Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Я не знаю как он относится к загрузкам, это вобщем то личное дело каждого, углеводная загрузка нужна для стимуляции гормона щитовидной железы Т3. Можешь сдать анализ, а уж когда будешь знать его уровень , то решай надо тебе это или нет. Я про то как он от жиров избавляется.

А почему именно суши? нравится чтоль? Не надо масло в этот день. Не должно быть жиров. 

Сообщение изменено: Rinosaid (10 января 2014 - 07:13)

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Nerd

а ты по сколько в день употреблял?

Да на меня нет смысла ориентироваться, я на лингейнзе!

Просто хотел сказать, что МСТ реально рабочая вещь. Как в плане энергетики, так и по термогенезу.

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

OverDiver

Тебе нравится рис? Ну у всех свои предпочтения. А я в загрузку овсянкой завтракаю, а потом спагетти варю с грудкой вываренной и кетчупом. Выходной правильно выбираешь. Если уж строго придерживаться рекомендации грудку конечно можно заранее а каша или спагетти слипнется, поэтому в выходной как раз. Сварил, и съел пока не слиплось. Молоко тоже обезжиренное бери

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка

у вас девочек совсем по другому ведь обстоят дела с холестерином низкой плотности, не случайно в кардиологии на 7 мужских палат приходится 1 женская. 

Сегодня попробовал МСТ. Совсем без вкуса, хотя это лучше чем горечь. Написано 15 мл - 3 раза в день, а калорийность не указана, предполагаю что та же как у обычного растительного, хотя там почему то на 15 мл 14г жиров? Малашка, а ты сколько раз в день его пьёшь?

Ну, может быть у женщин иначе, конечно, но есть у меня сомнения все равно...

Да, МСТ не имеет вкуса, и это плюс! Поэтому я могла его и в кофе утром накапать, и салат им заправить - и супер в обоих случаях!

Я вообще старалась его добавлять понемногу в каждую еду - приблизительно, я бы сказала, меньше столовой ложки получалось, два раза в день, иногда - три. Если пробовала лить по-больше - меня начинало мутить неподеццки... :bad:

Сейчас я его не пью, правда, но собираюсь опять начать.

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Rinosaid, ну суши это наверное самое безопасное из "гадости", чтоб загрузиться. я курил поиск про загрузку и тут народ 2-х килограмовыми гамбургерами с пивом грузится, так что ничего плохого в суши нет.  :db: 

Рис я сказал как пример, можно манку сварить, тоже на молоке обезжиренном. Буду в микрскер с протеиновым коктейлем класть и измельчив употреблять. Кстати, если таким способом, то я думаю вполне можно уложить загрузку в 6 часов. Только тогда остатётся вопрос: как дальше питаться? Ну вот например я проснулся в 14, до 20 смолотил кг риса. Дальше всё, водички и спать? или как? может белочек какой нидь нежирный всё таки можно, креветки например? Сильно отекать тоже не охота….

ну по зелёным овощам: надо есть их или нет? или пищевых волокон из риса будет вполне достаточно? 

Сообщение изменено: OverDiver (11 января 2014 - 03:34)

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
А спать во сколько если встанешь в 14?

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

да тут смысл не в том во скока спать. говорю же, что не хочу отекать. поэтому и хочу 6 часов сделать загрузку. а дальше белочек есть, курицу сыровяленную или креветки. и потом спать.

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Попробуй так, главное без жира в этот день. В теории без разницы за 6 часов ты это скушаешь или за 10.Водичка только от количества принятых углеводов, на 1гр углей - 3гр воды. А если именно 6 часов хочешь, то лучше уж начать день с белка, подольше в кетозе будешь, а за 6 часов до сна начни загруз. Меньше времени и шансна для срыва.

Сообщение изменено: Rinosaid (11 января 2014 - 11:10)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

во, точно. та и сделаю :) 

кст, как в воду смотрел про то что спать до 2-х буду. на горнолыжке вымотался вчера  :db:

итак, сегодня бум грузится……. :spiteful:

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

вообщем начал в 5 вечера, закончил минут 20 назад…. теперь я ненавижу макароны.

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
От любви до ненависти один шаг. Я после прошлогоднего кето не ем горбушу, скумбрию и семгу жареную

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Да я как то не сторонник углеводов впринципе, мне не нужны конфетки, булочки, каши и т.п (исключение пожалуй фрукты, но не критичное). Мне больше по душе жирный шашлык с маринованным луком! Макароны выбрал т.к. лень было ехать в магаз за рисом :) Съел почти кило, плюс пару кусков хлеба, маленькую бутылочку кетчупа хаенс... Ну короч  нормально должен был  грузануться, фрукты не ел. Сегодня тяжёлая тренировка, после её по совету будет кардио, чтоб побольше гликогена выгнать из мышцы :) 

Я вот что думаю, Валерий Локтионов пишет что автор ДДД всю жизнь так питался. т.е. держал почти кето диету, может перейти на постоянку такого питания? Единственное что меня смущает, это например силовые соревнования: т.е. если на обычном питании можно углей простых перед начало поесть и вот тебе энергия. На кето так не выйдет. Я по себе знаю, что если есть весь день, то вечером сил на тренировке будет больше, чем например утром в выходной, съев за 1,5 часа до трени 5 яиц.

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Тоже раньше рис редко готовил, пока непопробывал басмати ))

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

OverDiver 

Многие попробовав кето так думают. Можешь ведь перед соревнованиями грузиться. Или под себя что нибудь придумать. Какое нибудь количество углей при котором твой вес стабилен.Не каждый может такой режим держать.

Nerd, Малашка

начал МСТ с пятницы, сначала мутило после приёма МСТ, а сегодня  резкая боль примерно ниже солнечного сплетения на 10см и жесткая диарея. Даже не примоню чтоб меня так гоняло. Только 8 таблеток лоперамида остановили это неприятное обезвоживание. Пил ежедневно утром и вечером перед едой 15-20 грамм. Даже не знаю что делать я два флакона взял. Абидна!

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Nerd, Малашка

начал МСТ с пятницы, сначала мутило после приёма МСТ, а сегодня  резкая боль примерно ниже солнечного сплетения на 10см и жесткая диарея. Даже не примоню чтоб меня так гоняло. Только 8 таблеток лоперамида остановили это неприятное обезвоживание. Пил ежедневно утром и вечером перед едой 15-20 грамм. Даже не знаю что делать я два флакона взял. Абидна!

Да, это засада и обида... :( Передоз, однозначно. Было у меня такое тож. Пришлось даже с работы эвакуироваться, сказамшись больной.

Я бы попробовала передохнуть несколько дней, и потом попробовать еще раз, начиная с малого, и постепенно наращивая дозу, если все пойдет хорошо. Там даже на бутылке было так написано - начать с малой дозы (кажется, чайной ложки), и наращивать. Толерантность к нему должна возрастать со временем.

Еще - по себе заметила, что от муторного ощущения, если оно появилось, помогает клетчатка, т.е  - сырые овощи. Во всяком случае, мне помогало. Хряпнула масла - замутило - какуюнть зелень сразу сжевать, и отпускает.  

Хотя, ты говоришь, перед едой пил... Но, с другой стороны, если еда была типа "курогрудь" или яйца, тогда такая еда не поможет, без клетчатки этот жир не переварить - это мое личное наблюдение над собой.

Однако, если доза небольшая, то можно и без клетчатки -  я в кофе лью утром, иногда вечером подмешиваю к сметане (да, ем сметану, такая я сибаритка!) - и ничего, без клетчатки идет. Но - понемногу!

Я начала попивать опять, дозу держу на глаз, помаленьку. Кажется, опять процесс пошел побыстрее!!! Тут все дело в правильной дозе, т.е. больше выпить совсем не значит получить лучший результат. А вовсе наоборот... 

Сообщение изменено: Малашка (14 января 2014 - 07:33)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Народ во вас плющит всякую гадость в себя лить, что нормальных жиров нет?  :D

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Дык ить человек две бутыли прикупил - надо же их употребить к пользе?! :)

И потом - не гадость, работает же - проверено!

А нормальные жиры - само собой, тоже святое дело! :)

(уползает влить в несчастную тушку очередную порцию гадости) :D

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

А как народ плющит колоть в себя всякую гадость ))))

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Окей на ложечки перейду а то привык масло стопариком закидывать. Ладно хоть стаканами не прижилось и не по вене

Сообщение изменено: Rinosaid (14 января 2014 - 08:10)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

я ваще наливаю в бутыльки по 25мл и пью в течении дня……… главное чтоб свежее было!  8P

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я сейчас ваще пришел к выводу,что жиров в день нужно не больше 25-30 гр...Зачем жрать то,от чего хотят избавиться?...Диету мутил долго...В 25 гр жира-надо изьебнуться,что бы набрать белки...Стало все отлично!...Кето-это круговорот жира в организме!Топишь одно-жрешь по новой!...Отказался я от этой байды нах...

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

А ты сам какие употребляешь?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если даже проффи сжигают в неделю 300 гр.жира чистого,то в день на фарме сжигается 40 гр. жира в сутки...Зачем жрать жир свыше этого для жиротопа-мне не ясно!...Кетоз-это муде!Белок взвинчивает инс не меньше углей!

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

я ваще наливаю в бутыльки по 25мл и пью в течении дня……… главное чтоб свежее было!  8P

По 25 в день выпиваешь?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я сейчас ваще пришел к выводу,что жиров в день нужно не больше 25-30 гр...Зачем жрать то,от чего хотят избавиться?...Диету мутил долго...В 25 гр жира-надо изьебнуться,что бы набрать белки...Стало все отлично!...Кето-это круговорот жира в организме!Топишь одно-жрешь по новой!...Отказался я от этой байды нах...

Ну, не скажите...

Во-первых, жиры помогают не угробить метаболизм, не загнать его в режим голодания. И даже ускорить его, усилить термогенез (МСТ вот, к примеру).

Во-вторых - жиры не вызывают инсулинового ответа, и, возможно, замедляют его при поедании белка.

В третьих - помогают избежать запоров (некоторые на кето мучаются с этим вопросом).

В четвертых - позволяют питаться вкусно, не срываться с голодухи и тоски по нормальной пище. :)

А жиротопу они не мешают!  Если кажется, что мешают - то проблема в лишних углях, скорее всего. Такое мое сугубое ИМХО. :)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

А ты сам какие употребляешь?

я тока ОМЕГА 3 в капсулах. Штук 6-8. И пара яичных желтков в день. Согласен с Пристом - нахрен жиры ваще.

А как народ плющит колоть в себя всякую гадость ))))

красиво жить не запретишь  :D

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

По 25 в день выпиваешь?

не. когда как. в зависимости от трен/нетрен день, просто объём бутыльков такой, из под Л-карнитина повер систем. Что то в салат идёт, что то в чистом виде так пью :) 

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

я тока ОМЕГА 3 в капсулах. Штук 6-8. И пара яичных желтков в день. Согласен с Пристом - нахрен жиры ваще.

красиво жить не запретишь  :D

Это я к тому, что каждому свой выбор. И нормальность тут понятие относительное

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Малашка, сидел максимум 3 месяца на кето. Тяга к сладкому пропала, но иногда хотелось выпечки или фруктов, яблок, ягод разных. Нет у вас таких приступов ?

Мне все же кажется, зимой можно на кето, а летом-осенью надо на фрукты, овощи налегать. Я люблю много чего из фруктов. Это же из смысла жизни человека вытекает. У первобытных кетоз начинался с приходом зимы, когда сьесть можно было только то, что поймаешь. Что думаете ?

Ну, не скажите...

Во-первых, жиры помогают не угробить метаболизм, не загнать его в режим голодания. И даже ускорить его, усилить термогенез (МСТ вот, к примеру).

Во-вторых - жиры не вызывают инсулинового ответа, и, возможно, замедляют его при поедании белка.

В третьих - помогают избежать запоров (некоторые на кето мучаются с этим вопросом).

В четвертых - позволяют питаться вкусно, не срываться с голодухи и тоски по нормальной пище. :)

А жиротопу они не мешают!  Если кажется, что мешают - то проблема в лишних углях, скорее всего. Такое мое сугубое ИМХО.

Сообщение изменено: Олейников (15 января 2014 - 08:55)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, сидел максимум 3 месяца на кето. Тяга к сладкому пропала, но иногда хотелось выпечки или фруктов, яблок, ягод разных. Нет у вас таких приступов ?

Мне все же кажется, зимой можно на кето, а летом-осенью надо на фрукты, овощи налегать. Я люблю много чего из фруктов. Это же из смысла жизни человека вытекает. У первобытных кетоз начинался с приходом зимы, когда сьесть можно было только то, что поймаешь. Что думаете ?

Нет, приступы прошли, я же год уже сидю. :)

Конечно, хочется иногда - но это головы, я же помню, что оно вкусное! :) Но тело уже не требует, и это главное: голове можно противостоять, а вот противостоять телу - трудно... :) Главное, по моему опыту, не сбиваться (поэтому я не делаю загрузок). Но тут так - если надо слегка схуднуть\подсохнуть, посидеть месяцок - то другая ситуация, можно и грузиться. Я же планирую так вообще жить, поэтому у меня и подход другой. :)

Я тоже фрукты люблю, но не тоскую по ним... Иногда позволяю себе немного ягод, фрукты игнорирую полностью. Иногда замечаю, что если меня начинает нездорово интересовать какой-то валяющийся неподалеку фрукт - это просто значит, что я хочу пить. :)

Насчет первобытности - ух, это интересная тема и холиварная! :)

Я тут недавно видела лекцию по поводу фруктозы - так была следующая мысль:

Первобытный человек был наиболее уязвим зимой - еды мало, расход "топлива" больше (потому что холодно, и усилий больше нужно для всего). Поэтому пережить зиму имел больше шансов тот первобытный человек, который запасал достаточное количество жира летом и осенью. Т.е. - тот человек, который ел БОЛЬШЕ фруктов и их них запасал БОЛЬШЕ ЖИРУ.

Поскольку мы, скорее всего, потомки этих победителей в эволюционной борьбе - то и на нас фрукты должны действовать так же: стимулировать аппетит и запасание жиров.

Это всего лишь теория, но занятная, я думаю! :)

Опять же, для справедливости надо уточнить, что употребление фруктов было возможно только в конце лета, на протяжение одного-двух месяцев, и это все. Да и фрукты были совсем другие - скажем, дикие яблоки совсем не такие, как те, что мы едим: они и меньше гораздо, и не такие сладкие, и клетчатки в них гораздо больше. Т.е - древний человек не отъедался так фруктами, как мы сейчас - он поскромнее питался! :)  И больше полагался все-таки на охоту и рыболовство...  Во всяком случае, в умеренном климате. В тропиках, наверное, все было не так - но это не про нас... :)

Все, есессно, ИМХО! :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых