Продолжится пикировка кто круче - буду выводить на отдых , все темы засрали
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ultimate Diet 2.0
Отправлено 15 мая 2023 - 11:07
Не особо широкие, спину не распирает. Но плечи-шарики с мощными битками и все уже головы сворачивают поглядеть на топ форму)
Отправлено 01 июня 2023 - 02:36
Всем привет! Занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю. Общая цель - потихоньку наращивать мышцы, но желательно и жиром не заплывать. По поводу питания, когда занимался с тренером он ставил бжу белки 160, жиры 60, угли 200.
Сейчас скорее цель скинуть 5 кг про сохранении мышечной массы. Поэтому стараюсь сокращать угли, но и белка столько потреблять не всегда удается. Бывает 120-130 потребляю, бывает и 180 при низких углеводах. Но иногда пичкать себя белком напряжно, тем более что сейчас интенсивность тренировок хромает - скорее 2 раза в неделю занимаюсь.
Вопрос: мне желательно потреблять 160 белка каждый день или только в те дни когда занимаюсь? Может быть в остальные дни можно сокращать до 100-120? тем более что сейчас перерывы между тренировками 2-3 дня
Отправлено 01 июня 2023 - 03:14
IvanSist, я исхожу из того, что рекомендации по повышенному потреблению белка (на уровне 1.5.-2гр на кг веса), сидящих на дефицитной диете, это рекомендации для выступающих атлетов, а не для "обывателей", как мы с вами).
Но вообще есть "мнение", что если дефицитная диета, то снижая угли, нужно повышать кол-во белка, т.к. "угли сберегают белок" (с)
Другое дело, что глюкозы для мозга в сутки нужно порядка 120гр углей, поэтому снижать угли ниже 150гр я бы не стал. Иначе белок пойдет на производство глюкозы, а не на "сбережение мышц". Если это так, то лучше кол-во белка не снижать.
Сообщение изменено: Andy_Two (01 июня 2023 - 03:15)
Отправлено 01 июня 2023 - 03:18
На счет уровня поддержки не совсем понял.
Вроде был коэффициент 32-35. Если не изменяет память. То есть, целевой вес, умноженный на этот коэффициент, это и будет расчетный уровень поддержки. Соответственно, если набираешь, то есть (в смысле кушать))) нужно слегка выше этой калорийности. Поэтому я удивился, как получается набирать на столь низкой калорийности.
Отправлено 01 июня 2023 - 03:32
IvanSist, я исхожу из того, что рекомендации по повышенному потреблению белка (на уровне 1.5.-2гр на кг веса), сидящих на дефицитной диете, это рекомендации для выступающих атлетов, а не для "обывателей", как мы с вами).
Но вообще есть "мнение", что если дефицитная диета, то снижая угли, нужно повышать кол-во белка, т.к. "угли сберегают белок" (с)
Другое дело, что глюкозы для мозга в сутки нужно порядка 120гр углей, поэтому снижать угли ниже 150гр я бы не стал. Иначе белок пойдет на производство глюкозы, а не на "сбережение мышц". Если это так, то лучше кол-во белка не снижать.
Короче в нетренировочные дни можно держать угли 120-150, белок 100 - 120, жир например так же - 60. Правильно я понимаю?
А в день тренировки повышать белок до 160, или можно даже до 180. Это имеет смысл?
Отправлено 01 июня 2023 - 03:33
Вроде был коэффициент 32-35. Если не изменяет память. То есть, целевой вес, умноженный на этот коэффициент, это и будет расчетный уровень поддержки. Соответственно, если набираешь, то есть (в смысле кушать))) нужно слегка выше этой калорийности. Поэтому я удивился, как получается набирать на столь низкой калорийности.
Зависит от внетренировочной активности. если целы день сидеть, а потом лежать на диване, столько не надо
Отправлено 01 июня 2023 - 03:33
Вот тут не понял. Можно популярнее этот момент?)
Отправлено 01 июня 2023 - 03:36
Вот тут не понял. Можно популярнее этот момент?)
Поддерживающая калорийность представляет собой число калорий в день, которое вам нужно для поддержания своего текущего веса или % жира.
Высчитать свой индивидуальный уровень поддерживающей калорийности можно так:
https://znatok-ne.li...com/106165.html
Отправлено 01 июня 2023 - 03:39
Короче в нетренировочные дни можно держать угли 120-150, белок 100 - 120, жир например так же - 60. Правильно я понимаю? А в день тренировки повышать белок до 160
Да. Так будет нормально. До 180 белок повышать не надо.
Сообщение изменено: Andy_Two (01 июня 2023 - 03:42)
Отправлено 01 июня 2023 - 04:05
Поддерживающая калорийность представляет собой число калорий в день, которое вам нужно для поддержания своего текущего веса или % жира.
Высчитать свой индивидуальный уровень поддерживающей калорийности можно так:
Теперь понятно о чем речь)
Отправлено 01 июня 2023 - 04:10
Да. Так будет нормально. До 180 белок повышать не надо.
С другой стороны у нас есть вот такое
https://forum.steelf...st&p=1059492068
Обратите внимание на сколько жира на кило, углей на кило, белка на кило. И калорийность на кило _на сушке_.
Если на мой вес брать 38х80=3000 ккал 240 г белка, 64 г. жира и 408 г углеводов. А это значит, что тренировались (или делали кардио) они как минимум по часу евридей, а то и по два.
Вопчем человеки худели на коэффициенте 38 и 3 г белка на кило. Т.е. сушились не урезанием калорий, а высокой активностью с повышенной нормой белка.
Сообщение изменено: oscid (01 июня 2023 - 04:10)
Отправлено 01 июня 2023 - 04:15
Отправлено 01 июня 2023 - 04:17
А вот из любопытства, почему в тренировочные дни белка больше, чем в не тренировочные?
Вроде же восстановление и рост идет в дни отдыха.
По секрету скажу, что я вообще считаю, что надо брать норму за неделю и делить на 7 дней. Это касается и белка и жиров и углей и калорий. Только никому не говори))
Отправлено 01 июня 2023 - 04:20
А вот из любопытства, почему в тренировочные дни белка больше, чем в не тренировочные?
Вроде же восстановление и рост идет в дни отдыха.
Возможно потому, что в дни тренировки на дефиците белок может быть использован для энергии на тренировке при недостатке углей.
Отправлено 01 июня 2023 - 04:21
oscid, ну речь шла о том, что человеку проблематично худеть на повышенной норме белка. То есть интерес был как раз какая минимально безопасная норма (в контексте сохранения мышц). А так то и на 3гр на кг веса наверное можно худеть. Ярема вроде как раз на повышенном ко-ве и сушился.
ага и кардио евридей
Отправлено 01 июня 2023 - 04:27
Ты опять только всё путаешь со своими исследованиями. Меньше знаешь, быстрее накочаешься (с), в этом ссуть)
Ярема писал, что работа сидячая, поэтому он кардио каждый день наворачивает. И что белка наваливает норм. Сушка у него там чуть ли не 250 г в сутки.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх