Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 30 июня 2023 - 10:37

"отмазы" от тренировки
У меня раз в жизни был трагический момент, когда я целый МЕСЯЦ (!!!) не мог собрать чудовищную бодрость и потренироваться.
Идея была такая, чтоб тренироваться ТОЛЬКО тогда, когда "на все 100%" готов к тренировке.
И поначалу такое канало (тренируясь 1 раз в неделю) — но после вдруг паузы стали растягиваться. Х.з. что это было. На уровне сознания вроде установки по качеству пред-тренировочной бодрости не менялись. Но бодрость вдруг стала приходить всё реже и реже.
В итоге, как я понял, попытки тренироваться ТОЛЬКО на повышенной бодрости — это путь в никуда. И тут же с энтузиазмом бросился разрабатывать прямо-противоположную методу — "Тренинг на фоне вялости" )) Которая в итоге вылилась аж в 200 ежедневных тренировок подряд. И которая сломалась с наступлением лета ))
--------
ИТОГО:
В итоге я пришёл к тому, что НЕЛЬЗЯ давать отдыху затягиваться. День-два отдохнул - и нужно проводить тренировку НА ФОНЕ ВЯЛОСТИ (очень лёгкую, короткую тренировку).
Такая тренировка позволяет "разбивать" отдых - не даёт ему затягиваться.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2023 - 10:50)
Отправлено 30 июня 2023 - 10:43

Если постоянно брать отдых по желанию , то вообще ничего не получится , имхо
Отправлено 30 июня 2023 - 10:52

если у человека нет желания тренироваться, нихуя не поможет. в данном случае наблюдается недовосстановление. нужно просто потренироваться с меньшими весами и объемом 1 или 2 тренировки. квартус же скорее всего наоборот увеличивает нагрузку или следует какому-то плану, который физически не тянет.Делюсь опытом. Встаешь и контрастный душ. Мощно повышает дофамин. Кипяток, потом лед. И бегом на тренировку
Отправлено 30 июня 2023 - 10:57

Попробуй как я - без плана и проги. Просто пришёл, и делаешь то, что в голову придёт) От мг групп, до повторного ряда, интенсивности и т. д. Реально в уловольствие тренировки получаются.Да блядь, Из 5 тренировок в неделю , дай бог, на одну прям хочется … остальные тупо по расписанию , как на работу
иногда становится по кайфу потом , иногда , сделал по бумажке , галочку поставил и поехал домой
Отправлено 30 июня 2023 - 10:58

Из 5 тренировок в неделю , дай бог, на одну прям хочется … остальные тупо по расписанию , как на работу
Одно из важных преимуществ зала (клуба). Туда, действительно, можно ходить как на работу.
Когда штанга лежит на полу в твоей квартире - нужно собрать намного больше мотивации, чтоб начать её поднимать ))
С другой стороны - надо же как-то всё же к организму прислушиваться. В этом и дилемма )) Насколько внимательно его слушать и насколько потакать его желаниям ))
Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2023 - 10:59)
Отправлено 30 июня 2023 - 11:12

Попробуй как я - без плана и проги. Просто пришёл
В домашнем тренинге это как раз и есть самое сложное - прийти ))
Раньше я обманывал себя так, что говорил, что сегодня сделаю ТОЛЬКО разминочные подходы — а рабочие делать не буду ))
И, действительно, на ТАКУЮ тренировку - ПРИЙТИ намного легче ))
Отправлено 30 июня 2023 - 11:19

Наоборот легче) У нас в ковид залы закрывали один кон на 6 недель, а другой - на 7 месяцев. Так я почти каждый день ебашил. После прогулки на 6-8 километровВ домашнем тренинге это как раз и есть самое сложное - прийти ))

Сейчас кстати хожу в зал - неделя через неделю. Потому что вечером там бардак, война, и немцы(((
Отправлено 30 июня 2023 - 11:30

Дичь какая.
Это уже нагрузка, которая может в могилу свести.
Михалыч, вас послушать, так страшно жить становится. От становой тяги грыжи будут, от полного приседа артрит, от прогулочной ходьбы вообще кони двинуть раз плюнуть.
Пора перебороть свои страхи, взять себя в руки и начать ебашить!
Отправлено 30 июня 2023 - 11:40

Михалыч, вас послушать, так страшно жить становится. От становой тяги грыжи будут, от полного приседа артрит, от прогулочной ходьбы вообще кони двинуть раз плюнуть.
Пора перебороть свои страхи, взять себя в руки и начать ебашить!
Да ))
Я с этого всего начинал )) Без малого тридцать лет назад )) И становые тяги делал, и лёгкой атлетикой занимался. И ебашил ))
Но постепенно поумнел )) Не сразу ))
Слава богу, тот период дури и дичи прошёл без существенных потерь ))
Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2023 - 11:41)
Отправлено 30 июня 2023 - 11:45

С другой стороны, может вы и правы. Не дело белого человека железяки таскать, пусть негры вкалывают.
А вместо ходьбы можно на машине ездить. Была у меня раньше соседка, которая, чтобы выбросить пакет с мусором, спускалась в подземный паркинг на лифте и ехала до помойки 100 метров, потом обратно.
Отправлено 30 июня 2023 - 11:51

Может базовой общей выносливости не хватает, раз в овертрен с небольшим тоннажом попадаете? Кроме силовых ходьба/бег/велосипед в достаточном количестве, есть 2-3 часа в неделю совокупно аэробной нагрузки?
У меня аэробная каждый будний день по 1 ч ходьбы (2 раза по 30 мин).
После туберкулёза лёгких (в 2009 г.) экскурсия грудной клетки стала очень маленькой и не увеличивается с годами.
Практически у всех силовиков уровня МСМК экскурсия грудной клетки составляет около 20 см — а это супергроссмейстерский показатель.
Сообщение изменено: Quartus (30 июня 2023 - 11:53)
Отправлено 30 июня 2023 - 11:54

Проще было нанять алкашей, и скидывать мусор с балкона)Была у меня раньше соседка, которая, чтобы выбросить пакет с мусором, спускалась в подземный паркинг на лифте и ехала до помойки 100 метров, потом обратно.
Я даже собаку свою помню надрочил (гдето в какойто теме её недавно постил) - выпускал её из квартиры (8-й этаж), она, т.е. он, бежал вниз, открывал сам двери подъезда, выгуливался во дворе, потрм салился перед дверью подъещда и ждал, пока кто нибудь будет выходить) Далее забегал на этаж и стучался в дверь. Не пёс - золото

Отправлено 30 июня 2023 - 11:56

С другой стороны, может вы и правы.
Генетика у всех разная в плане здоровья и переносимости нагрузки.
Вам тренирующийся говорит, что не вывозит даже эти нагрузки. Вы предлагаете поднавалить к ним ещё сверху 2-3 часа аэробных? А вы уверены, что ситуация от этого улучшится?
"У каждого врача есть своё мини-кладбище".
Какое кладбище у вас? Вы уверены, что ваш совет не приведёт к тому, что человек перегрузится и вообще бросит тренировки навсегда?
Если человек - возрастной, и если у него в жизни уже были большие перерывы без тренинга — то есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что он бросит тренинг. Навсегда.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2023 - 12:05)
Отправлено 01 июля 2023 - 12:03

Генетика у всех разная в плане здоровья и переносимости нагрузки.
Вам тренирующийся говорит, что не вывозит даже эти нагрузки. Вы предлагаете поднавалить к ним ещё сверху 2-3 часа аэробных? А вы уверены, что ситуация от этого улучшится?
У каждого врача есть своё мини-кладбище.
Какое кладбище у вас? Вы уверены, что ваш совет не приведёт к тому, что человек перегрузится и вообще бросит тренировки навсегда?
Если человек - возрастной, и если у него в жизни были большие перерывы без тренинга = то есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что он бросит тренинг.
Оказалось, у Квартуса 7 часов аэробной нагрузки, так что я тут курю в сторонке.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)