Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

ну может быть если жира меньше 10% там более строго нужно, но 12-15% нет такой необходимости.

12-15 - это уже довольно низкое содержание. Но опять таки, кто-то изначально находится в определенной форме и с легкостью ее поддерживает, а кого-то штормит постоянно и требуется более жесткий контроль.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Игорь 66,
Дело в том, что часто человек не может посчитать на глазок на сколько он переел-недоел и понимание приходит только после хотя бы недельки использования программы. А так да, каждый раз все взвешивать и вбивать в программу это жуть)))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

так я держу стабильный вес потому что мне в этом весе нравится. Я к тому что не нужно усложнять, если я хочу сбросить вес я просто уменьшаю количество углеводов и жиров, если хочу набрать то увеличиваю.

Кто-то к еде относится, как к "топливу", а кто-то получает удовольствие от разных продуктов и разнообразных рецептов. А кто-то и вовсе любитель "вредной" пищи. Если бы все было так просто, в мире бы были только одни спортивно выглядящие люди, а авторы диет и фитнесс-програм для похудания сидели бы голодными без денег.

Сообщение изменено: storm_2150 (07 сентября 2017 - 06:41)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Кто-то к еде относится, как к "топливу", а кто-то получает удовольствие от разных продуктов и разнообразных рецептов. А кто-то и вовсе любитель "вредной" пищи. Если бы все было так просто, в мире бы были только одни спортивно выглядящие люди, а авторы диет и фитнесс-програм для похудания сидели бы голодными без денег.

Очень малое количество людей интересует спортивность , в основном кредиты надо платить и не до стройности.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Подсчеты нужны даже не для того, чтобы не не переесть, а без подсчетов, тупо идет недобор белка, не важно на каком вы режиме, дефицит или профицит, вот не знаю почему, как я даю себе отдых от подсчетов и тренировок, потом я все же начинаю анализировать, что ел, и понимаю, что белка в рационе почти нет, хоть и на первый взгляд кажется что он присутствовал) Но математика говорит, что увы, все сваливается в углеводы и жиры...         

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

Игорь 66,Дело в том, что часто человек не может посчитать на глазок на сколько он переел-недоел и понимание приходит только после хотя бы недельки использования программы. А так да, каждый раз все взвешивать и вбивать в программу это жуть)))

Да, наверно взвешивание продуктов надоедает, и есть только то что влезает в БЖУ тоже надоедает.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Очень малое количество людей интересует спортивность , в основном кредиты надо платить и не до стройности.

Все зависит от страны к стране, от города к городу. И как правило, до 30 лет немногие влезают в кредиты. И мне кажется, что на этом ресурсе, посвященному вышеупомянутой теме, тоже изрядно людей, выплачивающих кредиты. Но это им не мешает заниматься собой.

Подсчеты нужны даже не для того, чтобы не не переесть, а без подсчетов, тупо идет недобор белка, не важно на каком вы режиме, дефицит или профицит, вот не знаю почему, как я даю себе отдых от подсчетов и тренировок, потом я все же начинаю анализировать, что ел, и понимаю, что белка в рационе почти нет, хоть и на первый взгляд кажется что он присутствовал) Но математика говорит, что увы, все сваливается в углеводы и жиры...         

Это все из-за современной индустрии еды - почти все блюда, которые готовятся от столовых до ресторанов имеют мало белка и много жиров/углеводов. На самом деле, чтобы белок был на достаточном уровне, нужно практически круглосуточно питаться постной пищей. Иначе жиры с углями начинают лезть вверх.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Все зависит от страны к стране, от города к городу. И как правило, до 30 лет немногие влезают в кредиты. И мне кажется, что на этом ресурсе, посвященному вышеупомянутой теме, тоже изрядно людей, выплачивающих кредиты. Но это им не мешает заниматься собой.

Заниматься собой и иметь спортивную фигуру - это не связанные вещи .

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Заниматься собой и иметь спортивную фигуру - это не связанные вещи .

В 80% случаях занятие собой (правильное питание, физ активность и прочее) приводят к обладанию спортивной фигурой.

А если имеются в виду молодые ребята/девчата, то их спортивные фигуры быстро перестанут быть таковыми к 30 годам, если они не будут следить за собой.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Да, возвращаясь ещё раз к подсчётам, я описывал базовую модель, так как 80% рациона, это стандартный набор пищи, белок: творог, курица, яйца, углеводы: крупы, (в меньшей степени хлебные изделия, сладкое)

Разве можно назвать это топливом?, я не соглашусь, ту же курицу можно приготовить по разному, сварить (что тоже вкусно, если на малом огне, и не передержать, оставив розовый сок на костях, я например люблю курицу с бульоном(пережитки советского прошлого наложили отпечаток видимо)), с сухарями, плюс пол варёного яйца, все это посыпать чили перцем), мариновать и жарить на углях, на гриле, в духовке в рукаве ...
С творогом тоже можно сделать много вкусняшек, например если посыпать его тертым на тёрке чёрным шоколадом и полив сметаной со сгущенкой 50 на 50, получается хорошо сбалансированный по БЖУ продукт ) и весьма вкусный ))

Яйца люблю жарить с помидорами, простое популярное блюдо...

Можно назвать это просто топливом?

А вот на 20% остаются вкусные изыски и джанк, на первом месте как всегда для меня будут сырая форель, которую слегка солю за 30 мин до приёма, на втором - стейк средней прожарки, на третьем шашлык из свинины на шампуре... и др, сходу не вспомню..

А вот суши, пицца, вок, еда мак, кфс, это как раз и есть топливо, ни какого удовольствия, хотя суши как закуска под водку ещё сойдёт...
такая еда, это когда хочется кушать, а нету драгоценной курочки под рукой, приходится морщиться и есть этот джанк ))

Сообщение изменено: SerjVK (08 сентября 2017 - 07:55)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В 80% случаях занятие собой (правильное питание, физ активность и прочее) приводят к обладанию спортивной фигурой.

А если имеются в виду молодые ребята/девчата, то их спортивные фигуры быстро перестанут быть таковыми к 30 годам, если они не будут следить за собой.

Основная масса хочет иметь спортивную фигуру не занимаясь именно спортом, а занимаясь физкультурой . На таких людях и делаются бабки . 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Да, возвращаясь ещё раз к подсчётам, я описывал базовую модель, так как 80% рациона, это стандартный набор пищи, белок: творог, курица, яйца, углеводы: крупы, (в меньшей степени хлебные изделия, сладкое)

Разве можно назвать это топливом?, я не соглашусь, ту же курицу можно приготовить по разному, сварить (что тоже вкусно, если на малом огне, и не передержать, оставив розовый сок на костях, я например люблю курицу с бульоном(пережитки советского прошлого наложили отпечаток видимо)), с сухарями, плюс пол варёного яйца, все это посыпать чили перцем), мариновать и жарить на углях, на гриле, в духовке в рукаве ...
С творогом тоже можно сделать много вкусняшек, например если посыпать его тертым на тёрке чёрным шоколадом и полив сметаной со сгущенкой 50 на 50, получается хорошо сбалансированный по БЖУ продукт ) и весьма вкусный ))

Яйца люблю жарить с помидорами, простое популярное блюдо...

Можно назвать это просто топливом?

А вот на 20% остаются вкусные изыски и джанк, на первом месте как всегда для меня будут сырая форель, которую слегка солю за 30 мин до приёма, на втором - стейк средней прожарки, на третьем шашлык из свинины на шампуре... и др, сходу не вспомню..

А вот суши, пицца, вок, еда мак, кфс, это как раз и есть топливо, ни какого удовольствия, хотя суши как закуска под водку ещё сойдёт...
такая еда, это когда хочется кушать, а нету драгоценной курочки под рукой, приходится морщиться и есть этот джанк ))

У меня сейчас уже также большая часть рациона фиксирована, в частности завтраки и ужины. Я сейчас экспериментирую с проносом небольшого контейнера с рисом и блендера с вундерсмесью на работу, чтобы там ничего лишнего не потреблять.

С курицей соглашусь лишь от части, т.к. любой маринад уже повышает калорийность этого блюда + время готовки. Для себя я избрал самый оптимальный вариант - перец+соль->форма для выпечки->духовка 190С на 40 минут. Иногда делаю на гриле, но там надо его долго чистить, поэтому оставляю его на стейки, как мясные, так и рыбные.

Я бы кстати суши не относил с такой категоричностью к джанк-фуду по двум причинам: 1) уровень качества, конечно, если рассматривать всякие ширпотребные места, то много от них ждать не стоит, а вот в специализированных заведениях, где ценник на ролл выше 600-800р, вот там готовят произведения искусства. Увы, часто там не поешь. 2)частично исходит из (1) - сашими. Это ведь по сути сырая рыба без лишних специй и калорий, но чертовски вкусная. Конечно в массовых заведениях она мороженая, перемороженая, но вот, когда пробуешь настоящую рыбу...

А вот мак и кфс-подобные заведения - это зло. Один двойной чизбургер это уже 600 с лишним калорий (да и БЖУ там бЖу) и нифига одним не наешься. А вот по пицце и пасте я питаю большую слабость, которой иногда приходиться потакать во избежание хУдших последствий.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Основная масса хочет иметь спортивную фигуру не занимаясь именно спортом, а занимаясь физкультурой . На таких людях и делаются бабки . 

а зачем им всем соревнования ? 

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Основная масса хочет иметь спортивную фигуру не занимаясь именно спортом

Для просто спортивной фигуры именно СПОРТ и не нужен. Хотя конечно у всех разное видение спортивного сложения.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

а зачем им всем соревнования ? 

Я не писал про соревнования .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для просто спортивной фигуры именно СПОРТ и не нужен. Хотя конечно у всех разное видение спортивного сложения.

Согласен . Нужен протеин и БЦАА и секретная методика НДБН.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Согласен . Нужен протеин и БЦАА и секретная методика НДБН.

не) можно и без всего этого обойтись

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Если человек генетически "нейтрален", то ему и обычной физры будет достаточно - вон, пока занимаюсь на улице, регулярно вижу толпы физкультурников, которые по пути в универ или на работу делают небольшой комплекс упражнений и им норм.

Это опять же зависит от предрасположенности и генетике. Тучные люди или "дрыщавые" не смогут добиться особых результатов без строгой тренировочной программы и дополнительному подходу к питанию Смею предположить, что именно это подразумевал товарищ puffi88 (как это вообще читается?)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это опять же зависит от предрасположенности и генетике. Тучные люди или "дрыщавые" не смогут добиться особых результатов без строгой тренировочной программы и дополнительному подходу к питанию Смею предположить, что именно это подразумевал товарищ puffi88 (как это вообще читается?)

Я просто разделяю спортивную форму и нормальное телосложение .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я не писал про соревнования .

как это ? 

ты написал про спортивную фигуру.  т.е. полученную при занятиях споротом. А спорт - это всегда соревнования.  

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

как это ? 

ты написал про спортивную фигуру.  т.е. полученную при занятиях споротом. А спорт - это всегда соревнования.  

Это не принудительно . Можно не выступать. 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я просто разделяю спортивную форму и нормальное телосложение .

Понятие "нормального" телосложения очень гибкое и сильно меняется с течением времени. К примеру в прошлом веке народ не слишком сильно заморачивался с ЗОЖем и был самую малость упитан. Сейчас, если смотреть голливудские фильмы, то нормальное телосложение - это кубики и мускулатура, в крайнем случае, просто тощий чувак.

Это я к тому, что понятие "номры" у каждого свое. Кто-то считает, что небольшое пивное пузо в 30 - это норма, другие - что в 40 надо быть поджарым и рельефным.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Понятие "нормального" телосложения очень гибкое и сильно меняется с течением времени. К примеру в прошлом веке народ не слишком сильно заморачивался с ЗОЖем и был самую малость упитан. Сейчас, если смотреть голливудские фильмы, то нормальное телосложение - это кубики и мускулатура, в крайнем случае, просто тощий чувак.

Это я к тому, что понятие "номры" у каждого свое. Кто-то считает, что небольшое пивное пузо в 30 - это норма, другие - что в 40 надо быть поджарым и рельефным.

Достаточно просто отличить нормально сложенного человека от спортсмена качка . Имхо , конечно . У многих зрение -15

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

puffi88,

А если очки на + 15)))))))))) ыыы))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это не принудительно . Можно не выступать. 

тогда спорт не получиться ... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88,

А если очки на + 15)))))))))) ыыы))))

Это все было к тому , что для спортивной фигуры надо заниматься спортом, а не физрой без тренера. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

как это ? 

В Айкидо нет соревнований, я пару лет был тренером по этому виду единоборств, никаких соревнований, набираешь группу по объявлению, тренируешь, обязательно надо пофилософствовать, наставить так сказать в мистике востока, ну и деньги собираешь, хорошо было.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Достаточно просто отличить нормально сложенного человека от спортсмена качка . Имхо , конечно . У многих зрение -15

Так билдинг же не спорт?

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
puffi88,
А у тебя спортивная фигура? )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так билдинг же не спорт?

Намного тяжелее спорта. Я позанимался разными и скажу , что ни в одном спорте ( кроме уровня олимпийской сборной ) нет необходимости контролировать все приемы пищи , воды , препаратов , сна , состояния организма в течении всего времени . 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)