Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

urvakul

urvakul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Применять ААС без активных занятий в зале не стоит, с целью просто просушиться точно не надо.

Если вам лет 20-25, то можно и  без ААС себя в порядок привести, тот мой пост больше для "пенсионеров" и закоренелых толстячков.

Боп,привет

Можешь порекомендовать курс с приминением ААС

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,привет

Можешь порекомендовать курс с приминением ААС

День добрый!

Вам сейчас не о курсе нужно думать, а о здоровье!

Сделайте, как я вам рекомендовал, на курс вам не раньше, чем через два месяца.

Сообщение изменено: Боп (16 февраля 2016 - 07:05)

urvakul

urvakul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

День добрый!

Вам сейчас не о курсе нужно думать, а о здоровье!

Сделайте, как я вам рекомендовал, на курс вам не раньше, чем через два месяца.

Проехался сегодня по аптекам 

Возник вопрос кломифен и клостелбегит одно и тоже и

могу заменить анастразол на аромазин

Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

одно и тоже

можно, аромазин 12,5мг/раз в два дня.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

urvakul, Ещё один любитель поездить по аптекам)))) Набери сразу в поиске по аптекам своего города, либо на аптека.ру. 

Набирай "клостилбегит"

Сообщение изменено: Руст (16 февраля 2016 - 09:37)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Проехался сегодня по аптекам 

Спасибо.

Да, Клостилбегит это кломифен.

Анастразол в аптеке продается под названиями:

СЕЛАНА

АНАБРЕЗ

По аромазину, там дозировку надо пересчитывать, Если вариантов не будет, Боп поможет пересчитать.

Сообщение изменено: rus71 (16 февраля 2016 - 09:40)

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Товарищи, оцените пожалуйста результаты анализов! 25 лет, 177см, 78кг, не курсил, на лекгом дефиците ккал, интенсивные тренеровки. Перед сдачей анализов спал плохо, порядка 5 часов!

d4cb32d7d39c.jpg

Спасибо!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Товарищи, оцените пожалуйста результаты анализов! 25 лет, 177см, 78кг, не курсил, на лекгом дефиците ккал, интенсивные тренеровки. Перед сдачей анализов спал плохо, порядка 5 часов!

d4cb32d7d39c.jpg

Спасибо!

Привет!

Обычные анализы для дефицита, ничего критичного, не хватает эстрадиола.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Привет!

Обычные анализы для дефицита, ничего критичного, не хватает эстрадиола.

Спасибо за ответ! Если нет ничего критичного, в таком случае на следующей сдаче добавлю эстрадиол! Процент жира 17%, не думаю что эстрадиол должен зашкаливать. Каким образом можно поднять тестостерон, чтобы не терять мясо при сливе жира?

Спасибо!)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за ответ! Если нет ничего критичного, в таком случае на следующей сдаче добавлю эстрадиол! Процент жира 17%, не думаю что эстрадиол должен зашкаливать. Каким образом можно поднять тестостерон, чтобы не терять мясо при сливе жира?

Спасибо!)

Эстрадиол легко может зашкаливать и при таком проценте жировой массы.

Что бы видеть реальную картину по гормонам, нужно отдохнуть от всего минимум пару недель и пересдать показатели.

Тестостерон на дефиците без стимуляторов не поднять, будете сгонять жир, тестостерон в любом случае просядет, мясо, если оно в натуральную вообще есть, слетит.

Cушка в натуральную, это зло и насилие над организмом, у меня полная личка людей, с убитыми гормоналками, после таких издевательств.

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

Cушка в натуральную, это зло и насилие над организмом, у меня полная личка людей, с убитыми гормоналками, после таких издевательств.

То есть антиэстрогены при сушке еще более обяхательны чем при наборе?

При дефиците либидо снижается.я замечал,сильно снижается

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

То есть антиэстрогены при сушке еще более обяхательны чем при наборе?

АЭ это препараты не для сушки и не для набора.

Но применение кломифена цитрата, при сильном дефиците калорий, будет разумным.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Привет!

Я бы разогнал тестостерон приемом кломифена цитрата, до максимума, подержал бы его таким месяц, потом отдых,  дальше сушка до костей с применением ААС, до победного конца, ПКТ.

Боп, доброго дня! Отдых по времени сколько?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, доброго дня! Отдых по времени сколько?

Добрый день!

Недель шесть точно.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Добрый день!

Недель шесть точно.

Не по теме, а тренинг какой в этот период предпочтительней?

Сообщение изменено: Faraday (23 февраля 2016 - 12:07)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Не по теме, а тренинг какой в этот период предпочтительней?

Без тяжелых тренировок точно. Три раза в неделю, минут по 45, пришли закачали кровь в мышцы, ушли.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Без тяжелых тренировок точно. Три раза в неделю, минут по 45, пришли закачали кровь в мышцы, ушли.

Спасибо!

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Боп, Форумчане, с праздником!

Russs11

Russs11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет! Ребята прокомментируйте пожалуйста анализы. Из симптомов депрессия, сонливость, отсутствие стояка, в том числе и по  утрам, пониженное либидо. возраст 28 лет, рост 180, вес 83 кг, талия 87 см. 

Эстрадиол (E2):                           37.36 пг/мл. (7.63 - 42.6)

Тестостерон общий (Т общий): 15.7 нмоль/л (8.64 - 29.0)

ГСПГ:                                           27.31 нмоль/л (18.3 - 54.1)

Пролактин                                   16.57 нг/мл      (4.04 - 15.2)

ЛГ                                                 4.2  мМЕ/мл    (1.7 - 8.6)

ФСГ                                              2.5  мМЕ/мл    (1.5-12.4)

Прогестерон                                0.852 нг/мл      (0.2 - 1.4)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! Ребята прокомментируйте пожалуйста анализы. Из симптомов депрессия, сонливость, отсутствие стояка, в том числе и по  утрам, пониженное либидо. возраст 28 лет, рост 180, вес 83 кг, талия 87 см. 

Эстрадиол (E2):                           37.36 пг/мл. (7.63 - 42.6)

Тестостерон общий (Т общий): 15.7 нмоль/л (8.64 - 29.0)

ГСПГ:                                           27.31 нмоль/л (18.3 - 54.1)

Пролактин                                   16.57 нг/мл      (4.04 - 15.2)

ЛГ                                                 4.2  мМЕ/мл    (1.7 - 8.6)

ФСГ                                              2.5  мМЕ/мл    (1.5-12.4)

Прогестерон                                0.852 нг/мл      (0.2 - 1.4)

Привет!

Каберголин 0,25мг раз в десять дней, четыре приема.

Отдыхаем от зала две недели.

Депрессия, сонливость - ТТГ, Т3 и Т4 общие, АТПО, Гликоровнный гемоглобин.

Боп, Форумчане, с праздником!

Спасибо! Всех с прошедшим.

Russs11

Russs11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет!   Каберголин 0,25мг раз в десять дней, четыре приема. Отдыхаем от зала две недели.   Депрессия, сонливость - ТТГ, Т3 и Т4 общие, АТПО, Гликоровнный гемоглобин.

А эстрадиол и тестостерон в норме? Как быть с плохой эрекцией?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А эстрадиол и тестостерон в норме?

Около дела, жить можно.

Как быть с плохой эрекцией?

Отдыхаем от зала, принимаем каберголин, пересдаем анализы, плюс те, что я написал выше, приносим сюда. 

Russs11

Russs11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Боп,

Забыл добавить что  были проблемы с простатой пару лет назад.(поставили диагноз вялотекущий хр простатит)Сдал все анализы , инфекций не обнаружено. ТРУЗИ показало наличие фиброза. Тогда из лечения было назначено: правенор, зиман (аптечный ZMA комплекс), свечи витапрост. Вот тогда я ощутил конкретный прилив сил и либидо было просто бешенное, не говоря о стояке и остроты ощущений.  

Тут ранее кто то упоминал о влиянии ДГТ на простату. Так вот у меня мне кажется конвертация в ДГТ значительная. С подросткового возраста наличие прыщей, и повышенная волосатость. Но в последнее время прыщей меньше. 

И еще вопрос:

В 16 лет была операция (варикоцеле). Сейчас наблюдаю иногда набухание вен в левом яичке. Так вот, влияет ли наличие варикоцеле на выработку тестостерона? 

Сообщение изменено: Russs11 (25 февраля 2016 - 01:31)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,

Забыл добавить что  были проблемы с простатой пару лет назад.(поставили диагноз вялотекущий хр простатит)Сдал все анализы , инфекций не обнаружено. ТРУЗИ показало наличие фиброза. Тогда из лечения было назначено: правенор, зиман (аптечный ZMA комплекс), свечи витапрост. Вот тогда я ощутил конкретный прилив сил и либидо было просто бешенное, не говоря о стояке и остроты ощущений.  

Это все бады, можете принимать, хуже не будет. Диагноз такой ставят всем обратившимся.

Если бы у вас был простатит, вы бы об этом знали точно.

Тут ранее кто то упоминал о влиянии ДГТ на простату. Так вот у меня мне кажется конвертация в ДГТ значительная. С подросткового возраста наличие прыщей, и повышенная волосатость. Но в последнее время прыщей меньше. 

При высокой конвертации в ДГТ, редко жалуются на вялую эрекцию и низкое либидо.

Вы не гадайте, просто выполните рекомендации и сдайте анализы, все наладиться.

И еще вопрос:

В 16 лет была операция (варикоцеле). Сейчас наблюдаю иногда набухание вен в левом яичке. Так вот, влияет ли наличие варикоцеле на выработку тестостерона? 

Влияет конечно и на качество спермы влияет.

Russs11

Russs11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Боп,
Ну из симптомов простатита у меня время от времени бывают частые мочеиспускания, и стабильно один раз встаю ночью, реже бывает и два раза. Ну и слабая эрекция и слабое либидо.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Russs11, На половые инфекции сдай, а то мало ли...такая картина как раз может быть из-за одной из них.

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Привет всем , год назад были такие анализы естрадиол результат <10 диапазон (11-44) ,тестостерон общий 19.27 (4.9-32) , лг 5.57 (0.57-12.00), фсг 3.43 (0.95-11.9) ,пролактин 5.4 (3.46-26.50), прогестерон 0.1 (00-0.2) ,FT3 1.63 (1.71-3.70) , FT4 1.03 (0.70-1.48), кортизол 174 (101-535) ,ТТГ 2.20 (0.35-4.94) это декабрь 2014 . Апрель 2015 свободный тестостерон результат 23.6 пг/мл (3.84-34.17) . В другой клинике сдал тестостерон общий, результат 26.00 нмоль/л (12-41) ,лг 4.25 мМЕ/мл (0.8-12) ,фсг 2.91мМЕ/мл (1-12) ,эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60) ,пролактин 75.15 мМЕ/л (57_600). Думаю попробовать прием кломида для поднятия эстрадиола , читал что при повышенном эстрадиоле он снижает его а при пониженном поднимает . Никогда не курсил . Хочу попробовать может энергии и либидо станет больше . Как думаете он поднимет эстрадиол ?

Приветствую , год назад при сдаче анализов обнаружил низкий эстрадиол и низкий Т3 . На днях сдал анализы после почти месячного отдыха от всех тренировок . Результаты такие Эстрадиол 37 pg/.ml (11-44) ,Тестостерон общий 31.89 nmol/L (4.90-32.00), ФСГ 2.61 miU/ml (0.95-11.90) , ЛГ 5.22 miU/ml (0.57-12.00),  Кортизол 252.1 nmol/L (101.0-535.0) Свободный Т4 0.95 pg/dl (0.70-1.48) ,TSH 3.81 uIU/ml (0.35-4.94) , свободный Т3 2.38 pg/ml (1.71-3.70) .Пролактин к сожалению не сдал так как он всегда в норме был у меня ,  Это почти первый долгий перерыв от тренировок а до этого занимался годами без должного отдыха и  на каждой тренировке делал отказ в упражнениях и наверно перегрузил ЦНС из за этого эстрадиол и т3 упали ниже нормы . И примерно год назад сдал на свободный тестостерон он был на верхней границе . Тогда из за чего нет прогресса в силе и росте мышц? Теперь думаю стоит ли принимать кломид с целью снижения эстрадиола до середины референта и повышения теста и дгт  ? Тест в таком случае поднимется ли выше референта ? И думаю у меня низкий дигидротестостерон так как волос на ногах и руках мало а летом волос становится больше  и сухая кожа лица и жир на животе вообще никак не уходит пытаюсь сушиться а живот остается ,худеют только лицо и руки . Думаю может это наследственность ? Отец и братья все с животом . Насчет тренировок возможен ли тренинг вообще без перегрузки ЦНС ? или тренинг подразумевает и тренировку ЦНС тоже? Не представляю как можно тренироваться не до отказа ? Теперь попробую так тренироваться отказ только раз в неделю 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую , год назад при сдаче анализов обнаружил низкий эстрадиол и низкий Т3 . На днях сдал анализы после почти месячного отдыха от всех тренировок . Результаты такие Эстрадиол 37 pg/.ml (11-44) ,Тестостерон общий 31.89 nmol/L (4.90-32.00), ФСГ 2.61 miU/ml (0.95-11.90) , ЛГ 5.22 miU/ml (0.57-12.00),  Кортизол 252.1 nmol/L (101.0-535.0) Свободный Т4 0.95 pg/dl (0.70-1.48) ,TSH 3.81 uIU/ml (0.35-4.94) , свободный Т3 2.38 pg/ml (1.71-3.70) .Пролактин к сожалению не сдал так как он всегда в норме был у меня ,  Это почти первый долгий перерыв от тренировок а до этого занимался годами без должного отдыха и  на каждой тренировке делал отказ в упражнениях и наверно перегрузил ЦНС из за этого эстрадиол и т3 упали ниже нормы . И примерно год назад сдал на свободный тестостерон он был на верхней границе .

Привет!

Отдых явно пошел на пользу.

Тогда из за чего нет прогресса в силе и росте мышц?

Нужно корректировать тренинг, питание, режим, ключ в них. Без ААС сложно ждать хорошего прогресса.

Теперь думаю стоит ли принимать кломид с целью снижения эстрадиола до середины референта и повышения теста и дгт  ?

Кломифена цитрат не снижает уровень эстрадиола, как и другие антиэстрогены. Эстрадиол у вас нормальный, не трогайте его.

Тест в таком случае поднимется ли выше референта ?

Да.

И думаю у меня низкий дигидротестостерон так как волос на ногах и руках мало а летом волос становится больше  и сухая кожа лица и жир на животе вообще никак не уходит пытаюсь сушиться а живот остается ,худеют только лицо и руки .

Даже не знаю, как это прокомментировать. Вы уникальны! Предложение можно в перлы)

Думаю может это наследственность ? Отец и братья все с животом .

Просто кто то много ест, начните считать калории, чудес не бывает.

Насчет тренировок возможен ли тренинг вообще без перегрузки ЦНС ?

Да.

или тренинг подразумевает и тренировку ЦНС тоже?

Если стремимся к результату, то да.

Не представляю как можно тренироваться не до отказа ?

Легко,у меня большая часть тренировок без отказа.

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Привет!

Отдых явно пошел на пользу.

Нужно корректировать тренинг, питание, режим, ключ в них. Без ААС сложно ждать хорошего прогресса.

Кломифена цитрат не снижает уровень эстрадиола, как и другие антиэстрогены. Эстрадиол у вас нормальный, не трогайте его.

Да.

Даже не знаю, как это прокомментировать. Вы уникальны! Предложение можно в перлы)

Просто кто то много ест, начните считать калории, чудес не бывает.

Да.

Если стремимся к результату, то да.

Легко,у меня большая часть тренировок без отказа.

Спасибо за ответ . Сам пришел к выводу что тренинг до отказа подходит  тем у кого от природы высокий уровень дигидротестостерона так как у них более устойчивая к нагрузкам цнс и каждому нужна своя программа в зависимости от самочувствия,везде пишут о том как нужно пахать в зале а о том как востанавливаться вообще ноль информации , к сожалению в мире бодибилдинга оказывается есть много заблуждений из за того что натуралы копируют программы стероидных мутантов , я в свое время тренировался в натураху по книге Штроссена Суперприседания и наверно жестоко перегрузил цнс   :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Аж захотелось замерить свой ДГТ :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых