расходует ЦНС наш доктор. Кукухой тронулся.Но иногда сам пишет жалобы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 28 августа 2023 - 11:43
Из определения не следует, а из комментария следует, потому что автор сам отнёс всех выкладывающих такие фото к инсташлюхам. Оскорбительность же определяется по содержимому комментария, а не по тому, соответствует ли оно действительности. Многие оскорбления не согласуются с реалом, но быть оскорблениями от этого не перестают.
И из комментария не следует. Из комментария следует, что автор не хочет делать как инсташлюхи. Привлекать к себе внимание титьками.
Отправлено 28 августа 2023 - 11:46
Для избегания таких проблем нужно быть социализированным, чтобы чувствовать как твои слова могут быть восприняты, даже если они формально безупречны.
Ты же первый мне возразил, апеллируя к строгой логике и юридической точности. Я в этом русле и продолжаю. Вот это вот всё про восприятие - это уж психологическая сторона вопроса.
Отправлено 28 августа 2023 - 11:47
Этого факта недостаточно для отнесения к классу инсташлюхи. Это один из признаков. На этом и построен оскорбительный намек. Так же как со ББ стрингами. Типа я не алтернативно одаренный гендер, чтобы в стрингах гонять. Многие в голове решат о равенстве классов "те кто в стрингах" и "федерация альтернативных гендеров".
Ну, на сколько я помню, в логике если из А следует В, то из НЕ В следует НЕ А.
Отправлено 28 августа 2023 - 11:48
Ты же первый мне возразил, апеллируя к строгой логике и юридической точности. Я в этом русле и продолжаю. Вот это вот всё про восприятие - это уж психологическая сторона вопроса.
Так одно другому не противоречит. Камент очевидно оскорбительный. Но юридически чистый. В этом и смысл. Чтобы потом с адвокатами доказать, что юридичски ты чист ))
Отправлено 28 августа 2023 - 11:54
Ну, на сколько я помню, в логике если из А следует В, то из НЕ В следует НЕ А.
Инсташлюха
1) Имеет аккаунт в телеграме
2) Выкладывает фото с сиськами
3) Женщина
4) Желает привлечь внимание
ИШ = П1 AND П2 AND П3 AND П4
ИШ = true если П1, П2, П3, П4 - true
НЕ ИШ = НЕ П1 OR НЕ П2 OR НЕ П3 OR НЕ П4
Правило инверсии. Все переменные становятся инверсными, а AND меняется на OR
Например у Т был аккаунт в инсте, который указан в профиле. А сказал бы ему, что он не исташлюха, чтобы регаться в инстаграммах.
Или сказал женщине, что он не инсташлюха, так как не является женщиной
Сообщение изменено: oscid (28 августа 2023 - 11:59)
Отправлено 28 августа 2023 - 11:55
И из комментария не следует. Из комментария следует, что автор не хочет делать как инсташлюхи. Привлекать к себе внимание титьками.
Оригинальная фраза: "Я же не инсташлюха, чтобы фотки голых титек всюду лепить."
Чисто логически, без всякой психологии, из этой фразы следует: "Если бы я выложил такое фото, то был бы инсташлюхой."
Очевидно отнесение выкладывающих такие фото к множеству инсташлюх.
Отправлено 28 августа 2023 - 11:59
Все может быть вроде. Тут другой смысл: все автомобили на колесах но не все на колесах - автомобили. Может и велосипед быть трёхколёсный.
Аид имел в виду, что если все автомобили на колесах, то это значит, что если объект НЕ на колесах, то это точно НЕ автомобиль.
Отправлено 28 августа 2023 - 12:07
Чисто логически, без всякой психологии, из этой фразы следует: "Если бы я выложил такое фото, то был бы инсташлюхой."
Нет не следует. Из этой фразы следует, что он не делает одно из действий, которое делают инсташлюхи. Т.е. сам к такому классу точно не относится
Если бы он написал "Я не пахну солью как моряки". Принцип тот же. Но тут уже ни юридически ни психологически нет оскорбления. "я не пью кумыс, как казахи".
Отправлено 28 августа 2023 - 12:12
Нет не следует. Из этого следует, что у оппонента есть один из признаков неприятной ему категории, необходимый, но недостаточный.
Я в отличие от тебя не имею прямых углов как квадраты. Оппонент имеет прямые углы но может не быть квадратом
Отправлено 28 августа 2023 - 12:21
Нет не следует. Из этого следует, что у оппонента есть один из признаков неприятной ему категории, необходимый, но недостаточный.
Я в отличие от тебя не имею прямых углов как квадраты. Оппонент имеет прямые углы но может не быть квадратом
О недостаточности же ты пишешь, в оригинале этого нет. Если мы оба решили сделать строго логический вывод, то должны исходить только из имеющихся слов.
Отправлено 28 августа 2023 - 12:30
О недостаточности же ты пишешь, в оригинале этого нет. Если мы оба решили сделать строго логический вывод, то должны исходить только из имеющихся слов.
Написано, что автор себя к множеству квадратов не относит по причине отсутствия у него прямых углов. Из этого нельзя сделать однозначный вывод о принадлежности оппонента к квадратам вывод о достаточности признака на совести читателей можно лишь сделать осторожный вывод что этот признак ему у квадратов неприемлем. То есть порицаем. Исключительно по негативной коннотации категории «квадрат»
Отправлено 28 августа 2023 - 12:54
Инсташлюха
1) Имеет аккаунт в телеграме
2) Выкладывает фото с сиськами
3) Женщина
4) Желает привлечь внимание
ИШ = П1 AND П2 AND П3 AND П4
ИШ = true если П1, П2, П3, П4 - true
НЕ ИШ = НЕ П1 OR НЕ П2 OR НЕ П3 OR НЕ П4
Правило инверсии. Все переменные становятся инверсными, а AND меняется на OR
Например у Т был аккаунт в инсте, который указан в профиле. А сказал бы ему, что он не исташлюха, чтобы регаться в инстаграммах.
Или сказал женщине, что он не инсташлюха, так как не является женщиной
На это Терминал уже ответил. Получается по твоей логике, если бы даже было написано "Ты инсташлюха", или "ты шакал" - это не оскорбление, потому что обращение к человеку и мужчине, а не к зверю и не к женщине?
Отправлено 28 августа 2023 - 12:57
Написано, что автор себя к множеству квадратов не относит по причине отсутствия у него прямых углов. Из этого нельзя сделать однозначный вывод о принадлежности оппонента к квадратам вывод о достаточности признака на совести читателей можно лишь сделать осторожный вывод что этот признак ему у квадратов неприемлем. То есть порицаем. Исключительно по негативной коннотации категории «квадрат»
Ну, в оригинале написано "я же не инсташлюха", то есть однозначное отрицание из-за отсутствие признака. Если б там был такой смысл, что он не может отнести себя к инсташлюхам, то я бы и не посчитал это оскорблением, ведь в таком случае он бы подчеркнул, что могут быть исключения, а значит и его оппонент может быть в их числе.
Отправлено 28 августа 2023 - 12:59
Нет не следует. Из этой фразы следует, что он не делает одно из действий, которое делают инсташлюхи. Т.е. сам к такому классу точно не относится
Если бы он написал "Я не пахну солью как моряки". Принцип тот же.
Аналогия была бы при фразе "я не моряк, чтобы пахнуть солью".
Отправлено 28 августа 2023 - 01:40
Аналогия была бы при фразе "я не моряк, чтобы пахнуть солью".
Это более сильная форма утверждения. Открещивается от морячества по одному из признаков. А тут акцент на неприемлемости признака/действия. Он неприемлит действие «выкладывание сисек». Но не утверждает об эксклюзивности принадлежности такого действия классу. Об этом нельзя судить из утверждения однозначно
Отправлено 28 августа 2023 - 01:45
Это более сильная форма утверждения. Открещивается от морячества по одному из признаков. А тут акцент на неприемлемости признака/действия. Он неприемлит действие «выкладывание сисек». Но не утверждает об эксклюзивности принадлежности такого действия классу. Об этом нельзя судить из утверждения однозначно
Он же так и написал "я не инсташлюха, чтобы выкладывать сиськи".
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых