Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
11527 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Валерочка писал 04 Июл 2025 - 16:33:

В смысле взятие на грудь 300 или приседание?

в смысле взятие на грудь :)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 984 сообщений

montgomeri писал 04 Июл 2025 - 11:58:

Ген, а чё у Лаши не так с толчком? Как я посмотрел, он блин лошадь, берёт чисто физической силой, может не так сильно технически, но в силе ему не откажешь, ею он компенсирует всё.

Олег, он неимоверно сильный, чем и замещает огрехи в движении, но если-б удалось эту силу подвести под хорошую технику, то результат в движении был-бы космический, но не очень рациональная техника идёт как правило от того, что на момент начала обучения спортсмен был очень сильный для этого движения, хорошая техника нарабатывается на слабом ученике, а на сильном как правило этот процесс провальный.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Сергеев писал 04 Июл 2025 - 15:57:

Это может он говорил вот уже когда тренером работал(я не слышал)

Вот Рудольф Плюгфельдер, тот был скрытный и ничего лишнего не говорил. Но на нем же ответственность за ребят была, поэтому он и сейчас не скажет и ни кого не подставит.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 16:40:

Да... А какой-нибудь интересный толчок со стоек вам приходилось видеть? В теории то что толкается со стоек когда-нибудь должно толкнуться и в классике. Наверное.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Валерочка писал 04 Июл 2025 - 16:48:

Да... А какой-нибудь интересный толчок со стоек вам приходилось видеть? В теории то что толкается со стоек когда-нибудь должно толкнуться и в классике. Наверное.

Нет , ничего особенного не видел , то есть то , что со стоек толкали , потом и на помосте поднимали , кроме , пожалуй , одного случая , про который я уже неоднократно рассказывал -был один мсмк , который говорил -если встану , то точно толкну ( вот он реально со стоек толкал больше , чем вставал . )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Grillmaster писал 04 Июл 2025 - 13:30:

После работы переделал койкакие дела, теперь можно и позавтракать спокойно.

attachicon.gif IMG_20250704_152731.jpg

бесишь уже :)
Я тоже так хочу

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 16:57:

Нет , ничего особенного не видел , то есть то , что со стоек толкали , потом и на помосте поднимали , кроме , пожалуй , одного случая , про который я уже неоднократно рассказывал -был один мсмк , который говорил -если встану , то точно толкну ( вот он реально со стоек толкал больше , чем вставал . )

Видимо, это прерогатива спортсменов любительского уровня. Я в секции видел людей с соотношением классики/со стоек типа 160-170/180-200

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 16:40:

300 на грудь? Невероятно! А зачем столь избыточный вес было на грудь брать?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

aid писал 04 Июл 2025 - 17:08:

300 на грудь? Невероятно! А зачем столь избыточный вес было на грудь брать?

Скорее всего просто кураж .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 16:29:

Как Карлович с трёшкой вставал , я сам видел , думаю , что Лаша тоже спокойненько встанет , а вот в выталкивании с/в решает .

Не совсем так.

Одному надо поднять на 2 метра снаряд, а другому на 2.20. Понятно, что второй совершит как минимум на 10% больше мышечной работы. Плюс ко всему, если второй тяжелее, ему и свою жопу поднимать тоже надо вместе со штангой. Я ничего не выдумаю в данном случае, в теории ТА (Воробьёв, Медведев) упоминается такой параметр, как тонно*метры. Значит неспроста брали в учёт. Кстати, чем тяжелее тяж, тем больше калорий (джоулей) он и затрачивает на 1 кг веса снаряда (источник- Воробьёв)

По поводу толкания с груди, как я уже упоминал ранее, важен каждый сантиметр. На короткие руки толкать проще. Обратите внимание на длину рук Лаши, и сразу станет понятно, сколько дополнительной силы ему надо приложить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

Валерочка писал 04 Июл 2025 - 15:34:

Да дело не в подвякивании же. Просто вопрос могли бы поднимать больше супертяжи, обладая более идеальной техникой. И способен ли супертяж ей обладать в принципе. Даже в пауэрлифтинге большинство тяжей далеки от технического совершенства, например, особенно в тяге, но там скорее габариты сами себе мешают. Я не специалист в ТА и не берусь судить, просто факт остается фактом. Ну и разрыв в килограммах между последней тяжелой и супертяжами всегда был не таким большим. Скажем, Захаревич в 110 250 толкал, Ильин в 105 246. В рывке разрыв еще меньше. В том же пл разрыв между последней тяжелой и супертяжами гораздо значительнее в приседе и жиме.

Антоха Савчук поднимает красиво. Но мало. Потому Лаша эффективнее. )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Олег К писал 04 Июл 2025 - 17:44:

Не совсем так.
Одному надо поднять на 2 метра снаряд, а другому на 2.20. Понятно, что второй совершит как минимум на 10% больше мышечной работы. Плюс ко всему, если второй тяжелее, ему и свою жопу поднимать тоже надо вместе со штангой. Я ничего не выдумаю в данном случае, в теории ТА (Воробьёв, Медведев) упоминается такой параметр, как тонно*метры. Значит неспроста брали в учёт. Кстати, чем тяжелее тяж, тем больше калорий (джоулей) он и затрачивает на 1 кг веса снаряда (источник- Воробьёв)
По поводу толкания с груди, как я уже упоминал ранее, важен каждый сантиметр. На короткие руки толкать проще. Обратите внимание на длину рук Лаши, и сразу станет понятно, сколько дополнительной силы ему надо приложить.

Олег , я честно признаюсь , что в теории не силен , за меня мой тренер , царствие ему небесное , все прочитывал и просчитывал , но на практике , я в 82,5 поднимал гораздо больше , чем в 75 . Длина рук не изменялась .

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

Олег К писал 04 Июл 2025 - 17:50:

Антоха Савчук поднимает красиво. Но мало. Потому Лаша эффективнее. )))

Да, очень гибкий, поастичный. Исполнением действительно выделяется среди тяжей. Сейчас у нас все мало поднимают по какой-то причине..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 18:02:

Олег , я честно признаюсь , что в теории не силен , за меня мой тренер , царствие ему небесное , все прочитывал и просчитывал , но на практике , я в 82,5 поднимал гораздо больше , чем в 75 . Длина рук не изменялась .

Ну правильно, стал мышцатее- стал поднимать больше. Всё логично.

Только на тяжах такая зависимость ломается, там уже может быть так-надо нажрать очень много веса, чтобы прибавить незначительно в силовых. 

Посмотрите, ради интереса, на попытку Симона Мартиросяна уйти в тяжи. Да, поднажрал он, наверно, кило за 130, а результаты до топов весовой далеки...Чтобы конкурировать, надо за 150+ уходить, а хавалка уже не справляется. Помучался-помучался, и снова в 109 вернулся...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

Валерочка писал 04 Июл 2025 - 18:06:

Да, очень гибкий, поастичный. Исполнением действительно выделяется среди тяжей. Сейчас у нас все мало поднимают по какой-то причине..

Да он не понимал, когда и не очень наших щемили. 410-420... всё пиздец, потолок.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений
IMG_20250704_202055.jpg

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 722 сообщений

Grillmaster писал 04 Июл 2025 - 18:22:

IMG_20250704_202055.jpg

Херассе, жёлтый полосатик по-русски написано)))

Сообщение изменено: Oscar01 (04 июля 2025 - 09:28)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Oscar01 писал 04 Июл 2025 - 18:28:

Херассе, жёлтый полосатик по-русски написано)))

У нас тут любят русскую кухню)

IMG_20250704_204523.jpg

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений
Русский с китайцем - братья на век!

IMG_20250704_204825.jpg

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Grillmaster писал 04 Июл 2025 - 18:47:

У нас тут любят русскую кухню)

attachicon.gif IMG_20250704_204523.jpg

Посмотри наклейку, эту хрень где-то во Вьетнаме или что-то вроде того, клепают

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Alex6 писал 04 Июл 2025 - 18:51:

Посмотри наклейку, эту хрень где-то во Вьетнаме или что-то вроде того, клепают

Да мне пофиг - где клепают. Главное вкусно, и на вяленое рыбье филе похоже :D

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений
Но есть и рыба вяленая BIO. В смысле целиком с кишками и глазами :D Но она в другом русском магазине. Он далековато от дома - километров 5 или 6, мне лень туда ехать было. Везут с прибалтики вроде.
Там и стерлядь есть свежая. И налим. И щука. Карпы, караси, чебаки. Ням

Сообщение изменено: Grillmaster (04 июля 2025 - 09:58)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Grillmaster писал 04 Июл 2025 - 18:56:

Но есть и рыба вяленая BIO. В смысле целиком с кишками и глазами :D Но она в другом русском магазине. Он далековато от дома - километров 5 или 6, мне лень туда ехать было. Вещзт с прибалтики вроде.

Они там, в этих магазинах все деревянные, убить можно. 

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Alex6 писал 04 Июл 2025 - 18:58:

Они там, в этих магазинах все деревянные, убить можно.

Не. Свежачёк. Мясо прям резиновенькое - как доктор прописал)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

Я в русском магазине покупаю рыбу иногда. Но чаще селёдку для "под шубой". Они её из Латвии везут. А недавно, в магазине китайских продуктов, раскрыл ещё один деликатес, спагетти, сделанные из гречневой крупы, классная штука, очень вкусно.

Сообщение изменено: montgomeri (04 июля 2025 - 10:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Олег К писал 04 Июл 2025 - 18:11:

Только на тяжах такая зависимость ломается, там уже может быть так-надо нажрать очень много веса, чтобы прибавить незначительно в силовых. 

Ну не знаю, но Анатолилий Писаренко писал, когда разговор шел об тяжах о его весовой категории "Существует примерно такая закономерность: вес штангиста вырастает на килограмм, а его результат в сумме — на два" Даже когда набрал некачественный вес особенно в толчке. Хоть шары друг на друга кати, а разлетаться они будут согласно массе друг друга. Не знаю возможно в ПЛ и не так , потому что Писаренко говорил про штангистов.

А следует это из закона сохранения импульса, как следствия 3 закона Ньютона. Понятно что биология и мышцастость тоже даёт свой вклад.

Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2025 - 04:37)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 984 сообщений

Олег К писал 04 Июл 2025 - 18:11:

Посмотрите, ради интереса, на попытку Симона Мартиросяна уйти в тяжи. Да, поднажрал он, наверно, кило за 130, а результаты до топов весовой далеки...Чтобы конкурировать, надо за 150+ уходить, а хавалка уже не справляется. Помучался-помучался, и снова в 109 вернулся...

теоретики вы теоретики, ни чего там не может ломаться, просто на всё надо время, а это не восполняющийся ресурс, вы всё сваливаете на мышцы, но мышцы далеко не самый важный и нужный фактор в силовых видах, чем выше силовой результат тем медленнее и сложнее идёт процесс, потому-что это только мышцы относительно быстро перестраиваются, а все остальные факторы достаточно долго, начиная от нескольких месяцев заканчивая многими годами, вот именно по этой причине и надо развивать спортсмена с раннего детства если вы хотите получить высококвалифицированного спортсмена, ладно не буду дальше вдаваться в подробности это без надобности, да и эти простыни всё равно читают через слово и пытаются вложить в свои интернетные знания

люди ни как не могут понять, что запорожец не станет танком если в него запихать танковый двигатель и ездить как танк он тоже не будет

Сообщение изменено: Skobyelena (05 июля 2025 - 05:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

Сергеев писал 05 Июл 2025 - 01:23:

Ну не знаю, но Анатолилий Писаренко писал, когда разговор шел об тяжах о его весовой категории "Существует примерно такая закономерность: вес штангиста вырастает на килограмм, а его результат в сумме — на два" Даже когда набрал некачественный вес особенно в толчке. Хоть шары друг на друга кати, а разлетаться они будут согласно массе друг друга. Не знаю возможно в ПЛ и не так , потому что Писаренко говорил про штангистов.
А следует это из закона сохранения импульса, как следствия 3 закона Ньютона. Понятно что биология и мышцастость тоже даёт свой вклад.

Что же тогда Писаренко сам не набрал хотя бы 150? Толкал бы за 300))) бггг

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

Skobyelena писал 05 Июл 2025 - 02:27:

теоретики вы теоретики, ни чего там не может ломаться, просто на всё надо время, а это не восполняющийся ресурс, вы всё сваливаете на мышцы, но мышцы далеко не самый важный и нужный фактор в силовых видах, чем выше силовой результат тем медленнее и сложнее идёт процесс, потому-что это только мышцы относительно быстро перестраиваются, а все остальные факторы достаточно долго, начиная от нескольких месяцев заканчивая многими годами, вот именно по этой причине и надо развивать спортсмена с раннего детства если вы хотите получить высококвалифицированного спортсмена, ладно не буду дальше вдаваться в подробности это без надобности, да и эти простыни всё равно читают через слово и пытаются вложить в свои интернетные знания
   люди ни как не могут понять, что запорожец не станет танком если в него запихать танковый двигатель и ездить как танк он тоже не будет

Без теоретиков так называемые практики до сих пор бы по лесу с дубиной бегали. Ибо даже в Библии сказано- вначале было слово (с) Т.е. идея, модель всегда первичны, и только потом их воплощение в камне или металле по чертежу, чтобы потом, сидя у костра, почесывая свою дубину, очередной "практик" сказал- вот ведь тупица- теоретик, мог ведь у колеса эту пупырушку и по-другому нарисовать)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

Олег К писал 05 Июл 2025 - 05:35:

Без теоретиков так называемые практики до сих пор бы по лесу с дубиной бегали. Ибо даже в Библии сказано- вначале было слово (с) Т.е. идея, модель всегда первичны, и только потом их воплощение в камне или металле по чертежу, чтобы потом, сидя у костра, почесывая свою дубину, очередной "практик" сказал- вот ведь тупица- теоретик, мог ведь у колеса эту пупырушку и по-другому нарисовать)))

Думаю, Геннадий говорит о соответствии суставо-связочного аппарата весовой категории. А также ЖКТ, эндокринки, ССС, ЦНС и вообще всего. Разожравшийся средневес это не тяж, в общем.
Такие люди редкость просто. Также как и супермухачи типа Сулеймана или Федосиенко.

Сообщение изменено: Валерочка (05 июля 2025 - 08:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых