Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Что касается упрямого капучино, то все зависит от объёма, и сиропов, маленький капучино без сиропа, 200 мл, это 40 мл эспрессо, калорийность можно не учитывать) и молоко 170мл, 54 калории на 100 грамм, используют 2,5% жирности, и того это около 100 калорий, если большой капучино, то это 300 мл, соответсвенно, это около 150 калорий. Если льют сироп, то как правило 20 мл, это ещё 80 калорий, и того вилка 100-230 калорий, какой объём, можно понять на глаз, есть ли сироп - на вкус)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 031 сообщений

Точно подсчитать БЖУ можно, точно подсчитать расход невозможно, но есть надежный контролер результата - весы.

Сложность с подсчетом БЖУ еще в том, что сложно точно подсчитать сколько пищи усвоилось организмом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сложность с подсчетом БЖУ еще в том, что сложно точно подсчитать сколько пищи усвоилось организмом.

Этим можно пренебречь...или взвешивать на выходе.))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

О нет, как мне теперь это развидеть?) У меня слишком богатое воображение.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 031 сообщений

Может быть есть данные о проценте усвояемости, различных продуктов питания, тогда все просто, посмотрел в таблицу и внес поправки к весу продукта.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Может быть есть данные о проценте усвояемости, различных продуктов питания, тогда все просто, посмотрел в таблицу и внес поправки к весу продукта.

Тут есть можно сделать довольно простое допущение. Предположим, что есть человек с поддерживающим уровнем в 2500 ккал и он не занимается спортом. Допустим, этот некто съел дополнительную курицу гриль в 600 ккал к своему рациону. Если у него все в порядке с организмом и он не переедает на регулярной основе, то половина этой курицы не усвоится и будет выведена естественным путем. Теперь предположим, что человек стал заниматься спортом и его поддердивающий уровень повысился на величину этой курицы. В таком случае уже значительно меньшая часть курицы не усвоится.

Веду я к тому, что чем больше человек ест, в то время как его энергорасход не соответствуют потребностям, то большая часть профицита уходит кормить унитаз, потому что желудок не может столько еды переварить и полностью усвоить. Соответственно, чем больше соответствует потребление расходу, тем больше % пищи усваивается организмом на 100%. Но в любом случае, невозможно добиться того, чтобы это усвоение составило 100%.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если не было диареи и рвоты после приёма пищи, то можно по умолчанию считать усвояемость за 100%!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

О нет, как мне теперь это развидеть?) У меня слишком богатое воображение.

Ты правильно вообразил.

Давно читал об унитазах с анализатором дефекаций по нескольким параметрам и в т.ч. весу. К счастью, распространения не получили.

Может быть есть данные о проценте усвояемости, различных продуктов питания, 

Наверняка есть, но их можно признать корректными только для обездвиженных больных, у которых устойчиво низкий метаболизм и образ жизни.

Один и тот же продукт может усвоиться по-разному при разных условиях и сочетаниях с другими продуктами.

посмотрел в таблицу и внес поправки к весу продукта.

У тебя серьезный подход.

Можно пойти дальше: по тембру пука определять избыточность углеводов, а по плотности дефекаций достаточность белка (необходимо пальпирование).))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ты правильно вообразил.

Давно читал об унитазах с анализатором дефекаций по нескольким параметрам и в т.ч. весу. К счастью, распространения не получили.

Наверняка есть, но их можно признать корректными только для обездвиженных больных, у которых устойчиво низкий метаболизм и образ жизни.

Один и тот же продукт может усвоиться по-разному при разных условиях и сочетаниях с другими продуктами.

У тебя серьезный подход.

Можно пойти дальше: по тембру пука определять избыточность углеводов, а по плотности дефекаций достаточность белка (необходимо пальпирование).))

В моем воображении все было намного хуже - там присутствовала, натягиваемая пищевая пленка в качестве уловителя.

В любом случае, как мне кажется, подобные извращения применимы больше к профессиональным спортсменам, а точнее "кам": гимнасткам/балеринам, где они должны оставаться в очень жестких пределах веса.

Сообщение изменено: storm_2150 (07 сентября 2017 - 04:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В моем воображении все было намного хуже - там присутствовала, натягиваемая пищевая пленка в качестве уловителя.

Отсталый ты человек. Никогда канализацию не чистил свою или чужую?))

Вот помню.......)))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

:shok: фигасе глубина глубин

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Лена, извини, но не я первый начал об усвояемости.)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

зато скока новинок сантехнической индустрии мелькнуло то!))))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Отсталый ты человек. Никогда канализацию не чистил свою или чужую?))

Вот помню.......)))

К счастью, сия участь меня миновала=) но в случае канализации там явно чистота экскперимента будет нарушена, т.к. будет присутствовать инородный материал да и консистенция будет уже не той.

P.S. все это еще усугубляется тем, что я пытаюсь поглотить свой коктейль "франкинштейна". 

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Я иногда сижу и заранее продумываю, что буду есть в следующие дни.

А я готовлю на неделю вперед и не ебу себе мОзги, чем я буду обедать. А просто беру из холодильника два контейнера с едой на работу, что в нём лежит, то и съем. Каждый день ем одно и то же, иногда добавляю мороженое или апельсин или еще чего вместо этого (но всё в рамках заданного калоража)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

А я готовлю на неделю вперед и не ебу себе мОзги, чем я буду обедать. А просто беру из холодильника два контейнера с едой на работу, что в нём лежит, то и съем. Каждый день ем одно и то же, иногда добавляю мороженое или апельсин или еще чего вместо этого (но всё в рамках заданного калоража)

Это хорошо, когда есть такая возможность. Я в принципе, когда готовлю кашу/ризотто или еще что в этом духе, тоже варю тару большую на два-три дня. А есть одно и то же каждый день у меня не получается чисто по техническим причинам - иногда бывают деловые обеды, иногда я просто понимаю, что надо срочно съесть что-нибудь иное, чтобы не ходить и не рычать на окружающих. Ну и наконец, я еще в процессе разработки идеального рациона. Но все, что я съедаю, уже проходит по БЖУК, так что это не проблема.

Я тут неподалеку (в ФОТО форумчан) веду мини-дневничок, где отписываюсь о результатах или своих экспериментах, но не о таких, как написано выше =)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Но все, что я съедаю, уже проходит по БЖУК, так что это не проблема.

Это главное. :good:

Не сомневаюсь в успехе.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Это главное. :good:

Не сомневаюсь в успехе.

Главное набраться терпения и пережить новогодние праздники. А там и глядишь, на сходке в следующем году можно будет словить порцию дополнительной мотивации.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Главное набраться терпения и пережить новогодние праздники

На святое, на НГ покушаешься? За НГ к талии +3 см нормально, более 5 перебор.))

Интересно, есть мазохисты, которые на НГ худеют?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

На святое, на НГ покушаешься? За НГ к талии +3 см нормально, более 5 перебор.))

Насчет худееющих - не знаю, но вот желающих поддержать свой вес - тьма тьмущая. Кроме того, у меня на НГ как раз приходится запланированный перерыв в неделе, который в свою очередь должен продлиться 14 дней. Так что все будет зашибенно.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Да ну нафиг, один раз живем.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

УВ. тов. смею высказать крамольную мысль но на каком то этапе похудения, когда тренировки нормальны а обмен раскрутился можно и даже нужно превышать дневную калориность...

Есть же схемы 6+1 или 5+2. не знаю как там у ученых маченых... Что знаю по себе... Допустим питаешься питаешься 5 - 6 - 8 дней, вай красаучик... худеешь... ну сьездил на дачу пожрал шашлыков, приехали гости пожрал.... Прям сто пудово калорийность один - два дня перебрал, а утром на весах еще и похудел, или так же остался... Но 1 - 2 дня... не неделю и не месяц.....Поняли))))

Со своим опытиом диет шмиет я вообще некоторые вещи перестал считать... ну там залетело из молока, там из чего то еще - главное регулярность а не дотошность...

Сообщение изменено: byaka77781 (07 сентября 2017 - 05:23)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Зачем высчитывать каждую калорию? Можно просто взвешивать еду и взвешиваться самому и регулировать количество еды.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Зачем высчитывать каждую калорию?

Чтобы есть разнообразно.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Чтобы есть разнообразно.

так а кто запрещает? Я ем разнообразно, просто каждый день взвешиваюсь и если вижу что вес начинает расти немного подрезаю угли и жиры. Таким образом держу стабильный вес уже больше двух лет.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

УВ. тов. смею высказать крамольную мысль но на каком то этапе похудения, когда тренировки нормальны а обмен раскрутился можно и даже нужно превышать дневную калориность...

Есть же схемы 6+1 или 5+2. не знаю как там у ученых маченых... Что знаю по себе... Допустим питаешься питаешься 5 - 6 - 8 дней, вай красаучик... худеешь... ну сьездил на дачу пожрал шашлыков, приехали гости пожрал.... Прям сто пудово калорийность один - два дня перебрал, а утром на весах еще и похудел, или так же остался... Но 1 - 2 дня... не неделю и не месяц.....Поняли))))

Со своим опытиом диет шмиет я вообще некоторые вещи перестал считать... ну там залетело из молока, там из чего то еще - главное регулярность а не дотошность...

Это так называемые рефиды или фримилы из Гибкой диеты, там правда это все точно научно расписывается еще.

Зачем высчитывать каждую калорию? Можно просто взвешивать еду и взвешиваться самому и регулировать количество еды.

Не каждую, но чем меньше %жира, тем строже требования к БЖУК.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

так а кто запрещает? Я ем разнообразно, просто каждый день взвешиваюсь и если вижу что вес начинает расти немного подрезаю угли и жиры. Таким образом держу стабильный вес уже больше двух лет.

Вот вы сами себе ответили - держите стабильный вес. Но когда у человека цель сбросить или набрать, у него появляется ряд ограничений и соответсвенно с потерей/набором, рацион сильно преображается. И в голове на память постоянно держать это невозможно, вот и юзают программы. Кроме того, есть ряд граждан, которым все это дается намного сложнее, поэтому им приходится изворачиваться разными способами.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Не каждую, но чем меньше %жира, тем строже требования к БЖУК.

ну может быть если жира меньше 10% там более строго нужно, но 12-15% нет такой необходимости.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 031 сообщений

Виктор С, извини что тебя спровоцировал, не хотел этого.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Вот вы сами себе ответили - держите стабильный вес. Но когда у человека цель сбросить или набрать, у него появляется ряд ограничений и соответсвенно с потерей/набором, рацион сильно преображается. И в голове на память постоянно держать это невозможно, вот и юзают программы. Кроме того, есть ряд граждан, которым все это дается намного сложнее, поэтому им приходится изворачиваться разными способами.

так я держу стабильный вес потому что мне в этом весе нравится. Я к тому что не нужно усложнять, если я хочу сбросить вес я просто уменьшаю количество углеводов и жиров, если хочу набрать то увеличиваю.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых