Младше Жеки на 2 года , но тоже бывший футболистIMG_0736.png
Если Жека чуток подхимичит, такой же будет. Ну и кроме уличных тренажеров и нормальные зальные надо бы добавить.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (06 апреля 2026 - 08:40)
Младше Жеки на 2 года , но тоже бывший футболистIMG_0736.png
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (06 апреля 2026 - 08:40)
video-output-EF4E01F3-AF50-41AC-898B-358A82531157-1.mp4
14,51Мб
нет
Я ждал тебя.)
Уточню.
1. Химичить можно начинать в любом возрасте, но возрастание рисков возможных побочек в 20 и в 50 лет несопоставимы. Я попробовал в 58, возникла побочка и вовремя остановился. Хотя если бы не возникла, то продолжил бы.
2. Наивно, если начинающий химик в 50+ будет рассчитывать, что быстро превратится в четкого билдера с антропометрией для обложки журнала без вреда для здоровья. Этот крендель забывает, что четкие билдеры в 60+ держат четкую железную дисциплину химии и тренинга с молодости десятки лет.
3. Начинать химичить в 50+ похоже на желание пожать 150х10. Если до 50 жал 100х1
4. Нет ни логики ни смысла начинать химичить без серьезной цели.
Про обложку журнала речи не было. Я сказал, что будешь как и тот футболист с фотографии( Тьери Анри))Я ждал тебя.)
Уточню.
1. Химичить можно начинать в любом возрасте, но возрастание рисков возможных побочек в 20 и в 50 лет несопоставимы. Я попробовал в 58, возникла побочка и вовремя остановился. Хотя если бы не возникла, то продолжил бы.
2. Наивно, если начинающий химик в 50+ будет рассчитывать, что быстро превратится в четкого билдера с антропометрией для обложки журнала без вреда для здоровья. Этот крендель забывает, что четкие билдеры в 60+ держат четкую железную дисциплину химии и тренинга с молодости десятки лет.
3. Начинать химичить в 50+ похоже на желание пожать 150х10. Если до 50 жал 100х1
Витя, ты не глупый человек, но иногда пишешь странности.Я ждал тебя.)
Уточню.
Про обложку журнала речи не было. Я сказал, что будешь как и тот футболист с фотографии( Тьери Анри))
Так себе цель. Всё равно Тьери будет круче.)
..............
Ну а начинают в возрасте многие.
В прошлом лично знал тех, кто начали в 50+. Не убедили.
Также лично знаю двух выступающих вместе ветеранов: химик и нехимик. Оба в порядке, но химик стажный и начал не в 50.
Тут недавно видео выкладывали. 61 летний жмёт 242. Говорит на своём 250 пожму и на ГЗТ сяду. А то уже самочувствие не ахти.
Коллекционировать интернет примеры можно бесконечно, в таких вопросах доверяю личному знакомству.
Витя, ты не глупый человек, но иногда пишешь странности.
Начну с того, что я не пропагандирую приём фармы
Я пропагандирую химию. Хотя мой разовый опыт хреновый.
1. Химию нужно вернуть в аптеки по рецептам ПКУ (предметно-количественный учет), а не превращать серьёзные и полезные лекарства в наркотики. Взрослые люди сами решат что им принимать.
2. Ст. 234 УК РФ придумали бляди и враги народа.
Риски зависят не от цифры в паспорте, а от состояния здоровья, дозировок, контроля анализов и общего образа жизни. У кого-то в 30 давление. и сердце хуже, чем у другого в 55. Поэтому сводить всё к возрасту просто некорректно.
Но возраст всё-таки помеха. Во всём.
форма и прогресс в бодибилдинге зависят от тренинга, питания, восстановления и дисциплины, а не только от того, что человек делал 20 лет назад.
Прогресс билдера в 50+ и прогресс химического новичка в 50+ сопоставимы?
Или мы не поняли друг друга?
у людей могут быть разные цели: улучшить форму, чувствовать себя лучше, выглядеть лучше и т.д. Не всё в жизни сводится к сцене и медалям
100%, поэтому:
Я попробовал в 58, возникла побочка и вовремя остановился. Хотя если бы не возникла, то продолжил бы.
Витя, ты не глупый человек, но иногда пишешь странности.
Начну с того, что я не пропагандирую приём фармы
Каждый взрослый человек сам принимает решения и сам несёт за них ответственность. Речь вообще не об этом.
Во-вторых, утверждение, что после 50 всё несопоставимо опаснее, сильное упрощение.
Риски зависят не от цифры в паспорте, а от состояния здоровья, дозировок, контроля анализов и общего образа жизни. У кого-то в 30 давление. и сердце хуже, чем у другого в 55. Поэтому сводить всё к возрасту просто некорректно.
В-третьих, мне странно спорить с твоим тезисом, которого никто не выдвигал. Никто из нормальных людей не думает, что в 50+ можно за пару месяцев превратиться в обложку журнала. Спорт это годы работы, и так было всегда, с фармой или без неё.
И сравнение с 150×10 при жиме 100×1, неудачная метафора. форма и прогресс в бодибилдинге зависят от тренинга, питания, восстановления и дисциплины, а не только от того, что человек делал 20 лет назад.
Твоя фраза, нет логики начинать без серьёзной цели , звучит странно, потому что у людей могут быть разные цели: улучшить форму, чувствовать себя лучше, выглядеть лучше и т.д. Не всё в жизни сводится к сцене и медалям
Да и у тебя тут как у метаныча - попытка выдать свой хреновый опыт за универсальный закон. Повторяю, тут всё чуть сложнее, здоровье, возраст, тренинг и цели у всех разные. И ещё раз , это не призыв что-то принимать. Это просто напоминание, что чёрно-белых схем не существует.
Прочти ещё раз выделенное жирным - одно с другим ну никак не совмещается...
Вначале ты пишешь, что не все такие, как ты, готовы ради медалей и титулов убиться на сцене....
И тут же Метанычу отказываешь в том, что он может быть не таким, как ты.
Мой "хреновый" опыт в чём?!
Я добился того, чего хотел и довольно быстро - хотел подкачаться и подкачался.
А по здоровью так вообще, мой опыт весьма завиден....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 апреля 2026 - 02:11)
Начинать химичить в 50+ уже поздно.
Виктор, приветствую. Если честно тоже очень удивлен такому комментарию. я говорю, только за себя, но для себя решил очень давно после 40-ка начну колоть тестостерон, начал за месяца 3-4 до 38 лет, ни о чем не жалею, очень доволен. Ну и если ко мне обратиться кто-то в 50 лет, я его даже сам возьмусь консультировать если попросит помощи. Вот 60-ти летнему отказал, и то не с формулировкой тебе поздно на химию, а сказал тут есть свои нюансы и иди к более грамотному человеку, ответственность слишком большая. А так всегда думал именно с возрастом и надо подкалываться. когда свои ресурсы уже не везут.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых