Эта адаптация требует частого тренинга.нейрологической адаптации
На тренировке раз в 2 недели ты ничего не получишь кроме отката
Эта адаптация требует частого тренинга.На тренировке раз в 2 недели ты ничего не получишь кроме отката
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 08:59)
19.06.2023 тcА.4
1. Приседания 37.5х5х32. Жим стоя 29.5х5х33. Брусья 0х2,x2,(x1+1н)x54. Скручивания 5х8
Ну вот тот же Квартус, например – и его отжимания на брусьях.
Сейчас у него, фактически, 0х3 повт результат.
Выкидываем на помойку жим стоя – уже результат подрастёт.
Ставим отжимания первыми – то есть не будет утомления мышц рук от закидывания штанги на горб в приседаниях – ещё результат подрастёт.
Далее – выполняя всего один рабочий подход за тренировку (тренировка-проходка) – накидываем на каждой следующей тренировке +0.5 кг.
Будет эта прибавка усваиваться? Будет!
И будет какое-то время идти рост.
Затем начинаем увеличивать отдых, и, пройдя всю пирамиду с увеличением сроков отдыха – он отожмётся в итоге намного больше, чем сейчас. То есть будет существенный прогресс.
Ну, а с дрочевом на чувство мышц и с негативами – скорей всего будет топтаться на месте. Это не для натурахи методы.
Напомню, ВИТ родился из тренинга ног.
Люди задвигали тренинг ног – и потом удивлялись их прогрессу.
Становую тягу некоторые делают раз в две недели – и она растёт.
----------------
На 7:10
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 09:34)
Ну вот тот же Квартус, например – и его отжимания на брусьях.
Сейчас у него, фактически, 0х3 повт результат.
Выкидываем на помойку жим стоя – уже результат подрастёт.
Ставим отжимания первыми – то есть не будет утомления мышц рук от закидывания штанги на горб в приседаниях – ещё результат подрастёт.
Далее – выполняя всего один рабочий подход за тренировку (тренировка-проходка) – накидываем на каждой следующей тренировке +0.5 кг.
Будет эта прибавка усваиваться? Будет!
И будет какое-то время идти рост.
Затем начинаем увеличивать отдых, и, пройдя всю пирамиду с увеличением сроков отдыха – он отожмётся в итоге намного больше, чем сейчас. То есть будет существенный прогресс.
Ну, а с дрочевом на чувство мышц и с негативами – скорей всего будет топтаться на месте. Это не для натурахи методы.
Напомню, ВИТ родился из тренинга ног.
Люди задвигали тренинг ног – и потом удивлялись их прогрессу.
Становую тягу некоторые делают раз в две недели – и она растёт.
----------------
"Ноги качались раз в неделю – и потому успешно росли. А верх качали два раза в неделю – и там роста не было".
На 7:10
Когда я задвинул тренинг ног, то потерял в объемах и силе. Чуда не случилось. Вернул 2 приседа в неделю, сила стала возвращаться.
Когда я задвинул тренинг ног, то потерял в объемах и силе. Чуда не случилось. Вернул 2 приседа в неделю, сила стала возвращаться.
У вас какая-то сила не той системы ))
Я помню, в молодости ходил на турники, мы там с пацанами целый день тусовались – и там был такой пацан, который редко появлялся, сейчас уже не помню, как его звали. Но подтягивался он неплохо – порядка 17-18 раз.
Так вот. Как-то он опять после длительного перерыва пришёл – и подтянулся с установкой личного нового рекорда (+1 повт). И говорит – "Хрена се, а ведь я месяц не подходил к турнику!"
Тогда на это никто не обратил внимания, в том числе и я. Посчитали неким привиранием.
А вообще-то – бывает такое. Бывает.
Но вам это не светит.
Дрочите свою силу через день – до конца своих дней )) Иначе чуть какой перерыв – и посыпется ))
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 10:00)
Михалыч, ты совершенно не понимаешь разницу между случаем , когда спортсмен находится на грани перетренированности и после месяца отдыха у него улучшается результат и тренировками раз в месяц
А кто здесь не на грани-то?
Все, кто постоянно тренируется - перетренированы. На тканевом уровне.
У меня шесть тренировок подряд было улучшение в бицепсе бедра (при тренировке раз в месяц) - полгода. Залечивались, видимо, накопленные микротравмы (перетренировка ткани). Ну так после каждой такой залечивающей тренировки ещё и новые добавлялись - после месяца-то перерыва разрушается мышца легко, как у новичка.
Вот ещё лирический пример про "падение силы после недели отдыха". Мой друг постоянно тренировался и постоянно в своих тренировках делал подтягивания. На тот момент (18 лет) у него был лучший результат 16 раз. Превзойти его он не мог очень долго. И вот подошёл момент его призыва в армию. Его призвали и прошло примерно две недели до того момента, когда им устроили тесты по физподготовке.
И вот на этом тестировании у него вдруг неожиданно легко пошли подтягивания и он подтянулся на два (!!) раза больше. Кто подтягивается - тот знает, какой это чудовищный прирост.
И, так же самое, он мне говорил, что тогда не обратил на это внимания - т.к. все кругом только и говорили, что после такого перерыва должен быть регресс, откат силы. И только спустя о-о-очень много лет, когда к нам стали из-за рубежа прорываться статьи Майка Ментцера — он понял, что тот прогресс был вовсе не нонсенсом или случайностью, — а был ЗАКОНОМЕРНЫМ результатом восстановления.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 июня 2023 - 02:22)
Вот этим обусловлено:Михалы4,
А чем обусловлена тренировка мг именно раз в месяц? почему хотя бы не раз в 10 дней? имхо, это уже полное восстановление
А кто здесь не на грани-то?
Все, кто постоянно тренируется - перетренированы. На тканевом уровне.
У меня шесть тренировок подряд было улучшение в бицепсе бедра (при тренировке раз в месяц) - полгода. Залечивались, видимо, накопленные микротравмы (перетренировка ткани). Ну так после каждой такой залечивающей тренировки ещё и новые добавлялись - после месяца-то перерыва разрушается мышца легко, как у новичка.
Вот ещё лирический пример про "падение силы после недели отдыха". Мой друг постоянно тренировался и постоянно в своих тренировках делал подтягивания. На тот момент (18 лет) у него был лучший результат 16 раз. Превзойти его он не мог очень долго. И вот подошёл момент его призыва в армию. Его призвали и прошло примерно две недели до того момента, когда им устроили тесты по физподготовке.
И вот на этом тестировании у него вдруг неожиданно легко пошли подтягивания и он подтянулся на два (!!) раза больше. Кто подтягивается - тот знает, какой это чудовищный прирост.
И, так же самое, он мне говорил, что тогда не обратил на это внимания - т.к. все кругом только и говорили, что после такого перерыва должен быть регресс, откат силы. И только спустя о-о-очень много лет, когда к нам стали из-за рубежа прорываться статьи Майка Ментцера — он понял, что тот прогресс был вовсе не нонсенсом или случайностью, — а был ЗАКОНОМЕРНЫМ результатом восстановления.
Да кого там. Был и более длительный перерыв. В месяц. И все посыпалось к хуям. Тем более 3 тяжелых тренировок никогда не было ни для приседа ни для жима. Ни разу не наблюдал вот этот вот заявленный эффект.
ты наркоман? Какой мудак так будет делать по доброй воле?Если рабочий вес до 1.5 веса тела – то в конце приседа просто опускаешься вниз в полный сед, опираешься грудью на колени – и поднимая попу выше головы – просто скувыркиваешь штангу через шею на пол (медленно опускаешь на пол руками).
Я так делал, и никаких проблем.
И никакие стойки не нужны – туда швунгуешь, оттуда – скувыркиваешь ))
А потом перешёл на присед на одной ноге – чтоб на горбу лишнее не таскать.
Сообщение изменено: MrCherdak (21 июня 2023 - 07:41)
ты наркоман? Какой мудак так будет делать по доброй воле?
А что не так-то? )) Я так делаю. Приседаю в полный отказ, а когда уже не могу встать из нижнего положения - скувыркиваю вес вперёд. Веса-то рабочие небольшие ))
До 1.5 весов веса тела всё без проблем снимается.
Да кого там. Был и более длительный перерыв. В месяц. И все посыпалось к хуям. Тем более 3 тяжелых тренировок никогда не было ни для приседа ни для жима. Ни разу не наблюдал вот этот вот заявленный эффект.
Ну, фиг знает.
Я тут читал даже такое, что проходка на 1ПМ — это не нагрузка, и её можно приравнять к отдыху — то есть если делать только проходки — то мышца будет атрофироваться (и сила будет падать).
Ну и, скажем, смотрим на картинку из книги Городничев, Шляхтов "Физиология силы".
Человек бросил тренироваться и 6 недель отдыхал - атрофировался. Делал только проходки на 1ПМ - сила росла.
Зачем авторы книги разместили этот материал и что они хотели этим сказать - нам ещё только предстоит выяснить )) Как и посмотреть на сам проведённый эксперимент - зачем его ставили учёные и что и кому хотели доказать ))
Очевидно же, что за 6 недель должна быть атрофия и падение силы ))
Сообщение изменено: Михалы4 (21 июня 2023 - 02:41)
Ну, фиг знает.
Я тут читал даже такое, что проходка на 1ПМ — это не нагрузка, и её можно приравнять к отдыху — то есть если делать только проходки — то мышца будет атрофироваться (и сила будет падать).
Ну и, скажем, смотрим на картинку из книги Городничев, Шляхтов "Физиология силы".
Человек бросил тренироваться и 6 недель отдыхал - атрофировался. Делал только проходки на 1ПМ - сила росла.
Зачем авторы книги разместили этот материал и что они хотели этим сказать - нам ещё только предстоит выяснить )) Как и посмотреть на сам проведённый эксперимент. Зачем его ставили учёные и что хотели доказать ))
Очевидно же, что за 6 недель должна быть атрофия и падение силы ))
Не понял причем тут проходка на 1ПМ и то, что я написал. На тяжелой тренировке от 3 до 5 подходов обычно было.
Хотя, возможно – техника ухудшалась, типа самона@балово"(с)
На самом деле, конечно, я не делаю ставку на одно какое-то движение. В эксперименте участвовало 4 упражнения - и во всех них был прогресс. Но в бицепсе бедра он был наиболее сильный - шесть тренировок подряд. В остальных были три-пять тренировок.
Ну а про самона-палово я просто смягчил, дабы не накалять дискуссию )) Я ж никого не пытаюсь в чём-то убедить )) Кому надо - сам проверит. Остальные - отмахнутся ))
Я не нашел этого исследования в оригинале по именам авторов и году. А был ли мальчик?Ну и, скажем, смотрим на картинку из книги Городничев, Шляхтов "Физиология силы".
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых