Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 07 сентября 2017 - 03:20

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 07 сентября 2017 - 03:47

Может быть есть данные о проценте усвояемости, различных продуктов питания, тогда все просто, посмотрел в таблицу и внес поправки к весу продукта.
Тут есть можно сделать довольно простое допущение. Предположим, что есть человек с поддерживающим уровнем в 2500 ккал и он не занимается спортом. Допустим, этот некто съел дополнительную курицу гриль в 600 ккал к своему рациону. Если у него все в порядке с организмом и он не переедает на регулярной основе, то половина этой курицы не усвоится и будет выведена естественным путем. Теперь предположим, что человек стал заниматься спортом и его поддердивающий уровень повысился на величину этой курицы. В таком случае уже значительно меньшая часть курицы не усвоится.
Веду я к тому, что чем больше человек ест, в то время как его энергорасход не соответствуют потребностям, то большая часть профицита уходит кормить унитаз, потому что желудок не может столько еды переварить и полностью усвоить. Соответственно, чем больше соответствует потребление расходу, тем больше % пищи усваивается организмом на 100%. Но в любом случае, невозможно добиться того, чтобы это усвоение составило 100%.
Отправлено 07 сентября 2017 - 03:49

О нет, как мне теперь это развидеть?) У меня слишком богатое воображение.
Ты правильно вообразил.
Давно читал об унитазах с анализатором дефекаций по нескольким параметрам и в т.ч. весу. К счастью, распространения не получили.
Может быть есть данные о проценте усвояемости, различных продуктов питания,
Наверняка есть, но их можно признать корректными только для обездвиженных больных, у которых устойчиво низкий метаболизм и образ жизни.
Один и тот же продукт может усвоиться по-разному при разных условиях и сочетаниях с другими продуктами.
посмотрел в таблицу и внес поправки к весу продукта.
У тебя серьезный подход.
Можно пойти дальше: по тембру пука определять избыточность углеводов, а по плотности дефекаций достаточность белка (необходимо пальпирование).))
Отправлено 07 сентября 2017 - 03:57

Ты правильно вообразил.
Давно читал об унитазах с анализатором дефекаций по нескольким параметрам и в т.ч. весу. К счастью, распространения не получили.
Наверняка есть, но их можно признать корректными только для обездвиженных больных, у которых устойчиво низкий метаболизм и образ жизни.
Один и тот же продукт может усвоиться по-разному при разных условиях и сочетаниях с другими продуктами.
У тебя серьезный подход.
Можно пойти дальше: по тембру пука определять избыточность углеводов, а по плотности дефекаций достаточность белка (необходимо пальпирование).))
В моем воображении все было намного хуже - там присутствовала, натягиваемая пищевая пленка в качестве уловителя.
В любом случае, как мне кажется, подобные извращения применимы больше к профессиональным спортсменам, а точнее "кам": гимнасткам/балеринам, где они должны оставаться в очень жестких пределах веса.
Сообщение изменено: storm_2150 (07 сентября 2017 - 04:00)
Отправлено 07 сентября 2017 - 04:08

Отсталый ты человек. Никогда канализацию не чистил свою или чужую?))
Вот помню.......)))
К счастью, сия участь меня миновала=) но в случае канализации там явно чистота экскперимента будет нарушена, т.к. будет присутствовать инородный материал да и консистенция будет уже не той.
P.S. все это еще усугубляется тем, что я пытаюсь поглотить свой коктейль "франкинштейна".
Отправлено 07 сентября 2017 - 04:11

Я иногда сижу и заранее продумываю, что буду есть в следующие дни.
А я готовлю на неделю вперед и не ебу себе мОзги, чем я буду обедать. А просто беру из холодильника два контейнера с едой на работу, что в нём лежит, то и съем. Каждый день ем одно и то же, иногда добавляю мороженое или апельсин или еще чего вместо этого (но всё в рамках заданного калоража)
Отправлено 07 сентября 2017 - 04:20

А я готовлю на неделю вперед и не ебу себе мОзги, чем я буду обедать. А просто беру из холодильника два контейнера с едой на работу, что в нём лежит, то и съем. Каждый день ем одно и то же, иногда добавляю мороженое или апельсин или еще чего вместо этого (но всё в рамках заданного калоража)
Это хорошо, когда есть такая возможность. Я в принципе, когда готовлю кашу/ризотто или еще что в этом духе, тоже варю тару большую на два-три дня. А есть одно и то же каждый день у меня не получается чисто по техническим причинам - иногда бывают деловые обеды, иногда я просто понимаю, что надо срочно съесть что-нибудь иное, чтобы не ходить и не рычать на окружающих. Ну и наконец, я еще в процессе разработки идеального рациона. Но все, что я съедаю, уже проходит по БЖУК, так что это не проблема.
Я тут неподалеку (в ФОТО форумчан) веду мини-дневничок, где отписываюсь о результатах или своих экспериментах, но не о таких, как написано выше =)
Отправлено 07 сентября 2017 - 04:36

На святое, на НГ покушаешься? За НГ к талии +3 см нормально, более 5 перебор.))
Интересно, есть мазохисты, которые на НГ худеют?
Насчет худееющих - не знаю, но вот желающих поддержать свой вес - тьма тьмущая. Кроме того, у меня на НГ как раз приходится запланированный перерыв в неделе, который в свою очередь должен продлиться 14 дней. Так что все будет зашибенно.
Отправлено 07 сентября 2017 - 05:21

УВ. тов. смею высказать крамольную мысль но на каком то этапе похудения, когда тренировки нормальны а обмен раскрутился можно и даже нужно превышать дневную калориность...
Есть же схемы 6+1 или 5+2. не знаю как там у ученых маченых... Что знаю по себе... Допустим питаешься питаешься 5 - 6 - 8 дней, вай красаучик... худеешь... ну сьездил на дачу пожрал шашлыков, приехали гости пожрал.... Прям сто пудово калорийность один - два дня перебрал, а утром на весах еще и похудел, или так же остался... Но 1 - 2 дня... не неделю и не месяц.....Поняли))))
Со своим опытиом диет шмиет я вообще некоторые вещи перестал считать... ну там залетело из молока, там из чего то еще - главное регулярность а не дотошность...
Сообщение изменено: byaka77781 (07 сентября 2017 - 05:23)
Отправлено 07 сентября 2017 - 06:25

УВ. тов. смею высказать крамольную мысль но на каком то этапе похудения, когда тренировки нормальны а обмен раскрутился можно и даже нужно превышать дневную калориность...
Есть же схемы 6+1 или 5+2. не знаю как там у ученых маченых... Что знаю по себе... Допустим питаешься питаешься 5 - 6 - 8 дней, вай красаучик... худеешь... ну сьездил на дачу пожрал шашлыков, приехали гости пожрал.... Прям сто пудово калорийность один - два дня перебрал, а утром на весах еще и похудел, или так же остался... Но 1 - 2 дня... не неделю и не месяц.....Поняли))))
Со своим опытиом диет шмиет я вообще некоторые вещи перестал считать... ну там залетело из молока, там из чего то еще - главное регулярность а не дотошность...
Это так называемые рефиды или фримилы из Гибкой диеты, там правда это все точно научно расписывается еще.
Зачем высчитывать каждую калорию? Можно просто взвешивать еду и взвешиваться самому и регулировать количество еды.
Не каждую, но чем меньше %жира, тем строже требования к БЖУК.
Отправлено 07 сентября 2017 - 06:28

так а кто запрещает? Я ем разнообразно, просто каждый день взвешиваюсь и если вижу что вес начинает расти немного подрезаю угли и жиры. Таким образом держу стабильный вес уже больше двух лет.
Вот вы сами себе ответили - держите стабильный вес. Но когда у человека цель сбросить или набрать, у него появляется ряд ограничений и соответсвенно с потерей/набором, рацион сильно преображается. И в голове на память постоянно держать это невозможно, вот и юзают программы. Кроме того, есть ряд граждан, которым все это дается намного сложнее, поэтому им приходится изворачиваться разными способами.
Отправлено 07 сентября 2017 - 06:36

так я держу стабильный вес потому что мне в этом весе нравится. Я к тому что не нужно усложнять, если я хочу сбросить вес я просто уменьшаю количество углеводов и жиров, если хочу набрать то увеличиваю.Вот вы сами себе ответили - держите стабильный вес. Но когда у человека цель сбросить или набрать, у него появляется ряд ограничений и соответсвенно с потерей/набором, рацион сильно преображается. И в голове на память постоянно держать это невозможно, вот и юзают программы. Кроме того, есть ряд граждан, которым все это дается намного сложнее, поэтому им приходится изворачиваться разными способами.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых