Анатолий, как-то так получается по жизни, что приобретением короткоствольного оружия (буду говорить о травматах-резинострелах) в подавляющем большинстве своем интересуются как раз-таки граждане или с тупо криминальным мышлением или просто не зрелые индивиды, тупые, не зависимо от возраста. Особенно здесь, на Кавказе. В этом можно убедиться воочию, зайдя в оружейный магазин и обратив внимание на рожи некоторых посетителей. Обычный, законопослушный гражданин гражданин, даже любящий оружие и планирующий сделать соответствующее приобретение, как правило постоянно откладывает дорогостоящую покупку на не определенный срок (как я, например) то из-за нехватки времени, то из-за нехватки денег, а то и того и другого. Зато вот мой сосед-тупица уже в третий раз хвастается передо мной лежащим в бардачке ТТ-шкой в то время, как его семья "сосёт". Потому и получается, что большинство носителей оружия самообороны - это граждане, от которых и нужно обороняться тем, для кого в идеале и предназначено это оружие. Я вот боюсь представить, что у этих обезьян машущих резинострелами на городских улицах, вдруг окажутся в руках реальные, боевые стволы... это ж пиздец...
Разрешение на боевое оружие не так просто получить. И использовать зарегистрированный ствол для преступной деятельности, ну ... просто тупым быть мало))