Приветствую , год назад при сдаче анализов обнаружил низкий эстрадиол и низкий Т3 . На днях сдал анализы после почти месячного отдыха от всех тренировок . Результаты такие Эстрадиол 37 pg/.ml (11-44) ,Тестостерон общий 31.89 nmol/L (4.90-32.00), ФСГ 2.61 miU/ml (0.95-11.90) , ЛГ 5.22 miU/ml (0.57-12.00), Кортизол 252.1 nmol/L (101.0-535.0) Свободный Т4 0.95 pg/dl (0.70-1.48) ,TSH 3.81 uIU/ml (0.35-4.94) , свободный Т3 2.38 pg/ml (1.71-3.70) .Пролактин к сожалению не сдал так как он всегда в норме был у меня , Это почти первый долгий перерыв от тренировок а до этого занимался годами без должного отдыха и на каждой тренировке делал отказ в упражнениях и наверно перегрузил ЦНС из за этого эстрадиол и т3 упали ниже нормы . И примерно год назад сдал на свободный тестостерон он был на верхней границе .
Привет!
Отдых явно пошел на пользу.
Тогда из за чего нет прогресса в силе и росте мышц?
Нужно корректировать тренинг, питание, режим, ключ в них. Без ААС сложно ждать хорошего прогресса.
Теперь думаю стоит ли принимать кломид с целью снижения эстрадиола до середины референта и повышения теста и дгт ?
Кломифена цитрат не снижает уровень эстрадиола, как и другие антиэстрогены. Эстрадиол у вас нормальный, не трогайте его.
Тест в таком случае поднимется ли выше референта ?
Да.
И думаю у меня низкий дигидротестостерон так как волос на ногах и руках мало а летом волос становится больше и сухая кожа лица и жир на животе вообще никак не уходит пытаюсь сушиться а живот остается ,худеют только лицо и руки .
Даже не знаю, как это прокомментировать. Вы уникальны! Предложение можно в перлы)
Думаю может это наследственность ? Отец и братья все с животом .
Просто кто то много ест, начните считать калории, чудес не бывает.
Насчет тренировок возможен ли тренинг вообще без перегрузки ЦНС ?
Да.
или тренинг подразумевает и тренировку ЦНС тоже?
Если стремимся к результату, то да.
Не представляю как можно тренироваться не до отказа ?
Легко,у меня большая часть тренировок без отказа.