sk123, если рабочий вес не тяжелее чем 15ПМ мне пока хватает всего-навсего одного сингла, и через 2-3 минуты могу делать рабочий сет до отказа.
У нас вес/возраст разный.
sk123, наврядли вес имеет какое-то существенное отношение к ПМ. 90кг подтягивается 15 раз, 60кг подтягивается 15 раз, конечно у первого достижение выше, но и у первого и у второго это 15ПМ. Поэтому не думаю что более тяжелому потребуется больше чем 1 подготовительный повтор в качестве разминки.
sk123, здесь могу только сказать, что подтягиваюсь больше раз чем когда мне было 15 и ушусандил с тренером на стадионе )))
Гы, я щас подтягиваяюсь в 17 раз больше, чем когда мне было 15. В пионерстве я был не очень спортивный, один раз не всегда получался.
После 40 с копейками "для того, чтобы стоять на месте - нужно бежать, а чтобы продвигаться - нужно бежать очень быстро".
Кстати, sk123, если вы хотите подтяги увеличить и не против рыготни, можете систему Recon Ron pullup морских пехотинцев США попробовать, на 38 недель примерно, делая 6 дней в неделю одно и то же в 5 сетах, затем день отдыха и переходим к следующей неделе и т.д. Отдых между сетами сколько требуется для выполнения указанных повторений как я понял, 1-3 минуты. Там еще таблицы сколько и когда делать..
https://manlypat.wor...ull-up-program/
Хуета полнейшая и ничего общего с реальными циклами
У нас вес/возраст разный.
Олег К, а можно пример чего нибудь стоящего по подтягиваниям?
rihad, понял, спасибо .. но для меня это заведомо не реально .. хотя я 15 раз подтягиваюсь ..
кстати я перед подтягиваниями обязательно делаю тягу блока с детским весом пару подходов .. потом аккуратненько разминочный на 8 .. и только потом начинаю подвешивать вес .. и только в третьем подходе могу на максимум ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (22 ноября 2015 - 05:47)
rihad, понял, спасибо .. но для меня это заведомо не реально ..
хотя я 15 раз подтягиваюсь ..
Почему не реально? Начните с первой недели, даже если она с запасом, вработайтесь, с хорошей плавной техникой.
кстати я перед подтягиваниями обязательно делаю тягу блока с детским весом пару подходов .. потом аккуратненько разминочный на 8 .. и только потом начинаю подвешивать вес .. и только в третьем подходе могу на максимум ..
Может вы редко подтягиваетесь. Когда достаточно часто, скажем 3 раза в неделю или чаще, мне лично для веса 15ПМ (или легче) достаточно всего навсего одного разминочного сингла с данным весом, чтобы разогреть связки и мозгу вспомнить движение. Так же с брусьями, с подтягами, с жимом наклонным, со становой, да со всем.
Некоторые люди дают себе иногда зарок больше не пить. Я тоже дал зарок - не пить сегодня, водички Может если совсем рот высушится смочу его глоточком перед сном. И посмотрю каково утром с весом и пупом в ответ на рефид.
По личному опыту знаю что вода из желудка высвобождается в кишечник через 2 часа, плюс минус. Это я знаю от мощных переедов, когда после еды все ок и ничего не предвещает, а через два часа наружу просится откуда пришло ))) Такое не часто, но бывало в ответ на мощные перееды. Значит цикл пищеварения таков.
про разминку .. ну на 15 я вообще не разминаюсь, потому что работа на 15 обычно в конце тренировки и я уже размят ..
а вообще чем дольше тренируюсь, тем больше разминаться надо .. в жиме минимум 5 разминочных надо если жим 80% ... хз .. но я подумаю над вашими словами .. спасибо
Siamese_Cat, ни на что не претендую но мне кажется затягивать с разминкой мало смысла... я этого подхода придерживаюсь и на 50кг, и в частичке 220кг: 100х1, 140х1, 180х1, 200х1, 220х7. Но что там делать больше чем 1-2 раз - мне не понять. Некоторые люди разминочные сеты превращают в полноценный высоко-среднеповтор.
Сиам,
разминка пирамидой хорошо поддерживает выносливость на силовом цикле.
Плюс дополнительные КПШ для гипертрофии.
На весах вверху пирамиды не сказывается никак.
Я писал об этом этой бакинской дубине несколько лет назад, когда он буксанул на классическом 2-х подходном ХСТ.
Не дошло до сих пор.
Сообщение изменено: Олег К (22 ноября 2015 - 06:52)
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых