Валерочка писал 04 Июл 2025 - 10:48:
Курлович толкал 267 не в зачет, хотя у многих мнение, что можно было засчитать тот подход.
Может, 266? Тараненко в зачет толкнул 266 в 1988 году.
Валерочка писал 04 Июл 2025 - 11:26:
267. На ЧМ-87.
Но не последний то был рекорд дня. В толчке наши атлеты оказались значительно сильнее болгарского гиганта. Курлович во второй попытке поднял 260 и намного опередил Крыстева. И уже есть мировой рекорд в сумме двоеборья — 472,5 кг. Но в -третьем подходе Тараненко поднимает 265,5 — снова мировой! Неугомонный Курлович — он, кстати, и весит-то «всего» 130 кг — заказывает 266. Представляете, сколько было бы в сумме? Он поднял штангу. Вытолкнул, держал, шатался, смотрел на арбитров, но те все не давали команду «опустить», и рекорд не состоялся.
https://tm.guero.ru/...1987-god.html/7
Не многие знают что первым кто толкнул вес 266 кг был Александр Курлович на Чемпионате Мира в 1987 году на этот вес Александр пошел сразу после того как Леонид Тараненко толкнул 265 кг - это повторение Мирового рекорда установленого Анатолием Писаренко в 1984 году. Но к сожалению судьи не засчитали Александру толчок на вес 266кг хотя он его толкнул но включение локтя правой руки не понравился судьям... А через год в 1988 году Леонид уже праздновал победу в толчке на весе 266кг который не побит по сей день!
https://vk.com/wall520122104_3055
Сообщение изменено: aid (04 июля 2025 - 02:33)
Wal72 писал 04 Июл 2025 - 04:59:
сила один из аспектов наверное в та, координация, пластичность тоже же необходима, как например, подозреваю, что некоторые особенности подготовки в возрасте с семи лет могут дать преимущество при прочих равных. я не шарю, просто интересно как там у вас. ) В хоккее с шайбой с 12 лет начинать допустим, уже не начнешь. в 12 уже у спортшкольников такие рефлексы, профильное развитие мозга и чувствительность рук...обалдеть. С семи уже поздно начинать... если ты только не "Усик в боксе", с 15ти лет развился.
В 12-14, и даже в 20-25, без проблем нужную для тяжелой атлетики гибкость развить. Это не спортивная гимнастика, всё намного проще.
Сергеев писал 04 Июл 2025 - 09:48:
Да, все верно, только не столько честный, сколько корявый атлет - коряга.. Умение поднимать рационально ближе к гармонии. Да и хитрость можно применить только на работе, но не на соревнованиях по ТА. На работе, никто не будет тащить сейф 200 кг, а будут кантовать или трубу подложат и покатят. А на соревнованиях есть правила и когда ты их соблюдаешь, то честность не нарушается. И смотрится рациональный подъем красиво. Даже в ПЛ есть рациональная техника, но можно тащить как попало с очень горбатой спиной и это будет очень честно, ибо сам себя научил технике, нигде не подсматривал. В принципе любое упражнение с железом можно сделать настолько "честно", что отпугнуть зрителей и отвратить у них желание заниматься этим делом.
Ты чего, не понял, что Алекс пошутил просто? )))
aid писал 04 Июл 2025 - 11:31:
Да, 266. Я недавно видео Яркина смотрел "сильнейший тяж ХХ века". Ошибся он там, стало быть.https://tm.guero.ru/...1987-god.html/7
https://vk.com/wall520122104_3055
Сообщение изменено: Валерочка (04 июля 2025 - 02:38)
Олег К писал 04 Июл 2025 - 11:51:
По каким вопросам? Я не знаю какой контроль у Лаши конкретно был.Т.е. по остальным вопросам замечаний нет?
ЗЫ был ли ДК на Чемпионате СССР в 1987 году вообще? ))))
montgomeri писал 04 Июл 2025 - 11:58:
Ген, а чё у Лаши не так с толчком? Как я посмотрел, он блин лошадь, берёт чисто физической силой, может не так сильно технически, но в силе ему не откажешь, ею он компенсирует всё.
По каким вопросам?
Весил на 35 кг (если не на 50 кг меньше), но поднимал на высоту 20 см ниже.
Я не знаю какой контроль у Лаши конкретно был.
У победителей ОИ и ЧМ берут в обязательном порядке
Может, и не было. На Кубке президента РФ тоже, видимо, не было, например.
Так это ж "водокачка" для понтов,а не серьёзный международный турнир. Можно вообще оставить за скобками.
Но одно дело когда у всех нет, а другое когда у некоторых. И в условиях плотной борьбы за место и когда ты сам с собой поднимаешь тоже разное.
Сейчас вроде не про плотность борьбы, а результат в цифрах. То,что Лаша поднимает постоянно на международных соревнованиях под ДК - факт , то, что Курлович на ОИ поднимал намного меньше, чем на чемпионате СССР, тоже факт.
Олег К писал 04 Июл 2025 - 12:10:
то, что Курлович на ОИ поднимал намного меньше, чем на чемпионате СССР, тоже факт.
Грязные инсинуации про советских спортсменов.
Точно не знаю, но где-то слышал, что у Кокляя такая же "болезнь" была.
Пы.Сы. Помниться Ригерт в одном из интервью задвигал, что "восстановители" только мешают поднимать.
Честные "спортсмены-любители" они такие. Не то, что эти вот заморские "профессионалы".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (04 июля 2025 - 06:30)
montgomeri писал 04 Июл 2025 - 12:52:
Да и вообще, какая разница как поднимать, если тебя признали победителем? Король стал королём, а кто то там чего то подтявкивает, уже не имеет значения.
Олег К писал 04 Июл 2025 - 14:20:
Не думаю , что у Лаши руки на 15 см длиннее , чем у Сани , царствие ему небесное , а вот разница в весе однозначно играет в пользу Лаши , в толчке это особенно заметно .Разница в росте+ длина рук. Может и не 20, а 15 где- нибудь.Но тут и сантиметр каждый важен будет.
Алексей Батькович писал 04 Июл 2025 - 15:28:
Грязные инсинуации про советских спортсменов.
Точно не знаю, но где-то слышал, что у Кокляя такая же "болезнь" была.
Пы.Сы. Помниться Ригерт в одном из интервью задвигал, что "восстановители" только мешают поднимать.
Честные "спортсмены-любители" они такие. Не то, что эти вот заморские "профессионалы".
Это может он говорил вот уже когда тренером работал(я не слышал), а так то в советское время на вопрос о том " в чем видите возможности дальнейшего роста штангистов?" Он прямо сказал что в фармакологии и медицине , в том что будут созданы новые более эффективные препараты. Его даже за это сильно пожурили и покритиковали в областной газете "Молот". Сравнительно прямой мужик, ни с сигаретой не прятался, ни с выпивкой. Прям на ступеньках дворца спорта курил между рывком и толчком. За это тоже не одобрили. Когда его дисквалифицировали что то на полгода и в Ростове были какие то крупные соревнования союзного значения, так он болельщиком заглянул хорошо поддатый.
Сообщение изменено: Сергеев (04 июля 2025 - 07:08)
Валерочка писал 04 Июл 2025 - 15:34:
Ну возможно конечно, но на данный момент к рекордам Лаши особо никто не приближается, даже с лучшей техникой.
Да дело не в подвякивании же. Просто вопрос могли бы поднимать больше супертяжи, обладая более идеальной техникой. И способен ли супертяж ей обладать в принципе. Даже в пауэрлифтинге большинство тяжей далеки от технического совершенства, например, особенно в тяге, но там скорее габариты сами себе мешают. Я не специалист в ТА и не берусь судить, просто факт остается фактом. Ну и разрыв в килограммах между последней тяжелой и супертяжами всегда был не таким большим. Скажем, Захаревич в 110 250 толкал, Ильин в 105 246. В рывке разрыв еще меньше. В том же пл разрыв между последней тяжелой и супертяжами гораздо значительнее в приседе и жиме.
Сообщение изменено: montgomeri (04 июля 2025 - 07:09)
medvedm61 писал 04 Июл 2025 - 15:51:
Я не про руки и говорил, а про полный путь штанги от пола на верх. Тут как раз разница в 15- 20 см и получится.Не думаю , что у Лаши руки на 15 см длиннее , чем у Сани , царствие ему небесное , а вот разница в весе однозначно играет в пользу Лаши , в толчке это особенно заметно .
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых