Да в общем нормальные. Но жёны у многих ебанашки. Но ведь и меня вечно на ебанашек тянет) Так получается)
Во-первых, ты не видишь людей 24 часа в сутки, а может быть так, что на людях человек нормальный, а дома ебанутый... Тем более, ты говоришь, жены ебанашки, а это значит скандалы, ссоры, ругань, крики... И ребенок это впитывает еще в тробе матери...
Какая атмосфера в доме - таким ребенок и будет расти...
Ага, ну-ну. "А это что?" - отвечаешь, не слушая тычет пальцем в другой предмет "А это что?" и так по кругу. "А что у тебя в кармане?" - начинаешь отвечать - убегает.
Надо смотреть поведение родителей - раз... Два: ребенок постепенно познает мир, и если ты сразу объяснишь ребенку, что стул - это стул, а стол - это стол... Не будет геморроя... А вопросы у детей всегда есть - они познают мир... Блин, у взрослых вопросы не заканчиваются, а ты хочешь, чтобы у детей их не было...
И почему 3 часа в сутки? Предлагаешь мне дома не жить и спать тоже где-то в другом месте?))
Считай условно: с 7:00 до 18:00 ты на работе (дорога, работа и т.д.), с 18:00 до 22:00 вы дома вместе, из которых 1 час ты жрешь, часа 2-3 в интернете, а ребенок либо мульты смотрит, либо в планшет играет, либо еще что... Часа 2-4 вы с ним поиграете в хоккей, футбол, порисуете или еще что... Спать и на работу... А если его вечером на тренировки или еще куда, то времени на общение еще меньше...
Это если у него логика работает. А работает она не у всех. Особенно в детстве. Могут сработать эмоции, могут сработать хотелки, любопытство, упрямство - что угодно, и он пошлет на хер все логичные доводы.
Нет и не надо никакой логики... В том возрасте, о котором мы говорим, дети впитывают информацию как губки и преимущественно на основе увиденного... Если ты переходишь дорогу на красный свет - ребенок будет делать также, даже если ты будешь объяснять ему другое...
Это не стереотипы, это всего лишь мои собственные наблюдения.
Это твои наблюдения ЧУЖОГО ОПЫТА, который не является одной принятой всеми детьми моделью их поведения... Это важно очень...