи с празниками подрезал, прорабатываю все тело целиком раз в 4 дня получаецо, но следующие уже буду выходить на "сплит"
Вот такая урезананя прога ан сейчас
1. Присед фронтом
2. Рымынка
3. Подтягвиание широким с доп весом
4. Тяга верхнего блока за голову
5. Тяга гантели
6.Жим из-за головы
7. Жим гантелей
8. Брусья с доп весом
Все по 3 подхода, веса комфортные ....

Отправлено 04 января 2009 - 05:21

и так всегда. я считаю, что для здоровья полезно делать пропуск треньки.
Наверно так и есть. Только если во время перерыва восстанавливаешься водкой, то наверно это не самый лучший вариант.
olgeron
Ну и как корпоративка, не зря загорал то хоть? Может и нам засветишь бронзовые мышцы?
А у меня благодаря недельному пропуску постравматические, так кажется, боли. Хорошо хоть не шибко сильные.
Вчера на тренировке подошёл ко мне здоровый такой парень, биц и него наверно около 50-ти не меньше и говорит мне, мол разводку в стороны не правильно делаешь. Ты, дескать, наклоняешься, а надо ровно стоять. А я слегка наклоняюсь, так как так написано в описании упражнения Владимиром. Фик его знает, к кому прислушиваться. Парень сей пугал травмами, мол он сам так, с небольшим наклоном делал, и травмы имел. Правда я не понял какие именно, а переспрашивать не стал.
Отправлено 04 января 2009 - 08:53

Если не задирать плечи (широчайшие держи "разваленными" в стороны в напряге, субъективно выражается в ощущении передачи усилия не только вверх гантелями но и вверх+в стороны), двигать конечностями симметрично, башкой не вертеть в процессе и не делать движение выше параллели\чутка выше параллели - травм быть не должно.Суставчеги общеизвестными с физры гимнастическими па разрабатывать НЕ забывай.А я слегка наклоняюсь, так как так написано в описании упражнения Владимиром. Фик его знает, к кому прислушиваться
Сообщение изменено: Ikar (04 января 2009 - 08:56)
Отправлено 04 января 2009 - 09:19

Если не задирать плечи (широчайшие держи "разваленными" в стороны в напряге, субъективно выражается в ощущении передачи усилия не только вверх гантелями но и вверх+в стороны), двигать конечностями симметрично, башкой не вертеть в процессе и не делать движение выше параллели\чутка выше параллели - травм быть не должно
Угу спасибо. Буду пробовать.
Суставчеги общеизвестными с физры гимнастическими па разрабатывать НЕ забывай.
Так и делаю перед каждой тренькой. Кручу, машу руками и не только, немцы косо смотрят. Они только на лисапедах и иже с ними греются.
Отправлено 05 января 2009 - 11:09

Я хоть и не немец, хотя там и появился на свет, но разогреваюсь тренажером "лыжи", после легкие махи на сустав и небольшие растяжки и в бой ...

По поводу празднования, ну как-то ен весело было, девка которую я присмотрел, почему то ен было и вечерикна какая то черезчур большая была - 500 челов где-то.
Будем считать что загорал для оздаровительных целей, для синтеза витамина Д

Отправлено 05 января 2009 - 12:58

Аднака не совсем зря загорал.

А я разогреваюсь тем, что иду в зал очень быстрым шагом. Мне ходьбы минут 10-12, когда к залу подхожу по спине уже течёт. Потом быстренько прыгаю в кроссовки и штанцы и в зал, а там уже машу да тянусь минут пять. Вроде хватает. А на заминку тоже тянусь, если не лень или вишу на турнике, типа позвоночник растягиваю да хват тренирую. А потом уже домой тот же отрезок, но уже за 15-20 минут, особенно после ножной треньки ноги еле двигаю. Хотя в последнее время и после ножной нормально себя ноги чувствуют. А то первый месяц после тренировки во время ходьбы по лестнице ноги подгибались.
Заметил, что недельный пропуск таки сказался немного на энергетической ёмкости мышц или как там по-умному. В итоге биц бывший уже и 38,3 после недели раздолбайства стал 38,0, а в день после ручной тренировки, а также и во второй день сдувался до 37,5. Сегодня третий день после тренировки рука 38,0. И скачок в массе был. То есть я в последнее время был 86,5 а то и 87 (не взвешивался недели две), а позавчера встал на весы 85,5, даже ближе к 85 (весы механические). А сегодня 86,0. Погрешность в замерах конечно есть, но разница всё равно заметна, т. к. замеры производились с утра и прочих равных условиях. Я грешу на то, что я последние две недели на белок особо не налегал. Да я и раньше особо не налегал, но стрался и яйца и тунца почаще кидать в топку, и творог на ночь, а за рождественские праздники да НГ никакой дисциплины как в питании так и тренировках.
Последние тренировки занимался со следующими весами:
В тяге верхнего блока прогресса практически нет. Тянул 5х8х70 в последнем подходе последнее движение усилием мысли вытягивал. Тяга нижнего у меня, похоже, хорошо идёт. Делал 2х8х70+3х6х75. Довольно легко. Завтра добавлю по пятачку. В тяге гантели добрался до 5х(8+8)х26 и было уже очень тяжко делать. В наклонном жиме делал 5х8х52. Есть небольшой запасец, но тут я страюсь не переусердствовать, так как без страховальщика делаю и не хочу оказаться придавленным штангой и жалобно просить "Хииилльффэээ!!!!" Грудное сведение гантелей делал 5х8х(15+15), запас тоже есть немного.
А в дельто-ножной день: Жим стоя 5х6х47 с небольшим запасом, разводка гантелей в строны 5х8х(9+9), жим гантелей сидя слабо продвигается 5х8х15. Ну и засвечу ноги. Присед фронтом 5х8х67, рывковая 5х8х77, сгибания 5х8х35, мёртвая 5х8х77. В ножных упрах кроме сгибаний везде есть запас, пуп не рву. Проблемы со сбиванием дыхания и безумно колотящимся сердцем сошли практически на нет, как и предсказывал Икар. Чему несказано рад.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых