Курлович толкал 267 не в зачет, хотя у многих мнение, что можно было засчитать тот подход.
Может, 266? Тараненко в зачет толкнул 266 в 1988 году.
267. На ЧМ-87.
Но не последний то был рекорд дня. В толчке наши атлеты оказались значительно сильнее болгарского гиганта. Курлович во второй попытке поднял 260 и намного опередил Крыстева. И уже есть мировой рекорд в сумме двоеборья — 472,5 кг. Но в -третьем подходе Тараненко поднимает 265,5 — снова мировой! Неугомонный Курлович — он, кстати, и весит-то «всего» 130 кг — заказывает 266. Представляете, сколько было бы в сумме? Он поднял штангу. Вытолкнул, держал, шатался, смотрел на арбитров, но те все не давали команду «опустить», и рекорд не состоялся.
https://tm.guero.ru/...1987-god.html/7
Не многие знают что первым кто толкнул вес 266 кг был Александр Курлович на Чемпионате Мира в 1987 году на этот вес Александр пошел сразу после того как Леонид Тараненко толкнул 265 кг - это повторение Мирового рекорда установленого Анатолием Писаренко в 1984 году. Но к сожалению судьи не засчитали Александру толчок на вес 266кг хотя он его толкнул но включение локтя правой руки не понравился судьям... А через год в 1988 году Леонид уже праздновал победу в толчке на весе 266кг который не побит по сей день!
https://vk.com/wall520122104_3055
Сообщение изменено: aid (04 июля 2025 - 02:33)
сила один из аспектов наверное в та, координация, пластичность тоже же необходима, как например, подозреваю, что некоторые особенности подготовки в возрасте с семи лет могут дать преимущество при прочих равных. я не шарю, просто интересно как там у вас. ) В хоккее с шайбой с 12 лет начинать допустим, уже не начнешь. в 12 уже у спортшкольников такие рефлексы, профильное развитие мозга и чувствительность рук...обалдеть. С семи уже поздно начинать... если ты только не "Усик в боксе", с 15ти лет развился.
В 12-14, и даже в 20-25, без проблем нужную для тяжелой атлетики гибкость развить. Это не спортивная гимнастика, всё намного проще.
Да, все верно, только не столько честный, сколько корявый атлет - коряга.. Умение поднимать рационально ближе к гармонии. Да и хитрость можно применить только на работе, но не на соревнованиях по ТА. На работе, никто не будет тащить сейф 200 кг, а будут кантовать или трубу подложат и покатят. А на соревнованиях есть правила и когда ты их соблюдаешь, то честность не нарушается. И смотрится рациональный подъем красиво. Даже в ПЛ есть рациональная техника, но можно тащить как попало с очень горбатой спиной и это будет очень честно, ибо сам себя научил технике, нигде не подсматривал. В принципе любое упражнение с железом можно сделать настолько "честно", что отпугнуть зрителей и отвратить у них желание заниматься этим делом.
Ты чего, не понял, что Алекс пошутил просто? )))
Да, 266. Я недавно видео Яркина смотрел "сильнейший тяж ХХ века". Ошибся он там, стало быть.https://tm.guero.ru/...1987-god.html/7
https://vk.com/wall520122104_3055
Сообщение изменено: Валерочка (04 июля 2025 - 02:38)
По каким вопросам? Я не знаю какой контроль у Лаши конкретно был.Т.е. по остальным вопросам замечаний нет?
ЗЫ был ли ДК на Чемпионате СССР в 1987 году вообще? ))))
у него толчок гавно
Ген, а чё у Лаши не так с толчком? Как я посмотрел, он блин лошадь, берёт чисто физической силой, может не так сильно технически, но в силе ему не откажешь, ею он компенсирует всё.
Сообщение изменено: montgomeri (04 июля 2025 - 03:00)
Ген, а чё у Лаши не так с толчком? Как я посмотрел, он блин лошадь, берёт чисто физической силой, может не так сильно технически, но в силе ему не откажешь, ею он компенсирует всё.
По каким вопросам?
Весил на 35 кг (если не на 50 кг меньше), но поднимал на высоту 20 см ниже.
Я не знаю какой контроль у Лаши конкретно был.
У победителей ОИ и ЧМ берут в обязательном порядке
Может, и не было. На Кубке президента РФ тоже, видимо, не было, например.
Так это ж "водокачка" для понтов,а не серьёзный международный турнир. Можно вообще оставить за скобками.
Но одно дело когда у всех нет, а другое когда у некоторых. И в условиях плотной борьбы за место и когда ты сам с собой поднимаешь тоже разное.
Сейчас вроде не про плотность борьбы, а результат в цифрах. То,что Лаша поднимает постоянно на международных соревнованиях под ДК - факт , то, что Курлович на ОИ поднимал намного меньше, чем на чемпионате СССР, тоже факт.
то, что Курлович на ОИ поднимал намного меньше, чем на чемпионате СССР, тоже факт.
Грязные инсинуации про советских спортсменов.
Точно не знаю, но где-то слышал, что у Кокляя такая же "болезнь" была.
Пы.Сы. Помниться Ригерт в одном из интервью задвигал, что "восстановители" только мешают поднимать.
Честные "спортсмены-любители" они такие. Не то, что эти вот заморские "профессионалы".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (04 июля 2025 - 06:30)
Да и вообще, какая разница как поднимать, если тебя признали победителем? Король стал королём, а кто то там чего то подтявкивает, уже не имеет значения.
Не думаю , что у Лаши руки на 15 см длиннее , чем у Сани , царствие ему небесное , а вот разница в весе однозначно играет в пользу Лаши , в толчке это особенно заметно .Разница в росте+ длина рук. Может и не 20, а 15 где- нибудь.Но тут и сантиметр каждый важен будет.
Грязные инсинуации про советских спортсменов.
Точно не знаю, но где-то слышал, что у Кокляя такая же "болезнь" была.
Пы.Сы. Помниться Ригерт в одном из интервью задвигал, что "восстановители" только мешают поднимать.
Честные "спортсмены-любители" они такие. Не то, что эти вот заморские "профессионалы".
Это может он говорил вот уже когда тренером работал(я не слышал), а так то в советское время на вопрос о том " в чем видите возможности дальнейшего роста штангистов?" Он прямо сказал что в фармакологии и медицине , в том что будут созданы новые более эффективные препараты. Его даже за это сильно пожурили и покритиковали в областной газете "Молот". Сравнительно прямой мужик, ни с сигаретой не прятался, ни с выпивкой. Прям на ступеньках дворца спорта курил между рывком и толчком. За это тоже не одобрили. Когда его дисквалифицировали что то на полгода и в Ростове были какие то крупные соревнования союзного значения, так он болельщиком заглянул хорошо поддатый.
Сообщение изменено: Сергеев (04 июля 2025 - 07:08)
Ну возможно конечно, но на данный момент к рекордам Лаши особо никто не приближается, даже с лучшей техникой.
Да дело не в подвякивании же. Просто вопрос могли бы поднимать больше супертяжи, обладая более идеальной техникой. И способен ли супертяж ей обладать в принципе. Даже в пауэрлифтинге большинство тяжей далеки от технического совершенства, например, особенно в тяге, но там скорее габариты сами себе мешают. Я не специалист в ТА и не берусь судить, просто факт остается фактом. Ну и разрыв в килограммах между последней тяжелой и супертяжами всегда был не таким большим. Скажем, Захаревич в 110 250 толкал, Ильин в 105 246. В рывке разрыв еще меньше. В том же пл разрыв между последней тяжелой и супертяжами гораздо значительнее в приседе и жиме.
Сообщение изменено: montgomeri (04 июля 2025 - 07:09)
Я не про руки и говорил, а про полный путь штанги от пола на верх. Тут как раз разница в 15- 20 см и получится.Не думаю , что у Лаши руки на 15 см длиннее , чем у Сани , царствие ему небесное , а вот разница в весе однозначно играет в пользу Лаши , в толчке это особенно заметно .
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых