Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, возник вопрос по тренингу. Когда вы писали первую программу мне, то сказали, что с такой особенностью как высокие бедра, с ней нужно просто работать...в общем я гуглила гуглила...и ничего так и не нашла по этому поводу, из чего сделала вывод, что тут чего ни делай...крутой изгиб между талией и бедрами он никуда не денется...или есть возможность его сгладить? качать косые мышцы? может быть есть какие то картинки, где видно, к чему можно вообще придти? спасибо

Надо уточнить... Что имелось в виду.... Разрыв линии, внешней бедро-таз, - это, или талия-таз? Линию бёдра-таз, если иметь в виду как одну линию, что добавляет визуально длины ногам - это можно рассматривать в таком смысле. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я бегаю не для того, что бы уменьшить квадры. Вопрос в том, НЕ нагружает ли бег квадры. И есть ли при такой дистанции нагрузка на ягодичные. 

Вот фото, только ничего на них не видно.

На самом деле, у меня мясные ляжки и вялая попа. 

делаю фото в расслабленном виде и приподнимаясь на носках. В живую сильно разница видна, на фото...не видно((( не знаю,в каком правда ,ракурсе фотать нужно квадры, поэтому сделала со всех сторон

Таша, я выскажу, сугубо личное и сугубо рабочее мнение, по поводу ног. На уровне предельной, требовательности. Надеюсь, на этом дружба-общение не закончатся...))))) 

Бедра, на фото - сырые. По коленям это хорошо видно. Внутренняя часть бедра сырая. Если их, бёдра, подсушить, прибавить им кондиции, то внутренняя уйдёт. И останется внешняя часть бедра. В форме характерной мышечной нашлёпки. Ну, это типичная ситуация, по одной нашей коллеге мы это недавно наблюдали. Много лишнего по квадрам мы не видим. Но всё равно бедро не в балансе. 

Поясню, еще раз. Чтобы поверили, что это я не от злобности, повышенной, придираюсь.))) Нога строится так, чтобы была в наличии внутренняя часть. Которая останется и после сушки. Именно эта часть бедра, если она развита по объёму и кондициям, если она имеет красивую эллипосоидную форму, по линии внутренней стороны, - она генерирует, задаёт и форму и кондиции и объём бедра. Внешняя квадрицепсовая часть умеренно добавляется к бедру. Столько, сколько нужно. С такой формой. которая выгодна. В общем. бедра дорабатываются квадрами, доводятся.

Как обеспечить такое серьёзное развитие внутренних частей бёдер - мы уже много раз об этом говорили, не буду повторяться. Через развитие бицепса бедра. В нашем случае вполне ожидаемо услышать - меня объём бедра устраивает. Бицепс бедра у меня есть, больше я не хочу. Тут два момента, по поводу этих возражений. 1. Бицепс бедра уйдёт, при сушке, значительно. Но это не главное. Главное 2-ое. Бицепс бедра есть, но он есть при виде сбоку. На фото вид со спины мы точно увидим, что бицепса бедра, а отсюда и внутренней, их не хватает  в средне-верхней части бёдер, в зоне прямо под ягодичной. Это место - очень характерное, по развитию и б.б. и внутренней части бёдер. 

В общем, это отдельная тема, развитие б.б., мера развития и точки оценки. Голени, её тоже мало и она конусная. То есть если её развивать, то нужно будет на примерно 1/3, 1/2 длины стопы иметь более растянутую, более длинную позицию, постановки стоп, по расстоянию, от  вертикали, на которую вы будете опираться, в ослике. Развитие голени, с уходом от конусности и формированием пика несколько ниже, сушка - вот это сделает колени самим узким местом ноги. 

По поводу баланса бедра спереди. Проведите на более менее вертикально стоящей ноге, на фото, линию, две линии. Первую - по визуальному центру бедра при виде спереди, вторую - возьмите центр коленного сустава и проведите из него линию вверх строго вертикально. Посмотрите, насколько эти две линии не совпадают. У нас - у нас есть перекос, небольшое доминирование квадр. При плохом, недостаточном развитии внутренних и недостатке кондиций. Вот эти вот внутренние обводы, бёдер - это не мясо, это жировая и вода. 

Скину....

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Вот фото, нашла в инете...ну по фото видно, что тут набирать и набирать да? девушка очень худая...но перепад крутой..там где выделила рамкой, он как есть, так и есть

Миниатюры

• tumblr_miuzjrZYMl1rhjp2ho1_500.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Нет связанности, фронтальной позиции бёдер. Внешние части - они больше, и они отдельно. Внутренние - над коленом много, потом вдавленная линия, внутренняя, потом опять (ввверх идём) - конусно, сыровато и многовато, в самом верху. И всё бедро - конусное. Расширяется вверх, причем тяжеловато; причем и с внутренней стороны и с внешней. И думаю, что эти вот переразвитые внешние части бёдер получены при тяге сумо. Доказывать сложно, обычно отвечают - я в сумо чувствую внутреннюю. Часть всех этих фитнес-техник, всякие там боковые приседания - тоже внесли свою лепту. Я уже не раз с этим сталкиваюсь. Была тут у нас в городе бывшая моя спортсменка, с какого-то перепугу взявшая на техническое вооружение приёмы ПЛ. Ну, она этих нашлёпок, квадро-внешних, наштамповала - я только успеваю отматывать, взад....))))  

Ну, а для развития мышц таза я бы применил такое:

I, II, III. Мышцы таза.

1. тяга румынская

+ 2. гиперэкстензии на наклонной скамье, суперсерия,  5-6х(10+10)

3. наклоны стоя с паузой в нижней фазе

+ 4. гиперэкстензия горизонтальная, с высокой фиксацией стоп и паузой в горизонтальном положении  5-6х(10+10)

5. приседания со штангой на груди, глубокие  3 недели в цикле, пока не начнут реагировать квадры, или - на фоне их реагирования  5-6х8-10

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот фото, нашла в инете...ну по фото видно, что тут набирать и набирать да? девушка очень худая...но перепад крутой..там где выделила рамкой, он как есть, так и есть

Ну так это место перехода таза в талию. я не имел в виду выравнивать именно эту, позицию. )))) Красиво... Другое дело, что надо разввивать ноги, внутрь, это заработает. потом, на общий вид. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Таше: Думаю, че я забыл... Вам нужны везде, где только можно - радиусность, пиковость, изгибы и выпуклости, тогда то, что ровно и прямо - оно будет смотреться лучше. Вы в курсе, о чем я.... Плюс набор кондиций, просушка/проработка бедренных массивов, с потерей объёмов талии. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Привет семье! :yes:

Вот, собственно, я и добралась до Вас  :spiteful:  вчера отправляла дочку в отпуск - некогда было присесть за комп, рассказать, как прошла первая треня по жс программе. Рыжик меня должна понять, НАСКОЛЬКО было много эмоций)))))))Как всегда,в общем)))))

Итак, обо всём по порядку.

В принципе, более менее раскидала сеты и трисеты по снарядам,немного непривычно, но решаемо, дело времени (немного неудобно использовать две штанги в суперсете третьем,т.к. тяга в рывк хвате снизу + наклоны).

Приседы со штангой на груди. Запястья подводят. Наверное нужно приобретать суппорты.Веса подбираю, для маленькой штанги стойки нет, а олимпийская ещё тяжеловата. Но это всё ерунда, разберусь.
Гакк-приседания. Не получаются, мешает попа и руки короткие. :cray:  Опускаюсь вниз, беру штангу и когда поднимаюсь - спина круглиться, иначе никак. Дёрнула инструктора - говорит ни разу не делал, но попробовал - всё у него получается. Посоветовал мне попробовать на таком тренажёре (фотка) Ну,более ли менее, но до конца всё равно не поняла движения, и грузятся больше квадры (или так и должно быть?) Ещё у нас есть Гакк-тренажёр,тоже картинку прикрепляю, где с человечком)

Отсюда вопрос: если не получается со штангой,может стоит на тренажёре их делать? И если да, то на каком именно?

В общем по времени всё хорошо, веса немного снизила выборочно, потому как больше повторов. Как стабилизируется вся схема и гакки особенно - отпишусь по успеваемости)

Миниатюры

• DSC_1818.JPG
  • talks-about-health-3-62.jpg

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, я выскажу, сугубо личное и сугубо рабочее мнение, по поводу ног. На уровне предельной, требовательности. Надеюсь, на этом дружба-общение не закончатся...))))) 

Бедра, на фото - сырые. По коленям это хорошо видно. Внутренняя часть бедра сырая. Если их, бёдра, подсушить, прибавить им кондиции, то внутренняя уйдёт. 

Ну, конечно же ничего не закончится)))

Да и привыкла я уже к таким Вашим оценкам, не в первый раз)))

Впервые я показывала Вам свои фото 4 месяца назад.в начале заканчивала программу написанную без учёта ваших рекомендаций. Последние 2 месяца я занималась по новой с новыми задачами. 

К сожалению мне либо не хватает сил, что бы получить результат либо процесс дольше идёт чем 2 месяца.

Сушиться я не буду. Поэтому вряд ли что-то уйдёт  с внутренней части. так и будет всё рыхлое и нелепое(((

бедро не в балансе. 

вот это меня и напрягает.Что нет баланса. 

Бицепс бедра есть, но он есть при виде сбоку. На фото вид со спины мы точно увидим, что бицепса бедра, а отсюда и внутренней, их не хватает  в средне-верхней части бёдер, в зоне прямо под ягодичной. Это место - очень характерное, по развитию и б.б. и внутренней части бёдер. 

я прекрасно понимаю, что бб у меня не достаточный.его увеличить в объёме согласна, вернее хотела бы сделать выше, что ли. Вот из-за его недоразвитости и попа у меня висит, а не стоит. 

Но,блииин, не получается никак это сделать. 

В общем, это отдельная тема, развитие б.б., мера развития и точки оценки. Голени, её тоже мало и она конусная. То есть если её развивать, то нужно будет на примерно 1/3, 1/2 длины стопы иметь более растянутую, более длинную позицию, постановки стоп, по расстоянию, от  вертикали, на которую вы будете опираться, в ослике. Развитие голени, с уходом от конусности и формированием пика несколько ниже, сушка - вот это сделает колени самим узким местом ноги. 

про голень не поняла.  

Я уже давно на неё ничего не далаю.

И думаю, что эти вот переразвитые внешние части бёдер получены при тяге сумо. 

Я тягу сумо делала всего 7 раз за 9 недель, С минимальным весом.Не думаю, что она как-то изменила мои пропорции. Скорее это от другого.

У нас для гиперэкстензии только одна скамья. Сфоткаю в зале её. Посмотрю в инете  какие ещё они бывают, кроме той, что я делаю.

Боюсь пока приседать. В прошлом комплексе были такие приседания. Хочу начать их с сентября.

Наклоны делаю именно так как пишите. Может только ноги у меня уже и колени меньше сгибаю, чем видела на видео. Их хочу оставить. Румынскую делала,хотела в этом убрать-оставлю тогда. но вот...я лучше бб и ягодичные в наклонах чувствую чем в ней. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Читаю..читаю.. :D у Владимира Ивановича подход скульптора..так что думаю,  еще долго вытачиваться :give_rose:  вы нас не бросайте только :sorry: ...так здорово, когда можно спокойно делать, что сказано и не мучить себя сомнениями, что чего то не то и не там прибавится...и не кидаться на каждое новое увиденное упражнение, потому что оно там чего то круто и быстро подкачивает...но это не значит, что не интересно узнать, почему так нельзя, а вот так можно :D

про изгиб..оно красиво...когда талия длинная, а когда талия начинается  повыше, то верхняя часть сильно меньше нижней смотрится...гармонии не ощущается..но это чисто мое ИМХО...

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Рыжик,

у меня вообще нет талии. Просто прямо всё, а мне так хочется изгибов....ЭХХХ

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Раскачанные бедра визуально расширяют уровень таза по сравнению с талией... хотя почему только визуально? Реально увеличивают объем...

Но для дам, при этом важно сохранить относительно тонкой, без мышечных бугров, область над коленями.

Сообщение изменено: Sakhalinets (03 августа 2016 - 02:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Приседы со штангой на груди. Запястья подводят. Наверное нужно приобретать суппорты.Веса подбираю, для маленькой штанги стойки нет, а олимпийская ещё тяжеловата. Но это всё ерунда, разберусь

тут все дело в локте. он должен быть выше плечевого сустава, тогда кисти практически и не работают.  Пробуйте. 

грузятся больше квадры (или так и должно быть?)

тут чего слабее. то и будет раньше умирать.  ну вот такая фигня всегда происходит ) 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Вот да...над коленями хотелось бы без бугров :D

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

тут все дело в локте. он должен быть выше плечевого сустава, тогда кисти практически и не работают.  Пробуйте. 

тут чего слабее. то и будет раньше умирать.  ну вот такая фигня всегда происходит ) 

Поняла, спасибо,буду стараться делать правильно.

А по гакк-приседаниям, что скажете? Чем лучше их заменить,если со штангой не получается? Тренажёром как на фото или тем, что на картинке?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вот да...над коленями хотелось бы без бугров :D

Ну это - к товарищу скульптору ВИГу...)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Гакк-приседания. Не получаются, мешает попа и руки короткие. :cray: Опускаюсь вниз, беру штангу и когда поднимаюсь - спина круглиться, иначе никак.

Поставьте штангу на стойки, при съеме, удерживайте гриф в районе копчика, лопатки сведены.

Под пятки доску или диски 2-5 см. Спина будет в наклоне вперед.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Поставьте штангу на стойки, при съеме, удерживайте гриф в районе копчика, лопатки сведены.

Под пятки доску или диски 2-5 см. Спина будет в наклоне вперед.

Здравствуйте! Хорошо, спасибо, попробую. Я просто сколько смотрю по технике - там прям под ягодицы подводят гриф и вдоль линии ног он ходит, получается((((((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Поняла, спасибо,буду стараться делать правильно.

А по гакк-приседаниям, что скажете? Чем лучше их заменить,если со штангой не получается? Тренажёром как на фото или тем, что на картинке?

тут к сожалению не помогу, ибо опыта в данных упражнениях не много.   со штангой так не приседал, а гакк машины нормальные не попадались .  мне в них нагрузка на колени не нравиться.   ну это субъективное конечно.  Работал я на них не оч. много.  

но в целом вам верно написали. подставка под пятки должна часть проблем убрать.  

ну и если проблемма останется, то плиз видео, надо видеть где просиходят косяк. на словах это не увидишь. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

равствуйте! Хорошо, спасибо, попробую. Я просто сколько смотрю по технике - там прям под ягодицы подводят гриф и вдоль линии ног он ходит, получается((((((

Понял, что под ягодичными держите, это не наш вариант ))

Удерживайте гриф в райне копчика, можно жесткий пояс надеть, не затягивая его,

и на сам пояс положить гриф. Веса не большие, вплоть до пустого грифа.

Сам использую такой гриф, для гакк приседаний.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

тут к сожалению не помогу, ибо опыта в данных упражнениях не много.   со штангой так не приседал, а гакк машины нормальные не попадались .  мне в них нагрузка на колени не нравиться.   ну это субъективное конечно.  Работал я на них не оч. много.  

но в целом вам верно написали. подставка под пятки должна часть проблем убрать.  

ну и если проблемма останется, то плиз видео, надо видеть где просиходят косяк. на словах это не увидишь. 

Поняла. Сегодня попробую с рекомендациями,если и это не поможет - сниму видео. Здесь уже принцип работает, как это так, чтобы я и не сделала))))))

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
"переразвитые внешние части бёдер получены при тяге сумо"
Ребята, а разве тяга Сумо не дает наоборот упор на внутреннюю поверхность бедер?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Понял, что под ягодичными держите, это не наш вариант ))

Удерживайте гриф в райне копчика, можно жесткий пояс надеть, не затягивая его,

и на сам пояс положить гриф. Веса не большие, вплоть до пустого грифа.

Сам использую такой гриф, для гакк приседаний.

Да,такие в зале точно есть. Буду пробовать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ий.

кстати поиграйтесь с постановкой ног, шириной и разворотом коленей.   Надо найти " свое " положение.   " Правильным" будет то где  все комфортно и получается .  

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я выяснила. Не бегаю я 10 км за 40 минут.оказывается у эллипсоида как-то из-за рук счёт не такой как просто бег. Там как бег на лыжах. вооот. так. что не видать мне разряда)))

А вот про бег по лесу. буду мерить. Муж сказал, что может быть ошибка, потому, что я мерила 5 км по дороге, а на горке, скорее всего сократилось..ну,дорога внизу, а лес он как бы выше по горе и получается, что дистанция вверху короче. в общем  как-то так.

Я вообще-то не бегун, поэтому не могу пробежать столько. Муж сказал, что по лесу 6-7 км, не больше.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

По заднему бедру вопрос в "Тренировки по.." поднимался как то - в общем то когда со спины будет явно видный выпуклый бугор из мяса межну джоппо и коленкой - можно считать развитие достаточным.А когда сбоку уже видно а со спины пропадает - это только промежуточная стадия.Но уже лучше чем когда в профиль ногу сзади словно обкорнали топором по сравнению с квадрой.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Покажите, пожалуйста для примера фото развитых бб и внутреннего .Но что бы бб сзади было видно не в наклоне. Хочу понимать о чём речь.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

тут немного перебор с внешним квадрицепсом и сухостью (для постоянного "ношения" по жизни) но ББ довольно адовый я бы сказал

Миниатюры

• 425804985.jpg

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Ikar,Спасибо.

Хотелось бы, конечно фото, в котором всё гармонично, идеально так сказать. 

А вот что у неё в коленках ноги не сходятся ,так и должно быть? 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А вот что у неё в коленках ноги не сходятся ,так и должно быть?

возможно слишком много разведений в тренажере :D  рехфлекс так сказать

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

возможно слишком много разведений в тренажере :D  рехфлекс так сказать

Вам нравятся такие ноги? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых