Да чего тут сопли разводить из-за какой-то сраной ангины? Ангина не геморой, тренироваться не мешает 8)
А вот когда ты видел пьяного с ангиной последний раз?
То то же!
как раз опыта по прежнему нет, раз он не положительный. ему нужно накопить внутренних связей между своими действиями и результатом, хотя бы на каком-то уровне. потом, имея уже какие то практические опоры, он сможет вокруг них накапливать новые циклы "теория/опыт" превращаясь в опытного спортсмена. невозможно передать свои аргументы постзнания в новичковую голову.
Если посмотреть мои старые записи, то можно выделить 2 положительные программы (степень положительности определить трудно, так как не занимался регулярно и продолжительно, но тогда был доволен).
1. Всё тело (по 1 упр. на 1МГ) 3р./неделя 1хМакс.
2. Несколько кривая HST: всё тело (по 1 упр. на 1МГ), 4 микроцикла, N - кол. повторений от х8-7-6-5 до х15-13-11-8 в зависимости от упр., веса 60-68-76-84-92-100%, подходы 2xN (тренировки 1-5) и 1хМакс (6-ая).
За всё это время он вполне бы мог уже научиться вполне сносно подтягиваться
Отдельно для подтягиваний эффективней всего заходило GTG (Greasing The Groove, "смазка нервов" от Павла Цацулина) : каждый день по 1хN каждый час (N=Макс./2), и выполнение 1хМакс. 1 раз/2 недели.
Есть некий кроссфитер Рома Анискин
Из интервью с Романом Анискиным
— Как ты, отличник, выпускник НГУ им. Лесгафта пришел к кроссфиту? Если зайти в любой бокс — там же сплошная, по моему мнению, «вакханалия»: плохая техника, низкоквалифицированные тренеры. И это все впаривается нетренированным прежде людям как некая доблесть. Нет ли противоречия с твоим образованием? С моим тренерским образованием такой подход никак не совместим.
– К кроссфиту пришел через видео с Youtube. Увидел, как Крис Спиллер выполняет 5 раундов из ходьбы на руках и приседаний со штангой на спине, стало интересно. Бодибилдинг мне надоел за полгода работы в клубе, а тут — приятная внешне форма, разнообразие, навыки.
Однако на осознание, что кроссфит как средство физической подготовки — ересь эпохальная, понадобилось 2 года. В целом, происходящее в кроссфит-боксах мне очень сложно описать однозначно. Нынешнее положение в бизнесе – чистейшей воды компромисс между заработком и попыткой принести пользу. Нельзя под одну гребенку обложить все клубы. Многие тренеры, даже двухдневные Lvl1, искренне хотят обучить людей качественной технике движений, но как ты сама отлично знаешь, даже базовые звенья техники иногда нарабатываются долго и с трудом — подавляющее большинство девочек неспособно выполнить отжимания и подтягивания в строгой форме попросту из-за нехватки сил. Что уж говорить про владение собственным телом в более сложных движениях, в особенности при частом недостатке гибкости и силы?
— Не раз в своем блоге ты говорил, что кроссфит не идеален и что ты пытаешься привнести в него системность. Глядя на твои программы и тренировки, я вижу, что от изначальной идеи кроссфита там ничего не осталось. Можно ли вообще это назвать кроссфитом теперь, то, что ты делаешь…
— Это самое чудесное! Кроссфит, в конечном итоге, сформировал потребность — чего я хочу от своих тренировок. Благодаря ему полюбил тяжелую атлетику, стал стремиться к приличным рабочим весам, чего не происходило при пресловутой «качалке». Мне очень, очень нравится, что он у большого круга людей в качестве конечной цели их любительских занятий фитнесом определил не кубики пресса, а общую физическую подготовку.
За те ценности, которые Грег Глассман прививает массам, я готов многое простить: двухдневные курсы, двойные стандарты «ты должен делать качественно/ты должен лежать в поту на полу», бред с палеодиетой и полное отсутствие какой-либо вменяемой методологии. Люди начинают ценить способность двигаться, проявлять силу, выносливость, владеть своим телом.
Однако на целях и стоит остановиться. Как только ты понимаешь, что тебе близки цели кроссфита — скажи «спасибо» и отодвинь его в сторону. Тебе подарили сообщество, где уважать будут не за размер бицепса, а за навык выхода силой — спасибо, дядя Грег, дальше мы сами. Бенчмарки мне тоже очень нравятся, но как тесты.
Сейчас и вправду мои тренировки можно назвать кроссфитом с большой натяжкой. Это сугубо авторский метод (можно спорить, называть ли его методом, но я решил позволить себе такую наглость), который позволяет запланированно, очень дозированно повышать и регулировать объем и интенсивность нагрузки в тренировочном процессе, что позволяет иметь точный инструмент для тренировок в таком не паханном поле как кроссфит. Там реально есть, над чем поломать голову.
Выписали.
02.03.2021 Вт, 1мкц ПЛ, 1 неделя, 1 день
(Каждую минуту, 10мин, 5 приседов 45-50%ПМ) 20х5х10
(Каждую вторую минуту, 10мин, 2 приседа 90%ПМ) 35х2х5
(Каждую минуту, 10мин, 2-4 подтягивания) 0х2х10
(Каждую минуту, 10мин, 8-15 рывковых протяжек 30%ПМ) 12.5х8х10 8,8,8,6,6,3,3,3,3,3
Приседания нормально, но накрыло позже на протяжках.
Подтягивания предельно.
На протяжках активно работала трапеция, раздышался, ноги окончательно скисли, ничего не держат. По времени даже 8 протяжек весьма долго, не знаю, как 15 успевают.
Однако на осознание, что кроссфит как средство физической подготовки — ересь эпохальная, понадобилось 2 года.
что позволяет иметь точный инструмент для тренировок в таком не паханном поле как кроссфит.
Интересно наблюдать, как очередной гоминид изобретает велосипед телегу.
Два года ушло на понимание, что кроссфит как система развития - говно, ИМЕННО ПОТОМУ, что НЕ ИМЕЕТ системы как таковой. ("Непаханное поле" - это НОЛЬ методического развития, или близко к этому).
----------
В итоге гоминид начал прозревать и... увидел ТА.
Гениально!*
* - что может быть гениальнее удерживать чудовищный вес в выпрямленных руках над головой, уродуя плечевые суставы?
* - приседание со штангой над головой!!! НУ РАЗВЕ НЕ ГЕНИЙ ПРИДУМАЛ ЭТО??1!
-----------
Ещё более гениально - всё-таки ПОЗИРОВАТЬ - демонстирируя ВИДУХУ - для завлечения клиентов - ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ "что наконец-то кубики пресса не главное, а главное что-то там в виде силы".
То есть СКРОМНОЕ такое двуличие.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2021 - 10:19)
Отдельно для подтягиваний эффективней всего заходило GTG (Greasing The Groove, "смазка нервов" от Павла Цацулина) : каждый день по 1хN каждый час (N=Макс./2), и выполнение 1хМакс. 1 раз/2 недели.
Какой был прогресс по данной методике и почему не используете метод далее, а так же для развития отжиманий от пола.
авторский метод, который позволяет запланированно, очень дозированно повышать и регулировать объем и интенсивность нагрузки в тренировочном процессе, что позволяет иметь точный инструмент для тренировок
То есть контрольное упражнение и развитие в нём.
Понятно, что это ИДЕОЛОГИЧЕСКИ противоречит кроссфиту. Так что это нельзя назвать кроссфитом не с "большой натяжкой" ("скромное двуличие") - а вообще никак.
Судя по всему, чел созрел до методики бодибилдинга, НО с периодическим психозом в виде разучивания техники упражнений из ТА*.
* - так же как психозом является описанный выше психоз заполнять паузы отдыха в упражнении хождением на руках.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2021 - 10:32)
На химле качнулся малолетка - раздуло. Теперь можно парить лохам про "кроссфит" и другую подобную ёбань. ("Воркаут каннибалла" какой-нибудь ещё, например. Она же КАЛЛистеника.).
Как спрогрессировали его ученики?
Ответ: так же, как и ученики Саши Качка, Шреддера и прочих "натуралофф". Никак.
Ну не получается, блять, внатурашку повторить путь великих ютубных натуралофф. Ай-яй. Кокое горе.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2021 - 10:50)
Увидел, как Крис Спиллер выполняет 5 раундов из ходьбы на руках и приседаний со штангой на спине, стало интересно. Бодибилдинг мне надоел за полгода работы в клубе, а тут — приятная внешне форма, разнообразие, навыки.
Блять! Вот что со мной не так?
Почему я считаю человека, заполняющего паузы отдыха между подходами приседа хождением на руках - идиотом, и у меня нет никакого желания ему подражать?
Квартус уже неоднократно давал понять, что выбрал собственный путь
А каким боком мои посты имеют отношение к Квартусу? Я комментировал интервью Анискина.
А Квартусу можно только пожелать недюженного здоровья. В таком гиблом деле как кроссфит оно ему ох как понадобится.
Кроссфит - это примерно как ехать на автомобиле на двух колёсах. Да, понтово. Особенно, если тебе 20 лет и ты едешь на железяке, которую в случае чего можешь позволить себе сдать в утиль.
Вот только некоторые понимают лишь спустя годы, что эти понты - это дурь, а "железяка" (здоровое сердце, позвоночник и суставы) на самом деле имеет стоимость огромную. А НЕКОТОРЫЕ ИМЕЮТ ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ СРАЗУ.
Вот и вся разница.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2021 - 04:23)
Интересно. На форуме зарегистрировано 100 000+ пользователей. Сколько из них делает кроссфит?
Судя по количеству тем с обсуждением проблем кроссфита - мягко говоря, не много.
Думаю, из этих ста тысяч примерно 90 000 делает бодибилдинг, 8 000 пауэрлифтинг, 2 000 гири, ТА и армрестлинг, и человек 10 - кроссфит.
То есть кроссфиттеры - это жутчайшие маргиналы в мире тренинга. Это даже не 1%.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2021 - 04:18)
Какой был прогресс по данной методике и почему не используете метод далее, а так же для развития отжиманий от пола.
Был стабильный прогресс +1 повторение за 2 недели при максимуме 1-7.
При максимуме 8-10 прогресс несколько замедлялся.
А при максимуме более 10 GTG переставал работать, перетрен.
Применял GTG на летних каникулах.
В других упражнения применять не получалось (с весом собственного тела было не подобрать нагрузку 1-7 ПМ).
Судя по всему, чел созрел до методики бодибилдинга,
По сути недельный 3-split.
Упражнения выполняются по 10 подходов каждую минуту. Для «базы» дополнительно 5 подходов с тяжёлым весом каждые 2 мин.
Как спрогрессировали его ученики?
Не знаю конкретных примеров.
Михалыч 90000 , если не больше, занимаются фитнесом, а 1 процент бодибилдингом.Интересно. На форуме зарегистрировано 100 000+ пользователей. Сколько из них делает кроссфит?
Судя по количеству тем с обсуждением проблем кроссфита - мягко говоря, не много.
Думаю, из этих ста тысяч примерно 90 000 делает бодибилдинг, 8 000 пауэрлифтинг, 2 000 гири, ТА и армрестлинг, и человек 10 - кроссфит.
То есть кроссфиттеры - это жутчайшие маргиналы в мире тренинга. Это даже не 1%.
Был стабильный прогресс +1 повторение за 2 недели при максимуме 1-7. При максимуме 8-10 прогресс несколько замедлялся. А при максимуме более 10 GTG переставал работать, перетрен. Применял GTG на летних каникулах. В других упражнения применять не получалось (с весом собственного тела было не подобрать нагрузку 1-7 ПМ).
Ну да. Та самая низкоповторка, о которой я говорил - 2-5 повт. Самый лучший тренинг.
Зря бросили этот путь. Надо было развивать успех. Турник+гантель - вот всё необходимое оборудование.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых