Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Всем доброго дня.

На работе подняли вопрос калорий, коллега говорит, что калории считать глупо, потому что это все условно. И по кол-ву калорий нельзя точно определить будет человек худеть или набирать вес. Ну я ему говорю, что все не так, еще как можно. Рассказал про уровень поддержки, дефицит, профицит калорий, про макрос... )

А он мне говорит, не, фигня все это. Вот представь, гиппотетически, что существует какой-то небольшой продукт, размером с орех, который содержит 3-4кк калорий и если человек будет питаться этим продуктом, то вес его просто никак не сможет сильно увеличиваться, по закону сохранения массы ) Как парировать?)

Масса съеденной пищи не равна массе прибавки в весе. Ваш товарищ не совсем понимает, что именно измеряется в калориях.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

этот "небольшой" орех должен весить минимум 400гр если состоит например из чистого жира или 1000гр (1кг) если это сахар.

А вот от любого количества целлюлозы человек не получит ничего, хотя энергии в ней не меньше чем в глюкозе например.

Дело не в массе съедаемого и масса не меняется с линейной зависимостью от баланса калорийности.

При этом будешь ли ты расти или худеть определяет баланс ккал в первую очередь.

Arag0rn

Arag0rn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Масса съеденной пищи не равна массе прибавки в весе. Ваш товарищ не совсем понимает, что именно измеряется в калориях.

То, что она не равна, это всем понятно. По теории сохранения массы, нельзя прибавить в весе больше чем ты съел. Т.е. если  я съел 50г еды на 3,5кк, то допустим для меня это сильный профицит и я на нем должен прилично набрать. Но как я наберу больше 50г?)

Понятно, что это сильно утрировано, такой кейс не воспроизвести в нашей жизни... но все же.. )

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Но как я наберу больше 50г?

Никак.

Ты наберёшь эти 50гр.

Но физиологически это невозможно, 400гр минимум на 3600ккал.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
sergkomisar,
Серега, когда уже начнут продавть хлеблайт, наконец то? Что б 0 калорий...

Сообщение изменено: Airplane (06 августа 2016 - 10:47)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Всем доброго дня.

На работе подняли вопрос калорий, коллега говорит, что калории считать глупо, потому что это все условно. И по кол-ву калорий нельзя точно определить будет человек худеть или набирать вес. Ну я ему говорю, что все не так, еще как можно. Рассказал про уровень поддержки, дефицит, профицит калорий, про макрос... )

А он мне говорит, не, фигня все это. Вот представь, гиппотетически, что существует какой-то небольшой продукт, размером с орех, который содержит 3-4кк калорий и если человек будет питаться этим продуктом, то вес его просто никак не сможет сильно увеличиваться, по закону сохранения массы ) Как парировать?)

Будет только одна проблема - желудок будет полностью пустой и рано или поздно пойдешь и нажрешься пельмесов и пойдешь спать и набирать вес. 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ну ведь тот парниша прав, такой продукт существует. Плутоний, например. Шарик, размером с орех, имеет гораздо больше чем 3-4КК. 1 грамм этого вещества генерирует...0,6 Ватт энергии, что составляет почти 500 калорий...а в шарике том...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Остается включить его в свой рацион ...

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Читал что Фелпс (который пловец) употребляет в день 12к калорий. Это вообще реально?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Читал что Фелпс (который пловец) употребляет в день 12к калорий. Это вообще реально?

Сказать можно что угодно.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну он не каждый день столько ест. мы же знаем, что питание регулируется в зависимости от целей.. я бы, например, к своим ежедневным 3200ккал на наборе с удовольствием прибавил бы 3 куска торта(завтрак, обед и ужин) по 150гр каждый, а это 3 * 750=2250ккал, запил бы это полторашкой газировки на сахаре(700ккал), съел бы пару мороженых(500ккал), а вместо невкусного творога и грудок набирал бы белок мясом, что тоже добавило калорий 800-900.  итого ежедневный рацион составлял бы 7500ккал и более, если учесть, что везде добавлялся бы майонез и сливочное масло со сметаной. но тогда я потолстею. думаю, на спор, вполне смог бы съесть в день 12.000ккал. однократно,заранее поголодав ..

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Всем привет. Интересует пара моментов в питании.

1.Сколько бжу и калорий отдельно в курином яичном белке и сколько бжу и калорий отдельно в курином яичном желтке? Что то не могу найти толковой инфы по этому поводу. Всё только про цельное яйцо. Я так понимаю, что белки и жир есть и там и там, но в каком соотношении не понятно.

2.Если минут за 20-30 перед употреблением пищи, съесть быстрый углевод, например столовую ложку мёда или 1 конфету. Это ускорит/улучшит усвояемость основной пищи?

Например если съесть столовую ложку мёда и тарелку гречи. Или мёд и творог. Усвоение углей из гречи и белка из творога ускорится/улучшится? Или усвоение углей из мёда замедлится? Что пересилит творог с гречей или мёд?

Я правильно понимаю, что высокий уровень инсулина вызванный высоким уровнем сахара в крови из-за конфеты или мёда должен ускорить/улучшить усвояемость пищи? Или нет?

В спортвики написано, что инсулин усиливает поглощение клетками аминокислот. Значит чем больше инсулина тем лучше клетки усвоят пищу. 

Я так понял, что спортсмены себе специально инсулин для этого колят, что бы еда лучше усвоилась. Или таким способом, что я описал выше ничего кроме жира не получишь?

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Яичный белок   10,52/ 0,00/ 1,03/ 50 Яичный желток   16,76/ 30,87/ 1,78/ 358

Б/Ж/У/Ккал на 100 грамм.

Для улучшения пищеварения обычно используют ферменты, так пища лучше и полнее усваивается.

Остальное тут http://forum.steelfa...91&p=1057590512

Сообщение изменено: Lafert (25 августа 2016 - 11:43)

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Яичный белок   10,52/ 0,00/ 1,03/ 50 Яичный желток   16,76/ 30,87/ 1,78/ 358

Б/Ж/У/Ккал на 100 грамм.

Для улучшения пищеварения обычно используют ферменты, так пища лучше и полнее усваивается.

Остальное тут http://forum.steelfa...91&p=1057590512

Откуда в желтке почти 17 грамм белка и 31 грамм жира, если в цельном яйце 12-13 грамм белка и 11-12 жира?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Откуда в желтке почти 17 грамм белка и 31 грамм жира, если в цельном яйце 12-13 грамм белка и 11-12 жира?

...
Б/Ж/У/Ккал на 100 грамм.
....

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

>...
Б/Ж/У/Ккал на 100 грамм.
....

Не понял. Что означает ваш ответ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не понял. Что означает ваш ответ?</blockquote>
В целом яйце не 100 гр белка и/или желтка.
А бжук приведен на 100 гр продукта: т.е. или 100 гр желтка, или 100 гр белка соответственно

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Не понял. Что означает ваш ответ?</blockquote>
В целом яйце не 100 гр белка и/или желтка.
А бжук приведен на 100 гр продукта: т.е. или 100 гр желтка, или 100 гр белка соответственно

Понял. Тогда непонятно почему в 100 граммах желтка содержание белка больше чем в 100 граммах белка. По идее же в белке должно быть больше белка.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

где то было эпичное видео, что желток это белок.  ( пооффтоплю )) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По идее же в белке должно быть больше белка.

А где можно подробней ознакомиться с данной идеей? Или так - в двух словах ознакомьте нас с историей и содержанием этой идеи...

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

А где можно подробней ознакомиться с данной идеей? Или так - в двух словах ознакомьте нас с историей и содержанием этой идеи...

Ну типа белок жеш...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Понял. Тогда непонятно почему в 100 граммах желтка содержание белка больше чем в 100 граммах белка..

Боюсь, что к ответу придется привлекать матушку природу ))))

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Если взять одно яйцо первой категории, то будет примерно 17 гр вес желтка и 33 гр вес белка. Можно посчитать сколько б/ж/у/к в 1 яйце.

Сообщение изменено: Lafert (25 августа 2016 - 02:55)

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Ясно, спасибо. С яйцами разобрались. А по второму вопросу в двух словах может кто нибудь что нибудь сказать?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

вы, судя по всему, серьезно, даже трепетно подходите к вопросу пищевой ценности яиц.

стесняюсь спросить, а вы случайно не к Олимпии готовитесь?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати интересный вопрос, а для чего вам повышение усвояемости ?    у вас есть с этим какие то реальные проблемы ?   или только мысли ? 

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

вы, судя по всему, серьезно, даже трепетно подходите к вопросу пищевой ценности яиц.

стесняюсь спросить, а вы случайно не к Олимпии готовитесь?

Просто любопытство. Да и не вижу ничего особенно трепетного. 

Bulok

Bulok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

кстати интересный вопрос, а для чего вам повышение усвояемости ?    у вас есть с этим какие то реальные проблемы ?   или только мысли ? 

Вроде проблем с усвояемостью нет. Просто если можно улучшить, то почему бы это не делать. И обмен веществ, если я всё правильно понимаю будет быстрее.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у профспортсменов с весом за  120-140 кг просто уже есть проблемы с усвоением нужных им объемов пищи . 

для любителя так вопрос не стоит. и видимого эффекта . думаю, вы  не увидите.  

но если хотите поиграться ... то конечно же пробуйте ). 

а так общий каллораж будет рулить по итогу.  ну думаю вы Гайд и Азы уже читали и должны были это понять. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets писал 25 Авг 2016 - 14:01: А где можно подробней ознакомиться с данной идеей? Или так - в двух словах ознакомьте нас с историей и содержанием этой идеи...

************************************************************************************

Ну типа белок жеш...

Продолжите логический ряд: яичный белок, костная ткань, черепная коробка, глазное яблоко...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых