Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

уже в который раз ловлю себя на ассоциации названия темы с альбомом Алисы "Блок Ада"

Если пройдешь блоковую по подготовке к троеборью, ассоциации станут прямыми параллелями))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если пройдешь блоковую по подготовке к троеборью, ассоциации станут прямыми параллелями))

я думаю, что просто надо " плавнее входить" .  потом привыкаешь ( чуть чуть ))) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я думаю, что просто надо " плавнее входить" .  потом привыкаешь ( чуть чуть ))) 

Леш, как не входи, а присед 5 по 2, сед на ящик 5х5, доброе утро 5х5 это ад) А ведь это только ядро тренировки))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

неее, я согласен, что объем   и нагрузка довольно приличный уровень держит, а  присед  довольно затратное как для цнс так и энерго  ).  

Верю, что тренинг под присед это как раз то упражнение где загноятся в перетрен  довольно просто )   

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Недельный отчёт

Миниатюры

• IMG_6015.PNG
  • IMG_6016.PNG
  • IMG_6017.PNG

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

неее, я согласен, что объем   и нагрузка довольно приличный уровень держит, а  присед  довольно затратное как для цнс так и энерго  ).     Верю, что тренинг под присед это как раз то упражнение где загноятся в перетрен  довольно просто )   

Поэтому мой эксперимент проходил именно по приседу, где решалась задача вывести "Вечный цикл" без функционального спада и ввиду большой окружности бедра четче отслеживать динамику роста мерной лентой. На пике была +5мм в неделю. Считаю,что эксперимент удался. Тему закрыл для себя. Другим не предлагаю.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Где можно посмотреть дневник человека , занимающегося по программе масса силовая выносливость.
Интересует наглядно понять как растут веса в блоках,веса на разгрузках и т.д.
Вообще прикрепить бы такой дневник тренировок с весами и подходами на хотя бы 3 блока к описанию программы в качестве образца.
Пусть даже это будет не реальный спортсмен а выдуманный.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Где можно посмотреть дневник человека , занимающегося по программе масса силовая выносливость. Интересует наглядно понять как растут веса в блоках,веса на разгрузках и т.д. Вообще прикрепить бы такой дневник тренировок с весами и подходами на хотя бы 3 блока к описанию программы в качестве образца. Пусть даже это будет не реальный спортсмен а выдуманный.

у Оскара идет вариация такой программы,  у Виктора С.  Но там выхода на повторный многоповторный блок еще не произошел, через месяц-полтора будет конкретика. Можно будет попросить выложить, как будет два полных цикла в обоих повторностях. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Где можно посмотреть дневник человека , занимающегося по программе масса силовая выносливость..

Начал схему 11 декабря, отчитываюсь автору. Если он сочтет нужным, отчет выложу после окончания.

Но мне непонятен такой интерес:

Интересует наглядно понять как растут веса в блоках,веса на разгрузках и т.д.

Простительно, когда сопливое школото почему-то называет блоковую схему химической  и бегает по форуму в поисках идеала, но ты, Дмитрий, взрослый дядя и должен понимать, что 100% гарантия результата - это в морге.

Вот если бы автор схемы брал деньги с пациентов, тогда было бы проще - все отношения и гарантии через договор. Давно на ТВ показывали кренделя, который пытался судиться с клубом из-за того, что не накачался за 6 месяцев.

И потом, главная ошибка многих - это попытка проецировать чужой опыт на себя. На одной и той же схеме могут быть разные результаты даже у родных братьев.

Другой человек - другая история.

За 9 лет я выполнял схемы разных авторов (успешно или безуспешно), есть схемы, которые остались для постоянного применения, есть от которых отказался. Это называется бесценный личный жизненный опыт.

Я выбрал блоковую после отзывов Анатолия о результатах его и его учеников. Анатолий для меня авторитет и среди его учеников не только химики.

Хотя кому-то интереснее потратить время для сравнения разных мнений и за 3-4 месяца сделать вывод.))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Виктор С,меня не сама величина прибавки интересует.а формула прибавок и снижений на разных этапах.

Сообщение изменено: DimaSem (13 февраля 2019 - 09:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор С,меня не сама величина прибавки интересует.а формула прибавок и снижений на разных этапах.

Я этого тоже пока не понял, хотя своими тупыми вопросами продолжаю терзать автора. Хорошо, что Алексей терпеливый человек.

Намек на взаимопонимание возник не сразу.)

- Доктор, помогите,

- Вот вам таблетка,

- Но прежде чем я проглочу, ответьте о времени её полураспада, совместимости и хим составе..

- Следующий...

Сообщение изменено: Виктор С (13 февраля 2019 - 09:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

4 человека, не спортсмены, стартовали по этой схеме. Скажем так, не лучшие кандидаты для тестирования, но, что есть. Спортсмены вошли в соревновательный сезон их я трогать не буду, они идут по Русакову для ПЛ. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Нах знать формулу прибавки, если всё работает прекрасно?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Нах знать формулу прибавки, если всё работает прекрасно?

Ну интересно же..

Вижу возможные варианты индексации: 3,14/ 3,62/4,12/7,62/12,7...

Алексей, извини, в этой теме не по теме больше не буду. Но не я начал..)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Когда наглядно на примере мне легче понять.что такого в этом?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Когда наглядно на примере мне легче понять.что такого в этом?

Тут соглашусь, но это если тренер рядом.

До меня стала доходить логика блоковой только через месяц. И это при постоянном общении с автором.

Тяжелый случай.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ну интересно же..

Перефразирую слова Алексея из одной (да даже не одной) из наших бесед.
«На размышления об этом [малозначительном моменте] ты потратишь больше ресурсов, чем на сам тренинг, еще до него начала».

И так оно и было, помню второй низкоповторный блок начали, там надо было сплит раскидать на 4 дня с прокачкой каждой мг 3 раза в неделю. И чтобы ноги были в воскресенье, а в субботу трена чуть легче была. Как же я заебался этот тетрис тогда собирать. Недели полтора ещё до начала блока было, а я уже на эти мысли «как все получше расставить» всю энергию потратил и мотивацию.

ДимаСем: Может тебе или кому-нибудь (да скорее всего многим, кто захочет разобраться) реально и интересно, ничего такого в этом конечно нет - дело ваше, но такие препарирования могут реально отвлечь от практической работы, а понимание, которое придёт с этим, может на практике ничего и не дать, так как в результате самой практики все через пару-тройку недель будет понятно само.

Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2019 - 10:40)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Практике подобного тренинга - десятки лет. Неточность терминологии, отсутствие теоретического обоснования и третьестепенные нюансы на эффективность не влияют.

"Месяц - масса, месяц - сила".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Практике подобного тренинга - десятки лет. Неточность терминологии, отсутствие теоретического обоснования и третьестепенные нюансы на эффективность не влияют.

Последняя фраза, это перефразировка этой системы?

Просто у нас на 5 повторах именно главная фаза мяссонабора, а не «сила». Хотя, может показаться, что главная работа ведётся в блоке, где до 12 повторов.

Но и даже это неверно. В высокоповторном блоке мы реализуем потенциал от того, что было сделано в низкоповторном. И наоборот.

Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2019 - 11:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если уж совсем примитизировать, то возможно и так, но смысл в тонкости настроек.

У силовиков и других всяких разных - разные сроки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Практике подобного тренинга - десятки лет.

а злые языки говорят, что тренинг "химически ориентированный" и не работает вовсе.

:D

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Последняя фраза, это перефразировка этой системы?

Просто у нас на 5 повторах именно главная фаза мяссонабора, а не «сила». Хотя, может показаться, что главная работа ведётся в блоке, где до 12 повторов.

Но и даже это неверно. В высокоповторном блоке мы реализуем потенциал от того, что было сделано в низкоповторном. И наоборот.

Последняя фраза - реальная цитата с этого форума десятилетней давности. Без понимания стимулов, что там в реальности растёт и прочих транскрипций мРНК и ионов водорода, чередовали грубо говоря тренинг на 12 на тренажёрах и на 5 в базе.
Я это не в претензию автору. Ему как раз огромное спасибо. Лично у меня всё в голове на место встало после прочтения. Я к тому, что между 5.45 и 7.62 принципиальной разницы нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну интересно же..

Ты опять про водку?))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Предлагаю перестать офтопить в теме.  :spiteful:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ещё чуть-чуть)))

Миниатюры

• Screenshot_2019-02-04-07-50-56.png

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ещё чуть-чуть)))

Ты опять про Виктора?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ты опять про Виктора?)

"Спасибо", Толя.

8P

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ты опять про Виктора?)

нет, но он может обогатить  лексикон для будущих сражений данной фразой.  (  начало можно\нужно убрать )  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

нет, но он может обогатить  лексикон для будущих сражений данной фразой. 

Спасибо, Алексей.

Для темы про  алкоголиков у тебя с Анатолием квалификации не хватает. К счастью.

Хотя и полупрофессиональные познания мне не сильно помогли. К сожалению. Родственнику и коллеге помочь не смог, хотя сделал всё что смог.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых