Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

хотя бы))

вообще, я очень одобряю, что ты детей в искусство ведешь. не потому что оно лучше для успеха, нет.

у меня  мелкий очень музыкально одарен. сравниваю со старшней - просто небо и земля. любую мелодию на лету схватывает, ритм танца ловит. Теща и жена с малого возраста предлагают отдать его в хор или где еще музыки учиться. Я против. Пусть учится техническим дисциплинам, спортом занимается, языки учит. А будет судьба - Сатриани первую гитару получил в 16 лет и стал виртуозом. Потому что сам хотел. А супружница закончила муз.школу с отличием и нето что не играет - даже не слушает вообще. И, кстати, она не из музыкальной семьи, из инженеров. И сейчас руководитель на предприятии. 

Имхо, родители должны вести по своему пути. Потому что, таким образом они сочетают получаемые знания с атмосферой. Проще говоря, если папаша(или мамаша) после муз(или худ.) школы просто спрашивают - ну че там? А дите - да заебись! И родоки - так - действительно заебись! То это остается только половиной обучения/воспитания. Ребенок должен заранее ощущать смысл того, чему его учать, он должен увлеченность этим делом вокруг себя. Тогда есть хорошие шансы, что подрастающий человек научится работать сам, сочетать желание чтото делать с усилием над собой. 

А уж достигнутый успех в одной сфере сделает человека более концентрированным, создаст именно то, что делает человека-человеком- умением заниматься чем-то тем, что еще не вознагрждается но полезно.

Как-то так вижу. 

Эх. Одна знакомая тетенька свою дочь, которая хотела быть художником и обожала рисовать привела в цех, на металлургический участок покраски моделей. И сказала - вот твое будущее, смотри на эту тетку в испачканном краской халате! Ну и отправила ее учиться на бухгалтера (там же все деньги мира). В результате после работы 20 лет на ненавистной работе, она наконец то решилась, бросила ее нахрен и опять начала рисовать.  Вести по своему пути не буду точно. Лучше найти к чему душа лежит и вести туда.  Вот мой старший ведомый по моему пути в 11 классе взбрыкнул и сказал, хочу быть режиссером. вертел я на одном месте твое программирование и математику. Ненавижу ее. (хотя хорошо учился).  Надо было наверное его отпиздить и заставить идти в УПИ. По своему пути!  Я не стал. Сказал лети птица моя. Ты уже большой и тебе выбирать как жить. Доучился поступил в Питер, теперь там. Посмотрим что получится. А клипы он и правда прикольные делает и мультики.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Эх. Одна знакомая тетенька свою дочь, которая хотела быть художником и обожала рисовать привела в цех, на металлургический участок покраски моделей. И сказала - вот твое будущее, смотри на эту тетку в испачканном краской халате! Ну и отправила ее учиться на бухгалтера (там же все деньги мира). В результате после работы 20 лет на ненавистной работе, она наконец то решилась, бросила ее нахрен и опять начала рисовать. Вести по своему пути не буду точно. Лучше найти к чему душа лежит и вести туда. Вот мой старший ведомый по моему пути в 11 классе взбрыкнул и сказал, хочу быть режиссером. вертел я на одном месте твое программирование и математику. Ненавижу ее. (хотя хорошо учился). Надо было наверное его отпиздить и заставить идти в УПИ. По своему пути! Я не стал. Сказал лети птица моя. Ты уже большой и тебе выбирать как жить. Доучился поступил в Питер, теперь там. Посмотрим что получится. А клипы он и правда прикольные делает и мультики.

тетеньку в 5 лет привели в цех? Не один человек не имеет право объяснять то, что с ним происходило после 18 действиями родителей. Это не родители виноват, это человек безответствееный по отношению к самому себе и только.
Андрей, я пишу об увлечении родителей, тем во что они погружены эмоционально. Это может быть работа, может быть хобби. Причем тут твое программирование, если ты его ненавидишь? Да и я не тренировочные прогаммы детям вдалбливаю. Учу тому, что сделает их думающими и сто могу понять сам. Но и должно быть в жизни человека, что он выбрал добровольно и в чем достиг какого-то уровня. Иначе не человек это, а амеба человеко-образная и находится вне обсуждаемого вопроса.
И вообще, какой к хуям 11 класс? Это уже взрослый сложившийся человек, мы о детях говорим.

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2021 - 10:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

тетеньку в 5 лет привели в цех? Не один человек не имеет право объяснять то, что с ним происходило после 18 действиями родителей. Это не родители виноват, это человек безответствееный по отношению к самому себе и только.
Андрей, я пишу об увлечении родителей, тем во что они погружены эмоционально. Это может быть работа, может быть хобби. Причем тут твое программирование, если ты его ненавидишь? Да и я не тренировочные прогаммы детям вдалбливаю. Учу тому, что сделает их думающими и сто могу понять сам. Но и должно быть в жизни человека, что он выбрал добровольно и в чем достиг какого-то уровня. Иначе не человек это, а амеба человеко-образная и находится вне обсуждаемого вопроса.
И вообще, какой к хуям 11 класс? Это уже взрослый сложившийся человек, мы о детях говорим.

Почему я его ненавижу? Навижу. А ребенку может нравиться иное. Он может любить  другие вещи. И иметь предрасположенность к ним.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Почему я его ненавижу? Навижу. А ребенку может нравиться иное. Он может любить другие вещи. И иметь предрасположенность к ним.

то что происходит в жизни человека происходит до 18 имеет значение как будущий потенциал. Не имеет значение что ему нравится, после 18 он создаст любые навыки. Задача-развить его волю, способность самообучатся, находить мотивацию в успехах, а не хотелках левой пятки. Иначе, бесконечно прислушиваясь к тому, что почудилось важным личинке без жизнееного опыта, мы получим безвольного болтуна, способного только рассуждать о том, что ему было бы интересно , если бы не...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

то что происходит в жизни человека происходит до 18 имеет значение как будущий потенциал. Не имеет значение что ему нравится, после 18 он создаст любые навыки. Задача-развить его волю, способность самообучатся, находить мотивацию в успехах, а не хотелках левой пятки. Иначе, бесконечно прислушиваясь к тому, что почудилось важным личинке без жизнееного опыта, мы получим безвольного болтуна, способного только рассуждать о том, что ему было бы интересно , если бы не...

То что получается, то и нравится. Если человек тугой на ухо, то вряд ли он будет скрипачом. Хоть вся семья и скрипачи. Зато он гибкий. Но семья считает, что гимнасты - это полупокеры кривляющиеся, вот скрипка - это да! Будут мотивировать мучать скрипкой, водить в стрип клуб и показывать "вот твой удел, если пойдешь в гимнастику". ))   Вобщем я против перегибов и вождения курсом семьи. Важней разглядеть способности и помогать в реализации. ИМХО. А чтобы разглядеть надо дать перепробовать кучу всего, а не тащить сразу в музыкалку, если сам скрипач. Про волю и самообучение я не против.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

По-всякому бывает....

В начале 90-х у нас на фирме бухгалтер был толковый, мужик.

Так вот, они с женой, что называется, вложились в сына по полной, с детства - музобразование, языки, репетиторы....

Поступил в престижный институт и на первом курсе где-то в середине лёг на диван и превратился фактически в овоща.

Короче, перегорел сынок, причём, никакое лечение не помогало.

Так и остался унылым человеком, ничего по жизни не хотящим, на всё положившим...

Во как бывает.....

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Короче, перегорел сынок, причём, никакое лечение не помогало. Так и остался унылым человеком, ничего по жизни не хотящим, на всё положившим... Во как бывает.....

Рихад 2.0

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

По-всякому бывает....
В начале 90-х у нас на фирме бухгалтер был толковый, мужик.
Так вот, они с женой, что называется, вложились в сына по полной, с детства - музобразование, языки, репетиторы....
Поступил в престижный институт и на первом курсе где-то в середине лёг на диван и превратился фактически в овоща.
Короче, перегорел сынок, причём, никакое лечение не помогало.
Так и остался унылым человеком, ничего по жизни не хотящим, на всё положившим...
Во как бывает.....

эээ, вроде выше написал, что добииться нужно умению достигать результата и вдохновляться им. И проще это сделать в той области, в которой увлечены в семье, так легче эмоционально заразить и участвовать в процессе.
То есть накачать волевые, самомотивационные способности. Как то это на ваш пример непохоже, коллега Анатолий.
П.с. а от чего его лечили, от безволия , которое в полную силу проявилось в подходящих обстоятельствах?

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2021 - 11:24)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

То что получается, то и нравится. Если человек тугой на ухо, то вряд ли он будет скрипачом. Хоть вся семья и скрипачи. Зато он гибкий. Но семья считает, что гимнасты - это полупокеры кривляющиеся, вот скрипка - это да! Будут мотивировать мучать скрипкой, водить в стрип клуб и показывать "вот твой удел, если пойдешь в гимнастику". )) Вобщем я против перегибов и вождения курсом семьи. Важней разглядеть способности и помогать в реализации. ИМХО. А чтобы разглядеть надо дать перепробовать кучу всего, а не тащить сразу в музыкалку, если сам скрипач. Про волю и самообучение я не против.

так сила воли и способности к самомотивации появляются не в следствии топанья ногой. Они совершенно отлично развмваются как раз неинтересным занятием, когда человек увлекаться достижением результата даже в невыбранным им деле. А увлечение данным занятием(хобби) в семье помогает поддерживать усилия на достаточном уровне до появоения результатов и вклчить уже настоящую, пострезультатную мотивацию.
И взрлслый человек с такой связью в голове(усилие-резултат-удовлетворенность собой) уже проявит гораздо большую стойкость в достижении уже им выьранным целей.
Все что до 18 лет-это не обучение, это воспитание, тренинг личности. Похер, будет он скрипачом или гимнастом, потом сам новое выберет и научиться, но будет ужк не тряпка.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

эээ, вроде выше написал, что добииться нужно умению достигать результата и вдохновляться им. И проще это сделать в той области, в которой увлечены в семье, так легче эмоционально заразить и участвовать в процессе.
То есть накачать волевые, самомотивационные способности. Как то это на ваш пример непохоже, коллега Анатолий.
П.с. а от чего его лечили, от безволия , которое в полную силу проявилось в подходящих обстоятельствах?

Дык я просто привёл пример без всякой связи с ранее написанным.

Просто по теме работы с детьми.

Тем более, что никто особо подробностями не делился.

Всё, что знаю, видел шустрого пацана, мотающегося от репетитора к репетитору....

А потом человека в жутчайшей депрессии на диване.

Всё.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

так сила воли и способности к самомотивации появляются не в следствии топанья ногой. Они совершенно отлично развмваются как раз неинтересным занятием, когда человек увлекаться достижением результата даже в невыбранным им деле. А увлечение данным занятием(хобби) в семье помогает поддерживать усилия на достаточном уровне до появоения результатов и вклчить уже настоящую, пострезультатную мотивацию.
И взрлслый человек с такой связью в голове(усилие-резултат-удовлетворенность собой) уже проявит гораздо большую стойкость в достижении уже им выьранным целей.
Все что до 18 лет-это не обучение, это воспитание, тренинг личности. Похер, будет он скрипачом или гимнастом, потом сам новое выберет и научиться, но будет ужк не тряпка.

Поздно начинать учиться скрипочке в 18. В гимнастику вообще в 6 берут, потом все, брак. Да и с рисованием тоже. В 18 лет закончил школу или поступил и учишься на бюджете или в армию пиздуй. А потом уже не до того будет. Какая художка? Поздно. Женитьба, дети, ипотека, подработки. И все пошла твоя жизнь по накатанной. Потом уже как дети выросли, такой спохватился в сорокет. ))

Чтобы в Арх поступить, например, УЖЕ нужно портфолио. Чем раньше поймешь, что хорошо получается, тем больше шансов развить максимально.

Про волю и характер не спорю. Но способности стоит углядеть пораньше.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Дык я просто привёл пример без всякой связи с ранее написанным.
Просто по теме работы с детьми.
Тем более, что никто особо подробностями не делился.
Всё, что знаю, видел шустрого пацана, мотающегося от репетитора к репетитору....
А потом человека в жутчайшей депрессии на диване.
Всё.

так мы тут все отношения к спорту имеем и знаем, что не факт активности приводит к изменениям, а ее направленность, осмысленность.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Поздно начинать учиться скрипочке в 18. В гимнастику вообще в 6 берут, потом все, брак. Да и с рисованием тоже. В 18 лет закончил школу или поступил и учишься на бюджете или в армию пиздуй. А потом уже не до того будет. Какая художка? Поздно. Женитьба, дети, ипотека, подработки. И все пошла твоя жизнь по накатанной. Потом уже как дети выросли, такой спохватился в сорокет. ))
Чтобы в Арх поступить, например, УЖЕ нужно портфолио. Чем раньше поймешь, что хорошо получается, тем больше шансов развить максимально.
Про волю и характер не спорю. Но способности стоит углядеть пораньше.

и что? Личность то мы уже более сильную выросстили, умеющую мотивироваться. Найдет чем занять, в чем навыки работы над собой будут полезны. Профессии, требующие раннего погружения-достаточно узко представлены. А навыки работы над собой -это не дополнительный бонус , это основа личности. Остальное-приложится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

и что? Личность то мы уже более сильную выросстили, умеющую мотивироваться. Найдет чем занять, в чем навыки работы над собой будут полезны. Профессии, требующие раннего погружения-достаточно узко представлены. А навыки работы над собой -это не дополнительный бонус , это основа личности. Остальное-приложится.

Время уйдет. Многие пути будут закрыты. Потому что батя не гимнаст, растил инженера с молодых соплей.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Время уйдет. Многие пути будут закрыты. Потому что батя не гимнаст, растил инженера с молодых соплей.

нет, личность растил, человека умеющего не сопли мотать, а действовать. Угадал с ранней спецализаций-бонус, не угадал-все равно на выходе думающий , волевой человек, а не липкая залюбленная сопля, " нитакаякаквсе".

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

так мы тут все отношения к спорту имеем и знаем, что не факт активности приводит к изменениям, а ее направленность, осмысленность.

Не знаю, мне кажется, что в данном случае родители просто перегнули палку с объемом нагрузки, при этом всячески внушая (и не без успеха какое-то время), что так надо.

В конечном итоге мозг сломался.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Апостольские постановления

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его

А вы, отцы, учите детей своих в Господе, воспитывая их в учении и наставлении Господа, и обучайте их потребным и согласным со словом Божиим мастерствам, чтобы при удобном случае не предались они веселиям роскоши и, оставшись ненаказанными от родителей и прежде времени получив свободу, не удалились от добра. Поэтому не опасайтесь порицать их и наказывать строго. Ибо, наказывая, вы не убьете, напротив, сохраните их, как и Соломон говорит: …кто щадит жезл свой, ненавидит своего сына (Притч 13:25), и еще: Сокрушай рёбра его, доколе он молод, чтобы сделавшись упорным, он не вышел из повиновения тебе (Сир 30:12; LXX).

Посему, кто перестает убеждать и вразумлять сына своего, тот ненавидит собственное дитя. Итак, обучайте детей своих слову «Господь», обуздывайте также их и розгами и делайте их покорными. От юности учите их священным писаниям, как своим, так и божественным, и передавайте им всякое Божественное Писание. Не давай им воли в юности, дабы не обрели власти (Сир 30:11; LXX). Не попускайте им сходиться со сверстниками для пирования, ибо чрез это они уклонятся в безчиние и впадут в блуд, и если подвергнутся этому по нерадению родителей, то в душах их будут виновны родители их. Ибо если они сойдутся с необуздываемыми, по беспечности родителей, то не одни согрешившие дети наказаны будут, но и родители их осуждены будут за них. Посему, когда достигнут они супружеского возраста, старайтесь сочетать и совокупить их браком, чтобы они в цветущем пылком возрасте своем не переняли нравов блудников, а вы не отдали отчета Господу Богу в день суда.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

профессионалом и просто целеустремленным человеком, чем подросток после школы просто воткнется в доступное место в будущей учебе/работе.

О недавно разговор слышал. У знакомых дочка и отличница и красавица (тут согласен)), и карьеру делает и пиздец какая молодец вобщем. А чуть позже она вскользь так: "на работе в обед в кафе спуститься, единственный лучик света за весь день". И сказала всерьез, без кокетства.

Сообщение изменено: swistl (10 сентября 2021 - 12:03)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений
"Добрым словом и револьвером всегда добъетесь чем просто добрым словом!"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

О недавно разговор слышал. У знакомых дочка и отличница и красавица (тут согласен)), и карьеру делает и пиздец какая молодец вобщем. А чуть позже она вскользь так: "на работе в обед в кафе спуститься, единственный лучик света за весь день". И сказала всерьез, без кокетства.

возможно, для чуваков в шахте Кузбасса ее темные дни не так уж и темны.
Любой человек склонен выискивать темные пятна в свои бытии, это функция разума, стимул к развитию. Темно там было или нет становится при расширении опыта для сравнения.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

Любой человек склонен выискивать темные пятна в свои бытии, это функция разума, стимул к развитию. Темно там было или нет становится при расширении опыта для сравнения.

Да, не исключено.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Возможно, склонность смотреть больше "внутрь" себя, видеть плохое - один из механизмов развития личности в определенном направлении. По крайней мере, хорошие тактики(оперативные работники), редко бывают увлеченными стратегами(теоретиками) - их взгляд как бы устремлен наружу, на окружающих. А склонность к теоретизированию усложняет реакцию на окружающих, в то числе и положительную, оперативную. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2021 - 12:27)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений
sandwolf77,много раз замечал, что когда человек делает какую-то работу, понимая, что она бесполезная, результат никому не будет нужен, он через какое-то время начинает страдать, по-настоящему. Хотя и сидит в офисе и в целом не напрягается.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

много раз замечал, что когда человек делает какую-то работу, понимая, что она бесполезная, результат никому не будет нужен, он через какое-то время начинает страдать, по-настоящему. Хотя и сидит в офисе и в целом не напрягается.

Самый кайф, это если работа совпала с хобби. К этому нужно стремиться.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

sandwolf77,много раз замечал, что когда человек делает какую-то работу, понимая, что она бесполезная, результат никому не будет нужен, он через какое-то время начинает страдать, по-настоящему. Хотя и сидит в офисе и в целом не напрягается.

Так фашисты евреев пытали. Строили дорогу, ведущую из лагеря в лагерь. Люди сходили с ума

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

именно. человек (некоторые люди, на всякий случай напишу) склонен из всех факторов вокруг находить негативные и потихоньку увеличивать их значимость. это я понял, когда в своем зале в Ебурге избавлялся от какой-то большой проблемы, и через некоторое время обнаруживал, что меня не меньше бесит что-то, что раньше даже особенно не замечал.))

Ты особенно прав, что возможно это именно механизм по подталкиванию к созидательной деятельности, приодолению. Либо ты делаешь концентированные усилия, не думая о плохом, либо, без цели, негатив начинает на тебя давить все сильнее. Возможно в этом один из секретов жизни без депрессий и апатий.

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2021 - 12:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Про волю и характер не спорю. 

До сих пор логично.

Но способности стоит углядеть пораньше.

Но одних способностей маловато.

Школьному учителю по рисованию что-то казалось и по её пожеланиям в 8 классе был год потрачен на факультатив при институте Сурикова. Там учителям тоже что-то казалось.

Ни во что не выросло. И не тянет.

Отец хорошо рисовал в детстве.

Понять бы 10 лет назад в каком направлении ждет прогресс в зале.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Да.

Но "всякий, кто долго мучается виноват в этом сам"(с)

Самый кайф, это если работа совпала с хобби. К этому нужно стремиться.

Точно.

"Найди себе работу по душе и тебе не придется работать"(с)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я какое-то время работал начальником участка на шахте. И таки да, я страдал))). Думаю, тут работает такая система: если с более тяжёлой работы (проходчик, допустим) поднимаешься раз за разом на ступеньку выше, то не кажется чем-то непомерно тяжёлым и настрой норм. А если со стороны прийти, то грустно))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Я какое-то время работал начальником участка на шахте. И таки да, я страдал))). Думаю, тут работает такая система: если с более тяжёлой работы (проходчик, допустим) поднимаешься раз за разом на ступеньку выше, то не кажется чем-то непомерно тяжёлым и настрой норм. А если со стороны прийти, то грустно))

Богачи на яхтах страдают не меньше. Вот поэтому один из них отрастил бороду и ушёл жить в лесу и хлебом торгует по 5000 за булку

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых