Подскажите, если смысл на ДДД применять клен, для увеличения жиротопа?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 16 января 2014 - 12:35

Я тут недавно видела лекцию по поводу фруктозы - так была следующая мысль:
Первобытный человек был наиболее уязвим зимой - еды мало, расход "топлива" больше (потому что холодно, и усилий больше нужно для всего). Поэтому пережить зиму имел больше шансов тот первобытный человек, который запасал достаточное количество жира летом и осенью. Т.е. - тот человек, который ел БОЛЬШЕ фруктов и их них запасал БОЛЬШЕ ЖИРУ.
Поскольку мы, скорее всего, потомки этих победителей в эволюционной борьбе - то и на нас фрукты должны действовать так же: стимулировать аппетит и запасание жиров.
Это всего лишь теория, но занятная, я думаю!
Действительно занятная теория) Правда боюсь теорий слишком много всяких разных, и зачастую сложно разобраться в их правдивости. Пишет в нынешнее время статья псевдо научные каждый кому не лень.
Отправлено 16 января 2014 - 08:18

Малашка, зачитал своей жене ваши мысли по поводу пожизненного отказа от фруктов. Та нахмурилась и спросила, сколько вам лет и есть ли у вас дети ? )))
Я тоже противник загрузок, пробовал, мне не понравилось. Вылетал из кетоза, долго влазил, какое-то растерянное состояние у организма. Но всю жизнь кетодиете не отдам )))
Отправлено 16 января 2014 - 09:09

Ну, не скажите...
Я уважаю мнение каждого...Нравиццо и получается-отлично...Тока есть данные про "не нужность" свыше 15-20 гр.жира в сутки(если и так его в организме-залежи!)и не больше 10-15% от общего каллоража...МСТ-это конечно-хорошо!И льняное то же...И рыбий жир...Только всё равно буду пробывать по иному...)))Даже с обезжиренного творога и грудок с протеином-жиры набегают очень лоффко...Плюс пару-тройку яиц цельных...)))Без обид!!!
Для гормоналки,ЦНС и связок нужно очень мало!При условии,что УЖЕ ВСЁ И ТАК ЕСТЬ!...В смысле-в % жира в организме!Несколько КИЛОГРАММ!...)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 января 2014 - 09:13)
Отправлено 16 января 2014 - 09:19

зачитал своей жене ваши мысли по поводу пожизненного отказа от фруктов.
Извините,что вмешиваюсь...Но я тоже наглухо отказался от фруктов...Хотя и даром они мне не нужны были и до этого решения...Фруктоза-первый сигнал от печёнки,что все нормально-можно копить жир!...При любой ошибке с жиром и углями!...Это эволюция!...
Отправлено 16 января 2014 - 11:17

Действительно занятная теория) Правда боюсь теорий слишком много всяких разных, и зачастую сложно разобраться в их правдивости. Пишет в нынешнее время статья псевдо научные каждый кому не лень.
Это правда, но тут не совсем "кому не лень" - это была лекция Роберта Люстига, профессора калифорнийского университета, нейроэндокринолога, который специализируется в проблемах энергетического балланса и его регуляции нервной системой. Т.е. - теория основывается на его работе. Иначе я не стала бы его слушать!
Малашка, зачитал своей жене ваши мысли по поводу пожизненного отказа от фруктов. Та нахмурилась и спросила, сколько вам лет и есть ли у вас дети ? )))
Я тоже противник загрузок, пробовал, мне не понравилось. Вылетал из кетоза, долго влазил, какое-то растерянное состояние у организма. Но всю жизнь кетодиете не отдам )))
Насчет детей - тут понятно, если в семье есть дети, то без фруктов трудно. Так же как и без углей! Не, если бы у меня были дети, я бы не смогла ни на какой диете сидеть... А лет мне прилично, не юница, к сожалению!
Насчет загрузок - ну, будет растерянное состояние, когда такой передоз инсулина внезапно! Не, нафик...
Я уважаю мнение каждого...Нравиццо и получается-отлично...Тока есть данные про "не нужность" свыше 15-20 гр.жира в сутки(если и так его в организме-залежи!)и не больше 10-15% от общего каллоража...МСТ-это конечно-хорошо!И льняное то же...И рыбий жир...Только всё равно буду пробывать по иному...)))Даже с обезжиренного творога и грудок с протеином-жиры набегают очень лоффко...Плюс пару-тройку яиц цельных...)))Без обид!!!
Для гормоналки,ЦНС и связок нужно очень мало!При условии,что УЖЕ ВСЁ И ТАК ЕСТЬ!...В смысле-в % жира в организме!Несколько КИЛОГРАММ!...)))
Никаких обид, разговариваем же о деле, да?
Жир, конечно, и так есть. Но на это организму плевать, к сожалению... Если снизить калорийность в сочетании со снижением жиров, он тут же влезет в режим голодания. А сколько на нем уже жиру понавешано, хоть сколько килограммов - это ему фиолетово совершенно. Все равно замедлит обмен вещест - и банзай. Вот, я думаю, в чем главная проблема...
Извините,что вмешиваюсь...Но я тоже наглухо отказался от фруктов...Хотя и даром они мне не нужны были и до этого решения...Фруктоза-первый сигнал от печёнки,что все нормально-можно копить жир!...При любой ошибке с жиром и углями!...Это эволюция!...
Во!
Сообщение изменено: Малашка (16 января 2014 - 11:20)
Отправлено 17 января 2014 - 12:50

Это правда, но тут не совсем "кому не лень" - это была лекция Роберта Люстига, профессора калифорнийского университета, нейроэндокринолога, который специализируется в проблемах энергетического балланса и его регуляции нервной системой. Т.е. - теория основывается на его работе. Иначе я не стала бы его слушать!
Я ж не спорю )) Согласен что рационально зерно в данном подходе есть. Но не удивлюсь если через 2-3-10 лет теорию эту коренным образом загнобят. Пока... не готов отказаться полностью от фруктов, тем более домашние не дадут. Да и детям таки фрукты полезнее, меньше сладостей съедят.
Отправлено 17 января 2014 - 05:44

а как вы относитесь к читмилам? часто бывают? или против совсем
Я против совсем...Один раз попробывал просто угле-загруз весь день...(((Лучше бы,мля,не пробывал...Не понимаю я этого...Не моё...Чит-мил тем более...Я не любитель еды вовсе...А уж тем более-не нужной!...У меня всегда-СПАРТА!И не напрягаюсь от этого...Для меня вкусно и честно-тушенные грудки+тушенная капуста...Или порция прота с творогом обезжиренным!Или кальмары с яичными белками...Аллес!...Пирожное и мороженое-мне до лампады!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 января 2014 - 06:38)
Отправлено 17 января 2014 - 07:38

Андрюха мне кажется это неверное позиционирование..
Я ничего не позиционирую...Меня спросили-я ответил.СПАРТА для меня в диете-просто топливо(а не обьём сожранного)!...Нужное и без изысков...Подьехал к заправке...Залил топливо...Уехал...Без "ням-нямов"и чревоугодия..."Чит-милы" какие то...(((Психику разгрузить?Я пивом разгружу...Сладости и жирности-мне побоку...Я никому ничего не навязываю...Просто ем что бы жить,а не наоборот...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 января 2014 - 08:17)
Отправлено 17 января 2014 - 10:53

OverDiver
у тебя уже какой результат в цифрах? и как кстати загрузка 6-ти часовая отразилась на процессе?
Загрузочку я сделал, кишечник мой мне за это спасибо не сказал, поэтому у меня отношение к загрузкам теперь примерно как у Престо72. Я не испытываю тяг к углеводам впринципе, к сладкому и т.п. И у меня в 95% случаев питание тоже Спарта. Это огурца с капустой пекинской, и котлеты паровые из куриной грудки. Ну и масло, протеины. Всё, и я не парюсь,наоборот меньше заморочек, и котлетами считать порцию белка удобнее.
По моему весу.
Для начала скажу, что взвешиваюсь (ща полетят какахи в меня ) на каждой тренировке. Смотрю вес в динамике, т.е. за неделю, но всегда на каждой тренировке получается чуть меньше, примерно на 300гр. Думаю это правдиво, т.к. за день я съедаю примерно одно и то же количество еды, и выпиваю примерно одно и то же количество воды. Плюс перед треней карнитин, ложка БЦАА, всё короче примерно одинакого.
На праздниках, 8-го января я тренился утром, съев всего 5 яиц, вес был 99,8кг. 10-го я тренился уже после раб дня, и вес был 100,8. Понятно, что этот кг наеден мной за день 12-го я грузился, правда за 6 часов не уложился, 9 часов жрал этот несчастный килограмм макарон. 13-го, в пн, вечером, т.е. с учётом привычного съеденного до тренировки я весил 101,1 Получается не так уж много эта загрузка добавила.
Всю эту неделю я делал не то что проходку, скорее прикидку по весам, чтоб можно было по нормальному заполнить профиль. Веса субмаксимальные (за исключением становой, и получается приседа, т.к. техники ноль, встал спиной, ноги даже не забились ) Ща некоторые мышцы так непривычно болят…
И получилось 15-го, в ср, я весил 99,6 уже (вечером, съев свой обычный объём пищи), 17-го, т.к. вчера 99,9. Но тут надо сказать что я больше съел за день, ну и возможно реакция мышцы на непривычную нагрузку пошла и она чуток подросла….
Ща выходные, на них я как правило не съедаю скока надо за день, т.к. сплю пол дня. Так что понедельник покажет чо к чему. Замеры талии я не делал, т.к. пока по весам вес сходит, да и по тренингу видно что результат растёт. Тренился по ВИ программе засекая тренировки. Так что тут можно говорить довольно объективно. Это вот сейчас без программы, даже хз чо да как судить, только если по весам и забитости мышц.
Теперь другая проблема: единственные джинсы, которые мне ща по размеру, чудом не выкинутые со дна шкафа, я носил 7 лет назад
Сообщение изменено: OverDiver (17 января 2014 - 10:54)
Отправлено 19 января 2014 - 08:44

Если условно приравнять читмил к пивку то как часто? У меня скорее как у Честера выходит, тоже не особо тянет на сладкое, скорее на вредное (пельмени, беляши, чебуреки, плов и шуба), тоже слабовольный я получается)
OverDiver
А вообще сколько у тебя в режиме погорело жирку, за весь период? Попробую тоже короткий загруз, меня больше заливало за день.
Отправлено 19 января 2014 - 02:10

эээххх, вредное это да….. мама сегодня сварила борща, и картошечки нажарила….. вот я весь день хожу, слюной истекаю! благо спал до вечера после вчерашней проруби
Скока я потерял именно жира сказать трудно, это у меня 3-я попытка похудеть, до этого был перерыв в тренировках примерно 4 месяца, поэтому мясо всё таки растёт. В очередной раз в зал я пошёл 23.10, весил 111 где-то. сначала питался просто на низкоуглевдке, выкинул весь мусор из рациона и перестал пить. на кето я перешёл 17.11, и тогда я весил 107 где примерно. Ну и сейчас как я писал выше где то 99 вешу, завтра на трене будет новая цифра.
не скажу что я прям досконально всё считал, бывало что тут кусочек колбаски, тут сальца ухватишь, но всё же в рамках диеты ))
Отправлено 21 января 2014 - 09:40

у меня по прикидкам в интернете (там где толщину защипа меришь) 20%, хочу 15%, или меньше. Лето походить дрищём - осенью на массу!
вчера была неделя после загрузки. на весах - 99,4 супротив послезагрузочного 101,1. так что впринципе в целом ни на что загрузка не повлиял толком. Кст, силовые показатели примерно такие же что и были после загрузки (после загрузки выжал лёжа 105 на раз, вчера 100 на 2)
Сообщение изменено: OverDiver (21 января 2014 - 09:42)
Отправлено 21 января 2014 - 01:39

Товарищи, подскажите что может быть за проблема.
2-й раз сажусь на Кето, прошлым летом всё было хорошо, согнал за 1.5 мес около 8 кг + убрал прилично пузо. Неделю назад сел снова, вес опустился на 2,5 кг и встал. Вот уже 3-й день плавает на 97.7 - 98 кг.
По БЖУ получается так: 2000 - 2300 кал. Жиры\Белки - 50\50 или 60\40. Угли - до 30 гр.
На Кето сегодня 9-й день. Тренировки утром 3 раза в неделю.
Отправлено 21 января 2014 - 02:09

Отправлено 21 января 2014 - 02:25

Возможно пока вода держится в жировых депо. Неделя вообще ниочем. Все будет
Просто помню что как раз в начале вес летел очень быстро.
Спасибо за ответ
я от своего прошлогоднего результата тоже отстаю на 3 кг и тоже скачками и ступеньками. Может мало времени прошло на полное восстановление обмена веществ после той диеты. Я забил на это, главно режим соблюдаю. И судя по всему динамика есть. Потерпи. Углеводы можно убавить до 20. У меня жиров вообщето побольше 60-65%
Угли как правило в 20 вписываются, крайне редко бывает больше чем 25, просто для себя поставил планку что 30 - это предел.
С жирами можно и в 60% выйти, но мне комфортнее именно по питанию жиры держать на 40-50%
Отправлено 21 января 2014 - 03:41

gerasimov_p
Величина использования жирных кислот орг-мом в кач-ве энергии - зависит от уровня глюкозы в крови и уровня инсулина соответственно - т.е. для того, чтоб добиться максимального использования жиров в качестве энергии - уровни глюкозы в крови и инсулина должны быть максимально низкими, а белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм, путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды, а глюкоза поднимает уровни инсулина и глюкозы в крови - т.е. это мешает глубине погружения в кетоз, не надо допускать, чтоб более 40% дневной калорийности поступало в виде белка, иначе организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты, более того появляется вероятность того, что он организм будет делать глюкозу не только из белка поступаемого с пищей, но и будет пускать в ход ваш собственный белок т.е. мышцы
Конечно это всё в теории в каждом отдельном случае может быть как то иначе, тогда нужно пользоваться кето тестами, а уж когда точно в кетозе там можно немножко слабануть и углей повысить и белка
это творога тоже касается и сыра пока в кетоз не вошёл его не надо, творог содержит лактозу, правда если сыр безлактозный то немножко можно
Или хотя бы просто до минимума сведи животный жир - это тоже может тормозить процесс. Надо купить коробку филе грудок и коробку филе минтая, тогда точно придётся кушать это, а не свининку и жиры придётся добирать полезными лучше конечно льняное. У меня на жирную баранину сразу + 1, а то и 2 кг бывает
Отправлено 21 января 2014 - 05:08

gerasimov_p
Величина использования жирных кислот орг-мом в кач-ве энергии - зависит от уровня глюкозы в крови и уровня инсулина соответственно - т.е. для того, чтоб добиться максимального использования жиров в качестве энергии - уровни глюкозы в крови и инсулина должны быть максимально низкими, а белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм, путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды, а глюкоза поднимает уровни инсулина и глюкозы в крови - т.е. это мешает глубине погружения в кетоз, не надо допускать, чтоб более 40% дневной калорийности поступало в виде белка, иначе организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты, более того появляется вероятность того, что он организм будет делать глюкозу не только из белка поступаемого с пищей, но и будет пускать в ход ваш собственный белок т.е. мышцы
Конечно это всё в теории в каждом отдельном случае может быть как то иначе, тогда нужно пользоваться кето тестами, а уж когда точно в кетозе там можно немножко слабануть и углей повысить и белка
это творога тоже касается и сыра пока в кетоз не вошёл его не надо, творог содержит лактозу, правда если сыр безлактозный то немножко можно
Или хотя бы просто до минимума сведи животный жир - это тоже может тормозить процесс. Надо купить коробку филе грудок и коробку филе минтая, тогда точно придётся кушать это, а не свининку и жиры придётся добирать полезными лучше конечно льняное. У меня на жирную баранину сразу + 1, а то и 2 кг бывает
Спасибо за дельный совет! Попробую снизить белки! Что касается грудок - это моя любимая еда! А вместо минтая Тилапия подойдёт? Она пожирнее будет
Отправлено 21 января 2014 - 06:28

Тилапия - вообще рыба сомнительная. Чё то много плохого про неё написано. Сам по ней думай.
Вот что касается жиров:
жирные кислоты имеют разную
конфигурацию. Они отличаются по длине цепочки, в зависимости от количества
атомов углерода. Они также различаются по числу двойных связей. Жирные кислоты
могут быть насыщенными (в основном животные) – в них нет двойных связей, сплошь
одинарные, мононенасыщенными (оливковое масло) – с одной двойной связью между
атомами углерода и полиненасыщенными (рыбий жир, льняное масло) с двумя и более
двойными связями. Химический состав жиров влияет на нашу физиологию и обмен
веществ.
Есть мнение, что одноцепочные животные жиры сложнее использовать телу в качестве топлива и они не являются незаменимыми кислотами содержащими по крайней мере одну двойную связь, ну и во вторых от них возникают липопротеины низкой плотности, что увеличивает риск развития атеросклероза. Много ведь жира употребляем так что тоже сам решай.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых