Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:04
Ты на фото Игорька посмотри внимательно и не сравнивай его возможности со своими! И более чем уверен что его расперло на "витаминах" , при приеме которых тренинг ОЧЕНЬ сильно отличается от тренинга на сухую!!! Фитнесеру до отказа работать - смертоубийство!! ЦНС просто не будет успевать восстанавливаться!! Работа до отказа при "сухих" тренировках должна быть максимум раз в месяц, а то и вообще исключить не заползать дальше 80-85% от ПМДима, децл не понял вопрос.
Но я думаю так: берёшь вес на 6-8 повторов до "отказа" в первом подходе и делаешь с ним три-четыре подхода. Ясный перец, что с каждым подходом уменьшается количество повторений.
Ну есть вариант как у Салакса (в теме Качка Михалыч кинул ссылку). Похожая фишка есть и у Игорька.
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:24
Пока он сам этого не поймет - доказывать что либо бесполезно. Женя очень упрямый, что имеет свои плюсы и минусы )))
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:27
Его плюс - упертость, но минус перевешивает - это отсутствии логики и то, что он ни кого не желает слушать ... Могу сказать одно, что те "результаты" которых он добился ерунда... При том времени что он потратил они могли бы быть намного выше ...Silovichok,
Пока он сам этого не поймет - доказывать что либо бесполезно. Женя очень упрямый, что имеет свои плюсы и минусы )))
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:45
Отправлено 12 ноября 2011 - 08:55
177. 70кг.
Жим на наклонной скамье как-то не сильно мне на плечи дает. Хочется что-то существенней именно с упором на передние части плеч.
Какой рабочий вес в жиме на наклонной? Скорей всего в этом и кроется ответ.
Как вариант жим штанги сидя под углом 70 (или гантелей)
Изоляция врядли даст эффект
Отправлено 12 ноября 2011 - 08:55
Мне нужно для программы 2 упражнения на трицу хорошо набивающие массу, а я не знаю что подобрать, пробовал французкий жим ,но так как трицепс устаёт во время упражнений на грудь, то его вообще никак не получается делать.
Сейчас у меня так день распланирован:
Грудь/Трицепс:
1. Изолированное упражнение на грудь без участия трицепса (обычно бабочка или кроссовер)
2. Жим лёжа, 1/2 последних сета до отказа на тренажёре смита.
3. Жим лёжа на скамье 45 градусов я заменяю тренажёром, хз как его описать, инструктора сказали что он даёт такой же эффект как и обычный жим 45 градусов, но до отказа опять же последний сет делаю на тренажёре смита)
4. Разводки гантелями
5. Разгибание рук на верхнем блоке
6. А что последним поставить я хз, конечно я понимаю что трица работает в жимах хорошо но мне кажется одного верх. блока маловато будет =(((((
7. Подъём туловища на скамье с отрицательным наклоном.
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:28
Всем привет, подскажите пожалуйста, чем отличается упражнение разгибание рук на нижнем блоке от разгибаний одной руки на нижнем блоке ? Я так понимаю просто даёт возможность проработать руки отдельно друг от друга ? И ещё, эти упражнения напрягают в большей степени латеральную мышцу трицепса ? или же хорошо нагружают и остальные ?
Мне нужно для программы 2 упражнения на трицу хорошо набивающие массу, а я не знаю что подобрать, пробовал французкий жим ,но так как трицепс устаёт во время упражнений на грудь, то его вообще никак не получается делать.
Грудь/Трицепс:
1. Изолированное упражнение на грудь без участия трицепса (обычно бабочка или кроссовер)
3. Жим лёжа на скамье 45 градусов я заменяю тренажёром, хз как его описать, инструктора сказали что он даёт такой же эффект как и обычный жим 45 градусов, но до отказа опять же последний сет делаю на тренажёре смита)
4. Разводки гантелями
6. А что последним поставить я хз, конечно я понимаю что трица работает в жимах хорошо но мне кажется одного верх. блока маловато будет =(((((
Какой у тебя стаж, вес, объемы и силовые?
Когда дойдешь до 90-100 кг рабочего веса - ты будешь приятно удивлен своей передней дельтой )))Domus, делаю 60-65 кг 5 подходов 8-10 раз.
Попробуй жим под углом 70 о котором я писал выше
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:33
177. 70кг.
Жим на наклонной скамье как-то не сильно мне на плечи дает. Хочется что-то существенней именно с упором на передние части плеч.
Жимы как сидя так и стоя имеют ярко выраженный акцент проработки переднего пучка дельт плеча.
Сообщение изменено: Milik (12 ноября 2011 - 09:34)
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:43
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:53
То что ты описал в своем первом посте - классическая ошибка новичка
2 упражнения на МГ типа ног, спины, груди и (может быть) дельт
По одному на бицепс/трицепс
3 тренировки в неделю
Такие вещи как латериальная головка трицепса тебя должны волновать в последнюю очередь
Любер "Секреты качалки" - прочти. В сети найдешь
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:59
Вчера повысил вес в становой до 80 кг, делал боком к зеркалу как обычно, следил за техникой. Сегодня во второй половине дня(почти весь день на ногах) начала как-то "остреливаться" поясница очень острой болью, которая просто скрючивает на нескольно секунд. Помогает только лечь или присесть в полусогнутом состоянии. Такое у меня и раньше было, но несколько раз и как правило все проходило достаточно быстро. А сейчас меня до сих пор беспокоит. Давно эта боль меня не беспокоила, а когда беспокоила я тогда даже и не занимался еще. К врачу я так понимаю - я тогда спрашивал насчет врача в связи со сколиозом, но пока не дошел до него - хочу на отпуск отложить(с 18 ноября). Думаю придется навестить пораньше верно? И так на вскидку что это может быть?
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:05
Всем привет, подскажите пожалуйста, чем отличается упражнение разгибание рук на нижнем блоке от разгибаний одной руки на нижнем блоке ?
Позволяет проработать трицепс под другим углом нежели разгибание рук. При этом идет большая концентрацией в момент максимальной нагрузки. Наврятли это упражнение можно отнести к силовым, так как даже при сравнении с вышеупомянутыми разгибанием рук на нижнем блоке, при его выполнении используются куда менее большое отягощение.
И ещё, эти упражнения напрягают в большей степени латеральную мышцу трицепса ? или же хорошо нагружают и остальные
Какие остальные и зачем? Видь эти оба упражнения являются изоляцией, если в любом из них в работу вступают какие либо другие мышечные группе, то упражнение выполняется не правильно, либо сильно завышены рабочие веса, либо первое и второе в месте взятое.
Если тебе тяжело даётся французский жим, то полагаю и обратные отжимания тоже будут тяжелы. Но черт побери, если ты уже в этот день прорабатываешь грудь, то почему бы тогда не поставить последним упражнением старые добрые отжимания от брусьев, или жим узким хватом? Ну а если всеже ты хочешь поставить за место базовых упражнений на трицепс, изоляцию, но такую чтоб веса были более значимы чем в разгибаниях одной руки на блоках или в наклоне. То можешь поставить всё тежи разгибания рук на блоках двумя руками, разгибание двумя руками с гантелью из–за головы. Короче упражнений масса, было бы желание искать.
Грудь/Трицепс:
4. Разводки гантелями
Сделать вот так: Грудь/Трицепс:
4. Разводки гантелями
5. Разгибание рук на верхнем блоке/разгибание двумя руками с гантелью из–за головы
6. Трицепс на блоках с канатом
А еще лучше так:Грудь/Трицепс:
1. Жим штанги в тренажере Смита под 35 градусов.
2. Жим гантель лежа.
3. Разводки гантелями
4. Брусья с акцентом на трицепс
5. Разгибание рук на верхнем блоке/разгибание двумя руками с гантелью из–за головы
6. Трицепс на блоках с канатом
PS Обрати внимание на пост Domusa так как он прав
Сообщение изменено: Milik (12 ноября 2011 - 10:09)
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:08
Классическая в чём ? В том что у меня упражнений много ?ипа ног
Спасибо, я так, выборочно полистал в интернете его и понял что там все мышцы качаются почти в один день, мне кажется это не очень эффективным, слабо верится.
У меня не на 3 дня делятся занятие а на 4))) Грудь/Трицепс, Ноги, Плечи/Бицепс, Спина. Ну эт так, если интересно))
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:11
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:12
Спасибо, просто когда писал сообщение, ещё не видел его стажа.
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:16
Ребят, серъезный вопрос.
Вчера повысил вес в становой до 80 кг, делал боком к зеркалу как обычно, следил за техникой. Сегодня во второй половине дня(почти весь день на ногах) начала как-то "остреливаться" поясница очень острой болью, которая просто скрючивает на нескольно секунд. Помогает только лечь или присесть в полусогнутом состоянии. Такое у меня и раньше было, но несколько раз и как правило все проходило достаточно быстро. А сейчас меня до сих пор беспокоит. Давно эта боль меня не беспокоила, а когда беспокоила я тогда даже и не занимался еще. К врачу я так понимаю - я тогда спрашивал насчет врача в связи со сколиозом, но пока не дошел до него - хочу на отпуск отложить(с 18 ноября). Думаю придется навестить пораньше верно? И так на вскидку что это может быть?
Всему веной вот это:
Вчера повысил вес в становой до 80 кг, делал боком к зеркалу как обычно, следил за техникой.
Зеркала в зале как правило не помогают выполнять правильно упражнение а лишь мешают это делать. Так как нечего непоняно куда крутить головой, в то время когда весь позвоночник должен отвечать нормам выполнения упражнения.
Сообщение изменено: Milik (12 ноября 2011 - 10:17)
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:22
Правильно понимаешь. Беги к врачу скорей, со спиной нельзя шутить, лучше к спортивному (если таковой имеется), он тебя лучше поймёт. Разумеется ни о какой становой больше не может быть и речи на продолжительный срок (пока причины не выяснишь и не залечишь основательно).Вчера повысил вес в становой до 80 кг, делал боком к зеркалу как обычно, следил за техникой. Сегодня во второй половине дня(почти весь день на ногах) начала как-то "остреливаться" поясница очень острой болью, которая просто скрючивает на нескольно секунд. Помогает только лечь или присесть в полусогнутом состоянии. Такое у меня и раньше было, но несколько раз и как правило все проходило достаточно быстро. А сейчас меня до сих пор беспокоит. Давно эта боль меня не беспокоила, а когда беспокоила я тогда даже и не занимался еще. К врачу я так понимаю
Когда становую делаешь лучше башкой не крутить никуда.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх