Предлагаешь, сразу, с 1200 ккал, перескочить, на 3000 ккал?) Не хочу рисковать, результатами жиротопа - поэтому, буду повышать калораж очень осторожно - начну, с базового. Белки и жиры - в норме, углеводы - по минимуму - за их счёт и буду, постепенно, увеличивать калорийность рациона.Все равно очень близко к базовому обмену .
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 12 июля 2016 - 04:05

Отправлено 12 июля 2016 - 09:15

Отправлено 12 июля 2016 - 09:24

Предлагаешь, сразу, с 1200 ккал, перескочить, на 3000 ккал?) Не хочу рисковать, результатами жиротопа - поэтому, буду повышать калораж очень осторожно - начну, с базового. Белки и жиры - в норме, углеводы - по минимуму - за их счёт и буду, постепенно, увеличивать калорийность рациона.
После такой рубки калорий исход всегда один .
Отправлено 20 июля 2016 - 05:34

Привет всем! Уже год питаюсь правильно, считаю БЖУК и т.д. и каждый новый килограмм в радость.
Но следущей неделе еду в Крым и есть определенные страхи, что мое питание там будет хаотичным и даже в каком-то я посчитал получится есть 2000Ккал, а белков вообще 70 в лучшем случае (т.к. вегетарианец, то в сумме орехи+каши+если найду творог обезжиренный). Отдых будет интенсивный, с походами, экскурсиями и плаванием. И сейчас я очень переживаю, что мои 85 кг просто улетят и стану опять 70.
Может кто поделится опытом? как вы выходите из этой ситуации?
з.ы. сейчас мои показатели вес 85, рост 188, 28 лет
Отправлено 20 июля 2016 - 07:14

Отправлено 25 июля 2016 - 08:20

я когда на диете сижу и специально голодаю, то где то 1 кг в неделю теряется. так что тебе бояться нечего.
От организма зависит, у всех по-разному. Ко мне в отпуске 4 кг прилипло за неделю, месяцы трудов насмарку. И до сих пор не уйдут никак, уже 2 недели на 2200 ккал в сутки сижу. Не голодаю, но и есть больше не могу, если только кондитеркой набирать. Хотя у многих тут поодержка только на уровне 3К ккал, при меньшем собственном весе, а у меня 95 кг сейчас(
Отправлено 25 июля 2016 - 11:26

может, в прошлом году отдыхал на море дней 10, естественно ни какой диеты, алкоголь, отсутствие тренировок. В результате и вес набрал и приехал весь растренированный, потом месяца два в форму входил.одна неделя никак не может испортить месяцы трудов. тут что -то не так.
Отправлено 25 июля 2016 - 12:25

ну вернешь не 9 см, а 5 см. А потом организм у всех разный, у кого то быстрее возвращается, у кого то медленнее.
если я , например, несколько месяцев скидывал 9см с талии, то за 10 дней зажора и запоя вряд ли верну эти 9см на место
Сообщение изменено: Игорь 66 (25 июля 2016 - 12:26)
Отправлено 25 июля 2016 - 12:42

ну надо совсем неумным быть, чтобы даже в отпуске без взвешивания жрать в три горла , упираясь и пальцем пропихивая тройные порции всего. за время контроля каждый научился визуально понимать сколько весит та или иная порция и сколько калорий примерно в той или иной пище. можно избегать сильного переедания дневной нормы.
Отправлено 26 июля 2016 - 01:22

ну надо совсем неумным быть, чтобы даже в отпуске без взвешивания жрать в три горла ,
Горячишься.
2 года назад я был неумным и ещё хочу.
Отпуск на то и отпуск, что бы не есть курицу и творог, а хомячить пагра, морского черта, осьминога, крыло ската, акулу в ананасе и т.п..
, упираясь и пальцем пропихивая тройные порции всего.
Без помощи рук залетало, легко и комфортно.
. за время контроля каждый научился визуально понимать сколько весит та или иная порция и сколько калорий примерно в той или иной пище. можно избегать сильного переедания дневной нормы.
В отпуске думать о БЖУКЕ?
Ты кремень!
Отправлено 27 июля 2016 - 10:47

это верно для людей, у которых талия не так запущена и которые не тратили огромных усилий на её уменьшение. а если такие усилия были потрачены и человек понимает, чего будет ему стоить недельная слабость и неумеренность, то тогда напоминание о том, что и в отпуске надо помнить о бжу будет нелишним.
Отправлено 06 августа 2016 - 08:54

Всем доброго дня.
На работе подняли вопрос калорий, коллега говорит, что калории считать глупо, потому что это все условно. И по кол-ву калорий нельзя точно определить будет человек худеть или набирать вес. Ну я ему говорю, что все не так, еще как можно. Рассказал про уровень поддержки, дефицит, профицит калорий, про макрос... )
А он мне говорит, не, фигня все это. Вот представь, гиппотетически, что существует какой-то небольшой продукт, размером с орех, который содержит 3-4кк калорий и если человек будет питаться этим продуктом, то вес его просто никак не сможет сильно увеличиваться, по закону сохранения массы ) Как парировать?)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых