Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18651 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

нейрологической адаптации

Эта адаптация требует частого тренинга.
На тренировке раз в 2 недели ты ничего не получишь кроме отката

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

Эта адаптация требует частого тренинга.
На тренировке раз в 2 недели ты ничего не получишь кроме отката

Вот смотри.
Делаешь проходку на 1-3 повторения. (На сколько получится).
И пытаешься добавлять +0.5% каждую следующую тренировку. (Каждая тренировка – это проходка).

Сначала делаешь через день – получается чуть прибавлять. Две-три тренировки. Потом стена.
Но.
Увеличиваешь отдых до 4 дней – и опять какое-то время получается прибавлять. Тоже недолго – опять же две-три тренировки.
Тогда увеличиваешь отдых до 7 дней. Опять то же самое.
Потом до 10 дней.
Потом 14 дней.
И получается прибавлять!

А нам тут говорят про какой-то откат через 14 дней. 
Ну-ну.
У меня шесть тренировок подряд был прогресс с отдыхом в 1 месяц между ними. Это не оптимальный тренинг, наверное, но тем не менее. Упражнение – сгибание ноги (бицепс бедра).
Хотя, возможно – техника ухудшалась, типа самона@балово ))

Ну, кому интересно – сам проверит.
А идея такая (это у МакРоберта взято и других авторов) – добавлять от тренировки к тренировке такую маленькую прибавку, какую организм может переварить. Прибавки должны быть для организма незаметными ))

Дмитрий Соколов так тренирует и сам тренируется. (Я про мелкие прибавки. Так-то у Соколова тренинг частый – два-три раза в неделю. МакРоберт тоже не реже раза в 5 дней вроде рекомендовал).

Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 08:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Михалы4,
Твоя ошибка это использование только одного параметра тренинга для регуляции нагрузки

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

19.06.2023 тcА.4

1. Приседания  37.5х5х3
2. Жим стоя  29.5х5х3
3. Брусья  0х2,x2,(x1+1н)x5
4. Скручивания  5х8

Ну вот тот же Квартус, например – и его отжимания на брусьях.

Сейчас у него, фактически, 0х3 повт результат.

Выкидываем на помойку жим стоя – уже результат подрастёт.

Ставим отжимания первыми – то есть не будет утомления мышц рук от закидывания штанги на горб в приседаниях – ещё результат подрастёт.

Далее – выполняя всего один рабочий подход за тренировку (тренировка-проходка) – накидываем на каждой следующей тренировке +0.5 кг.

Будет эта прибавка усваиваться? Будет!

И будет какое-то время идти рост.

Затем начинаем увеличивать отдых, и, пройдя всю пирамиду с увеличением сроков отдыха – он отожмётся в итоге намного больше, чем сейчас. То есть будет существенный прогресс.

Ну, а с дрочевом на чувство мышц и с негативами – скорей всего будет топтаться на месте. Это не для натурахи методы.

Напомню, ВИТ родился из тренинга ног.

Люди задвигали тренинг ног – и потом удивлялись их прогрессу.

Становую тягу некоторые делают раз в две недели – и она растёт.

----------------

"Ноги качались раз в неделю – и потому успешно росли. А верх качали два раза в неделю – и там роста не было".

На 7:10

Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 09:34)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

Ну вот тот же Квартус, например – и его отжимания на брусьях.

Сейчас у него, фактически, 0х3 повт результат.

Выкидываем на помойку жим стоя – уже результат подрастёт.

Ставим отжимания первыми – то есть не будет утомления мышц рук от закидывания штанги на горб в приседаниях – ещё результат подрастёт.

Далее – выполняя всего один рабочий подход за тренировку (тренировка-проходка) – накидываем на каждой следующей тренировке +0.5 кг.

Будет эта прибавка усваиваться? Будет!

И будет какое-то время идти рост.

Затем начинаем увеличивать отдых, и, пройдя всю пирамиду с увеличением сроков отдыха – он отожмётся в итоге намного больше, чем сейчас. То есть будет существенный прогресс.

Ну, а с дрочевом на чувство мышц и с негативами – скорей всего будет топтаться на месте. Это не для натурахи методы.

Напомню, ВИТ родился из тренинга ног.

Люди задвигали тренинг ног – и потом удивлялись их прогрессу.

Становую тягу некоторые делают раз в две недели – и она растёт.

----------------

"Ноги качались раз в неделю – и потому успешно росли. А верх качали два раза в неделю – и там роста не было".

На 7:10

Когда я задвинул тренинг ног, то потерял в объемах и силе. Чуда не случилось. Вернул 2 приседа в неделю, сила стала возвращаться. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Как второй вариант - дома брусья делать хунадцать раз в день по чуть чуть

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Когда я задвинул тренинг ног, то потерял в объемах и силе. Чуда не случилось. Вернул 2 приседа в неделю, сила стала возвращаться. 

Ты просто неправильный чел.
У Михалыча все по другому

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

Как второй вариант - дома брусья делать хунадцать раз в день по чуть чуть

По опыту других людей так подтяги можно раскочегарить. Может и с брусьями сработает. Пошел мимо сделал раз. Так раз 10 за день

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

У вас какая-то сила не той системы ))

Я помню, в молодости ходил на турники, мы там с пацанами целый день тусовались – и там был такой пацан, который редко появлялся, сейчас уже не помню, как его звали. Но подтягивался он неплохо – порядка 17-18 раз.

Так вот. Как-то он опять после длительного перерыва пришёл – и подтянулся с установкой личного нового рекорда (+1 повт). И говорит – "Хрена се, а ведь я месяц не подходил к турнику!"

Тогда на это никто не обратил внимания, в том числе и я. Посчитали неким привиранием.

А вообще-то – бывает такое. Бывает.

Но вам это не светит. 

Дрочите свою силу через день – до конца своих дней )) Иначе чуть какой перерыв – и посыпется ))

VovkSI – pdf

Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2023 - 10:00)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Михалыч, ты совершенно не понимаешь разницу между случаем , когда спортсмен находится на грани перетренированности и после месяца отдыха у него улучшается результат и тренировками раз в месяц

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

Михалыч, ты совершенно не понимаешь разницу между случаем , когда спортсмен находится на грани перетренированности и после месяца отдыха у него улучшается результат и тренировками раз в месяц

А кто здесь не на грани-то?

Все, кто постоянно тренируется - перетренированы. На тканевом уровне.

У меня шесть тренировок подряд было улучшение в бицепсе бедра (при тренировке раз в месяц) - полгода. Залечивались, видимо, накопленные микротравмы (перетренировка ткани). Ну так после каждой такой залечивающей тренировки ещё и новые добавлялись - после месяца-то перерыва разрушается мышца легко, как у новичка.

Вот ещё лирический пример про "падение силы после недели отдыха". Мой друг постоянно тренировался и постоянно в своих тренировках делал подтягивания. На тот момент (18 лет)  у него был лучший результат 16 раз. Превзойти его он не мог очень долго. И вот подошёл момент его призыва в армию. Его призвали и прошло примерно две недели до того момента, когда им устроили тесты по физподготовке.

И вот на этом тестировании у него вдруг неожиданно легко пошли подтягивания и он подтянулся на два (!!) раза больше. Кто подтягивается - тот знает, какой это чудовищный прирост.

И, так же самое, он мне говорил, что тогда не обратил на это внимания - т.к. все кругом только и говорили, что после такого перерыва должен быть регресс, откат силы. И только спустя о-о-очень много лет, когда к нам стали из-за рубежа прорываться статьи Майка Ментцера — он понял, что тот прогресс был вовсе не нонсенсом или случайностью, — а был ЗАКОНОМЕРНЫМ результатом восстановления.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июня 2023 - 02:22)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Михалы4,

А чем обусловлена тренировка мг именно раз в месяц? почему хотя бы не раз в 10 дней? имхо, это уже полное восстановление

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 958 сообщений

Квартус в 1,5 раза стал больше тянуть. Значит немного таки накачался )

Он столько с самого начала мог тянуть. Да и вообще накачался это про зеркало, а не просто кг снаряда

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 958 сообщений

Он столько с самого начала мог тянуть. Да и вообще накачался это про зеркало, а не просто кг снаряда

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 958 сообщений

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 958 сообщений

Михалы4,
А чем обусловлена тренировка мг именно раз в месяц? почему хотя бы не раз в 10 дней? имхо, это уже полное восстановление

Вот этим обусловлено:
"У меня шесть тренировок подряд был прогресс с отдыхом в 1 месяц между ними. Это не оптимальный тренинг, наверное, но тем не менее. Упражнение – сгибание ноги (бицепс бедра).
Хотя, возможно – техника ухудшалась, типа самона@балово"(с)

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

накачался это про зеркало

Точно подмечено))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

А кто здесь не на грани-то?

Все, кто постоянно тренируется - перетренированы. На тканевом уровне.

У меня шесть тренировок подряд было улучшение в бицепсе бедра (при тренировке раз в месяц) - полгода. Залечивались, видимо, накопленные микротравмы (перетренировка ткани). Ну так после каждой такой залечивающей тренировки ещё и новые добавлялись - после месяца-то перерыва разрушается мышца легко, как у новичка.

Вот ещё лирический пример про "падение силы после недели отдыха". Мой друг постоянно тренировался и постоянно в своих тренировках делал подтягивания. На тот момент (18 лет)  у него был лучший результат 16 раз. Превзойти его он не мог очень долго. И вот подошёл момент его призыва в армию. Его призвали и прошло примерно две недели до того момента, когда им устроили тесты по физподготовке.

И вот на этом тестировании у него вдруг неожиданно легко пошли подтягивания и он подтянулся на два (!!) раза больше. Кто подтягивается - тот знает, какой это чудовищный прирост.

И, так же самое, он мне говорил, что тогда не обратил на это внимания - т.к. все кругом только и говорили, что после такого перерыва должен быть регресс, откат силы. И только спустя о-о-очень много лет, когда к нам стали из-за рубежа прорываться статьи Майка Ментцера — он понял, что тот прогресс был вовсе не нонсенсом или случайностью, — а был ЗАКОНОМЕРНЫМ результатом восстановления.

Да кого там. Был и более длительный перерыв. В месяц. И все посыпалось к хуям. Тем более 3 тяжелых тренировок никогда не было ни для приседа ни для жима. Ни разу не наблюдал вот этот вот заявленный эффект. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

Если рабочий вес до 1.5 веса тела – то в конце приседа просто опускаешься вниз в полный сед, опираешься грудью на колени – и поднимая попу выше головы – просто скувыркиваешь штангу через шею на пол (медленно опускаешь на пол руками).

Я так делал, и никаких проблем.

И никакие стойки не нужны – туда швунгуешь, оттуда – скувыркиваешь ))

А потом перешёл на присед на одной ноге – чтоб на горбу лишнее не таскать.

ты наркоман? Какой мудак так будет делать по доброй воле?

Сообщение изменено: MrCherdak (21 июня 2023 - 07:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

ты наркоман? Какой мудак так будет делать по доброй воле?

А что не так-то? )) Я так делаю. Приседаю в полный отказ, а когда уже не могу встать из нижнего положения - скувыркиваю вес вперёд. Веса-то рабочие небольшие ))

До 1.5 весов веса тела всё без проблем снимается. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

А чем обусловлена тренировка мг именно раз в месяц? почему хотя бы не раз в 10 дней?

Я ж писал уже. У каждого свои недостатки )) Я вот захотел поставить такой эксперимент и посмотреть, будет ли снижаться сила при таком перерыве. А она росла ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

Да кого там. Был и более длительный перерыв. В месяц. И все посыпалось к хуям. Тем более 3 тяжелых тренировок никогда не было ни для приседа ни для жима. Ни разу не наблюдал вот этот вот заявленный эффект. 

Ну, фиг знает.

Я тут читал даже такое, что проходка на 1ПМ — это не нагрузка, и её можно приравнять к отдыху — то есть если делать только проходки — то мышца будет атрофироваться (и сила будет падать).

Ну и, скажем, смотрим на картинку из книги Городничев, Шляхтов "Физиология силы".

Человек бросил тренироваться и 6 недель отдыхал - атрофировался. Делал только проходки на 1ПМ - сила росла.

Зачем авторы книги разместили этот материал и что они хотели этим сказать - нам ещё только предстоит выяснить )) Как и посмотреть на сам проведённый эксперимент - зачем его ставили учёные и что и кому хотели доказать ))

Очевидно же, что за 6 недель должна быть атрофия и падение силы ))

post-25080-0-22274300-1627131446.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июня 2023 - 02:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

А что не так-то? )) Я так делаю. Приседаю в полный отказ, а когда уже не могу встать из нижнего положения - скувыркиваю вес вперёд. Веса-то рабочие небольшие ))

До 1.5 весов веса тела всё без проблем снимается. 

Сотку на пол скидываешь в квартире?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

Ну, фиг знает.

Я тут читал даже такое, что проходка на 1ПМ — это не нагрузка, и её можно приравнять к отдыху — то есть если делать только проходки — то мышца будет атрофироваться (и сила будет падать).

Ну и, скажем, смотрим на картинку из книги Городничев, Шляхтов "Физиология силы".

Человек бросил тренироваться и 6 недель отдыхал - атрофировался. Делал только проходки на 1ПМ - сила росла.

Зачем авторы книги разместили этот материал и что они хотели этим сказать - нам ещё только предстоит выяснить )) Как и посмотреть на сам проведённый эксперимент. Зачем его ставили учёные и что хотели доказать ))

Очевидно же, что за 6 недель должна быть атрофия и падение силы ))

Не  понял причем тут проходка на 1ПМ и то, что я написал.  На тяжелой тренировке от 3 до 5 подходов обычно было.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

Хотя, возможно – техника ухудшалась, типа самона@балово"(с)

На самом деле, конечно, я не делаю ставку на одно какое-то движение. В эксперименте участвовало 4 упражнения - и во всех них был прогресс. Но в бицепсе бедра он был наиболее сильный - шесть тренировок подряд. В остальных были три-пять тренировок.

Ну а про самона-палово я просто смягчил, дабы не накалять дискуссию )) Я ж никого не пытаюсь в чём-то убедить )) Кому надо - сам проверит. Остальные - отмахнутся ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

Сотку на пол скидываешь в квартире?

Нет, на улицу выхожу ))

Люди становые тяги и с большими весами в квартире делают - пол не проламывается ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 797 сообщений

Не  понял причем тут проходка на 1ПМ и то, что я написал.  На тяжелой тренировке от 3 до 5 подходов обычно было.

Ну тут 6 недель сила росла, а у тебя за месяц всё попадало.

Месяц это 4 недели.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я не нашел этого исследования в оригинале по именам авторов и году. А был ли мальчик?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

Нет, на улицу выхожу ))

Люди становые тяги и с большими весами в квартире делают - пол не проламывается ))

Резину подстилают что ли?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 037 сообщений

Может от проходок сила росла?  Он не пробовал 6 недель нихуя не делать, а потом проходку сделать?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых