Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64420 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

как в конечном итого "мощность" характеризует подготовку атлета, если допускаются такие люфты в амплитуде движений.

Никак, она характеризует подготовку атлета в рамках смт и служит примерным ориентиром, а также позволяет довольно точно отслеживать прогресс (при неизменной технике для каждого отдельного тренирующегося).

почему "ударный метод"  привязали к работе на гипертрофию

ХДЕ? :crazy:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По тренингу...

Обдумываю сейчас одну программку, перед новым годом месяца 2-3, наверно обкатывать буду. 

Люлю хочу впихать в формат 3-хдневной фулл-бади. Отличие ещё будет в том, что развивающие тренировки на группу будут не 2, а 1 раз в неделю.

Никак, она характеризует подготовку атлета в рамках смт и служит примерным ориентиром, а также позволяет довольно точно отслеживать прогресс (при неизменной технике для каждого отдельного тренирующегося).  

Это сейчас такая точка зрения появилась, по прошествии битв и баталий, а изначально эта величина несла абсолютно однозначный смысл-чем больше/тем лучше.

ХДЕ?

Читай первый пост "макси"

Сообщение изменено: Олег К (24 августа 2014 - 10:19)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Разбирай полеты, гура тебе только спасибо скажет.

Да пох чо он скажет и каким боком его это касается. Он из банов не вылазит, и мне ни тепло ни холодно от этого, с ним ваще давно позиция однозначная...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Немного помогу

...То есть, выстраивается простая схема тренировки. Быстро и много потратить энергоресурсы с маленькой нагрузкой и потом добиться максимального мышечного сокращения с большим весом. Это будет выглядеть как пред-утомление и пампинг с последующей силовой работой. А так же, всё это хорошо стыкуется с теорией ударного тренинга профессора Верхошанского (на этой методике выросло несколько поколений советских чемпионов в различных видах спорта), в основе которого стоит экстремальное (ударное) мышечное растяжение перед максимальным мышечным сокращением...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это сейчас такая точка зрения появилась, по прошествии битв и баталий, а изначально эта величина несла абсолютно однозначный смысл-чем больше/тем лучше.

Значит, это было до меня. Я всегда понимал это именно так.

Да нашел уже... Не знаю, я уже не помню, что у Верхошанского написано. А может, именно про это я у него и не читал вообще. Вопрос интересный, согласен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да нашел уже... Не знаю, я уже не помню, что у Верхошанского написано. А может, именно про это я у него и не читал вообще. Вопрос интересный, согласен.

Ещё пару интересных вопросов подкину для размышления (с подачи Диски, так сказать):

интервальный метод довольно хорошо описан спортивными теоретиками. Фишка там в том, что паузы отдыха там задаются не от балды, 20 секунд, 30 секунд, чем меньше-тем лучше и т.д., а довольно жестко регламентированы в привязке с временем под нагрузкой. В зависимости от этого соотношения меняется и направленность тренинга. Например, 1\1-1\2- это работа над окислительными способностями мышц. Короче, специальных нагрузочных протоколов за 4 года мы так и не увидели, а СПНы-это то, что делает "систему" системой. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А я вот так до сих пор фулбодю, на следующий левел не перешёл.

Олег, а в чём, по-вашему, преимущества фуллбади перед сплитом?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Обдумываю сейчас одну программку, перед новым годом месяца 2-3, наверно обкатывать буду. 

подкинь , очень интересно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, а в чём, по-вашему, преимущества фуллбади перед сплитом?

1. Частая нагрузка на МГ

2.Если сплитом делать частую нагрузку, то придётся часто посещать зал. В случае фулл-бади мы тут экономим время.

3. Довольно много времени остается для отдыха и восстановления. Если учесть, что организм-единая система, то достаточное дней отдыха-это несомненный плюс.

4.Несомненно, развивается такое полезное в жизни качество, как общая выносливость, сессии ведь относительно длинные получаются.

5.Для экономии общего тренировочного объёма приходится включать "базу". А база-это всегда хорошо.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

От Андрея Quake:

"не могу тебе ответить, ибо у-супер меня забанил..Ты Димик,без обид,довольно глуп,если думаешь,что я прибежал к вам замиряться или жаловаться.С гурой мы разосрались,по скольку он оказался махровым русофобом и гнидой,которая поддерживает уничтожение русских на Донбассе.Но я разосрался и куй бы с ним,не собирался и не собираюсь трогать его тренинг.Смт тренинг хороший и всё чего я добился(того немногого) и писал остается в силе.И не пред Димой р ,и не перед тобой я тут не собираюсь, не виниться не каятся)С куяли вы это взяли?С Балго другое дело,для меня это личность,человек адекватный и свой, ибо человек познается не только в терках по тренингу,но и в более важных вопросах,таких вопросах,что даже если ты и срался с ним ранее,то можно о "закопать топор" и сказать прости ,бро!.А вот ни тебе ,ни Димарю,такого желания говорить нет..."

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

подкинь , очень интересно

В том-то и дело, что пока на бумаге нет.

Смысл в следующем-

на одном занятии делаем многосуставное упражнение на мг (локомотив)+ вспомогательное- это развивающая трнировка

следующее занятие( 2е на неделе) делается просто лёгкая тренировка на эту мг только локомотивом.

Например, для грудных

пон

жим лёжа

разводка

среда

жим лёжа легко

для дельт

среда

жим сидя легко

пятница

жим сидя

протяжка или махи в стороны

для бёдер

пон

присед

жим ногами

среда

присед легко

сгибания ног

пятн

становая

сгиб ног

для широчайших

пон 

подтягивания легко

среда

подтягивания

тяга гантели в наклоне

Надо подумать будет ещё, как мелочь по дням разложить

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

1. Частая нагрузка на МГ 2.Если сплитом делать частую нагрузку, то придётся часто посещать зал. В случае фулл-бади мы тут экономим время. 3. Довольно много времени остается для отдыха и восстановления. Если учесть, что организм-единая система, то достаточное дней отдыха-это несомненный плюс. 4.Несомненно, развивается такое полезное в жизни качество, как общая выносливость, сессии ведь относительно длинные получаются. 5.Для экономии общего тренировочного объёма приходится включать "базу". А база-это всегда хорошо.

Олег К,
честно говоря, весь твой последний пост для меня какое то сплошное противоречие

Частая нагрузка на МГ и Довольно много времени остается для отдыха и восстановления

В случае фулл-бади мы тут экономим время и Сессии ведь относительно длинные получаются

Для экономии общего тренировочного объёма приходится включать "базу" - что мешает включать базу в сплит?

Сообщение изменено: tubik_cn (24 августа 2014 - 12:15)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Олег К

:) Я примерно так сейчас и тренируюсь, только вспомогательные упры не всегда вставляю. Последние 2 недели выходит только 2 тренировки в неделю, так как от 3-х недовосстановление адское. 

Как смотришь на 5х5 для продвинутых от Старра?

Сообщение изменено: Кандид (24 августа 2014 - 12:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, честно говоря, весь твой последний пост для меня какое то сплошное противоречие Частая нагрузка на МГ и Довольно много времени остается для отдыха и восстановления В случае фулл-бади мы тут экономим время и Сессии ведь относительно длинные получаются Для экономии общего тренировочного объёма приходится включать "базу" - что мешает включать базу в сплит?

Руся, никаго противоречия нету

1. Частая нагрузка и восстановление

Я сторонник того, что мышцу нужно нагружать 2-3 раза в неделю, если 2, то зачастую она грузится косвенно в 3й день.

Когда я писал про востановление, то имел ввиду общую нагрузку на огранизм. В случае 3-хдневной фулл-бади на неделе будет 4 дня отдыха от тренировок

2. Экономия времени и продолжительность сессии

Тебе знаком такой экономический термин- "подготовительно-заключительное время"?

Чтобы попасть в зал тебе нужно сначала приехать в него, потом переодеться, потом разогреться и только потом уже тренируешься. После тренировки все действия производятся в обратном порядке. Вот тут то и будет экономия

3.Сплит и база

Ничто не мешает включать базу в сплит.

Просто в фулл-бади на каждом занятии волей-неволей делается база.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я примерно так сейчас и тренируюсь

И у меня что-то похожее :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я примерно так сейчас и тренируюсь, только вспомогательные упры не всегда вставляю. Последние 2 недели выходит только 2 тренировки в неделю, так как от 3-х недовосстановление адское. 

Во! На такой схеме надо с нагрузочными параметрами помудрить, тупо "вперёд  и не шагу назад" уже не получится.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

От Андрея Quake:

"не могу тебе ответить, ибо у-супер меня забанил..Ты Димик,без обид,довольно глуп,если думаешь,что я прибежал к вам замиряться или жаловаться.С гурой мы разосрались,по скольку он оказался махровым русофобом и гнидой,которая поддерживает уничтожение русских на Донбассе.Но я разосрался и куй бы с ним,не собирался и не собираюсь трогать его тренинг.Смт тренинг хороший и всё чего я добился(того немногого) и писал остается в силе.И не пред Димой р ,и не перед тобой я тут не собираюсь, не виниться не каятся)С куяли вы это взяли?С Балго другое дело,для меня это личность,человек адекватный и свой, ибо человек познается не только в терках по тренингу,но и в более важных вопросах,таких вопросах,что даже если ты и срался с ним ранее,то можно о "закопать топор" и сказать прости ,бро!.А вот ни тебе ,ни Димарю,такого желания говорить нет..."[/size]

Ты на меня стрелки не переводи, я за себя ничо не просил, это глупо и в общем то мне безразлично.
А почему конкретно Димарю нет такого желания, можешь сказать? Ведь ты был подпевалой гуры, и гадил в ОТ немало. Более того вы все одна из причин по которой контакт с ВИГом был утерян довольно надолго, и слава б-гу что вообще восстановился. На новом форуме он уже не раз напомнил нам как ему грустно становилось от всех этих склок и разборок, и теряется желание творить и работать. И если гура-человек пропащий, то ты получается тоже, если не признаешь своей вины?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

2.Если сплитом делать частую нагрузку, то придётся часто посещать зал. В случае фулл-бади мы тут экономим время..

Как вариант для сильной экономии времени -завести дома штангу и гантельки ну и аксессуары по мелочи, не занимающие много места.
Это позволит количество посещений тренажерки сократить минимум в двое, подобрав соответствующий набор упражнений и проводя половину или более трен.сессий дома, а особо сложные по упрам и тяжелые по весам-в зале.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ты на меня стрелки не переводи, я за себя ничо не просил, это глупо и в общем то мне безразлично. А почему конкретно Димарю нет такого желания, можешь сказать? Ведь ты был подпевалой гуры, и гадил в ОТ немало. Более того вы все одна из причин по которой контакт с ВИГом был утерян довольно надолго, и слава б-гу что вообще восстановился. На новом форуме он уже не раз напомнил нам как ему грустно становилось от всех этих склок и разборок, и теряется желание творить и работать. И если гура-человек пропащий, то ты получается тоже, если не признаешь своей вины?

Я к этим разборкам вообще ни какого отношения не имею, меня тут тогда в помине не было. Так что мне уж точно каяться не в чем.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Виктор С,

А если б на Вас такую бочку помоев вылили? Такое быстро не забывается

За 19 лет службы выливали часто. Утирался, забывал. Кто не утирался - чуть не сел, кто не забывал - менял работу.

Мы здесь тренироваться пришли или тусить и всем дружить (идеально, но нереально)?

Почему же тогда только 2-3 приспешника а не вся ветка СМТ в склоках учавствовала?

Дим, уже не важно, кто где участвовал, мы Квейком срались постоянно... и чего, продолжать по старой памяти?

:good:

Нет, в десны целоваться :lol: От того что люди посрались с Майком, их сущность измениться не могла.

Эх, Димик, такой отличный профиль, но...

Неизменяемый ты? Железный...или деревянный...

Причем здесь сущность? Тупо дворовые драки "наших бьют" один начал, другие продолжили, до сих пор остановится не можете.

:good:

Я за разбор полетов. Выяснения кто есть кто, извинения (публичные).....................................

Да, разобраться и не останавливаться до конца, до упора, до могилы! :wall:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Балго, человеком быть говоришь...

С человеком я по)человечески, а с волками жить как говорится...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я к этим разборкам вообще ни какого отношения не имею, меня тут тогда в помине не было. Так что мне уж точно каяться не в чем.

Я ответил Андрею

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как вариант для сильной экономии времени -завести дома штангу и гантельки ну и аксессуары по мелочи, не занимающие много места. Это позволит количество посещений тренажерки сократить минимум в двое, подобрав соответствующий набор упражнений и проводя половину или более трен.сессий дома, а особо сложные по упрам и тяжелые по весам-в зале.

Я ожидал такого поста от кого-нибудь из вас)))

Для того, чтобы тренироваться дома надо не только штангу. Надо большой набор блинов, турник, верхний блок, очень хорошие разборные гантели, скамью, наклонную скамью, стойки для ЖЛ, стойки для приседаний, неплохо бы и силовую раму и т.д. Столько железа среднестатисическому человеку в квартиру не влезет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

За 19 лет службы выливали часто. Утирался, забывал. Кто не утирался - чуть не сел, кто не забывал - менял работу. Мы здесь тренироваться пришли или тусить и всем дружить (идеально, но нереально)?

На службе за это деньги получают, можно и потерпеть, а форум для отдыха и общения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.., а форум для отдыха и общения.

В идеале.

Хотя неприятных собеседников на улицу сам, без помощи начальства не выставишь, в бубен не выпишешь - это плохо.((

Но и сам в бубен не получишь - это хорошо.))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я ожидал такого поста от кого-нибудь из вас)))
Для того, чтобы тренироваться дома надо не только штангу. Надо большой набор блинов, турник, верхний блок, очень хорошие разборные гантели, скамью, наклонную скамью, стойки для ЖЛ, стойки для приседаний, неплохо бы и силовую раму и т.д. Столько железа среднестатисическому человеку в квартиру не влезет.

Ну для избалованного удобством человека можно все равно хотя б половину тренировочных дней проводить со штангой и гантелями. А все эти причиндалы что ты описал распихать в те трен дни которые проводишь в зале. Хотя если тебе не нужна совсем уж точная работа по мышце, где нужны обязательно тяги блоков, сгибания ног итд, тебе достаточно силовой рамы (и то под сомнением), скамьи, штанги и гантелей....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну для избалованного удобством человека можно все равно хотя б половину тренировочных дней проводить со штангой и гантелями. А все эти причиндалы что ты описал распихать в те трен дни которые проводишь в зале. Хотя если тебе не нужна совсем уж точная работа по мышце, где нужны обязательно тяги блоков, сгибания ног итд, тебе достаточно силовой рамы (и то под сомнением), скамьи, штанги и гантелей....

Можно делать по всякому, но мне достаточно 3х тренировочных дней в зале  :D

Кстати, делал я и другой вариант- 2 фулл-бади в зале+ 1-2 домашних тренировки типа икр, шеи. Тоже нормально

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

неплохо бы и силовую раму

Силовая рама и регулируемая скамья решают все вопросы с тренировками. Естественно полный набор свободных весов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Силовая рама и регулируемая скамья решают все вопросы с тренировками. Естественно полный набор свободных весов.

Я вот ещё пристрастился последнее время ногами жать и гравитрон на циклах подтягиваний использую. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Олег К,Понятно что лучше иметь большой арсенал тренажёров в хорошем зале, но разговор пошёл о занятиях дома. Я где то, около года маялся с двумя гирями и набором гантелей (правда не дома а в офисе), а потом сработал один из законов диалектики. В двенадцатом году собрал свой зал. Имею самый необходимый минимум. Поэтому и написал о силовой раме, считаю главный элемент в зале.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых