Иногда лучше жевать чем писать, при чем инсулинка и стерильность?!Но он же тоже на пустом месте не возникает.
А, например, когда медицинские рекомендации по стерильности не соблюдают.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 24 февраля 2024 - 06:15
А что значит "ощущения сверх уровня"? Какого,кто его определил? У нас с Вами задачи разные.Я поднял свой тест до 90 ннамоль на 200 млг ципионата,чувствовал себе прекрасно,но по анализам получил высокий Гем.,снизил дозу в два раза ,тест опустился до 38-40 ннамоль,на этих значениях чувчтвовал себя так же как и на своем собственном тесте в 10 ннамоль.,но ушла побочка ввиде Гема.По Вашей теории я должен был остаться на этой дозе и радоваться,что я делаю ГЗТ по всем "правилам",хотя повторюсь,в Европе они уже сто лет не "правила" вовсе.Но я так не хочу! На хрена мне колоть 100 млг и иметь тест в анализах 40 ,когда я могу ничего не колоть иметь тест 10-12 и чувствовать себя так же? Поэтому я начал экспериментировать.И мне фиолетово ,что кто то будет считать ,что я на курсе ,а не на ГЗТ.Я считаю ,что у меня ГЗТ+.
Идеологически полностью с вами согласен ! Сам сейчас стою перед дилеммой что предпочесть - высокую дозу теста и практически гарантированную побочку в виде высокого гематокрита и при этом прекрасное самочувствие и драйв, либо традиционную для ГЗТ дозировку и , скорее всего гематокрит в референтах, но при этом лишиться указанных выше плюшек . Извините . что вторгаюсь в личное пространство . но не могли бы вы пояснить . что для вас прекрасное самочувствие . Понятно . что для каждого человека исключительно свои критерии . просто интересно применительно к вам как к человеку . судя по вашим постам . рассудительному и здравомыслящему. С другой стороны не будет напрягать частые сливы крови для возвращения гема к нормальным значениям ?
Отправлено 24 февраля 2024 - 07:19
А на хера ты инсулинку то приплел?!акцент был на этом! А, если как ты говоришь придерживаться рекомендаций медиков, то жить вредно пиздец...Ты, похоже, пережевал.
Я писал о важности соблюдения медицинских рекомендаций.
О том, что колоть надо чем надо, куда надо, и как надо, а не выдумывать всякую хуйню.
Отправлено 24 февраля 2024 - 07:25
Бля ты умный пиздец, корону блядь сними, не таких наебывали!
Сходи психиатру, полечись, ума то нет у тебя, а пытаешься казаться умным. Сам то себя почитай, бред несёшь,что ни пост, то бред неадеквата. Надоел блять, как горькая редька. Хочешь блеснуть умом, а его то как раз у тебя и нет. Иди нах в игнор, навсегда, чтоб не раздражал своей тупостью.
Сообщение изменено: montgomeri (24 февраля 2024 - 07:38)
Отправлено 24 февраля 2024 - 08:43
В игнор?!ты блядь говна хлебнул?!Обоснуй человек, иначе будешь фуфлометом!
Сходи психиатру, полечись, ума то нет у тебя, а пытаешься казаться умным. Сам то себя почитай, бред несёшь,что ни пост, то бред неадеквата. Надоел блять, как горькая редька. Хочешь блеснуть умом, а его то как раз у тебя и нет. Иди нах в игнор, навсегда, чтоб не раздражал своей тупостью.
Сообщение изменено: Тачёный (24 февраля 2024 - 08:44)
Отправлено 24 февраля 2024 - 08:45
Всё-таки гзт это про здоровье. Не для драйва и кайфа, а именно для здоровья. Что бы избежать раннего старения, проблем с сердцем , и прочее . Как только вы начинаете погоню за драйвом, тема про здоровье заканчивается. Вы приобретаете новые побочки, где здесь здоровье? Переход их одной крайности в другую. От низкого теста к высокому. И по поводу медицинских рекоммендаций, все постоянно меняется, .Новое исследование, и все меняется. Даже читая эту ветку с начала , можно заметить кардинальные изменения. И жить на тесте 10 или 40 при одинаковых ощущениях, приведут через 15-20 лет к кардинальным изменениям.
Отправлено 24 февраля 2024 - 08:52
Идеологически полностью с вами согласен ! Сам сейчас стою перед дилеммой что предпочесть - высокую дозу теста и практически гарантированную побочку в виде высокого гематокрита и при этом прекрасное самочувствие и драйв, либо традиционную для ГЗТ дозировку и , скорее всего гематокрит в референтах, но при этом лишиться указанных выше плюшек . Извините . что вторгаюсь в личное пространство . но не могли бы вы пояснить . что для вас прекрасное самочувствие . Понятно . что для каждого человека исключительно свои критерии . просто интересно применительно к вам как к человеку . судя по вашим постам . рассудительному и здравомыслящему. С другой стороны не будет напрягать частые сливы крови для возвращения гема к нормальным значениям ?
Если интересно,попробую описАть.Но это только мои суждения и ощущения...И так...Много слышал в зале и читал про ГЗТ и с некоторых пор начал задумываться,возраст ... Да и как то спортивные успехи не радовали,тонус жизненный не очень,но списывал на скажем так "обстановку в мире". Либидо и способность его реализовать было вполне,но это скорее генетика,дед мой в третий и последний раз женился в 74 на даме 46 лет.
И вот пошел я сдавать анализы.Все вроде более менее ,но тест показал 10 с копейками.Маловато решил я и ринулся на консультацию.Долго бродил по врачам скажем так традиционных взглядов-полный бесполезняк. И тут мне посоветовали доктора,не буду афишировать,но "дорого-богато".И ступил я на "темную сторону". Надо сказать ,что минимальный опыт я имел.Как то лет в 35 поспорил в зале на жим 150 кило и крайнюю неделю перед "дед лайном" по договоренности с " противником" сделали мы по три инжекта пропика по 50 млг каждая.Закупил по рекомендации Ципионата и начал ставить по 200 млг каждые 8 дней.И ....Через пару недель жизнь преобразилась.Стал лучше спать,проблемы на работе воспринимались легче,в зале поперло,В общем радовался. Но попутно сдавал анализы.А там картинка была не такая радужная. Гем.медленно ,но верно пер наверх и в итоге за пол года с 46 до начала вырос до 53,9.Подрос и гемоглобин и немного эритроциты.Чувствовал себя в этот момент отлично,но начитавшись страшилок про Гематокрит,решил,что надо что то делать.Разбил куб ципионата на два раза по 100 в пять дней,не помогло.Пил воду литрами и начал принимать Пентаксифилин,не помогло.Решил сделать эритроцитоферез,есть такая процедура очень действенная ,как говорят и популярная у бегунов и лыжников. Но врач,где это о делает меня отговорила,сказав" Рано с такой реологией вмешиваться этой процедурой в организм" и посоветовала ,если уж я так переживаю-слиться.Из чего я сделал два вывода,первый,что данная процедура не так безобидна ,как о ней пишут и говорят,второй,что не так страшен сам по себе высокий гематокрит,а нужно его рассматривать в комплексе всей реологии.Нашел мед сестру и слил дома 400 гр крови.Все прошло прекрасно,мед сестра знает как все делать и ощущения от слива только положительные.Гем.был на следующий день после слива 51,4 после 53,9 при этом все говорят,что рано я побежал сдавать анализ.Больше не сдавал до позавчерашнего дня -50,8.при верхней границы лабы -50..То есть два полных месяца вполне прилично держит.Но....Меня не устравало мое самочувствин на 100 млг ципионата при тесте 37-42.Я не скажу,что оно плохое,но не лучше чем на моем природно в 10 и гораздо хуже чем при дозе 200 млг и тесте 90.И я решил пробовать На сегодня я ставлю 120 млг теста и 80 млг Деки.Чувствую себя лучше чем на 200 млг теста.В зале пруха нереальная,ну для моих годков.Анализы буду сдавть в первой декаде марта,посмотрю,что там.Многие пугают высоким Пролактином.Посмотрим. Ну вот Как мог подроюно Вам написал. Еще раз...Не претендую ни на какие глобальные выводы,это только мой личный,скромный опыт.
Отправлено 24 февраля 2024 - 09:09
Всё-таки гзт это про здоровье. Не для драйва и кайфа, а именно для здоровья. Что бы избежать раннего старения, проблем с сердцем , и прочее . Как только вы начинаете погоню за драйвом, тема про здоровье заканчивается. Вы приобретаете новые побочки, где здесь здоровье? Переход их одной крайности в другую. От низкого теста к высокому. И по поводу медицинских рекоммендаций, все постоянно меняется, .Новое исследование, и все меняется. Даже читая эту ветку с начала , можно заметить кардинальные изменения. И жить на тесте 10 или 40 при одинаковых ощущениях, приведут через 15-20 лет к кардинальным изменениям.
Коллега,а кто же против здоровья то? Я только за! Но...Не в обиду Вам...Есть у вас данные,что высокий экзогенный тест ведет к ухудшению здоровья?Естественно при нормальных анализах. Ведь я же об этом и толкую,что есть люди которые ставят 750 млг теста в неделю и не ловят побочек вообще.А есть как я которые с 200 млг уже имеют неприятности.И опять таки,вот вы говорите "избежать проблем с сердцем"...А как же быть с утверждениями о том,что любые ААС приводят к изменению липидного профиля? Вы скажите,что дело в дозах...А вот и нет. Масса примеров у людей с минимальными дозами ухудшались показатели Плохого и Хорошего холестерина.Так что нет готовых решений.Еслт уж вы решили ступить на " темную сторону",экспериментируйте ,ищите баланс "самочувствие-каритнка в анализах".
Отправлено 24 февраля 2024 - 09:28
Коллега,а кто же против здоровья то? Я только за! Но...Не в обиду Вам...Есть у вас данные,что высокий экзогенный тест ведет к ухудшению здоровья?Естественно при нормальных анализах. Ведь я же об этом и толкую,что есть люди которые ставят 750 млг теста в неделю и не ловят побочек вообще.А есть как я которые с 200 млг уже имеют неприятности.И опять таки,вот вы говорите "избежать проблем с сердцем"...А как же быть с утверждениями о том,что любые ААС приводят к изменению липидного профиля? Вы скажите,что дело в дозах...А вот и нет. Масса примеров у людей с минимальными дозами ухудшались показатели Плохого и Хорошего холестерина.Так что нет готовых решений.Еслт уж вы решили ступить на " темную сторону",экспериментируйте ,ищите баланс "самочувствие-каритнка в анализах".
Есть исследования которые фиксируют возрастание рака простаты от высоких норм тестостерона. Если тебе сейчас хорошо и все по кайфу , то это здесь и сейчас. А , мне кажется что люди , рассматривая гзт смотрят далеко вперёд на много десятков лет, до конца жизни. Я лично знал человека, который был младше меня, не был шкафом огромным, но занимался пауэрлифтингом. Заработал тромб в ноге , хромал сильно. Потом сказал что снова продолжит курсить перед соревнованиями. Я уволился, через год узнал что он умер. Сколько умерло бодибилдеров, тут добавить нечего. Даже не будучи медиком, думая не ошибусь что жизнь долгая с высоким гематокритом невозможна. Инфаркт, инсульт, тромбы . И что дикий неестественный гормональный фон , который же меняет не только тест но и все остальные гормоны, так как все взаимосвязано тоже к добру не приведет.
Конечно есть противопоказания, и к минимальным дозам. кто то и от прививок умирает, и от арахиса. От всего не убережешься.
Да, согласен буду искать баланс, потом поделюсь своими результатами
Сообщение изменено: ioann_xxx (24 февраля 2024 - 09:32)
Отправлено 24 февраля 2024 - 10:00
Есть исследования которые фиксируют возрастание рака простаты от высоких норм тестостерона. Если тебе сейчас хорошо и все по кайфу , то это здесь и сейчас. А , мне кажется что люди , рассматривая гзт смотрят далеко вперёд на много десятков лет, до конца жизни. Я лично знал человека, который был младше меня, не был шкафом огромным, но занимался пауэрлифтингом. Заработал тромб в ноге , хромал сильно. Потом сказал что снова продолжит курсить перед соревнованиями. Я уволился, через год узнал что он умер. Сколько умерло бодибилдеров, тут добавить нечего. Даже не будучи медиком, думая не ошибусь что жизнь долгая с высоким гематокритом невозможна. Инфаркт, инсульт, тромбы . И что дикий неестественный гормональный фон , который же меняет не только тест но и все остальные гормоны, так как все взаимосвязано тоже к добру не приведет.
Конечно есть противопоказания, и к минимальным дозам. кто то и от прививок умирает, и от арахиса. От всего не убережешься.
Да, согласен буду искать баланс, потом поделюсь своими результатами
Коллега,давайте будем все таки придерживаться доказательств....Скиньте,пжл,ссылку на исследования по поводу влияния ,прямого ,подчеркиваю,ААС на возникновения рака простаты. Есть косвенная аналогия с тем,что на ГЗТ садятся мужчины в возрасте,а как известно чем старше мужчина,тем вероятнее проблемы с простатой и без ААС.Тромб в ноге,голове ,где угодно можно заработать не имея отношения ни к пауэрлтфтингу,ни к АСС .Почитайте статистику смертности от этой болячки..Сколько умерло бодибилдеров...Да,к сожалению...А сколько живы? Голубочкин,Яшанькин старший,Ясиновский,это только те которые на слуху и им под 60 и больше и более того они активно занимаются.В Москве есть зал Спарта,там группа "товарищей" от 55 ...Жмут под 200,приседат под 200.Почитайте здесь ветку ХИМИЯ.Анаболий Метанович 64 года.Выглядит шикарно.Всю сознательную жизнь на фарме. Так что все относительно.Я за разумный подход,прежде всего.А Ваш пример со знакомым,царство Небесное,это как раз и есть НЕРАЗУМНЫЙ подход.
Отправлено 25 февраля 2024 - 02:55
Я очень мало видал людей у кого не было бы тех или иных побочек от высокого теста.Коллега,а кто же против здоровья то? Я только за! Но...Не в обиду Вам...Есть у вас данные,что высокий экзогенный тест ведет к ухудшению здоровья?Естественно при нормальных анализах. Ведь я же об этом и толкую,что есть люди которые ставят 750 млг теста в неделю и не ловят побочек вообще.А есть как я которые с 200 млг уже имеют неприятности.И опять таки,вот вы говорите "избежать проблем с сердцем"...А как же быть с утверждениями о том,что любые ААС приводят к изменению липидного профиля? Вы скажите,что дело в дозах...А вот и нет. Масса примеров у людей с минимальными дозами ухудшались показатели Плохого и Хорошего холестерина.Так что нет готовых решений.Еслт уж вы решили ступить на " темную сторону",экспериментируйте ,ищите баланс "самочувствие-каритнка в анализах".
Я курсил один раз, чисто для интереса, 8 недель курс был, ставил 250 Энки в неделю, тест был под 120.
Через месяца полтора проверил , гем к счастью не вырос, но начали ухудшаться анализы щитовидки и липидки, не прям катастрофично но если бы курсил дольше то вероятно все было бы намного хуже . На курсе было в какой то степени прикольно, но не прям феерично, а учитывая вышеуказанные проблемы то решил что нафиг это надо мне. На кломифене тест под 40 разгонял, с анализами все отлично ,разницы в самочувствии в сравнении с тестом 120 от курса особой нету, только мышцы само собой не так быстро восстанавливаются после тренировок, та даже на родном тесте в 20, не скажу что намного хуже себя чувствую. В общем как то так, считаю если курсит то только если зарабатываешь на этом спорте или когда уже совсем свои яйца угробил и по другому никак
Сообщение изменено: Hanma (25 февраля 2024 - 02:57)
Отправлено 25 февраля 2024 - 03:14
Вообще скоро придут препараты. Начну впервые гзт. Поэтому есть тупые вопросы. Колоть начну сразу подкожно. Планирую 125-150 ципиоаната и 50-100 нандролона в неделю. Как лучше совместить ? Разделить по дням и нандролон можно подкожно ? Смешивать их можно в одном шприце ?
Начни с 125 +50, а там посмотришь далее. Всё в один день, но цип можно и 2 раза в неделю, типа пики меньше. Лучше не мешать в шприце, но кто-то мешает, на свой страх. Не загоняй сразу много в одно место, лучше уколи несколько раз, чтобы не больше 0.2-0.3мл, лучше усваивается, меньше проблем. Где жир найдешь, туда и ставь (живот, задница, бока).
Сообщение изменено: Valery_ (25 февраля 2024 - 03:17)
Отправлено 25 февраля 2024 - 06:08
Начни с 125 +50, а там посмотришь далее. Всё в один день, но цип можно и 2 раза в неделю, типа пики меньше. Лучше не мешать в шприце, но кто-то мешает, на свой страх. Не загоняй сразу много в одно место, лучше уколи несколько раз, чтобы не больше 0.2-0.3мл, лучше усваивается, меньше проблем. Где жир найдешь, туда и ставь (живот, задница, бока).
Ты снова несешь херню! Не пиши, не надо!
Отправлено 25 февраля 2024 - 09:20
Я очень мало видал людей у кого не было бы тех или иных побочек от высокого теста.
Я курсил один раз, чисто для интереса, 8 недель курс был, ставил 250 Энки в неделю, тест был под 120.
Через месяца полтора проверил , гем к счастью не вырос, но начали ухудшаться анализы щитовидки и липидки, не прям катастрофично но если бы курсил дольше то вероятно все было бы намного хуже . На курсе было в какой то степени прикольно, но не прям феерично, а учитывая вышеуказанные проблемы то решил что нафиг это надо мне. На кломифене тест под 40 разгонял, с анализами все отлично ,разницы в самочувствии в сравнении с тестом 120 от курса особой нету, только мышцы само собой не так быстро восстанавливаются после тренировок, та даже на родном тесте в 20, не скажу что намного хуже себя чувствую. В общем как то так, считаю если курсит то только если зарабатываешь на этом спорте или когда уже совсем свои яйца угробил и по другому никак
Так вы сами же и подтверждаете мои слова.Если у вас начинаются проблемы ,то естественно нужно их избегать.Я об этом и говорю.Разговор то немного не об этом,что вы написали.И продолжая тему...Ясно же ,что если у мужчины низкий тест в 30-35 лет ,это совсем не одно и тоже в сравнении с мужчиной в 55 лет. У первого явные проблемы и даже болезнь,у второго естественное снижение обусловленное органическим старением,соответственно и подходы к лечению абсолютно разные.По итогу....Все исключительно ИНДИВИДУАЛЬНО....Вот главный вывод.Всем здоровья.
Отправлено 25 февраля 2024 - 10:43
А анализы e2 вы делали, когда применяли спрей?
Конечно, я анализы сдаю регулярно, независимо от того, меняю я что-то в жизни или нет. Со спреем за две недели загнал Е2 в верхнюю границу рефа, держал там его ещё три недели - эффекта ноль. Как только отменил спрей - Е2 упал до середины рефа.
Отправлено 25 февраля 2024 - 11:11
Сообщение изменено: Павлик Морозофф (25 февраля 2024 - 11:17)
Отправлено 25 февраля 2024 - 03:32
Доброго вам дня !Добрый день, всех причастных с прошедшим. Уважаемые, помогите разобраться, как я у же писал ранее ставил 150 ципионата и 100 деки еженедельно(разбитые на два укола) и все было в общем то не плохо, но тут последние два инжекта я заменил деку на нанофенил, дозировка осталась прежняя 100 мг в неделю(50 мг за раз), так вот, почувствовал ухудшение самочувствия, скакануло давление, короче эффект выпитой чашки крепкого кофе, метнулся вчера и сдал анализ, смотрю-тест растет(хотя ни дозировка, ни производитель экзогенного тестостерона не менялись), прокомментируйте плиз, это нормально, разве прием нандролона должен повышать тестостерон, или просто вместо фенила в ампуле был тестостерон?
Любые нандролоны, будь то фенилпропионат, деканоат будет ошибочно определяться как тестостерон.
Сам когда то очень давно с этим столкнулся, экспериментировал с нандролонами соло и удивлялся почему растет тестостерон , менял производителей, но по анализам тестостерон выше референтный значений . Впоследствии , долгого выяснения причины, нашел пост на англоязычном форуме, кто то из ребят выкладывал информацию о том, что лабораторий определяют по другому методу.
p.s Так же, в последнее время много настороженности на счет примоболана. Вместо него, болденон . По анализам не отличишь и то и тот снижает эстрадиол.
Мастерон знаю точно, лично у меня по анализам выдают космический ДГТ. Тестировал много (кроме примоболана и оксанандролона ) сдавал на тестостерон, эстрадиол и дгт . Все соло , каждый из препаратов. Единственный кто по анализам выдавал космос это мастерон . Ну это я так , запишу личные наблюдения вдруг кому пригодиться
Сообщение изменено: mishadant (25 февраля 2024 - 03:38)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Facebook (1)
Вход

Наверх