Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру
Отправлено 21 января 2020 - 03:27
Имхо, 100% методика для вас.
Методика на первый взгляд проста.
А как говорится всё гениальное - просто!
Дошел до периодизации.
Вообще не совпадает, например, с тем, что я практиковал в легкой атлетике.
Средь мира дольного. Для сердца вольного. Есть два пути. Взвесь силу гордую, Взвесь волю твердую, – Каким идти?
Первый - экстенсивный (через объём).
Второй - интенсивный (через скорость, читай мощность).
У него экстенсивный тренировочный процесс.
Основной этап: 5 недель и один режим как по объёму, так и по интенсивности (5 подходов по 8-10).
Потом по его практике должна наступить перетренированность. Она закладывается в тренировочный процесс. Первый раз встречаю такое)) Обычно её (перетренированность) пытаются предугадать и принять упреждающие меры.
В это время в течение 3-4 недель снижаем объём (до 40%) и интенсивность (до 15%).
Организм начинает восстанавливаться и на 4-5 неделе ловим суперкомпенсацию и выходим на качественно новый уровень.
Гениально!
Отправлено 21 января 2020 - 03:59
В первую очередь, психологически, думаю, проще ему будет. Может даже от двухразового бега в день откажется))
Я два раза в день сто лет уже не бегаю)
Это одна тренировка, которая включает:
а) разминочный бег
б) основная тренировка
в) заминочный бег
По такой логике у меня сейчас 3-х разовые тренировки))
Отправлено 21 января 2020 - 04:01
Так у автора функциональный спад
Итак... Проработали в полном рабочем режиме 4-5 недель и сдохли. Так называемая "перетренированность" наступила. Веса начинают падать. Кстати, наступают так называемые отказы. Причем на меньших весах, чем обычно. Вот красота для менцерозависимых! Правда, никакими волшебными эффектами это не сопровождается, позже я с удовольствием прочту, почему. Уверен, тут я еще получу, по полной. Настроения нет, жить не хочется, сон плохой, аппетит пропал. Это - нормально
Отправлено 21 января 2020 - 04:18
Такой «новичковый период», когда программируется голова и можно снять лёгкие прибавки, может не стоит проё...ывать на беготню по граблям и прогоскакательству.Не будем спорить,что и кому подходить.
На данном этапе (2-3 месяца) будет заходить любой тренинг. Хоть ВИТ, хоть ВОТ, хоть СТД))
А вот дальше надо будет отдаться в руки квалифицированного тренера.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)