Валерочка писал 04 Июл 2025 - 16:33:
в смысле взятие на грудьВ смысле взятие на грудь 300 или приседание?

montgomeri писал 04 Июл 2025 - 11:58:
Ген, а чё у Лаши не так с толчком? Как я посмотрел, он блин лошадь, берёт чисто физической силой, может не так сильно технически, но в силе ему не откажешь, ею он компенсирует всё.
Олег, он неимоверно сильный, чем и замещает огрехи в движении, но если-б удалось эту силу подвести под хорошую технику, то результат в движении был-бы космический, но не очень рациональная техника идёт как правило от того, что на момент начала обучения спортсмен был очень сильный для этого движения, хорошая техника нарабатывается на слабом ученике, а на сильном как правило этот процесс провальный.
Валерочка писал 04 Июл 2025 - 16:48:
Нет , ничего особенного не видел , то есть то , что со стоек толкали , потом и на помосте поднимали , кроме , пожалуй , одного случая , про который я уже неоднократно рассказывал -был один мсмк , который говорил -если встану , то точно толкну ( вот он реально со стоек толкал больше , чем вставал . )Да... А какой-нибудь интересный толчок со стоек вам приходилось видеть? В теории то что толкается со стоек когда-нибудь должно толкнуться и в классике. Наверное.
Grillmaster писал 04 Июл 2025 - 13:30:
бесишь ужеПосле работы переделал койкакие дела, теперь можно и позавтракать спокойно.
IMG_20250704_152731.jpg
medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 16:57:
Нет , ничего особенного не видел , то есть то , что со стоек толкали , потом и на помосте поднимали , кроме , пожалуй , одного случая , про который я уже неоднократно рассказывал -был один мсмк , который говорил -если встану , то точно толкну ( вот он реально со стоек толкал больше , чем вставал . )
medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 16:29:
Как Карлович с трёшкой вставал , я сам видел , думаю , что Лаша тоже спокойненько встанет , а вот в выталкивании с/в решает .
Не совсем так.
Одному надо поднять на 2 метра снаряд, а другому на 2.20. Понятно, что второй совершит как минимум на 10% больше мышечной работы. Плюс ко всему, если второй тяжелее, ему и свою жопу поднимать тоже надо вместе со штангой. Я ничего не выдумаю в данном случае, в теории ТА (Воробьёв, Медведев) упоминается такой параметр, как тонно*метры. Значит неспроста брали в учёт. Кстати, чем тяжелее тяж, тем больше калорий (джоулей) он и затрачивает на 1 кг веса снаряда (источник- Воробьёв)
По поводу толкания с груди, как я уже упоминал ранее, важен каждый сантиметр. На короткие руки толкать проще. Обратите внимание на длину рук Лаши, и сразу станет понятно, сколько дополнительной силы ему надо приложить.
Валерочка писал 04 Июл 2025 - 15:34:
Да дело не в подвякивании же. Просто вопрос могли бы поднимать больше супертяжи, обладая более идеальной техникой. И способен ли супертяж ей обладать в принципе. Даже в пауэрлифтинге большинство тяжей далеки от технического совершенства, например, особенно в тяге, но там скорее габариты сами себе мешают. Я не специалист в ТА и не берусь судить, просто факт остается фактом. Ну и разрыв в килограммах между последней тяжелой и супертяжами всегда был не таким большим. Скажем, Захаревич в 110 250 толкал, Ильин в 105 246. В рывке разрыв еще меньше. В том же пл разрыв между последней тяжелой и супертяжами гораздо значительнее в приседе и жиме.
Антоха Савчук поднимает красиво. Но мало. Потому Лаша эффективнее. )))
Олег К писал 04 Июл 2025 - 17:44:
Олег , я честно признаюсь , что в теории не силен , за меня мой тренер , царствие ему небесное , все прочитывал и просчитывал , но на практике , я в 82,5 поднимал гораздо больше , чем в 75 . Длина рук не изменялась .Не совсем так.
Одному надо поднять на 2 метра снаряд, а другому на 2.20. Понятно, что второй совершит как минимум на 10% больше мышечной работы. Плюс ко всему, если второй тяжелее, ему и свою жопу поднимать тоже надо вместе со штангой. Я ничего не выдумаю в данном случае, в теории ТА (Воробьёв, Медведев) упоминается такой параметр, как тонно*метры. Значит неспроста брали в учёт. Кстати, чем тяжелее тяж, тем больше калорий (джоулей) он и затрачивает на 1 кг веса снаряда (источник- Воробьёв)
По поводу толкания с груди, как я уже упоминал ранее, важен каждый сантиметр. На короткие руки толкать проще. Обратите внимание на длину рук Лаши, и сразу станет понятно, сколько дополнительной силы ему надо приложить.
medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 18:02:
Олег , я честно признаюсь , что в теории не силен , за меня мой тренер , царствие ему небесное , все прочитывал и просчитывал , но на практике , я в 82,5 поднимал гораздо больше , чем в 75 . Длина рук не изменялась .
Ну правильно, стал мышцатее- стал поднимать больше. Всё логично.
Только на тяжах такая зависимость ломается, там уже может быть так-надо нажрать очень много веса, чтобы прибавить незначительно в силовых.
Посмотрите, ради интереса, на попытку Симона Мартиросяна уйти в тяжи. Да, поднажрал он, наверно, кило за 130, а результаты до топов весовой далеки...Чтобы конкурировать, надо за 150+ уходить, а хавалка уже не справляется. Помучался-помучался, и снова в 109 вернулся...
Grillmaster писал 04 Июл 2025 - 18:47:
У нас тут любят русскую кухню)
IMG_20250704_204523.jpg
Посмотри наклейку, эту хрень где-то во Вьетнаме или что-то вроде того, клепают
Сообщение изменено: Grillmaster (04 июля 2025 - 09:58)
Я в русском магазине покупаю рыбу иногда. Но чаще селёдку для "под шубой". Они её из Латвии везут. А недавно, в магазине китайских продуктов, раскрыл ещё один деликатес, спагетти, сделанные из гречневой крупы, классная штука, очень вкусно.
Сообщение изменено: montgomeri (04 июля 2025 - 10:56)
Олег К писал 04 Июл 2025 - 18:11:
Только на тяжах такая зависимость ломается, там уже может быть так-надо нажрать очень много веса, чтобы прибавить незначительно в силовых.
Ну не знаю, но Анатолилий Писаренко писал, когда разговор шел об тяжах о его весовой категории "Существует примерно такая закономерность: вес штангиста вырастает на килограмм, а его результат в сумме — на два" Даже когда набрал некачественный вес особенно в толчке. Хоть шары друг на друга кати, а разлетаться они будут согласно массе друг друга. Не знаю возможно в ПЛ и не так , потому что Писаренко говорил про штангистов.
А следует это из закона сохранения импульса, как следствия 3 закона Ньютона. Понятно что биология и мышцастость тоже даёт свой вклад.
Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2025 - 04:37)
Олег К писал 04 Июл 2025 - 18:11:
Посмотрите, ради интереса, на попытку Симона Мартиросяна уйти в тяжи. Да, поднажрал он, наверно, кило за 130, а результаты до топов весовой далеки...Чтобы конкурировать, надо за 150+ уходить, а хавалка уже не справляется. Помучался-помучался, и снова в 109 вернулся...
теоретики вы теоретики, ни чего там не может ломаться, просто на всё надо время, а это не восполняющийся ресурс, вы всё сваливаете на мышцы, но мышцы далеко не самый важный и нужный фактор в силовых видах, чем выше силовой результат тем медленнее и сложнее идёт процесс, потому-что это только мышцы относительно быстро перестраиваются, а все остальные факторы достаточно долго, начиная от нескольких месяцев заканчивая многими годами, вот именно по этой причине и надо развивать спортсмена с раннего детства если вы хотите получить высококвалифицированного спортсмена, ладно не буду дальше вдаваться в подробности это без надобности, да и эти простыни всё равно читают через слово и пытаются вложить в свои интернетные знания
люди ни как не могут понять, что запорожец не станет танком если в него запихать танковый двигатель и ездить как танк он тоже не будет
Сообщение изменено: Skobyelena (05 июля 2025 - 05:35)
Сергеев писал 05 Июл 2025 - 01:23:
Что же тогда Писаренко сам не набрал хотя бы 150? Толкал бы за 300))) бгггНу не знаю, но Анатолилий Писаренко писал, когда разговор шел об тяжах о его весовой категории "Существует примерно такая закономерность: вес штангиста вырастает на килограмм, а его результат в сумме — на два" Даже когда набрал некачественный вес особенно в толчке. Хоть шары друг на друга кати, а разлетаться они будут согласно массе друг друга. Не знаю возможно в ПЛ и не так , потому что Писаренко говорил про штангистов.
А следует это из закона сохранения импульса, как следствия 3 закона Ньютона. Понятно что биология и мышцастость тоже даёт свой вклад.
Skobyelena писал 05 Июл 2025 - 02:27:
Без теоретиков так называемые практики до сих пор бы по лесу с дубиной бегали. Ибо даже в Библии сказано- вначале было слово (с) Т.е. идея, модель всегда первичны, и только потом их воплощение в камне или металле по чертежу, чтобы потом, сидя у костра, почесывая свою дубину, очередной "практик" сказал- вот ведь тупица- теоретик, мог ведь у колеса эту пупырушку и по-другому нарисовать)))теоретики вы теоретики, ни чего там не может ломаться, просто на всё надо время, а это не восполняющийся ресурс, вы всё сваливаете на мышцы, но мышцы далеко не самый важный и нужный фактор в силовых видах, чем выше силовой результат тем медленнее и сложнее идёт процесс, потому-что это только мышцы относительно быстро перестраиваются, а все остальные факторы достаточно долго, начиная от нескольких месяцев заканчивая многими годами, вот именно по этой причине и надо развивать спортсмена с раннего детства если вы хотите получить высококвалифицированного спортсмена, ладно не буду дальше вдаваться в подробности это без надобности, да и эти простыни всё равно читают через слово и пытаются вложить в свои интернетные знания
люди ни как не могут понять, что запорожец не станет танком если в него запихать танковый двигатель и ездить как танк он тоже не будет
Олег К писал 05 Июл 2025 - 05:35:
Думаю, Геннадий говорит о соответствии суставо-связочного аппарата весовой категории. А также ЖКТ, эндокринки, ССС, ЦНС и вообще всего. Разожравшийся средневес это не тяж, в общем.Без теоретиков так называемые практики до сих пор бы по лесу с дубиной бегали. Ибо даже в Библии сказано- вначале было слово (с) Т.е. идея, модель всегда первичны, и только потом их воплощение в камне или металле по чертежу, чтобы потом, сидя у костра, почесывая свою дубину, очередной "практик" сказал- вот ведь тупица- теоретик, мог ведь у колеса эту пупырушку и по-другому нарисовать)))
Сообщение изменено: Валерочка (05 июля 2025 - 08:46)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых