Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

не торопи, лучше подольше подождем, но чтоб не менее качественно

мне кажется, что там слишком качественно. слишком много работы на каждым точно подобранным словом. можно чуть проще, чуть небрежнее, но побольше и почаще. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

мне кажется, что там слишком качественно. слишком много работы на каждым точно подобранным словом. можно чуть проще, чуть небрежнее, но побольше и почаще. 

Да погоди ты, вот увидишь, смаковать будешь каждое словосочетание

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Потрясающе, но можно ли сделать героя ближе к простому народу? Здесь, думаю, никто не просыпался с шикарной девушкой высосанным и разбитым, все просто пошли качаться

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Глава 2

Диванчик, на котором он лежал, стоял под лампой, и свет не давал уснуть. До вылета еще целых 6 часов, можно одуреть… Бизнес зал открывался только после регистрации на рейс и желудок нестерпимо просил еды.  В голове была одна мысль: «Бежать, неважно куда, главное улететь из страны». 

Пройдя регистрацию Лео направился в бизнес зал и вдоволь наелся, прихватив при этом несколько бутылок безалкогольного пива. 

Самолет оторвался от земли и оставил под крылом холодное царство. Рядом с Лео сидел толстый мужчина, с которого все время лил пот. А женщина справа ела яблоки, брызги с которых летели в лицо Лео.

Стамбул «встретил» духотой и шумными потоками машин. Облака плыли так низко над землей, и все казалось нереальным. Тесные улицы, полный балаган, как в сумасшедшем доме. Он не видел ничего романтичного в этом городе. Шпили мечетей, облепленные микрофонами и циганские гетто, перетянутые колючей проволокой. Он видел романтику совсем в другом: в вечернем солнечном свете, в кофе, в море, в хорошей книге, но не в том что навязал социум. Ему было плевать на узкие улочки, на своры общипанных котов и на местные традиции в целом.

Не успел он приземлиться, как водитель уже заваливал его сообщениями в чате. 

Водитель был похож на сказочного гнома (невысокий, коренастый и с бородой), и оказался не особо разговорчивым. Он вел «Опель» умело лавируя в потоке машин, ругался и сигналил. Фират ( водитель) любил футбол и баскетбол, но не занимался ни тем, ни другим, лишь делал ставки.

Он передал Лео ключи от апартаментов и быстро попрощавшись, ушел. 

Лев вдохнул прохладный воздух коридора. Из приоткрытой двери агенства падал вечерний отблеск Солнца. Из кухни, навстречу Лео, вышла высокая мулатка (Элен), которая в полный рот улыбалась ему и жала руку, далее он не встретил никого, только пустую комнату. Чей-то сломанный чемодан, разбросанные композитки и женские волосы с легким ароматом дешевого парфюма… это первое что он увидел в своей новой комнате. Лев бросил сумку и задумчиво уселся на кровать. Он взял со шкафа композитку прошлого жильца. «Никола… должно быть серб» - промелькнуло в голове. «Что ж ты брат, такой беспорядок оставил?» - задал вопрос в пустоту Лео, и рассмеялся. Он сразу принялся наводить порядок, и даже(!) вымыл пол. Тут в коридоре появилась девушка. Блондинка, с любопытным лицом и голубыми глазами. Он заговорил с ней по-английски, но в глазах он увидел ту самую связь русскоговорящих людей. «-Даша - Лев, очень приятно, я думал ты не знаешь русский». Завязался диалог. Оказалось что в апартах есть еще один парень, все остальные девушки, две из Бразилии, одна из Венесуэлы, две из Украины, и парень из России…вот такой коктейль.

Даша предложила пойти прогуляться до моря. Он жутко устал после дороги, но согласился. Даша уже успела про всех ему рассказать. «Давай дождемся Вику».

«Да что вы прицепились, я устал и мне вообще никто не интересен и да, у меня другие планы» - подумал Лев. Ему хватило Балканского сценария, он больше не хотел ни с кем налаживать связь. Он мог разговаривать сутками, а мог не произнести ни слова, он определял это на подсознательном уровне.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Бизнес зал я бы заменил на лаунж.

Например, лаунж Turkish Airlines

Сообщение изменено: Andy_Two (16 июня 2022 - 03:53)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Потрясающе, но можно ли сделать героя ближе к простому народу? Здесь, думаю, никто не просыпался с шикарной девушкой высосанным и разбитым, все просто пошли качаться

Точно. Ну выеб и выеб...чего переживать...руки заламывать да...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Бизнес зал я бы заменил на лаунж.

Например, лаунж Turkish Airlines

Все бы вам... устриц...на шведском столе..

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

Не просто пошли, а выкладываться и выжимать из себя соки!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Точно. Ну выеб и выеб...чего переживать...руки заламывать да...

Не, я в том смысле, что мы из тех мужчин, коим данные бабы недоступны и приходится довольствоваться форумом и атлетическими упражнениями

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

. Он сразу принялся наводить порядок, и даже(!) вымыл пол.

Квартира была в ужасном состоянии, он: вынес мусор, помыл посуду, протер полы,

Квартира была в таком бардаке, что он не выдержал и начал прибираться. Пол не мытый, черные волосы по всей квартире

Гг постоянно не везёт с полами, почему?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

мне кажется, очень квартира большая. за один раз не вымоешь. а засрать - как нефиг нафиг.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Не, я в том смысле, что мы из тех мужчин, коим данные бабы недоступны и приходится довольствоваться форумом и атлетическими упражнениями

Действительно, да и вообще достаточно форума!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

очень тонкое замечание. Тоже стал поклонником творчества Ильи, как мы? В детали углубляешься!!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

мне кажется, очень квартира большая. за один раз не вымоешь. а засрать - как нефиг нафиг.

Если дело в размере квартир, то вопрос снят.
Хотя вот

Лев стоял на грязном балконе старого дома

Имхо, автору в жизни не хватало домашнего тёплого уюта. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

очень тонкое замечание. Тоже стал поклонником творчества Ильи, как мы? В детали углубляешься!!

Попрошу, Тоже! Вежливее надо быть. Добро пожаловать в наш литературный кружок, с чем пожаловали?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Если дело в размере квартир, то вопрос снят.
Хотя вот

Про балкон вообще жизненно. У моей училки их целых два и оба страшно засраны. Знаете, милипиздрические такие, в старых домах, в Новосибирске из них лоджии колхозят. Автор очень тонко чувствует ткань бытия.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

так в старом доме вполне может быть 140 метров ж. 

Илья - творческий человек, причем сложной судьбы ж. Думаю, он легко может погрузиться в атмосферу по-настоящему непростой жизни. Без этого талант- не талант. Френк Герберт тоже ведь на червях по пустыне не шараебился, а какую книгу  написал,почти как Илья!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

Про балкон вообще жизненно. У моей училки их целых два и оба страшно засраны. Знаете, милипиздрические такие, в старых домах, в Новосибирске из них лоджии колхозят. Автор очень тонко чувствует ткань бытия.

Жизни вообще свойственно из мелочей состоять, отличие лишь в том, что именно конкретный человек выбирает из общего калейдоскопа. Через эти детали можно точно проследить внутренний мир автора. У тебя  также замечаю одни и те же мелочи в твоих рассказах, но собственно речь об Илье и его произведениях.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Попрошу, Тоже! Вежливее надо быть. Добро пожаловать в наш литературный кружок, с чем пожаловали?

Пардоньте, давайте на Вы. Я чаще к пожилым на Вы и женщинам конечно. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

так в старом доме вполне может быть 140 метров

Очень редко, обычно распиливают на коммуналки.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ну вот Хемингуэй стремился к лаконичности...Он все вычеркивал, вычеркивал лишнее.

По сути, алгоритм рассказов Ильи, по Хемигуэевский  - вроде все есть, но чего то нехватает... выеб, опять не то...осень

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

Пардоньте, давайте на Вы. Я чаще к пожилым на Вы и женщинам конечно. 

Никто давать  не собирается, здесь серьёзная публика обитает.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Никто давать  не собирается, здесь серьёзная публика обитает.

пардоньте. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

У тебя  также замечаю одни и те же мелочи в твоих рассказах, но собственно речь об Илье и его произведениях.

Что поделать нам, грешным.. кошель судьбы бряцает мелочью, но карман оттягивает полновесно..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Очень редко, обычно распиливают на коммуналки.

литература и должна описывать то, что редко бывает. иначе нафиг она нужна?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

Ну вот Хемингуэй стремился к лаконичности...Он все вычеркивал, вычеркивал лишнее. По сути, алгоритм рассказов Ильи, по Хемигуэевский  - вроде все есть, но чего то нехватает... выеб, опять не то...осень

старик Эрнест про еблю также отзывался обыденно, естественно как дополнение к вину, рыбалке и морскому песку на пляже. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

Что поделать нам, грешным.. кошель судьбы бряцает мелочью, но карман оттягивает полновесно..

не не не , это не из материальной области. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 293 сообщений

литература и должна описывать то, что редко бывает. иначе нафиг она нужна?

имхо, должна затрагивать внутренние струны большинства читателей, задевать их эмоции и находить в них отклик. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

старик Эрнест про еблю также отзывался обыденно, естественно как дополнение к вину, рыбалке и морскому песку на пляже. 

Старик жизнь попробовал всю до конца, он и нелегалов  на кубе с контрабандистами привозил  и  на экипажи немецких подводных лодок с командой головорезов охотился. Ему прощается.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

имхо, должна затрагивать внутренние струны большинства читателей, задевать их эмоции и находить в них отклик

ага. и этом самое большинство хочет погрузиться в чтото далекое от обыденности их жизни. именно это Илья и дает своей прозой - красивая жизнь, отдых, отцы-маньяки, страстные девушки... романтика!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых