Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

не, мне просто интересно понять что так налило. белок или жиры. или белок+жиры. можно поэксперементировать конечно, но хотелось бы подвести научную базу, если таковая есть.

ни от белков, ни от жиров не наливает

может от пива?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Он не первый кто это делает.

subway-diet-jared-juicebar.jpg

Зожный взгляд: Subway

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

бл,наши опять отстают...скоро должно появится исследование о целебных свойствах крошки-картошки))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ни от белков, ни от жиров не наливает

может от пива?

умом понимаю, но факт есть факт. при том что углей зашло ровно в 2 раза меньше нормы.

p/s/ пил минералку и грамм 150 сухого красного вина

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

исследование о целебных свойствах крошки-картошки))

так про "целебность" речь не идет ...

баланс же важен .. есть дефицит калорий (реальный и честный), то худеешь, нет дефицита - не худеешь.
даже если рацион не сбалансирован, но есть дефицит, ты все равно худеешь, правда качество похудения страдает (нередко и здоровье то же), но это уже нюансы 8)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

так про "целебность" речь не идет ...

ну мы то должны- "догоним и перегоним")

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Всем боятелям сахара посвящается

Руководство: по потреблению сахаров взрослыми и детьми
РЕЗЮМЕ
Воз | WHO/NMH/NHD/15.2 | © Всемирная организация здравоохранения, 2015 г.

Свободные сахара вносят вклад в общую калорийность питания и могут способствовать достижению положительного энергетического баланса (5-7) ...

Все большее беспокойство вызывает тот факт, что потребление свободных сахаров – особенно в форме подслащенных сахаром напитков – повышает общую потребляемую калорийность и может снижать уровни потребления пищевых продуктов, содержащих более адекватные с питательной точки зрения калории, приводя к нездоровому питанию, прибавке веса и повышению риска развития НИЗ (9-13).

... Избыточная масса тела, связанная с потреблением свободных сахаров, образуется в результате потребления излишних калорий...

... Потребление свободных сахаров не рассматривается в качестве надлежащей стратегии для повышения потребляемой калорийности у лиц с ненадлежащими уровнями потребляемых калорий при наличии других вариантов...

BigGenio

BigGenio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Всем привет. Вопрос такой. Щас вес 100 кг. В планах еще нарастить мяса. Какой бжу порекомендуете чтобы не заплыть жиром) Не химичу, если это принципиально. Пока что.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В планах еще нарастить мяса. Какой бжу порекомендуете чтобы не заплыть жиром)

а при талии 100 см ... сколько по твоим предположениям в тебе жира в %?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

BigGenio,

Профиль честно заполнен?

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сейчас я пытаюсь сохранить результаты Сгонки жира. И я сейчас просто стараюсь сбалансированно питаться ни на набор ни на сгон, как бы тестирования такого подхода к питанию. Это не просто. Но зато тренировки хорошо проходят.

Сколько  суточная норма жира в гр можно потреблять до 100 гр жира в сутки много будет ?
​Он содержится везде и по минимуму уложиться не получается
А угли можно добирать хлебом и гречкой. ? Их тоже много ,а добирать не получается .

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сколько  суточная норма жира в гр можно потреблять до 100 гр жира в сутки много будет ?

Что значит много, нет такого понятия много жира, есть понятия мало, так как для нормального функционирования гормональной системы необходимо не опускать планку ниже 40г, оптимально на наборе и на сушке держать планку 50-60г, можно и 200г жира есть, если это вписывается в рамки поставленной цели дефицит/поддержка/профицит, калории можно добирать либо жиром либо углеводами, есть рекомендации по минимуму белка и жиров, ниже которых не стоит опускаться, все, остальное по комфорту. 

А угли можно добирать хлебом и гречкой. ?

Да можно.   

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Учитель из Айовы - 55 летний John Cisna Похудел на 27 килограммов за полгода - питаясь только в макдональдзе.

И слил мышцы которых и так НЕБЫЛО. Я уверен питаясь одним жиром можно худеть. К примеру в сутки 150 гр. сала + 1 головка чеснока, соль, перец, все! Можно даже на диване перед телеком сидеть и худеть. Но кому это интересно? 

Интересно как сжечь больше жира и минимизировать потери ММ в натурашку. Вот про этобы почитать, иследования, опыт других людей. Просто худеть вообще не интересно!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Интересно как сжечь больше жира и минимизировать потери ММ в натурашку. Вот про этобы почитать, иследования, опыт других людей

Да, интересно!!

Но интереснее -  узнать, сколько мышц спалил! Утверждается, что без уменьшения мышц, путь оч мало, жир не уходит.

И какой критерий сухости  в конце сушки тогда?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Интересно как сжечь больше жира и минимизировать потери ММ в натурашку.

очень малый дефицит, тренинг, режим, дисциплина. и не 9-12 недель, от которых многие воют что долго, а так... на годик...

BigGenio

BigGenio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Это старый параметр. До того как начал сушиться. Может не точный. Надо заново измерить.

а при талии 100 см ... сколько по твоим предположениям в тебе жира в %?

BigGenio,
Профиль честно заполнен?

да честно

BigGenio

BigGenio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Короче песня в том, что хочу выступить следующей весной. Надо подрасти еще. А как то в натураху уже не прет масса. Либо прет, но жира много ( вот думаю какое бжу брать чтоб расти, но не заплыть.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

очень малый дефицит, тренинг, режим, дисциплина. и не 9-12 недель, от которых многие воют что долго, а так... на годик...

Не согласен - дефицит нормальный, и сушку чередовать с нормальными калориями - 2 месяца сушка, потом месяц перерыв, калорий в норме, потом опять сушка и тд. Я б так делал. Вермена примерные написал, может по-другому тоже можно!

То, что  с большого %-та(скажем - с 16-18% и до 12-13) можно убавить жир не попалив мяса - 300% :good:

BigGenio,

Тебе б перед окончательно сушкой - талию 90 иметь - тогда можно о чём-то думать!

BigGenio

BigGenio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Не согласен - дефицит нормальный, и сушку чередовать с нормальными калориями - 2 месяца сушка, потом месяц перерыв, калорий в норме, потом опять сушка и тд. Я б так делал. Вермена примерные написал, может по-другому тоже можно!То, что  с большого %-та(скажем - с 16-18% и до 12-13) можно убавить жир не попалив мяса - 300% :good:
BigGenio,Тебе б перед окончательно сушкой - талию 90 иметь - тогда можно о чём-то думать!

ой все))) щас буду дома специально талию померяю)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно как сжечь больше жира и минимизировать потери ММ в натурашку. Вот про этобы почитать, иследования, опыт других людей.

ну вот тебе пример с исследованием )))

Исследование 2009 года, в котором ученые взяли молодого натурального бодибилдера (26-27 лет) и в течение 12 месяцев (6 месяцев подготовки к соревнованиям и 6 месяцев восстановления после них) наблюдали за происходящими в его теле изменениями (подробный состав тела, силовые показатели, показатели выносливости, показания кровяного давления, гормональные уровни и пр.).

Спортсмен с почти 15% жира довел его кол-во в теле до 4,5%
44246_900.jpg

Ниже график входящей калорийности, энергорасхода и изменения массы тела
44438_900.jpg
Ну и ниже еще одна картинка по показаниям гормонов в крови (основной минус, что показания фиксировались только каждые 3 месяца, т.е. сами ученые говорят, что возможно уровень гормонов мог восстановится и раньше, но первое измерение было сделано только спустя 3 месяца после соревнований). Но например, видно что уровни лептина у ббра были понижены достаточно долго после соревновательной подготовки, что может также выступать в подтверждение вышеизложенной информации про сигналы от жировой ткани и рост жировых отложений.
44787_900.jpg
Кстати силовые показатели у него восстанавливались тоже пропорционально кол-ву восстанавливаемого жира
44925_900.jpg

Тебе б перед окончательно сушкой - талию 90 иметь - тогда можно о чём-то думать!

скорее всего речь будет идти о меньшем размере талии

То, что  с большого %-та(скажем - с 16-18% и до 12-13) можно убавить жир не попалив мяса - 300%

при условии неизбыточности/ достаточности силового тренинга и физнагрузки вообще ... и смотря какой дефицит ... сколько белка в рационе ... что там с генетически заданными параметрами e-partio ... и пр ... но вот с 15% и ниже ... вероятность мясо потерь растет

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 апреля 2015 - 10:08)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

ой все))) щас буду дома специально талию померяю)))

Не, я просто свою мысль высказал!!

Мой пример - с годами заплываю... Рост 176, мясо есть какое-то. При пузе 85(да не, пуза никогда нет и не будет - талии ес-сно :crazy: ) - просто пельмень!!

Около 80 - что-то виднеется, будто "читал журналы про кач" - это где-то 15% жира. Думаю, выступают с жиром 8-11%, причём 11% - это худшее, и может оч подпортить выступление.

Ну и "переложи" это на свой рост, к примеру))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот думаю какое бжу брать чтоб расти, но не заплыть.

с большей долей вероятности ты уже достаточно толстоват ... набор мяса в таких условиях в целом профанационное мероприятие (тем более если вдруг ты планируешь из этого состояния начинать "курсить") ... поэтому то твое желание "не заплыть и поднабрать мяса", звучит скорее всего не очень логично 8)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

скорее всего речь будет идти о меньшем размере талии

ну речь о НАЧАЛЕ сушки - т.е. с 90 см начать сушку!! скажем ,чтоб 90 см на пузе - что-то около 14-15% жира было, потом месяца 2-3 сушки - и на выходе 10%, к примеру.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

чтоб 90 см на пузе - что-то около 14-15% жира было

хм ... 90 см на пузе - 14-15% жира? имхо - достаточно оптимистично ...
можно конечно вопрошающего попросить фотку показать тела по пояс без лица ... но пока хотя бы обмеры ...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Znatok Ne,

)))))) ну лан те, привязался!!!

я ж "о себе" расписал, можно от этого как-то оттолкунться!!

ДА, реально может быть у него 90см и жира 17%, а то и 19%, это уже грустно будет!

BigGenio

BigGenio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Ну ща дома буду посмотрю че с талией и ппродолжим беседу. Но вообще все 8 кубиков щас виднеется. Так что хз. Может я измерил криво.

BigGenio

BigGenio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

хм ... 90 см на пузе - 14-15% жира? имхо - достаточно оптимистично ...можно конечно вопрошающего попросить фотку показать тела по пояс без лица ... но пока хотя бы обмеры ...

могу в личку кинуть. А то боюсь базар разведут.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну ща дома буду посмотрю че с талией и ппродолжим беседу. Но вообще все 8 кубиков щас виднеется. Так что хз. Может я измерил криво.

делай фотку сразу

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

хм ... 90 см на пузе - 14-15% жира? имхо - достаточно оптимистично ...

Смотря какой рост, ширина талии от природы, я себя не представляю с талией 80см, это какой процент жира тогда будет? 4-ре?))
Какой коэффициент по пропорциям идеальный у роста к талии? 0,45?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Смотря какой рост, ширина талии от природы

ну я ж не утверждаю ... я предполагаю ... и про фотку поэтому говорю ... а уже более опытные смогут оценить масштаб ...
а так , да ... я с тобой согласен

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых